Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Немного о писательстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Писательский зуд - не то чтоб вериги,
   но сладостный кнут.
  
   Почему я стал писать? Интересно создавать вербальную реальность, за которой возможно подтянется и она первичная сама. Одна фраза и в мире что-то сдвигается в направлении времени, а так как направление это ещё дискуссионно, как и сам сам фантом времени, то возможно и выявление искомых нетривиальных измерений, в которых этот феномен определяется со своими скоростями и ориентацией - в тех измерениях тайна и времени. Вытянуть текст в телеграфную ленту и запустиь в коллайдере, направив на любой другой, даже, может классика! так же вытянутый, - и вот тут-то, от столкновения, новые горизонты измерений станут запротоколированной очевидностью. Только тех форм литературных оправдано существование, что передаваемы по телеграфу - сканирование глазами страницы за страницей энергетически затратно. Писатель, мастер, суть, телеграфист с буйной фантазией под строгим надзором лапидарности. Жизнь коротка, а романы о ней безразмерны -противоречие на пути к абсурду. Не пить художественное слово, а дегустировать, - остальное в раковину, чтобы не притупиться вкусовым рецепторам. Надежда на поэзию обанкротилась - язык витий уже как плод шперрунга, сливаясь в белый шум от мозга коллективного труда, что наблюдался Юнгом. Мир корпусклярно-волновой припечатать, расплющить на полоске бумаги - не в этом ли высшее удовольствие беллетриста, преобразовывать модальность проблематическую - в гербарий ассерторической?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"