Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Дешифровка кода да Винчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концепция моего творчества.


   Снобистское отношение, получивших диплом, к оценке произведений искусства не профессионалами, дезавуируют такие "любители" как Фрейд, подвергший статую Моисея (Микеланджело), психоанализу, или Эйнштейн, написавший о творчестве Достоевского.
   Филология изучает литературу из любви к ней, и любое искусствоведение должно содержать в себе любовь, пусть и в латинской транскрипции.

n-ная дешифровка кода да Винчи

или Высоцкий - человек Возрождения.

  

0x01 graphic

  
  
   Лет 25 назад, когда меня заинтересовала тема "улыбки Джоконды", жизненный опыт примеров такого выражения лица женщин - не представлял. Палитра женских эмоций, выраженных в мимике, более контрастно. Тогда я стал искать вариант "улыбки Джоконды" в мужском варианте, и нашел - портрет В. Высоцкого - рекламный снимок. Сначала просто сравнил - потом совместил половины лиц по оси - они совпали не только анатомически, но и впечатлением от глубины личности, выраженной в схожем мимическом рисунке: в одном случае смоделированном, в другом - просто зафиксированном на плёнку.
   P.S. Что "Джоконда" - это не просто бытовой портрет, - а Посланье - образ человека совершенного, гармония мужского и женского - подтверждает планетарный бэкграунд полотна; напрашивается аналогия с рисунками долины Наска. Только первая раскрывается в перспективе времени, вторая - в перспективе пространства.

F.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"