Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Секвестр бюджета Ран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Fеликсов VS Хокинга
  
  Удовлетворение своего любопытства за госсчёт. Степень смеховой культуры в этой афористичной истине относящейся к науке определяется местом произношения и аудиторией. Путешествие во времени может выглядеть увлекательным и притупить способность к критическому отношению в бюджетных расходах, если, к тому же, Хокинг зуб "мудрости" дал, - собственно все его 32 - это мудрости, включая имплантаты, - что в недалёком будущем получите возможность подправить прошлое к своей пользе, без вреда для здоровья и научного реноме Эйнштейна.
  Рождённый женщиной может перемещаться ускоренно по кривизне времени только в биологической своей ипостаси, исключительно, из-за внутриклеточного сбоя - ускоренное старение, - указываю на зафиксированную реальность я. Но никакой пользы извлечь опричь отправиться быстрее в лучший мир, никаких прогрессивных научных знаний, коммерческих из будущего - ничевошеньки завидного. Космонавты якобы в безрассудстве своём, покрутившись вокруг чёрной дыры помолодеют, а вернутся к старым жёнам, как провалявши в отключке несколько годков - в чём цимес? Стоило ли хлопот, в прямом смысле триллионов и триллионов, чтобы распалась семья космонавта? Но даже и ради омоложения невозможно перенесть биологическому объекту условий предбанника сингулярности - почти всё делится на ноль - такая в ней арифметика! Человек столь хрупок и привязан к своему биоценозу, что перенести вида "чёрной дыры" не в состоянии - глаза всосёт мерзкое создание, как устриц - "устрицефикация" по научному. Попал в условное будущее относительно своих ровесников - польза кроме косметологической никакой. Изменить карму в параллельной Вселенной? Так ещё Лобачевский сказал никакой параллельности нет - для антимира вещества не осталось в достаточном количестве, нет альтерэго с отрицательным позитроном внутри атомной модели. Есть квантовая механика, а вот квантовой биологии нет. Даже коли биология и произросла на квантовой подложке, с ней порвала, как с непригодной средой - комары рождаются в воде, как и человек в жидкости, но это не значит, что там и пребудут свой век. Органический мир безвозвратно забыл, как из релятевистского поля перешёл к более основательному, плотскому существованию. Тайну происхождения ДНК зашифровал генератор случайных цифр работавший миллионы лет и вышедший из строя - закрыта информация семью печатями. Не повторить процесса, который происходил ограниченное время в специфических условиях и располагал почти неограниченным количеством попыток перемешивая аминокислот в реторте четырёх по силе взаимодействий.
  Перемещаться живому органическому веществу со скоростью света не возможно, скакать блохами по планетам солнечной системы это предел и тот рискованный. А сказки о "порталах", "тоннелях", "червоточинах" это досужая блажь. Вселенная расширяется с невероятным ускорением и если бы в ней были туннели, то они бы этого не позволили, как скрепляющая арматура из тоннелей, скорее всего, превратились в тупики или замкнутые полости. Технологическое развитие, даже, если будет развиваться в арифметической прогрессии, как электроника, не успеет за движением разлетающихся Галактик. Ограничение скоростью света не оставляет шансов путешествия по Универсуму и эффект спутанности частиц, их загадочная синхронизация игнорирующая световую скорость, остаётся прерогативой квантового уровня, а спутанные частицы разнести на края Сущего быстрее заряженных фотонов в триста тысяч километров в секунду не возможно, это непреодолимое препятствие тем более для биологического субстрата.
  Даже смотря в самый большой телескоп - это вглядывание в прошлое, а в прошлом только петроглифы, да палеокостный материал, никакой техносферы. Да что телескоп! Микроскоп и тот отстаёт от времени на века" планковского времени от взгляда до рассматриваемого объекта. Будущее закрыто от зрения смертного, лишь отдельные прогнозы случайно совпадают в той или иной степени, так как вещунов хватает в избытке. Фантастический Выигрыш в лотерею почему никто не называет предвидением, на самом деле имеет не меньшие основания, и выигравших надо бы называть пророками в своём отечестве.
  Никогда людям не стать реально астронавтами. А дерзнувшие, выродятся в длительном полёте - признаки инволюции в симптоме макроцефалии у инопланетян (шутка).
  Человек слаб, привязан к комфортным условиям Земли, но и они цивилизованному человеку уже представляются враждебными без электричества и ватерклозетов. У любой цивилизации, где бы она ни возникла, ограничения во времени определяются миллионом-двумя лет, пока одна из множества возможных катастроф не сбросила с себя мыслящее население или привело к деградации ухудшившими условиями. Бессмысленно вслушивается программа "Сэти" в небо, никакого сигнала одержимые поиском цивилизаций не дождутся - нет времени в бушующем космосе для длительного развития технологического общества в любом его месте, никто покоя лабораторного на экзопланетах не гарантирует. Экзистенция землян невыносима и требует разделения тяготы с себе подобными, в космологическом масштабе, но придётся смириться с тем, что брен локализован на своей планете без вариантов, но зато не будет и космической агрессии по Герберту Уэлсу или по его преемникам, кто на неё рассчитывал из земных космополитов, конечно огорчатся. Гораздо больше шансов даёт теория вероятности церкви воскресить умерших по методу Фёдорова, ведь информация не исчезает, чем человек заведёт побратимов где-то в спектре частот обозреваемых обсерваториями и в этом есть причина успокоения. Мечта останется мечтой и оставалась бы пустой, когда бы средств на метафизику не отдавали б с лихвой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"