Г Р Уппалиц : другие произведения.

Вестник Барад-Дура

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.15*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы: Леха, Взгляд из Зазеркалья, Волк Дмитрий

  
  
  
  
Вестник Барад-дура
  
   Сегодня известный мелкий хулиган Шмыга он же Голый (извините читатели за такую подробность) бежал с исправительных работ, на которые был осужден за непотребное поведение в общественном месте. Напомню, что это генетическое недоразумение прилюдно называло себя Назгулом. Чем вызвало гомерический хохот самого Короля Чародея. В результате инцидента произошло локальное землетрясение средней силы. Муниципальный суд приговорил Шмыгу к исправительным работам до полного возмещения ущерба.
   Ввиду низкой общественной опасности данного индивида к нему не была приставлена охрана. Воспользовавшись этим, осужденный во время работ вырвал у рядом играющего ребенка прыг палку и попытался скрыться. Спасаясь от разъяренных родителей нарушитель прыгнул в воду и скорее всего, утонул. Ввиду мизерной общественной значимости попыток спасения, равно как и поисков тела не велось.
  
  
  
  СВОДКА
  
   Прошлой ночью в Вонючем переулке был избит и ограблен патруль городской стражи. Доблестным воинам правопорядка не помогли ни многозарядные арбалеты ни доспехи ни шлемы. По рассказам пострадавших их атаковал неизвестный без одежды на странно скрипящем прыгающем устройстве. Вооружение злоумышленника составляла странная цилиндрическая хрень с рукояткой издававшая грохот и яркую вспышку. К счастью чугунные заряды неизвестного оружия застревали при выстреле и даже если вылетали попадали куда угодно кроме наших славных копов.
   К сожалению это не спасло стражей правопорядка. По немыслимым траекториям неизвестный припрыгал к ним и пользуясь высокой скоростью своего транспортного приспособления оглушил всех. После чего собрал с находящихся без сознания полицейских броню и оружие и исчез.
   Возбужденно уголовное дело.
  
   Дополнительная информация: Служба внутренней безопасности ведет параллельное наследование.
  
  
  
Вестник Барад-дура. Экстренный выпуск.
  
   Невероятное сообщение. Наши корреспонденты нашли свидетелей, которые видели как Шмыга выпазил из воды. Даже эти закаленные жизнью и различными жидкостями гоблины дрожали словно малые дети, вспоминая увиденное. Вечером того дня когда бежал преступник Голый неподалеку от канализационных стоков они видели как Шмыга волоча за собой прыг палку выполз из мутных вод реки.
  
   - Он был словно мертвый и весь в трупных пятнах а полз так словно в его шкуре сидела трясогузка - Рассказывающий нашим корреспондентам гоблин при рассказе был крайне бледен и трясся - но это было еще не самое страшное.
   - Мы решили что когда оно совсем застынет его можно будет обобрать и сожрать - так продолжил подельник первого - и потому мы пошли за ним в туннели но там...
   На этих словах оба резко побледнели и только по поллитре неразбавленного немного привело их в чувство позволив продолжить рассказ.
   - По туннелю он прополз метров двадцать и вполз в страшный ослепительно белый и залитый ярким светом грот подозрительно правильных форм - здесь оба бедолаги замолчали и мы с большим трудом убедили их продолжить рассказ.
   - Там были три Эльфа и мы услышали жуткое заклинание "Только экстракорпоральная патологическая реанимация"
   Здесь рассказчики затряслись а потом с воплями "Не заставляйте вспоминать" невзирая на все наши меры убеждения вырвались и убежали.
  
   Что замышляют эльфы и для чего был проведен изуверский зловещий обряд? Наши корреспонденты продолжат свое расследование. Ждите следующих выпусков.
  
  
  
Вестник Барад-дура
  
   Сегодня вечером в наши любимые пузырьковые бани проник неизвестный без одежды. Вначале его появление там никого не удивило. Как бы бани они на то и бани. Но потом он непонятно откуда извлек сильно испачканный лист кожи подозрительно напоминающей человеческую и начал вещать о вреде какого то "углекислого газа". Уважаемые читатели вы не раз бывали в наших знаменитых пузырьковых банях и можете догадаться, что слушать какого-то психа в них никто не станет.
   К сожалению проникший перешел к активным действиям и с воплем "я вас всех спасу" пережал шланг подачи пузырьков. Пока купающиеся соображали что же произошло шланг успел раздуться и лопнуть, нанеся легкие травмы психу. После этого совместными усилиями посетителей и ремонтной бригады оный был отловлен и мерзкий лист был засунут ему туда откуда этот сумасшедший его достал. Затем всем было поставлено по литру за счет заведения. Во время дегустации подарка присутствовавший доктор из нашей знаменитой клиники и его заезжий коллега разъяснили, что концентрации пузырьков в помещении не приносят вреда здоровью. И что на всякий случай в помещении регулярно проводится тест "желтая канарейка"
  
   Администрация бань заявляет, что уже завтра все будет исправлено и заведение начнет работать в обычном режиме. Официальные лица пока комментариев не дали.
  
   Но кого, же привела в наш мир зловещая "экстракорпоральная патологическая реанимация"? Ведь именно после нее резко возросло количество загадочных глупых и просто идиотских событий. Наши сотрудники продолжают расследование. Ждите следующих выпусков.
  
  
  
  
Вестник Барад-дура. Экстренный выпуск.
   Мы продолжаем цикл наших репортажей.
   После бурного вечера в банях известная нам личность появился в первой назгульской конюшне. Напоминаем что в этой конюшне располагаются летающие скакуны наших уважаемых назгулов. В этот раз Шмыга был в длинном черном балахоне как минимум на метр длиннее чем надо. В результате, когда он представился Назгулом ,охрана чуть не померла от смеху и не смогла воспрепятствовать проникновению в охраняемую зону.
   Там Голый развернул активную деятельность. Он начал активно готовить сосновые удлинители крыльев и разворачивать операционную для замены кожистых перепонок на пергамент. Так же он проповедовал замену желудков наших птичек на лошадиные для возможности питания овсом. В этот момент служители выпустили драконов, которые были сильно разозлены замыслами псевдо-назгула.
   К сожалению, бегает Шмыга по прежнему быстро.
  
   В целом можно констатировать провал эльфийской спецоперации. Их детище конечно забавно и способно наносить умеренный вред но реальных проблем не создает. Пока же наши журналисты роют информацию как бульдозеры, и в скором времени мы обещаем вам историю Шмыги от раннего детства до наших дней.
  
  
  
   Экстренное сообщение.
   В городе началась эпидемия тяжелых травм при прыжках на прыг палках с высотных зданий и обрывов.
   К сожалению, мы слишком рано объявили о провале эльфийского замысла и переполненные больницы нашего города свидетельство этому. В настоящее время прочитав брошюрку "Стик-под Шайтан Ага" множество молодых (не)разумных начало прыгать на ней с больших высот.
   Это практически всегда заканчивается тяжелыми травмами или смертью. Только чудом была спасена группа подростков которые, поверив брошюрке, решили пропрыгать по зыбучим пескам. К сожалению, аналогичный случай в Горгаутских Топях закончился трагически.
   В настоящее время силы правопорядка взяли под охрану особенно опасные места и приступили к изъятию прыг палок у населения. Мы призываем вас оказать им всю возможную помощь. Так при обнаружении молодежи с прыг палками сообщайте в органы правопорядка. По возможности организуйте сменное дежурство на крышах и прочих опасных местах. Оперативно реагируйте на раздатчиков брошюр. За каждый экземпляр брошюры вы получите серебряную монету. За распространителя мертвым - три золотых. Хоть сколько-то живым - десять. Помните данная брошюра представляет из себя опасную дезинформацию.
  
   Премия за информацию о местоположении Шмыги пока уточняется, но префект сил правопорядка заверил, что она будет очень высокой. Сегодня вечером начнется раздача листовок с портретом преступника. Помните, что это крайне опасная личность не пытайтесь задержать его самостоятельно.
  
   С верой в Саурона Назгулов и Темное Будущее редакция Вестника.
  
  
  
  
   А в это время в далеком межгалактическом ЦРУ...
  '...богоборческая идея личного бессмертия - это обязательный (!) элемент "периодов вертикального прогресса". Просто потому, что в такие времена "с богами обращаются как с людьми". Далеким оnголоском Медной революции остался...'
   - Нет, ну как это можно читать? - Крон, склонившись над пергаментом, очень выразительно двигал бровями, - И самое удивительное: кто это мог написать?
   - Шеф, ну давай их аннигилируем?! - второй помощник капитана торопился сдать смену и приступить к более приятному времяпрепровождению: выгулу цератопсов на своей лужайке.
   - Подожди ты! Слушай дальше: 'Боюсь, что у "чистопородной" овчарки, спокойно питавшейся горохом, какой-то недальний предок был простой дворнягой, с луженым желудком, привыкшей жрать всё подряд на помойках. Даже многие люди (!) к бобовым не особо расположены.'...
   - Шеф, хватит фигней маяться. До конца смены осталось чуть, а мы еще даже рапорта не написали!
   - Да подожди, Зеус. Меня раздражает то, что они уже какую-то секту вокруг него создали. Нет, понятно, что издеваются над ним, но, вдруг, распнут ненароком. Что делать-то?
   - Я и говорю, давай прямо сейчас сожжем! Где Офин?
   - Я его отпустил, - Крон, не хотел сообщать, что послал своего первого помощника к Верховному Правителю с предложением о переселении части наблюдаемых на другую планету. Проект 'Ковчег' был секретной разработкой, а Зеус никогда не вызывал доверия у Крона. - Но вернемся к нашим наблюдаемым! Предлагаю еще немного подождать. Так и отметим в рапорте!
   Зеус поморщился. Ему казалось, что он уже засиделся во вторых помощниках. Да и как-то плащ первого помощника ему не особо нравился. Он сам хотел руководить данной экспериментальной площадкой. А тут какое-то недоразумение: сумасшедший пророк. И ведь все признают, что несет он полный бред и смущает своими речами наблюдаемых, но ведь терпят. Сожгли бы уж давно... и признали некомпетентность Крона...
   - Да Подождем... - фраза шефа не только вывела Зеуса из задумчивости, но и сыграла роль катализатора в дальнейших процессах. Большая часть из которых проходила там внизу, под мощными увеличителями Большого Ока.
  
  
  
  
Выдержки из выступления секретаря центрального комитета партии ВКП (б) (Валар Которые Пели (бытиё)) Элессара Эльфийского перед Верховным Советом Средиземья. Опубликованы в сегодняшнем номере газеты "Валинорская Правда".
   "Сограждане! В то время, как народы Средиземья борются за мир во всём мире, тяжким трудом облагораживая Четвёртую Эпоху - Враг не дремлет!
   В последнее время участились случаи перехода границы сопровождающиеся диверсионными действиями против Союза. Неустановленные лица, передвигающиеся на так называемых "прыг-палках", совершают набеги на мирные сады и нивы мирной Хоббитании, в окрестностях Одинокогорского комбината участились случаи нападения на склады готовых изделий и металлопроката!
   К счастью, верные присяге и долгу перед Родиной доблестные защитники Последнего Союза, успешно отражают их метким огнём нелетального оружия. Особенно хотелось бы отметить подвиг ополченца Торбинса, простого хоббитанского сторожа.Огнём из вверенного ему двуствольного балестра Торбинс неоднократно отбивал набеги прыгпалкистов на на охраняемый им сад, метко поражая подлых налётчиков зарядами соли. К сожалению, в силу значительной численности противника, ему не удалось захватить ни одного из нападавших. Но! Это не умаляет подвига этого труженника. От лица всех народов Свободного Средиземья мы выражаем ему нашу большую благодарность!
   ...
   Учитывая сложившиеся обстоятельства, Верховный Совет принял решение отправить нашим коварным соседям ноту протеста мощностью более 400 децибелл. Нота отправлена по межправительственной палантирной связи, вкупе с очередным протестом по поводу незаконной оккупации кликой Тер-Сарумяна Исенгардского края.
   Ответа на ноту протеста пока что не поступало.
   Доколе вопрошаем мы, доколе будут творится на нашей земле инспирированные Великим Врагом безобразия?
   ...
   В заключение, хотелось бы отметить, что мы будем неуклонно повышать бдительность и крепить оборону нашей страны!
   *Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.*"
  
  
  
  
  
Выступление Назгула Иностранных Дел (коротко Восьмого) на утренней пресс конференции.
  
   Сегодня ровно в полночь на палантир МИД пришла дипломатическая нота выдержанная в крайне резком тоне. Нас обвиняют в набегах неких 'прыгпалочников' на нивы Хоббитании. Владыка Саурон заявляет: Мордор мирная страна и не ведет никаких подрывных действий против сопредельных держав. В нашей стране также отмечен всплеск бытовой преступности и кратковременных измененных состояний сознания, связанных с так называемой 'прыг палкой'. При этом все задержанные и пострадавшие в связи с этими событиями читали подрывную брошюру 'Стик-под Шайтан Ага' написанную эльфийскими рунами. Ведется следствие, в настоящее время отрабатывается эльфийский след. Назгулат Мордора и Владыка Саурон лично обещают принять все необходимые меры для защиты нашей великой страны и ее граждан.
  
   Из закрытых переговоров служб внешней разведки.
   ...
   - И у вас?
   - Да. Взялись неизвестно откуда. Скажите спасибо писаке из вестника, если бы не его статьи мы бы уже разворачивали войска.
   - Скажем. Еще как скажем. Так вы считает, что начал играть кто-то третий?
   - Да. Мы предполагаем вмешательство Вал...
   - Давайте не будем произносить некоторые слова всуе коллега.
   ...
  
   Выдержка из поручения Первого Назгула Службе Внешней разведки.
   ...Усилить работу по объектам Дельта Мельта и Хрента. Особый упор сделать на выяснение работ по использованию 'прыг палки' в военных целях. Необходимо точно установить ведутся ли такие работы и возможен ли выход подопытного контингента из под контроля...
  
   Выдержка из поручения Первого Назгула Службе Контрразведки.
   ... Усилить работы по выявлению агентурных сетей группировки 'Заокеанские'. Проверить каналы поставок прыг палок выявить сети их распространения и поставок. Усилить работы по поиску складов и изъятию брошюр 'Стик-под Шайтан Ага '. Вашу мать, когда вы хоть одну найдете. Если к вечеру у меня на столе не будет, хоть одного экземпляра половину за служебное несоответствие уволю нахрен...
  
  
  
  
  
Вестник Барад-дура
  
   Приветствую уважаемые читатели. Итак, после оказания мне первой медицинской помощи я снова с вами и могу рассказать, что же случилось этой ночью в нашем до сих пор мирном и спокойном городе.
   Сегодня вечером мы с очаровательной Шикзарой ведущей раздел 'Эльфийский Гламур. Узнай врага в лицо' выходили из знаменитого кафе 'Эльфийские Ушки' не могу не отметить их изумительное новое блюдо 'Хоббит под пеплом' извините за небольшое отвлечение. И в этот момент некий уродливый низкорослый гоблин неожиданно набросил на себя черный балахон который был ему явно велик и заорал на всю улицу 'Я НАЗГУЛ'.
   Мощь этого смехотворного оружия просто непредставима. Только на моих глазах произошло два ДТП и минимум трое пешеходов нанесли сами себе легкие травмы. После этого данный гоблин оседлал прыг палку и начал распрыгиваться в резонанс видимо планируя заскочить на крышу. Я выхватил у обаятельнейшей Шикзары ее пилочку для ногтей и с этим отточенным до бритвенной остроты пятидесяти сантиметровым железным предметом бросился на злодея. Увидев, что сбежать он уже не успеет, злоумышленник бросился на меня, размахивая своей прыг палкой. Это был крайне серьезный противник, хотя он и путался в полах балахона и изредка падал. Я с гигантским трудом сдерживал его атаки и только пару раз смог зацепить его пилочкой для ногтей. Врятли бы мне удалось остановить преступника, если бы не красивейшая в нашем городе Шикзара. Быстро придя в себя, она подхватила уличную скамейку и из всех своих женских сил метнула ее во врага.
   Только после этого травматический болт подоспевшего наряда сил правопорядка поставил точку в жестокой схватке.
   После оказания мне первой медицинской помощи я сумел добиться возможности присутствовать на первичном допросе злоумышленника. Я был просто поражен контрастом. И это убогое хлипкое существо держало в напряжении весь город, а в итоге чуть не убило вашего покорного слугу?
   На вопрос, зачем бежал он ответил - 'бес попутал начальник, мамой клянусь. Это все ЦРУ виновато'
   На вопрос о дальнейших планах - 'Пробираться в родную Омскую тайгу начальник. Тока чуть-чуть варавать па пути. Тока чтоб есть чего было'
   Как же он выбрался из реки и что делал после Шмыга ответить не смог. При попытках вспомнить его начинала бить крупная дрожь, и он терял сознание.
  
   Так кто или что превратило забавного безобидного воришку в боевую и психотронную машину ужасающей мощи? На это ответит следствие, у нас же пока есть две новых ниточки. Омская Тайга, не отмеченная ни на одной карте и зловещее ЦРУ, про которое в данный момент ничего неизвестно.
  
   Ждите новых выпусков, я же пока буду залечивать психологические травмы в 'Трольих Котлетах' c милейшей Шикзарой. Кстати в котлеты завезли великолепнейший контрабандный шмурдяк из Гондора.
  
  
  
  
   Первый зал совещаний Назгулата Республики Мордор.
  
   - Достали уже с этим Шмыгой. Выплыл он, и даже прыг палку дурацкую выволок. Потом уполз в гоблинячьи норы и там беспробудно бухал. Теперь в камере ждет суда, получит еще годик за попытку побега. Прыг палка возвращена владельцам.
   - А эпидемия травм. Инцидент в банях... Патруль, в конце концов.
   - Ты еще землетрясение от смеха Первого припомни. Да не было ничего этого.
   - Но патруль...
   - Патруль, тупо пропил амуницию, и не придумал ничего лучше сказочек про мега громилу.
   - Извини, Третий так писака...
   - Да, все высосал. Из... пальца, мля.
   - И что с ним делать собираешься? Исправительные работы или отделается штрафом?
   - Зачем? Фантазия богатая, тормозов нет. Считай идеальная фигура, чтобы в темную разыграть. А нашу агентесу он считай сам к себе подвел.
   - Эта как ее Шизара?
   - Шикзара. Она самая.
   - Погоди а "Стик под Шайтан-Ага"?
   - Ну, один экземпляр мне принесли. Зря угрожал всякими карами. Эти раздолбаи не смогли ничего найти видать, потому что ничего и не было... в итоге сами сляпали какую-то фигню.
   - По использованию журналиста мы еще поговорим - Король-чародей прервал беседу - теперь, Третий, тебе должны были собрать сводку по Шмыге.
   - Банальщина. Уроженец Хоббитании. "Выбрал свободу" - тут все присутствующие невольно улыбнулись - Приехал с чертежами, каких-то водяных мельниц. В нашу, блин, пустыню с горами. Впрочем, механики их смотрели, сказали что такое нигде не сможет работать. Естественно, это все оказалась никому нахрен не нужно. От безденежья пошел на стройку, скорешился с гоблиньем и покатился по наклонной. В итоге попал на принудительные за мелкое хулиганство. Пытался бежать, недавно был найден и теперь ждет суда.
  
   Председательствующий, а сегодня им был сам Саурон, кашлянул и прикрыл Око. Назгулы замолчали.
  
   - А ведь в связи с событиями в Хоббитании и у одинокой горы вырисовывается любопытная комбинация - даже став главой государства, бывший первый контрразведчик Мелькора, не оставил старых ухваток - Что забавно, в ней найдется место и Шмыге (это здорово что он когда то выбрал, хм... свободу), и писаке. Значит так - слушай приказ.
  
   Назгулы, взяв перья на изготовку, приготовились записывать. На просторах Средиземья начиналась очередная невидимая битва холодной войны...
  
  
  
  
Оценка: 3.15*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"