Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Россия, интеллигенция-две акупунктурные точки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вмешался в спор.

  
  Стенания по поводу того, что под личиной Аександра Невского-"Троянского мерина", проникло кувшинное рыло ненавистного правительства в лидеры электронного референдума "Что в имени своём улавливает комплиментарного для себя "россия" были небезкорыстны,- кто, позвольте, понесёт с базара Ерофеева, Архангельского, селёдочку завернёт в газетку с Радзиховским. Благодушно настроенный триумфатор плебисцита Наркомат снизошёл до обещания рекламного месячника: обработать гербицидом "двадцать пятый кадр" имена Пушкина, Мандельштама, Лихачёва, Аверинцева, Сахарова и пр., но возможны побочные явления - охваченные томлением духа кухарки, свинарки, пастушки к ТВ приклеятся- простушки,а золотари и хлебопёки, бравируя работой,в уткнутся ноут-буки; одержимость культуртрегерством может привести в овощехранилище-память отшибло!
  _
  
  Перифраз шершавого Ильичёва определения " интеллигенции".
  
  Интеллигенция- латентный, ревнивый диктатор. Интеллигенские деривативы: "Кто и что есть интеллигенция?" и "Народ ребёнок?" в такой последовательности полемичность дискурса в вопросе "а няньки кто(?)", снимается - одна группка ходит гоголем уже прожекты составляет:"Как нам "объездить" Россию" , другая ждёт депутации с челобитной, из под лобья, злорадно наблюдая, когда "провалится" первая; ну а средостенная, безликая, и ущербная, трясётся над выбором, куда "в(ложиться)".
  
  Но вот незначительное сейсмическое возмущение, и, лелеемое рафинадом гуманитарной мысли
  
  честолюбие интеллигента распухает до неоперабельного состояния - вегетарианскую, изотеричес- кую поэзию продолжают писать кровавыми чернилами; бомбисты и атаманы, главари банд-фор-
  
  мирований и монстры диктаторы, кто развлекал деток в театре, кто был незаметным колумнистом,
  
  кто искал в истории подтверждение наследуемой значимости, кто невинно заляпывал холсты упира-
  
  лись в тупик депривации с высвобождением демонической воли к её преодолению-вот семантика этого аллитеричного, невразумительного буквообразования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"