Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

К каким выводам привела -серия передач на "Эхе" "Именем Сталина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К каким выводам привела -серия передач на "ЭХЕ" "Именем Сталина".
  
  Результат мощного индоктринального удара по аудитории "ЭХА" привёл к антагонистической рецепции(принятию) навязываемому образцу интроекции (восприятия) Сталина. Противоположной,- возникшей не как отторжение грубой пропаганды, а каузально(причинно-следственно) и имманентно следующей из меседжа передач.
  Сомнений теперь уже нет- 20ВЕК возник как эманация из головы уникального грузина, и уже после его "воцарения" ни один волос не упал с головы, и ни одна шевелюра не произросла в свободном от его воли режиме. Создатель "Театрального романа" смотрел на разворачивающуюся пьесу, как на кукольный театрик, а вождь созерцал суету этих авторов, был актором авторов, видевших перед собой лишь ограниченный мирок, своих мелких эгоистических страстей и переживаний. Собственно вождь и принял этот мир в хаосе разнонаправленных интенций, трупный запах которого, стал определяющим, в купаже ароматом. Танатос царил над ордами обезумевших, от "красного смеха".
  Фрейд месяцами безуспешно пытался излечить одного больного, в лучшем случае, заменяя одну манию другой не менее куръёзной. Сталину пришлось заниматься терапией групповой в условиях штормовой энтропии, в которой не мог утвердиться, даже порядок универсально узаконенного вульгарного дарвинизма.
  Не согласные с эстетикой советизма, впихивают в себя Оруэла - куда девается утончённый эстетизм?! Но на Чехова, человека без зашёренности, либералы возвышать свой голос не решаются - может бояться оконфузиться перед западной интеллигенцией!?
  Хватку демократов не назовёшь смертельной, но инфицированная потогенная флора ротовой полости оставляет немного шансов на выживание. Зная эти милые особенности своей среды, Чехов поверял мысли
  персонажам, и, чтобы уж совсем себя гарантировать, приписывал их "недотёпам".- "Из него вышел бы превосходный, гениальный полководец. Он умел бы топить в реке свою конницу и делать из трупов мосты, а такая смелость на войне нужнее всяких фортификаций и тактик." ............................................................
  "Я ценю его и не отрицаю его значения; на таких, как он, этот мир держится, и если бы мир был предоставлен только одним нам, то мы, при всей своей доброте и благих намерениях, сделали бы из него то же самое, что вот мухи из этой картины. Да."
  Школы острогов и равелинов, университеты революционной деятельности - не только иронию содержащие понятия. Сталин превзошёл эти науки жизни с отличием. А сложную мешанину жизни кавказских племён он получил априори по праву и месту рождения; Латынина ему в этом знании конкурентом бы стать не смогла-к гадалке не ходи.
  Привести к цивилизованной покорности Кавказ мог только знающий чем живёт каждая сакля, как формируется дух непокорности в датах туташкиях.
  Если знаешь законы гор, то с равнинным населением как-нибудь да совладаешь, если цель при этом ставиться феерическая. Как это ни станно, носителями этих феерических идей были партай геноссы Джугашвили из местечек, чью буйную фантазию пришлось, наверное, не без сожаления, осадить - для реконструктивного периода этот взрывчатый материал был небезопасен, его надо было сублимировать в задачи культурного контекста хронотопа, в утилитарную сферу, в том числе и атомных проектов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"