Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Новогодняя повесть "Привет Парфёнов!". Тэги: нон/фикшн.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Летят самолёты: - Привет Парфёнов!
  
   Идут поезда: - Привет Парфёнов!
  
   Плывут лайнеры: - Привет Парфёнов!
  
   В "телеге" каждой - опять Парфёнов!
  
  
  
   Это было, когда появилось ощущение пресловутой оттепели. Работая в проектном институте, чтобы не сойти с ума от типового проектирования и ограничений ГОСТа, коллектив отрывался в Новый Год постановкой спектаклей на полупроизводственные темы. Творческая энергия, не находя выхода в течение года, эманировала в предновогодний период, - допускаю, что спектакли, возможно, были легализованы производственным планом, наряду с планом культурно-массовых мероприятий, потому, что препятствий художественной самодеятельности, со стороны руководства, в явной форме, в дни адвента не замечалось. Наоборот, часто, главные роли в постановках, распределялись, как будто по штатному расписанию? Может быть - сейчас, как раз пришло в голову - что роли в производственных отношениях, в основе своей - лишь, проявление способности к лицедейству?
  
   Так вот, каждое производственное отделение, говоря шершавым языком социализма, представляло законченное театральное действо; сценография в институте наполненном архитекторами - может это не добужинские, не мессереры, но авангардисты ещё те, победители конкурсов и всякое такое - не являлась проблемой.
  
   Уровень постановок собирал не только, членов семей, но и советских и партийных работников.
  
  Та-а-ак..., о чём бишь я..., да, предчувствие политической оттепели, или постмодернизма - как мы теперь знаем, что почти одно и то же, - кто её чувствует особенно обострённо? - кого "колбасило", кто "прозябал", вестимо!
  
   Какую тему представлял наш отдел вспомнить не могу, но и не в этом цимес - был выбран жанр балета!
  
   Привлекли вашего покорного слугу. Репетиции, нервная суета, бестолковщина, предшествующая спектаклю - будни любого театра.
  
   Наконец настал день Х.
  
  Мастерские сменяют на сцене друг друга. Смех, аплодисменты, тифози - существовало жюри - так как же без ревности болельщиков, интриг, дебатов в кулуарах, в курилках - нет разбор полётов, конечно, постфактум.
  
   Объявили значит нас..., - артисты на сцену..., действие первое, дубль первый: плывут хрюши-лебеди -...
  
   Переоделся, жду сигнала: - принц(чистый Дон Кихот без лат) пошёл - иду шаркающей - оттянутым носком - по сцене походкой голубого...героя с выразительным жестом отведённых рук... , публика застыла, театральная пауза и немая сцена... в зрительном зале - вместо традиционных оваций, - тихий ангел пролетел... - овации раздались... - сильно позже. Так в чём разгадка, столь странного поведения публики... .
  
   Представьте себя на месте зрителей и, особенно, партнёров - подложенной свиньи, никто не ждал!!! - появляется чистый одр в майке и..., лосинах? трико? нет! детских кальсонах натянутых с трудом, но в соответствии с морально-эстетическими критериями принятыми в классическом балете - срама в балете не имут!
  
   Расчёт был точен, как у Парфёнова, хотя женщины в зале отводили глаза, не выдержав зрелища и стыдясь мужей, но высокое жюри, составленное из профадминистративной номенклатуры , боясь прослыть ретроградами и обскурантами отдали пальму первенства нашей антрепризе...
   http://blog.imhonet.ru/author/amateur/post/2513170/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"