Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Параллельная проза тексту Атиллы Бартиша "Спокойствие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Женщина - это наше всё, - обо "всём" и немного о романе "Спокойствие" Атиллы Бартиша в гипертексте Amateura, по-русски недоумка.
  
  Привычка Ворду поверять ума холодных наблюдений,
  Чтобы попасть под душ холодный мнений.
   И сердца горестных замет, чтоб дать себе, что замолчу, обет!
   _
   Уже сняты запреты все,
  Но это тоже мы переживём!
  И поминутно "СО"грешим,
  Но в час положенный уйдём.
  Не в пользу нам пошёл урок:
  И не Гоморра, не Содом,
  Ведь всё же есть на свете Бок.
   Не то бы жизнь - сплошной дурдом.
   Спасибочтоживой и F.
  
  "- Я сказал, что для всего этого вы выросли в слишком приличной семье.".
   Предупреждение будущим читателям и зрителям.
  
  Любовь - это эмоциональное наполнение времени между коитусами, - а между ними может разместиться преисподняя.
   Fеликcизм.
  
  
  http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24413066.html
  Феминизм рассосётся, как неактуальное движение самоидентификации, когда найдут конвенциональный психологический закон для женщины...
  Неужели Ева-Электра породила Клеопатру, Царицу Савскую,
  Калипсо, Сапфо, Медею, Шарлотту Корде, Клару Цеткин и Фани Каплан, http://www.liveinternet.ru/users/amateur-2/post196240190/... ?
   Комплекс Электры, как зеркальное отражение от Эдипово - "зеркальное" - не реальность, а лишь искажённая проекция на мужское сознание - переработка из ребра Адама!
   Женская природа столь разнообразна, что её комплексы рождаются с каждой в индивидуальном порядке, и даже мейнстрим определяется десятками типов, и каждый содержит набор составляющих...
  Со"бытие мужчины, как современной модели атома с элементами свободы, выраженной в принципе неопределённости и женщины, остающейся, в представлении, монолитным атомом времён Аристотеля. Пора расщепить "элементарную" частицу на составляющие, в соответствии с "квантовой механикой" современной мысли.
  
   Один протогонист мужчина и сателлиты женского пола с апофатическим контентом по отношению к нему - хромая проза...! - уровнять в выразительных правах - поклонение клитору возвести до культа лингама, и коммуникативная драма взаимодействия полов будет теперь выглядеть полномасштабно, как в макромире "пляска смерти" при столкновении галактик:
  http://www.youtube.com/watch?v=3xGaMojtUZA
  
   Поток сознания вытекает из точки сингулярности сжатый утёсами Эдипово комплекса, безропотно принятого мужским населением, но проигнорированная женским...
  Писатель не открывает страниц Фрейда, когда женщина становится литературным персонажем, а полагается на интуицию.
  
  Если проявление вудистских практик в романе - влияние символического действия на реальность в межличностной сфере, вполне, могло распространиться и шире, - если в ячейке общества - семье, отношения будут напоминать нравы заката Рима("Она превратилась в живой труп, только потому что прежде жила не по совести. Даже секретарь парткома имел право плюнуть ей в лицо." то почему бы не пасть жертвой самому государству?
   Царица сна сознания - паранойя, в окружении украденных декораций правит бал в "плохой квартире".
  Многовекторный инцест, - роман, в котором, невинная фраза "Я живу с матерью" кажется двусмысленной, - включающий вторичный -овладение любовницей отца; эстетическая некромания, копролексика, сексуальный садизм - но не снижена до физиологии стилистика романа.
  Культ инцеста с человеческими жертвоприношениями на его алтарь... во сне, во сне, конечно, но какая разница для синопсисов и нервных узлов в мозговой деятельности?! -
  "Да, буду рассказывать ровно как свои сны. Разница только в том, что всё случилось до того, как заснуть"...
  http://www.liveinternet.ru/users/amateur-2/post196241171/
   "Заснуть"...- умереть... должен оппонировать тезису Парамонова, о том что искусство - это умерщвление ткани жизни. Нет, искусство - это не засушка цветов для гербария, не прикалывания мотыльков булавкой, а, может, самый сильный стимул жизни, если речь идёт о человеке, а не об одноклеточных. Заполнить пустоту жизни, преодолеть идиотизм производства с его производственными отношениями и, наконец, добрать удовольствие от "основного инстинкта" может только искусство. Вульгарный пример, - классовая ненависть, как наиболее устойчивый феномен, редуцирует перед представителями искусства, составившими свой капитал в творческой сфере...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"