Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Битва на Великой реке Круз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно обсуждением на флудовой ветке на страничке ув. Круза достоинств супер-танка Т-28 и специального средства передвижения по водной поверхности - прыгающей палки с моторчиком, а также прочих секретных достижений ВПК.

  Генерал Робинзон Крузое внимательно посмотрел на карту, на которой оператор только что нанес новое положение частей и поднял руку. Сидящий неподалеку радист тут же передал ему гарнитуру.
   - Альба, Альба, здесь Первый.
   - Слушаю Первый, я Альба, прием.
   - Что наблюдаете, Альба?
   - Подразделения Кайтера заняли указанный район. Док к обороне готов. У Миши чрезвычайная ситуация - из-за обстрела паровыми ракетами он не видит приближения противника. Судя по скорости и хаотичности передвижения - стелс-пихота на шлепногах.
   Возможен прорыв противника в тыл. По всем наблюдаемым признакам - дивизия Оу -дэ-Кёльн. Вижу дым, скорее всего паровые Т-28.
   - Понял, Альба.
   Генерал посмотрел на начальника штаба, который отвел от уха параллельную гарнитуру.
   - Как считаешь, не пора? - начальник штаба спрашивал это уже третий раз.
   - Нет. У нас не так много этого Оружия, чтобы им разбрасываться по любому поводу. Ждем развития обстановки. Но приказ заготовь. Ориентировочные районы - квадраты Рейтар и Мангол.
   - Понял, - несколько опечалено ответил начштаба и принялся работать со своим компом...
   Миша расстреливал уже второй десяток стооднозарядных магазинов из своего любимого 'Супер Дюрандаль .357 магнум спешиал томи ган'. Но даже свинцово-серебряные пули с добавкой из подковного железа и смещенным центром тяжести не всегда помогали против атакующих на суперджамперах спихотинцев. Подгоняемые летающими над ними Назгулом, они скакали, как бешеные блохи, стараясь перескочить гладь Великой реки. Вода взрывалась под суперджамперами, толкая спихотинцев в самых неожиданных направлениях по невероятным траекториям. Попасть в такую мишень было действительно очень трудно, хотя и у спихотинцев было одно очень уязвимое место - мешочек для костей. При попадании пули в этот мешок от спихотинца оставалась только клякса на поверхности воды. Правда таких попаданий было мало, к тому же большая часть подразделения Миши уже была отравлена флудом и ошпарена после обстрела паровыми ракетами Лангуст-13, но оборона еще держалась.
   Удачное попадание в котел пусковой установки - и обстрел ракетами прекратился. Так что теперь оставалось только продержаться до прибытия резервной части Кайтера. В этот момент гарнитура связи издала тонкий писк.
   - Слушаю, Сто Первый.
   - Здесь Третий. Танки Т-28 прорвали оборону Дока, стреляя сразу по трем направлениям. Рекомендация - рассредоточить оборону, создавая огонь с четырех направлений. Справа атакует батальон Сомуа, приказываю срочно заминировать балку в квадрате двенадцать. Сколько у вас мин 'Мюллер-Гилбдебрандт'
   - Понял, Третий. Мин после минирования осталось пять. Думаю этого хватит, если только это не 211 батальон.
   - Понял, подбросим вам еще два десятка на паролете.
   - Принял, отправляю сапер.
   Миша проконтролировал, как попрощавшись с лучшим другом Швейхом и нагрузившись 'мюллер-гильдебрнадтами', сапер Водичка помчался по траншее в сторону Кривой балки- единственного места, которое было достаточно проходимым для танков лягушатников, потому что все остальные ровные поля были давно перепаханы согласно 'Наставления по применению борозд пашни в обороне' Только вот танку Т-28 было до... в общем все равно как идти- вдоль или поперек борозды, он был намного проходимее.
   Отвлекли Мишу от размышлений громкие крики- оказывается первые спихотинцы все-же дошлепали до берега. Миша отдал приказ бросать гранаты 'Пипин'.
   Дружно прогремели взрывы, но спихотинцы лишь прибавили скорости своим суперджамперам и начали скакать по миллиметровой пленке ударной волны, приближаясь к позициям подразделения. Надо было что-то придумывать, и тут Мишу осенило: ' Необходимо твердое тупое тело!'. Оглянувшись, он внезапно обратил внимание на стоящего в качестве заградотряда поручика Дуба-2000. Все знали, что поручик способен любого замучить своим воспоминаниями о том, как он все заранее обсуждал все случившиеся с директором гимназии. Поэтому его и ставили в заградотряд, поскольку ни один солдат не мог от него ускользнуть и все боялись быть заболтанными им насмерть больше, чем застреленными противником.
   Быстро выпустив в сторону ближайшего спихотинца остаток магазина, Миша выпрыгнул и с невероятной скоростью подбежал к Дубу. Прежде, чем последний что-нибудь понял, Миша сверхчеловеческим усилием подхватил его и метнул прямо в пленку ударной волны. Порвавшаяся от удара тупого твердого тела пленка разлетелась на куски и посыпавшиеся вниз спихотинцы частично сами врезались в землю, частично были уничтожены, слетев со своих суперджамперов и став очень уязвимыми.
   В это время сзади раздалось несколько высоких чмокающее-чвакающих звуков, сопровождающих исчезновение Сомуа, наскочивших на мины 'мюллер-гильдебрнадт'.
   Еще несколькими секундами спустя Миша расслышал характерный сигнал в гарнитуре и передал всем приказ залечь. Ползущие поперек борозды и стреляющие во все три стороны, дымящие и исходящие паром Т-28 накрыло темной облако, сверкнула вспышка, ударная волна проскочила над окопом снося все с поверхности земли и в воздухе.
   Миша потряс головой, тяжелой после контузии. 'Да' - подумал он.- 'Наши все же применили Бомбу Автономного Наведения. И вовремя. Против Т-28 нам бы не устоять' - Поздравляю генерал, вы как всегда оказались правы,- торжественно произнес начштаба, после того как оператор снял с карты значки уничтоженных подразделений противника. - Ну, так... Панама, - загадочно улыбаясь, непонятно ответил Робинзон Крузое, закуривая настоящую гаванскую сигару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"