Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Патетическая соната а ля рюсс.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Разве Россия потеряна, вопрошаю я! "Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось.
  Его можно было потрогать руками, но нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям". Нет, мы её не теряли, мы её проспали. Не сном бабочки-однодневки, а тяжёлым наркотическим сном. Даже выдержать часть истории выпавшей на долю одного поколения без сна летаргического, наркотического, алкогольного наркомовского, на худой конец, лунатического - "Вдоль обрыва по-над пропастью, По самому по краю," невозможно человеческой психике, пусть и "скифы мы". Историк наш бесчувственнен, как резектор в годину мора...
  Контурную карту России наносили на земельную сферу казеиновой краской с костной мукой из плоти и кости русской не квелые отличники, а деспотические провидцы.
  Теперь, придёт на то охота иль крайняя необходимость к тому, можешь припасть к земле твоей на одиннадцати поясах временных, а, и, сверх того, на земле бывшей немецкой, родине Канта, аль на французской - кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, а так же упереться лбом в ограду любого из многочисленных посольств и консульств по всему миру.
  И чудо произойдёт, сольёшься с коленами русскими до истоков их.
  Ну а коль злобой переполнен к духу русскому - свела тебя нелёгкая судьбина с православными - можешь пенять к небу бога твоего, но лучше на языках мёртвых, русским не ведомых, для сохранности здоровья, мы толерантны к экзотике...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"