Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Перцепции дилетанта во вторичной прозе о романе "Бородино" Герхарда Майера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перцепции дилетанта во вторичной прозе о романе "Бородино" Герхарда Майера.
  
  
  Можно, отдавая должное животному происхождению, как раскатывая дорожку на манеже, довольствуясь пищевыми поощрениями, толкать, уставясь под ноги, разворачивающиеся день за днём(никаких религиозных, крыловских, хибстерских, оскорбляющих коннотаций к парнокопытным) - слишком много факторов "терпеть безропотно позор судьбы".
  А не является ли предложенная аскетическая, альтернативная форма, обогащённым, вербальным, регламентированным завзятыми авторитетами контентом, - ложной целью?
  "Это ли не цель, что всем желанна"(конечно же не всем!) в попытке самостийного движения, естества ограниченным опытом, пусть и с опорой, продвинуться чуть дальше...
  Постпостмодернистский роман, рискующий быть обвинённым в тотальном плагиате, перенасыщенный цитатами, но несущий свежесть восприятия, покоящемся на могильных камнях, являющимся интеллектуальной провокацией в границах трюизма; подступился к невыразимому, с дерзновением выразить (почти цитата):Коллективное бессознательное, опьянение альпийским воздухом, индифферентное отношение к смерти и утончённый эвдемонизм...
  Феномен "гитлеризма" - пароксизм смешения европейского рационализма с тоской по архаической цельности, отказ от гипертрофированного фарсового индивидуализма в пользу этатизма,
  здоровой умеренности против безудержного консюмеризма, порождающего декаденство. Может это Толстой, воплотивший часть этих интенций, раскрывший русскую энигматику, как Золотое Руно, как Священный Грааль привлёк, сошедший с ума туманный, романтический немецкий гений в дикие степи, в виде чудовищной, военно-антропологической экспедиции аненербе; или это лишь просто зависть Зигфрида к "красивой смерти" князя Болконского на Бородино?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"