Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

По фильму "Никто меня не любит" Дорис Дери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я умираю, - произнёс Чехов, естественно, по-немецки, - раз "вынужден" был, умирать в Германии, - умирал бы в Китае, - произнёс бы сакраментальные слова на мандаринском диалекте.
  
  Является ли фильм "М. н. не л." экранизацией немки Доррис Дёрри её же романа "Синее платье", или она своего "Гаврилу" тащит по разным сюжетным ходам и ситуациям всех своих произведений, как известный персонаж - не важно - Библию бы тоже писали по разному те же авторы, не ограничь их курия административно, - как трудно, невозможно, творческому человеку восстанавливать, дословно, утраченный текст - воображение постоянно толкает под руку, хотя мотивы
  
  ограничены типичными страстями и кончиной.
  
  От сюжета книги сценарий отличается отсутствием "тревел", и синее платье заменено мужским костюмом от кутюр.
  
  Загадочно одиночество прекрасной, сексапильной! героини, её гендерная автономизация...
  
  Есть личности - нет слишком громко - люди, круглые, как отшлифованные диски, ремённая передача их объединяет в сносный механизм с любым, хотя диаметры и материалы разны; но индивидуумы, как зубчатые колёса с разным шагом сцепляющихся зубцов, по индивидуальному заказу, - найти приемлемую пару практически не могут...
  
   Что может добавить к ограниченным сценариям, уже перепетым многажды, даже гениальный автор? -только держать в фокусе современников старые проблемы...
  
  Социализм обогатил разнообразием мировую культуру включением в драму борьбы добра со злом, гуманистический нюанс борьбы хорошего с прекрасным, что оказалось, на поверку, не менее разрушительным!
  
   Но бэкграунд смерти ни одной современной формации затушевать не удалось до нетягостного созерцания - эгоизм и солипсизм умирают неохотно! - в фильме отражены методологии приручения смерти заимствованные у примитивных обществ.
  
  Кто б не решался, иль чьими бы трудами тема перехода сквозь "горизонт событий"(космология) чистилища - в "чёрную дыру"(космология) Аида бы не была отражена, толстовской ли поэтикой замешанной на теософской либо романтической традиции, на мраке ли эпилептико-эвристических прозрений Достоевского или ... на гротеске трагикомедии Д. Д. - кто будет вспоминать в последние минуты роковые литературный опыт...?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"