Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Парадная форма декабриста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я даю не редко в долг, за что меня иногда вознаграждают. Случилось, что должница реализовала желание иметь на подоконнике декабриста белого цвета. Казалось бы, блажь, но любителей цветов больше чем всех, коллекционеров, чего бы то ни было на свете.
  Кажется, у людей к белому всегда было пристрастное отношение.
  К эстетическому сентименту примешивается тревожность, природа каковой отношение к альбинизму, пусть это не Моби Дик, а всего лишь нежный цветок. Он будто усилием удерживает в себе весь спектр красок природы, образуя начало тоннеля в непознаваемое привлекательного. Мистический ореол принуждает даже самовлюблённую, крикливо-пёструю родню склониться пред благородным белокровием.
  -
  Два с половиной плоских сочленения, напоминающих двумерный снимок позвонков, с пресловутыми дисками, с костистыми отростками, в согбенной позе страдающего, их (позвонков) какой-то деструкцией.
  
  Несчастный пасынок судьбины, в пустыни брошенный песок,
  В пленах у жажды и у глада от смерти жил на волосок!
  
  И на этом уродце большенькая почка - эмбрион бутона, слипшейся, не проявленной распусканием красоты; первая четверть стадии беременности. Квазимодо, возмечтавший об Эсмеральде. Но разве такой рахитичный организм сможет выносить полноценное дитя, которое могло бы выжить без кювеза(парника)?! Выкидыш - слово без тени сострадания.
  Первый малыш попытался явить себя миру, в общем, соответствуя биоритмам южноамериканской флоры, рифмуясь с экзотикой сальсы, в корректные агрономические сроки близкие к декабрю, но, увы, родовспоможение в качестве искусственного дождя не помогли. Первая драма.
  Но эта всёпреодолевающая, где-то безрассудная, жажда родительства, делает, вопреки, естественной вегетации новую попытку. Она, казалась, будет иметь большую вероятность для благоприятного разрешения - столь мобилизовано желанье!
  И вновь драматическая развязка.
  Два холмика обильно оплакиваемые родительской любовью...;
  но может быть, ещё свершится чудо,
  цветок-дитя расправит лепестки,
  и жизнь покажется не скудной, минуя повод для тоски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"