Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Об одиночестве и романе Барри С. "скрижали судьбы".

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Аффелиация, как имманентная ипостась человека.
  Выдёргивать "сто лет одиночества" из истории человечества - это методологическая, интеллектуальная небрежность, или допущение мистического реализма, в пользу громкой фразы Г. Маркесом. Единица человечества, субъект, выдержать сто лет повседневной изоляции не в состоянии, а культурный эндемизм или сепаратизм, проявившийся в связи с удалённостью ограниченного социума, всё же, не синоним перманентной фрустрации его членов.
   Как психологический феномен одиночество не может характеризоваться только отрезком на оси времени, а тоска по наследству не передаётся.
   Объёктивации чувства одиночества поспособствовал А. Эйнштейн с его комплексным пространствовременем, отражающем зависимость ностальгии от расстояния и времени, впрочем, есть и уточняющие параметры тоски, такие как койко-место, человеко-час, тонна условного топлива в "горькой".
   Сплин негативная сущность, Вселенная в полоне таинственного мрака, скорость тьмы быстрее резвости света - куда б ни проник луч источника света, а тьма уже его там поджидает.
  Теперь провидческая формула Универсума должна иметь вид следующий: ЭНЕРГИЯ МАСС В КВАДРАТЕ ТЬМЫ.
  В противоположность, "Мой век" М. Лоранса - это концентрированный раствор истории ХХв., в котором, парадокс! одиночество персональное, преодолевается путём сжатия людских масс до критического уровня тотальных войн, но при этом сохраняется серьёзное количество весёлости на душу населения.
  Ирландия - сама прореха времени, или, в неё попала?
  Барри. С. в "Скрижалях судьбы" открыл страну эпохи голоцена - архаичная экзотика экзистенции острова так и подталкивает применять палеонтологические термины. На страну наложена эпитименья, чуть ли не целибат - тиски двух религий, - по неволе озверение в форме гражданского самоистребления захватывает территорию.
  Конвергенция "100 лет одиночества" с "Моим веком" - Колумбия погружённая в перипетии Европейской актуальной истории, - любые модификации людских формаций возможны, что не противоречат законам биологии человека.
  Одиночество исключительности неизбежно на любых материках - и спасение в резервации лигитимизированного сумасшествия не худший вариант для случайной, определённой злокозненностью обстоятельств, жертвы.
  Само одиночество недуг, его изолируют как вирулентную инфекцию.
  Какой параметр личности сделает изгоем общества? Не предупредит УЗИ, не выявит МРТ. Аура романа не гонится за веком, почти анабиоз, признаки информационного века на периферии сознания и не вмешиваются в сопереживание протогонистов необычного, насыщенного текста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"