Maxi Mellon : другие произведения.

Родом из Междуречья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   РОДОМ ИЗ МЕЖДУРЕЧЬЯ From Mesopotamia
  Жанр новеллы: Научная фантастика. Оригинал языка русский. Эта новелла существует в виде повести. Автор посвятил ее Ларисе и Кате, которых никогда не видел. Все права защищены!
  
   Он ворвался в нашу с мамой жизнь, как яркий метеор, как глоток свежего воздуха, как герой, которого мы так долго ждали! Мама познакомилась с ним где-то в недрах интернета, в каких-то социальных сетях! Она сразу же выделила его, сразу прочувствовала его, сразу приняла его. Какое-то время они переписывались через интернет, просто так, как это обычно делают другие и не давали друг другу никаких авансов, никаких обещаний, никаких надежд! А между тем время шло и шло, а встреча все никак не происходила, и причиной тому были огромные расстояния. Ведь жил он далеко-далеко, на другом конце земли, в чужой стране, в чужом городе, где говорили на чужом непонятном языке. Общаясь через интернет, расстояния не чувствовались. Было такое ощущение, что он сидит в соседней комнате, и нет между ними, ни океана, ни временных ограничений, ни скоростей, ни стран! Мама постоянно рассказывала мне о нем. Про мужчину своей мечты! Про человека, которого вживую, она никогда раньше не видела. Она мечтала о нем все время, она хотела увидеть его, она ждала, когда он приедет, когда, наконец, откроется дверь и все произойдет. Она представляла его себе сильным и храбрым, добрым и мягкими и самым лучшим из всех! И страшно боялась разочароваться при встрече. Вдруг он не такой, каковым она его себе придумала? Вдруг он ей не понравится при встрече, вдруг не подойдет? Вдруг он вообще никогда не приедет или встретит по дороге другую? - Он написал мне вчера и назвал меня Кара Мия, говорила она мне, своей дочери, 10 летней девочке, которая живо интересовалась всем, что было на душе у своей влюбленной мамы. - Он обиделся на меня и не пишет уже неделю, сказала она мне в другой раз. Не знаю, что его расстроило, не знаю что разозлило, жаловалась она мне. Он такой умный, такой понимающий, я никогда в жизни не встречала такого мужчину, хвалила она его. И видно было, как ей нравится думать о нем и как она ждет его. Я не ревновала маму ни капельки, ведь я так хотела, чтоб она была счастлива! Я так хотела, чтобы все у нее получилось, все что она задумала! Чтобы она дождалась его, своего принца на белом коне, самого хорошего и самого лучшего мужчину, которого только можно было найти. И вот, после полутора лет интернет переписки, после стольких слов и ожиданий, после всего того, что обычно сопутствует такого рода знакомствам, в один прекрасный день, это чудо произошло! Никого не предупредив, никому не сказав ни слова, никому не позвонив заранее, дверь нашей квартиры открылась и в дверях появился он. - Ты Катерина? Дочь Ларисы? А я Алекс, ты наверно слышала обо мне, вымолвил он, смущенно переминаясь с ноги на ногу. - Привет Алекс, неожиданно смело, выдавила я из себя! Как же мне не знать, кто ты, ведь весь последний год ты и был темой наших бесконечных разговоров с мамой. И чего только мы с мамой не обсуждали про тебя и чего только мы не говорили, и после всего этого ты еще сомневаешься, знаю ли я, кто ты, подумала я про себя. Мне не разрешали открывать двери незнакомым людям, если дома никого не было, но в этот раз я не устояла. Ведь в замочную скважину я увидела приятно улыбающегося молодого человека, с букетом цветов в одной руке и с пакетиком чего-то там еще, в другой. Я набралась храбрости и открыла двери, будучи одна, сама по себе, в квартире. - Это тебе Катерина, сказал он и протянул мне коробку с планшетным компьютером в нем. - Спасибо, это мне? Ой, как здорово! Мне? Спасибо! Я не знала, как еще выразить свою радость и благодарность этому парню, что угадал мои желания и сделав всего лишь один единственный подарок, уже смог купить мое расположение и внимание! Я была готова расцеловать его прямо на месте и даже обнять! Но так как мы не были официально знакомы, мама нас еще не представила, то я не стала этого делать, отложив поцелуи до лучших времен. Мамы дома не было, она была с подружками на вечеринке и должна была вернуться позднее. Поэтому я предложила ему зайти и посидеть со мной на кухне. Это тоже было против наших домашних правил, впускать домой посторонних лиц мужского пола, но почему-то я решила, что было бы невежливо, если бы я поступила иначе. С первых же минут нашего знакомства, с первыми словами нашей беседы, он мне понравился сразу! Что-то было в нем непонятное, что-то волшебное, что-то такое, что невозможно выразить словами. Он сразу расположил меня к себе, сразу смог достучаться до меня и я тут же поняла, что легко смогу его принять и даже полюбить. Фантастического парня из другой реальности, из другого мира, с другой планеты, что приехал к нам в наш город, покорять сердце моей мамы. Можешь и не сомневаться, можешь и не переживать, ведь у тебя уже есть союзница, ты уже не один! И это будет нашим с тобой маленьким секретом, нашим небольшим уговором, я помогаю тебе, а ты в свою очередь должен сделать маму счастливой! Ведь она самая лучшая мама на свете и самая-самая добрая! И она так долго тебя ждала, так долго тебя искала! И ты не имеешь права на ошибку, ты должен сделать ее счастливой, просто обязан! Она не может и не должна разочароваться в тебе. Ты уж постарайся, я знаю, что ты сможешь, я знаю, что у тебя получится, думала я про себя, как бы разговаривая с ним. А между тем, мы разговорились, и я начала задавать свои бесконечные вопросы, которые любила задавать умным людям. Я хотела знать все, что мне было интересно, но никто не смог бы сравниться с ясными и четкими ответами, которые знал он. - И как же она выглядит, спрашивала я у него, про Вселенную? - Вселенная выглядит как надутый пузырь, сплющенный по полюсам, отвечал он мне. - А почему он сплющен по полюсам? - Потому, что он тоже крутится и вертится и имеет полюса, как и планета Земля. - А кто ее создал, и есть ли Бог? - Вселенную никто никогда не создавал, она существовала, и будет существовать вечно и она не имеет конца и края! И все потому, что она повторяет сама себя в определенных местах бесконечное количество раз! Она как бы переходит сама в себя, возвращаясь примерно в одну и ту же точку, откуда и начинает свое бесконечное движение заново, ты понимаешь о чем я? - Нет, не понимаю. А есть в ней Бог создатель, ну тот, что из Библии? - Бога создателя во Вселенной нет! И Библия есть не что иное, как выдумка людей написавших ее. А вот Боги во Вселенной есть! Они выглядят как существа из плоти и крови, вроде нас с тобой. Они обладают интеллектом и способны творить и созидать! Они меняют все вокруг себя и создают себе условия для обитания, примерно так же, как это делаем мы, на этой планете. - А откуда вы все это знаете и почему вы так уверены во всем этом? - Я это точно знаю Катя! Знаю потому, что я встречал великое множество разных людей, за все, то долгое время, что живу на свете. А эти люди поделились со мной тайными знаниями. Они рассказали мне вещи, которые не знает больше никто! Только, пожалуйста, пусть это будет нашим с тобой маленьким секретом! И ты не говори об этом никому, договорились? А я обещаю рассказать тебе все, что ты хочешь знать, все что тебя интересует. Хорошо? С этими словами ключ повернулся в замке и мама зашла в прихожую. Увидев его, она растерялась и на время потеряла дар речи. Какое-то время она смотрела на него не отводя глаза и замерла в ожидании. Придя в себя, она спросила: - Давно он тут ждет? - Он ждет тебя уже час, спохватилась я. Она подошла к нему вплотную, взглянула ему в его красивые глаза, потрогала его волосы на голове и обошла его со всех сторон, как бы изучая его, чтоб потом полюбить. После этого, она взяла его за руку и потащила за собой на улицу. Я осталась одна и начала живо разглядывать свой подарок и вытаскивать его из коробки. Счастью моему не было предела.
  Прошло два месяца. Мама изменилась до неузнаваемости. Она начала делать свои дела, что обычно делала по дому, припеваючи и легко. Она рвалась домой сразу после своей работы, чтобы увидеть его, дотронуться до него, поцеловать его. Счастье пришло в наш дом, счастье которого мы так долго и нудно ждали. Без поцелуев и объятий теперь уже не обходились ни расставания, ни встречи! И мне все это очень нравилось, вся эта французская манера обниманий и поцелуев в щечку! Жизнь наша полностью изменилась и приобрела, какой-то законченный смысл, как будто и не было тех лет, когда мы жили одни и еще не знали его. Как будто он в нашей жизни был всегда. А между тем все, до чего он дотрагивался, все к чему он прикладывал свою неуемную энергию и жажду жизни, тут же становилось блестящим и самым лучшим! Все, что он не делал, все у него получалось лучше, чем у кого бы то ни было! И не было в нем изъянов, промахов, неудач. Каждый день, мы с удивлением узнавали о его новых скрытых талантах и удивительных уменьях. И уже тогда, что-то натолкнуло меня на мысль, о нереальности существования такого удивительного человека. Ведь он не был похож ни на кого из нас и вместе с тем, знал все и вся, о чем угодно. Любая тема для разговоров с ним, тут же становилась лекцией между несмышлеными и неопытными студентами и умным и мудрым профессором. Все, кто с нами общался, все поголовно заметили это, причем сразу и немедленно. А между тем, мы продолжали наши беседы, время от времени и я расспрашивала его о разных вещах, на которые ответить мне больше никто не мог. - А как образовалась наша планета, на которой мы живем? - В это невозможно поверить, но наша планета есть не что иное, как чей-то хорошо продуманный план, ошарашил он нас с мамой! - То есть как это, спросила его мама? Какой еще план? - Наша планета, как впрочем и местоположение Луны и больших планет в Солнечной Системе, есть чей-то грандиозный замысел! Вначале, перед тем как создать наш мир, кто-то выбрал планету с большим содержанием железа и тяжелых металлов в нем. Наша планета по большей части состоит из железа, а железо, как известно из физики, неплохой проводник. Так вот, такую планету выбирали специально, ведь имея железное ядро, она будет иметь сильное магнитное поле, а магнитное поле сможет спасти планету от вредного излучения, то есть от космических лучей, что могут уничтожить жизнь на земле. Дальше эту планету подогнали на удивительно выгодное расстояние от звезды по имени Солнце. Это было сделано для того, чтоб вода на ней могла находиться в жидком состоянии и чтоб планета получала достаточно тепла и могла поддерживать жизнь. А для того, чтобы планета могла равномерно прогреваться, ее закрутили вокруг своей оси. Она, как известно, делает один оборот ровно за 24 часа. Это также было сделано специально, чтоб Земля могла прогреваться равномерно и чтоб с обратной стороны, то есть с той стороны, что находится в тени, вода не успевала замерзнуть, пока планета делает один оборот вокруг своей оси. А также и для того, чтоб вода в океане не испарилась вся, если планета слишком перегреется. Ведь если представить, что планета будет все время смотреть на Солнце одной стороной, то другая сторона, превратиться в ледяной мир, будучи постоянно в тени! Дальше, чтоб уравновесить это стабильное движение, нужен был гравитационный буксир, иначе Земля начала бы слишком раскачиваться и ось ее начала бы двигаться из стороны в сторону, как это происходит на других планетах Солнечной Системы. При этом никакая другая планета Солнечной Системы не имеет такого огромного буксира-спутника, как наша планета. Это тоже было сделано специально, чтоб уравновесить вращение Земли, огромным гравитационным буксиром! - То есть, ты хочешь сказать, что кто-то подогнал к Земле Луну, удивилась мама? А как можно подогнать планету в другой планете? Кто вообще в состоянии сделать такое? - Этот вопрос выглядит чересчур сложным для нашего понимания, но более продвинутые цивилизации, те что существуют миллионы лет, имеют невероятные технологии, которые мы сегодня понять не сможем. Например, если представить себе такую технологию, как создание искусственных гравитационных ям перед массивными телами, то можно сдвинуть любое тело с места и заставить ее двигаться куда угодно в любом заданном направлении, заставляя ее притягивать саму себя в сторону этих самых гравитационных ям. Примерно так! Точнее объяснить не могу. - Звучит как абсурд и тем не менее, каждая теория имеет право на существование, раз нет теорий получше, сказала мама. А зачем нужно было все это делать, для чего? - На этот вопрос, мне так никто не и не ответил, хотя я и спрашивал об этом у многих умных людей, которых повстречал на своем пути. А сам я склоняюсь к мысли, что то, что мы имеем сегодня, в виде связки Земля-Луна-Солнце, есть не что иное, как результат трудов многих разных цивилизаций, каждая из которых руководствовалась своими соображениями и планами. То есть, Содателелей было много и некоторые из них так никуда и не улетали и все еще присутствуют на этой планете. - Ты хочешь сказать, что инопланетяне, все еще находятся тут, на Земле, спросила я? - Это не инопланетяне, это нечто такое, что сложно объяснить. Это скорее иная форма жизни, неорганическая форма жизни. Они не состоят из плоти и крови! Скорее это разумные существа, которые выглядят как сгустки энергии и им не нужны какие бы то ни было ресурсы. Они не едят, не пьют, не рождаются и не умирают! Примерно так! А то, чем они занимаются на этой планете, нам вообще никогда не понять! - Очень интересно! А что-то же их держит тут, на Земле, подала голос мама? - Их держит планета, они могут быть ответственны за саму планету и наверно следят за ней. А мы их точно не интересуем, раз они не вмешиваются в наши дела! Но за всю историю цивилизации, сюда прилетали разные развитые существа, многие из которых оставили свой существеный след в нашем развитии. Я даже думаю, что не было бы человечества, если бы не чей то интерес к этой планете. - А как появилась жизнь на Земле, решила спросить я? - Как я уже говорил, вначале кто-то создал условия на этой планете, чтоб появилась жизнь! А дальше, биологическая форма жизни, скорее всего появилась на планете сама по себе. Дело в том, что жизнь имеет свойство находиться там, где есть любая материя! Биологическая форма жизни, это как зараза, это как болезнь или вирус! Жизнью заражено все вещество Вселенной, она есть везде и всюду, она есть на всех планетах Солнечной Системы! На всех тотально. Даже в самых не гостеприимных условиях, она способна существовать, она неуничтожима и живуча! Никто никакой Панспермии для Земли специально не проводил! Никто не привозил сюда жизнь. Она тут была всегда, с самого начала образования планеты, ибо жизнь изначально существовала уже, на том веществе, что образовало нашу Солнечную Систему. - А вода, откуда тут столько воды, что ты по поводу этого думаешь, спросила мама? - Вот воду кто-то привез и вылил ее на планету искусственно! Это так. Причем достоверно известно, откуда они ее привезли! Воду для нашей планеты привезли с планеты Нептун. Дело в том, что изотопный состав воды на Земле и на Нептуне совершенно одинаков. Значения эти совпадают полностью, до тысячных долей. А такие совпадения, больше нигде в Солнечной Системе не встречаются. А привезли воду для того, чтобы очистить эту планету от тяжелых металлов и ядовитых соединений и сделать ее пригодной для жизни. Речь не идет о микробах, речь идет о биологических организмах, больших размеров, таких как люди и животные. С течением времени, из-за круговорота воды в природе, все тяжелые металлы и вредные химические соединения смыло в океаны, где они, будучи тяжелее воды, выпали в осадок и затвердели в отложениях. И таким образом планета очистилась сама по себе и стала пригодной для жизни и на ней расцвели все формы жизни. - А кто же это сделал, кто бы смог привезти столько воды? Ведь это не какая-то там цистерна воды, а миллиарды и миллиарды тонн, решила спросить мама? - Думаю, что такое могли сделать только высокоразвитые существа, имеющие технологии. Скорее всего, они искали пригодную для жизни планету и пытались таким образом очистить Землю и сделать ее пригодной, для последующего заселения. А вот люди в свою очередь, уже застали эту планету чистой и безвредной и готовой для жизни, к моменту, как появились на свет. - А откуда люди появились на свет, откуда они взялись? И кто их создал, если Бога нет, допытывалась мама? - Людей создал не Библейский Бог, а другие существа, тоже сделанные из плоти и крови, как и мы. Они создали людей из подходящего материала, что нашли на этой же планете. - А что это за подходящий материал, из чего они их создали, спросила я? - Этим материалом были высшие приматы, или шимпанзе, которые жили везде и всюду по всей планете в те времена. Дело в том, что климат на Земле раньше был значительно теплее, чем сейчас. А Создатели нуждались в примитивных работниках, для того, чтобы те помогли им в добыче полезных ископаемых. Именно для этих целей они и создали себе помощника из обезьяны! - А как можно такое доказать, ведь никто без доказательств в это не поверит, не унималась мама? Я забыла упомянуть, что моя мама, 35 лет от роду, была профессором и читала лекции в местном университете и могла, кого угодно заткнуть за пояс, в научных дисциплинах. И просто так, произвести на нее впечатление, мало кто мог! - А доказать это очень просто и легко. Создатели встроили в людей специальный генетический код послушания, а именно то, что мы сегодня называем Гипнозом! Все люди подвержены влиянию гипноза, все поголовно! Тогда как ничего подобного в животном мире нет, и не встречается, и путем природной эволюции, само по себе прийти к нам не могло. Кроме этого, люди имеют потовые железы и могут регулировать температуру тела, тогда как шимпанзе, наши самые близкие родственники из мира животных, этого делать не умеют. А раз так, то мы спокойно можем жить в любом климате, легко переносим жару и не перегреваемся. - А что это были за полезные ископаемые, которые понадобились Создателям в те далекие времена, спросила я? - Ради чего нужно было идти на такие жертвы и на такие расходы, добавила мама? Чего у них там нет, что имеем мы на этой планете? - Эти полезные ископаемые известны и сегодня, это прежде всего Золото и Платина. В Южной Африке есть прииски, где золото добывалось 250 тыс. лет назад! Но ведь общеизвестно, что в те времена людей на планете не было. Человек просто не успел сформироваться к тому времени и не смог уйти далеко от обычного шимпанзе. Эти прииски пусты! Их кто-то разработал и вынул все золото. То что осталось в этих каменоломнях, это крохи и объедки. Также, есть места в Южной Африке, где золото высасывали из под многокилометровых пластов, через узкие тонкие отверстия в виде плазмы, как жидкость или газ. Места выхода этой плазмы из-под земли обуглены от высоких температур, а сама порода под землей отсутствует полностью. Причем пустые полости могут простираться под землей, на многие километры и до сих пор ничем не заполнены. - Очень интересная теория Алекс, очень интересная, пыталась спорить с ним мама. А как же они создали самого человека? Как он у них так вот сразу и получился, без всякой подготовки и экспериментов? - Самого первого человека создавали путем генетических манипуляций в лаборатории. Взяли и добавили под микроскопом в лаборатории всего лишь 1 % новой генетической информации, добавили они это к геному шимпанзе. Кстати, мы сегодня вполне можем проделать то же самое, технологии эти уже существуют. И это не есть бог весть какая проблема, с точки зрения современной науки. И обезьяна в лаборатории, сразу же сможет родить человеческое дитя, причем немедленно, без всяких там сотен тысяч лет эволюции. Ведь отличия между человеком и обезьяной не такие уж и существенные. Главное отличие, это размеры мозга человека! Именно поэтому все женщины рожают так тяжело и так трудно. Ведь ребенок с такой большой головой, непропорционально огромной по сравнению с самим телом, не может просто так пройти через родовые пути, которые изначально были рассчитаны природой на совсем другие размеры. Также новорожденный не может сам удерживать свою собственную голову из-за его размеров и веса, что больше нигде в природе не встречается. Родовые схватки у шимпанзе длятся всего лишь пол часа, а роды занимают всего 5 минут и за это время будущая мамаша шимпанзе, даже не чувствует никакой боли или неудобств. А у людей, схватки могут длится несколько дней и сам процесс рождения ребенка процесс мучительный и болезненный. Некоторые роженицы вообще не выживают после родов. - Удивительные познания Алекс, просто удивительные, отвечала ему мама. Невероятная и фантастическая, по сути теория и откуда она у тебя и кто с тобой поделился ею, не унималась мама? - Придет время, и я расскажу тебе об этом, придет время, и ты все узнаешь, отвечал он.
  Так прошло 10 лет. У меня к тому времени появился сводный брат по имени Макс, которого мама родила дома. Роды принимал у мамы сам Алекс. Он дал ей травяное зелье, которое сам же и приготовил и она не чувствовала боли и смогла родить на удивление легко и просто. Это не прошло незамеченным и местная акушерка, что тоже присутствовала при родах, попросила его, научить приготовлению этого зелья. К моменту как мне исполнилось 20 лет, ему, моему сводному братику было уже 8 лет. Он был красивый, смышленый и умный малый и я его очень любила. К тому времени, я уже заканчивала свой институт и подумывала о том, чтоб найти работу. Странные вещи, связанные с Алексом за все эти годы, так и не покидали мою голову. Невероятно, но мы с мамой, живя с ним бок о бок, столько лет, так про него ничего и не узнали. Мы так и не выяснили, где же он родился и в какой стране. Мы не знали, есть ли у него родители и родственники. Мы даже не знали, как его зовут на самом деле, ведь на имя Алекс, он не откликался. Видно было, что он еще толком не привык к новому имени и не оглядывался, когда мы его звали. Мы не знали, какой из бесчисленных языков, на которых он разговаривал, был его родным. За время путешествий, по разным странам, мы продолжали удивляться и удивляться, все больше и больше. Алекс разговаривал с местными на их языках и даже диалектах, причем так хорошо и так умело, что все принимали его за своего! Никто не верил, что он иностранец и приехал к ним на время. Живя с ним под одной крышей, все эти 10 лет, мы так и не выяснили, сколько же ему лет! На вид ему было не более 35 лет, но вот что удивительно, за время, что он жил вместе с нами, он старше так и не стал! Он не постарел ни капельки! И это начали замечать и все остальные, все кто его когда-нибудь видел или знал. Мама боялась спрашивать его о тех вещах, на которые он нам так и не ответил. Она боялась потерять его, она чувствовала, что конец отношений уже близок. Первым не выдержала я и решила выяснить то, что меня больше всего волновало. - Алекс, мы с мамой не знаем, сколько тебе лет и откуда ты? Мы очень тебя любим, но мы ничего про тебя не знаем, ты бы не хотел бы нам рассказать о себе? - Так ли уж важна правда Катерина, ведь она может оказаться тяжелой и вам будет трудно ее принять. Впрочем, я тоже думаю, что время уже пришло и пора мне раскрыться, пора мне сказать правду. - Ты решил нас бросить, не удержалась мама, и слезы заполнили ее глаза? - Сколько тебе лет Алекс, решила спросить я? - Я не знаю, сколько мне лет, я просто не помню, тихо молвил он. - Как же ты не помнишь, ведь все знают и помнят дни рождения и даты, неужели ты мог такое забыть, спросила мама? - Я не помню даты потому, что когда я родился, на Земле не было никакой письменности, не было дат и летоисчисления, не было даже календаря! Вот почему я не помню, когда это было. Но я помню, что я родился летом, об этом мне постоянно говорили мои родные впоследствии. Позднее, я даже выдумал, что родился 19 июля! Чтоб быть таким как все. Слезы наполнили мамины глаза и начали тихо стекаться по лицу, видно было, что такой ответ ее глубоко опечалил. Ведь она так боялась его потерять, так боялась. - Как это не было письменности, разве есть страны, где нет письменности, когда же это было, не сдавалась я? - Это было около 10 тыс. лет назад. Местность, где я родился, сегодня называется Междуречьем, это в Ираке. Я точно не знаю, где именно я там родился, но думаю, что это было рядом с одной из рек, а там две реки, Тигр и Евфрат. Примерно где-то там. - Ты хочешь сказать, что ты живешь на свете уже 10 тыс. лет, изумилась мама? - Я точно не знаю, сколько я живу, но 10 тыс. лет может быть близкой цифрой. Дело в том, что бронзовый медальон, что я ношу на шее, всю свою жизнь, дал мне мой отец, а он датирован примерно таким возрастом. Я занимался этими исследования лично, и даже изучал технологию радиоуглеродного анализа в университете, чтоб ответить позднее на этот вопрос. - Я не верю в это, я просто в это не верю! Скажи нам правду Алекс, скажи нам правду, не мучай нас, начала просить мама! - Это и есть правда, я живу дольше всех на этой планете и не встречал таких как я сам, никогда! За время, что я живу, я жил среди всяких народов. Я попадал во всякие переделки, но почему-то не умер и никто убить меня так и не смог. Я не знаю точно, сколько всего я знаю языков, никогда специально не считал, но их может быть пару сотен. Я был женат бесчисленное количество раз и у меня были дети от разных женщин, в самых разных уголках планеты. Я не болею, и мои раны заживают сами по себе, причем очень быстро. С этими словами Алекс взял нож и порезал себе руку на ладони до крови. Кровь хлынула на стол и начала капать на пол. После этого он зажал ладонь в кулак, закрыл свои глаза и начал что-то шептать себе под нос. Когда он открыл свою ладонь, через пару минут, пореза там уже не было. Не было даже шрама, не было даже намека на то, что там только что был порез. При этом кровь, что успела выйти из раны на ладони, засохла и осталась там же, где и рана. Мы ахнули в испуге, не веря своим глазам. Я стала рассматривать его ладонь и начала водить пальцем по тому месту, где был порез, но там его уже не было. И только тогда я вспомнила, что за все время, что мы его знаем, он никогда не болел! Он никогда ни от чего не лечился и не принимал никакие таблетки. И сыну своему он также не позволял принимать лекарства и не разрешал его водить к врачу. Макс не имел никаких прививок, никаких уколов ему никто не делал. И если ему было плохо, то Алекс лечил его сам, делая ему настойки из трав и цветов. - А откуда у тебя такие способности, кто тебя научил всему этому, спросила его мама? - Когда то, давным-давно, когда мне было не больше 25 лет, случилось страшное и ужасное наводнение. Вода вышла из берегов океанов и морей и затопила все вокруг, может даже всю землю! Эти события известны в истории под названием Всемирный Потоп, но мало кто имеет представление, какое это было катастрофическое явление. Вся земля покрылась водой, все вокруг нас, погрузилось в пучину. Вода все прибывала и прибывала и уровень ее все рос и рос. А я в то время, был членом небольшого племени, где-то в Междуречье. Мы занимались тем, что ловили рыбу в реке, что протекала неподалеку. Там же рядом с нашим поселением, на возвышенности, из под земли торчал серебристый диск, или Сосуд, как мы его называли, который блестел на солнце, отдавая бликами по всей округе. И с давних пор, так уж повелось, мы почему-то поклонялись этому Сосуду. Время от времени, мы приносили пожертвования, закладывали жертвенных животных и молились, прося богов о защите, о богатом урожае или хорошем вылове. Сосуд был полым внутри и имел вход, но не имел дверей, или же они отсутствовали уже давно. Сам Сосуд был сделан из какого-то серебристого металла и переливался светом днем и ночью, постоянно, сколько я это помню. Когда началось наводнение, мы страшно перепугались и решили просить помощи у Богов, в этом сакральном месте. Мы ринулись к Сосуду и начали на коленьях молиться и просить о заступничестве. Дело в том, что никто прежде не посмел залезть с него через отверстие, что в нем было. Мы боялись осквернить это святое место и разгневать тем самым Богов и старались даже не смотреть внутрь Сосуда, когда молились рядом. Но на этот раз, страх утонуть был настолько велик, что мы, преодолев себя, решили залезть в него через открытое отверстие и спрятаться внутри. Как мы не старались, как мы не пытались, но пролезть вовнутрь всем нам, так и не удалось. Сосуд, как бы, не впускал в себя больных, убогих или старых. Они все остались снаружи и впоследствии утонули, прямо у нас на глазах. Внутрь пролезли только самые молодые, самые сильные и самые умелые. Это можно было бы истолковать сегодня на современном языке, как некий генетический отбор или селекцию человеческой расы. Ведь если раньше, среди нас встречались даже такие, кто, будучи недоразвитым, не мог даже говорить на человеческом языке, а также и те, кто не мог твердо стоять на двух ногах, то после этого наводнения, люди стали совсем другие. Можно сказать, что они поумнели и сделали в своей эволюции, огромный скачок вперед. А между тем, я оказался одним из тех немногих, кто смог пролезть внутрь Сосуда. Через некоторое время, вода затопила все в округе, но внутрь Сосуда почему-то попасть не смогла, хотя и вход был открыт. Мы видели, как в воде, что накрыла вход, плавали всякие рыбы. Мы даже ловили их голыми руками, прямо из отверстия и использовали в пищу. Я не помню, как долго мы сидели в этом Сосуде, но через некоторое время вода отступила и ушла обратно в океаны и моря. Мы вылезли из Сосуда и начали новую жизнь. Я не знаю, сколько нас было всего, но помню точно, что все, кто побывал в этом Сосуде, потом не умирали как раньше и жили долго. Может кто-то сделал этот Сосуд специально для того, чтобы люди успели расплодиться и заселить заново Землю, а может он был создан для генетической селекции человеческой расы. В дальнейшем я встречал разных людей, которые рассказывали мне одну и ту же историю про потоп и про Сосуд, в котором они спаслись, или спаслись их предки и я понял, что таких Сосудов по всей планете было немало. Через пару столетий, когда людей на Земле стало много, я ушел из Междуречья со своим собственным народом, в новые земли на запад. Позднее, когда появилась письменность, мы написали об этом Сосуде в Святой Книге Бытия и назвали его Ковчег, что переводится как Судно или Сосуд. - А кто придумал первую письменность, решила спросить я? - Письменность - это чей-то подарок людям. Дело в том, что я точно знаю, что практически все науки, такие как астрономия, геометрия, математика и прочие вещи, появились сами по себе, сразу и немедленно! Просто человечество созрело к тому времени, и кто-то решил преподнести им мудрость в виде знаний. Также появилась и письменность, примерно в это же время, причем появилась ниоткуда, сама по себе. Я в те времена был царем и руководил целым народом в Междуречье и когда появилась письменность, мы сразу придумали законы и правила, по которым должны были жить все! Эти законы существуют и сегодня. Они высечены на камнях, что нашли геологи в разных местах в Междуречье. - А что с тобой не так и почему ты не стареешь и не умираешь, как все люди, решила спросить мама? - Раньше я не знал, что со мной не так и только в 20 веке я понял, почему я живу и не умираю, как все. У меня нарушен механизм, при котором свободные радикалы скапливаются в клетке, вызывая ее засорение, старение и смерть. У меня почему-то, свободные радикалы выводятся из клетки и смешиваясь с водой, покидают мое тело. А сами клетки обновляются и обновляются бесконечное количество раз, тогда как у прочих людей они делятся не более 52 раз, то есть, говоря научным языком, у меня нет никакого лимита Хейфлика! Того самого феномена, что существует у прочих людей. Новые клетки у меня заменяют погибшие, и этому процессу нет конца и края. А рост и размеры мои стабилизировались, когда мне было 27 лет и даже при бесконечном делении клеток, я с тех пор больше не расту. Вот поэтому я и не старею. Также регенерация поврежденной ткани происходит у меня в сотни раз быстрее, чем у прочих людей. Поэтому раны мои заживают моментально и не успевают нанести мне какой-нибудь существенный вред. - А как же твой сын? Он тоже будет бессмертным, как и ты, спросила я? - Мой сын, мою генетику унаследовать не сможет. Он обычный человек, он такой же, как и все. Просто он будет знать, кто его отец и будет всю свою жизнь беречь его от нападок. Многие мои дети являются большими и влиятельными людьми на Земле. И они знают, что я практически бессмертный и не дают другим людям причинить мне вред. Ведь люди так завистливы и жестоки! Стоит кому-то узнать, что ты живешь тысячи лет, как желание уничтожить тебя, появляется у них мгновенно. Именно поэтому я и должен передвигаться с места на место. Стоит мне пожить на одном месте больше 10-15 лет, как люди начинают замечать, что я не старею и не меняюсь. А это очень опасно, ведь убить меня легко, если постараться. Я точно не умру от небольших ран, но если отрубить мне голову или конечности, то я точно не выживу. Также я вполне могу утонуть, такое со мной уже происходило, но меня тогда спасли и мне повезло. - И что теперь, мы тебя больше никогда не увидим, спросила мама? - Нет, мы больше не увидимся и расстанемся так, как будто ничего страшного и не произошло. Я не стану говорить вам, куда я поеду, и где я буду жить. Для моего переезда уже все подготовлено. У меня даже есть новые документы с новыми именами.
  Прошло несколько лет, с тех пор, как он нас покинул. Мама рассказала всем, что они с Алексом расстались и что он переехал в другую страну. Все как-то утряслось, само по себе и больше о нем никто и не вспоминал. И только маленький Макс, становясь все старше и старше, рано или поздно превратился в точную копию своего бессмертного отца. В человека умного, статного и завораживающего! В человека, что был родом из Междуречья!
   Maxi Mellon July 2012, New York
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"