Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Лекция о поэтах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для секции сладкоголосой поэзии Волгина, исключительно Горького института.
  
  И, так, поэтическая общественность, молодые да ранние, пожилые да припозднившиеся, после моих наущений, блондинка, скажем, писавшая похуже, может начать писать забористее брюнетки, для этого им достаточно поменять цвет волос; но с этим справится и парикмахер.
  Кто принимает для поддержания поэтического тонуса, тот пусть сейчас профилактически не ограничится одной дозой, во избежание... И, к стати, выпью сам, - как предлагал не безызвестный сочинитель, добившийся бы большего, прослушай он мой курс, - исключительно для укрепления памяти, так как забыл подготовленные материалы дома.
  Либералы утверждают...:
  есть изъян в либерализме,
  посоветую одно:
  перья следует точить,
  как приняв ведёрну клизму,
  стопку духом заглотить,
  ну и следом... - без перно!
  ...значит утверждают, что народ наш притворно богомолен.
  Но углубитесь в море разливного, т.е. разливанного, (сказывается отсутствие конспекта) рифмой бьющейся о рифы (заразная это материя - стихостишие). Лексика вскипает коннотацией поповской, не Невзорова вина, не былого отголоски, не церковная стена.
  Надо как-то прикрыть срам действительности хоть какой-то гипотезой (опять эта подлая поэтическая метафора втёрлась).
  Такое ощущение, что поэт наш встаёт с библейским словом, день им же живёт, и сон лишь вырывает Эклизиаста из безвольной руки; сны конечно исключительно о Магдалине кающейся, о св. Павле... - все сведения об артефактах духовности прямо из вторых рук поэтов.
  Может их цель вербовка, миссионизм, прозелитизм - агенты курии? Светская поэтика - закон! Ну неужели вы мечтаете пополнить библиотек хвалы Создателю - карман держите шире, ширинку застегните! Всё остальное не в эфире, за поэтическую вольность извините.
  Какие всё возвышенные темы! Складывается впечатление, что поэты, как мухи облепили небо и ходят там, как эти редуценты - вниз головой, так это гравитация "долой?!", топча нежную голубизны траву - оставьте небо - коленопреклоненно призову - под детские насущны требы!
  Ниже пояса предметы - чем не кладезь для поэта!
  Как задрапировать прогал меж возвышенность строк и личностью их произведшей? Вдруг поверят, явятся с ревизией и натыкаются на просроченный продукт - писал всё это жалкий фрукт!!?
  Есть опасность огрести по полной, когда на вас те гнева волны, о! депривации они, но тут брателло - извини!
  Может импрессионизм не даёт покоя, язык свербит, иного быть может живописна кроя, и глаз готовый из орбит...
  А может завтра на пленэр?
  Глядишь и для других примэр?
  Не Модельяни ни Дега -
  Всё до поры, или пока...
  ***
  Иной поэт горло"м берёт,
  Вот-вот болезный запоёт,
  На то прослушиванья есть -
  И сладким гласом Богу весть...
  Я Бога то зачем приплёл, живописуя? О том и говорим: не надо в строках всуе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"