Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Воскрешение "Мёртвых душ". Фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В чём причина шквала безудержного восторга экзальтации, граничащего с одержимостью отчаяния, обрушивающего на нацию при разного рода литературных юбилях. Не в том ли всё дело, что предъявить по Гамбургскому счёту больше нечего: трустит всё также в своём кузовке рессорном Чичиков - не пересаживаться же на колёса АвтоВаза, которые сопровождает традиционный вопрос: "А доедет ли то колесо до..."- лишь иногда тряхнёт стариной и в соответствии со своей общегосударственной значимостью пролетит вёрст дцать птицей на "СУ" или "МИГе" и вернётся к привычному и проверенному.
  
  А главное, язык- это пространство и единственная питательная среда, где могут поддерживаться условия приемлемые для суверенной демократии т. е. автократии, православия и народности,-
  
  это уверенность в незыблемости границы, где "эго" маленького человека может пухнуть до беспредела самосознания, подкармливаемое, изредка, спортивными успехами и торжественностью церемониалов государственного и мельче уровня.
  
  Ну а вершина великоросского сознания воплотилась, в экстрасистоле национального величия, кратком и смачно произносимым с надменостью патриция, уверенного в своём имманентном превосходстве, слове, замрите!-"ПЕНДОСЫ"-всё в этом имени твоём американском-на этом стоять будет земля русская, на апофатическом.
  
  Разве сравнишь наш могучий с речью латинского корня : невнятица пришепётывания, прононсы т.е. гундосость, картавость и прочая логопедия, а чтоб выругаться со смаком, остаётся пальцовая жестикуляция- тьфу на вас!
  
  А наши лимитрофные? недоделки в языковом смысле: гортанность, скрипучесть или напротив, мямля- воркучесть, иль хуже - протяжно-плакучесть; вот и тянутся недомерки к недоделкам вместо того, чтоб ухватиться за фонетически надёжный якорь отшлифованного самым могучим СЛОВ(О)янским народом.
  
  _
  
  "Русь, куда же несешься ты? дай ответ." - " Не дает ответа" ". Не решился мрачный гений поведать компатриотам о своём визионёрском сне, и ответил вопросом на вопрос "Куда летишь ты, птица-тройка?", "летишь",...,- как успокаительно исчезает часть семантики-падение с головокружительной высоты!-откуда и проповеди вместо беллетристики-а планы остались... .
  
  __
  
  Мир несовершенен, и эта сентенция, наивызывающим образом воплотилось в существовании США, мы дети цветов не защищены от вирулентного источника токсичных активов, к которым нас влечёт таинственная сила суггестии. Гумморальные хвори втекают к нам в обмен на чистые баррели и оседают в сосудах газпрома золотыми холестериновыми бляжками, инвалидизируя как руководство страны, так и всю экономику.
  
  Подлая, корыстная среда есть, немеренные средства и ловкие до невидимости руки тёмного рылка, налицо, так чьи же шаловливые тут правят балом, обнаруживая коварство лиходейства и изощрённость схем увода средств-здесь ну'жна пауза в словах-а не показал ли нам всем НОС, великий мистификатор Гоголь, и не открыл ли штаб-квартиры Павел Иванович во второй части поэмы "Мертвых душ" за океаном в США (реальность всегда пытается воплотиться в предначертанном) средоточии плутовства и плутней, ведь замыслы одно, а как вдруг поведёт себя коварный текст никто гарантий не даёт? и рифма фактов вопиёт!
  
  Ревизских сказок кто б не узнал в отчётах рейтинговых а'генств - и "Муди'c" не чичиковское ли "предприятие" ( при- лепится такое словцо- так и будет болтаться перед носом , что ты с ним не делай!),
  
  а в списках "мёртвых душ" - пресловутых активов токсичных , обвально заражающие контактёров.
  
  Но поворот задуманный автором-очищение души марьяжного короля, или по современному брачного афериста, всё ж свершилось, а точнее, он оказался ко двору, вписался то есть: личный интерес и навыки рекламных технологий- Павлуша умел разжечь желание однокашников видом вкусностей-суть создания финансовой пирамиды.
   Достигнув Олимпа бизнеса, инкорпорированный в новое общество, а значит созидающий из пороков добродетель- главная инновация инновационного общества, общества полёта, грёзы, мечты, продуктами которой стали космические корабли, летающие на орбите телескопы,- И-нет и наномир им верно служат, а остальной МИР - придаток США-взирает на "чудны дела" их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"