Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Вторичная проза по роману Дорис Дёри "Синее платье"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вторичная проза по роману Дорис Дёри "Синее платье".
  Сегодня, 13 февраля, 15:24, ссылка
  
  http://www.liveinternet.ru/users/amateur-2/post151455152//
  
  
  
   "...две полу-девочки", но не "...роскошный
  
   мальчик...".
  
   "На Дерибасовской".
  
  
  
   Я, имярек, положа глаз на книгу, обязуюсь следовать, не отклоняясь, меандру сюжета, проникаясь чудом замысла,
  
  принимая установленные автором законы, печатные и не печатные, т. е., писанные и не писанные. Клянусь памятью Белинского! не погрешить против возникших мыслей и полученных впечатлений, испытанных при прочтении.
  
  Интригуя фабулой, и красноречивым умолчанием, обязуюсь
  
  увлечь доверчивые души в терра инкогнито... Нарушив взятый на себя добровольный обет, да буду презрен, подвергнут остракизму, и главное, снищу безразличие читателей - да сбудется по слову.
  
  
  
  Позиции медицины и права по поводу наступления смерти утрясены, но субъективные оценки могут очень даже разниться.
  
  Существование при потере любви воспринимается, зачастую, как экзистенциализм от К. Ясперса - некрозированное бытие.
  
  
  
   Библейское Возвращение...
  
  
  
  Кто спровоцировал - земноводные не подсудны - уход из парадиза... - не будет прови"дением предположить, что инициатором попытки, "отмотать назад", будет снова неспокойная Ева - имя, впрочем, условно. Адаму, как эскорт-обслуге сопротивляться - влом.
  
  Рай принял только невиновного "Адама" Фрица - смерть на Бали, с весёлым погребеньем по местному обряду - завиднее, уход лишь в "процессе" майтхуны.
  
  "Рай без любви называется Адом"..., - погружаясь в мизантропию, как опускаясь по кругам Ада, "Ева" Бабетта всё острее проникается неприязнью к миру эроса; чужое, даже не счастье, а аллюзия его - просто проявление разнообразия жизни - приводит к депрессионному состоянию. Невинные голуби - по Бабетте крылатые крысы - следуя инстинкту размножения, подвергаются физической, свирепой атаке с её стороны... . (Удивительно, что другая часть одинокого, фрустрированного человечества, эмоционально аффилируется
  
  с домашними животными. Эту часть совершенно не раздражает просто сытое довольство, безгласных существ, - кажется, тем более, человек, даже с девиантными проявлениями, должен быть душевно ближе всякому одиночке, и, какие-то, предъявляемые завышенные требования к своему биологическому виду, наделённому сложными коммуникативными свойствами, выглядят неуместными).
  
   и не удивительно, что в партнёры себе она присмотрела "ревенанта", "скачущего" среди могил для поддержания физического статуса.
  
  Надев голубое платье, с "паранормальными" свойствами, созданного в состоянии инспирации кутюрье-геями, Бабетта обратила на себя его внимание. Но половая жизнь без стимуляции виагрой у новой пары не складывалась - ни в одной инструкции либо рекламе об оскорбительности ситуации для женщины в искусственной эрекции не сообщается, что она действует на интимную сферу - как химиотерапия на организм - самым уязвляющим чувство достоинства образом!
  
  
  
  
  
   ***
  
  С потерей каждого зуба, что зуба!- каждый волос подлежит учёту директорией смерти, - что говорить о внезапном вдовстве?!
  
  Остаётся искать жилетку... - но главное не предмет одежды, а на ком он - чтобы понял и посочувствовал. Лучший утешитель -
  
  сам, сама - род не уточняем. А правда, кто способен на более полную, интенсивную эмпатию? Женщина - ревнующая соперница, в той или иной мере, - мужчина сенсорно-примитивен либо неадекватен, - эврика! гей! - находка для вдовы... .
  
   Мужчина - лучший повар, лучший портной, педагог -остальные занятия, видимо, распределяются относительно равномерно, если на этих, специально, акцентируется внимание - все штампы игнорируют геев, а это пренебрежение чистотой
  
  статистических данных. Сенсорное восприятие мира, уверен, даёт преимущество в некоторых сферах бытия; в искусстве это
  
  даже не обсуждается, уж слишком кричащи факты. Где осязание, обоняние, зрение, вкус интегрируются в чувственной сфере, сублимируясь в профессиональную деятельность.
  
   Бабетте "повезло", жилетка-промокашка для горючей слезы
  
  оказалась на "вдовствующем", сексуально не доминирующей ориентации.
  
  Жилетка - предмет одежды, универсальной, андрогинной принадлежности. Модельер, кутюрье, портной - конфидент, фактотум, ходатай, поверенный, СУБРЕТКА, челночный миссионер в гендерной заварушке.
  
  Одеть женщину вне сексуального контекста, осуждаемого сексизма - невинным, чистым, беспримесным, платоническим взглядом, как мраморную статую - только формализм изящного абриса объёмов, куртуазное комбинирование цвета и "материи" - что за поэзия! - эти велюр, шифон, гипюр, батист, арганза...?
  
   ***
  
  Нежить, смеясь над жалким "mementomore", захватывает плацдарм за плацдармом бытия - агенты влияния готы с комфортом разместились в Инете.
  
  Через прохождение "миносского лабиринта" мук, проложенного на кукурузном поле - "хрущёвские" реминисценции прозрачны! - самолёт доставляет безутешную вдовицу с "голубым" утешителем в Мексику - последний круг Ада: Южная Америка, некрокультура, приобретшая изощрённые, гротескные до вульгарности формы в Хэллоуине: хеллоу(здрасте) ин...(инферно) ... .
  
  Theend: Вдовица спит и видит сон. Жаль было будить. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться.
  Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
  Какие сны в том смертном сне приснятся,
  Когда покров земного чувства снят? Бабетта видит "протянутые" ноги желанного, когда самолёт делает промежуточную либо "финальную" посадку..., - недоговорённость, многосложность, открытый вопрос - любимая концовка режиссёров, по совместительству - писателей.
  
  
  
  П. С. Кажется уже не странным
  
   заражение MaicrosoftWord(а)
  
  гомофобией - выделяет красным
  
   слово "голубой" в любом контексте!
  
  
  
  Если "Язык есть исповедь народа. В нем слышится его природа. Его душа и быт родной. " : на английском - blue(нежная грусть), по-русски -голубой "голубчик", оба прилагательных включают чувства - отсюда следует, что Россия - гонитель гомосексуализма - стыдливый, латентный извращенец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"