Maxi Mellon : другие произведения.

Соседи по могиле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соседи по могиле
  Склеп семейки Трейвел.
  Этот мрачный рассказ основан на реальных событиях.
  
   Справа от меня лежит мистер Делит, Джонни Делит! Джонни по-мер, будучи совсем еще молодым человеком и было ему на тот момент всего лишь 35 лет! Как же его угораздило так рано отдать концы? Говорят, что при жизни он пил безбожно, бил свою жену время от вре-мени и не давал проходу соседям! В общем, вел позорный образ жиз-ни, вечно ссорился и дрался со всеми и не нажил себе ни друзей, ни детей! Точно не знаю, кто именно распустил слух, будто бы его отрави-ла его собственная жена. Та самая, что время от времени приходит на его могилу и прибирает там. Еще ни разу не принесла ему цветы, вечно приходит либо с пустыми руками, либо с бутылкой ликера! Впрочем, надо знать свирепый характер Джонни, ведь из-за такого подарка, как цветы, он мог бы запросто достать ее из могилы и потащить вниз в преисподнюю! - Тьфу ты, Господи! И подумал же я глупость! - Какая еще преисподняя? Разве есть преисподняя, где-то там внизу, где гробы лежат, на два метра ниже уровня земли? Нет там ничего, кроме червей и навозных жуков! Это все что там есть! Стоит мне втянуться в раздумья, как я сам с собой говорить начинаю, а там и услышать кто-нибудь может! Ну и ладно, а что до жены мистера Делита, то приносит она ему на могилу только пойло в виде виски Джонни Уокер, Черный лейбл, что тот любил жрать при жизни! Откры-вает она эту бутылку, стоит она при этом прямо над могилой, закрывает она глаза свои и молиться какое-то время. После чего делает глоточек сама, а остальное льет прямиком на его могилу, чтоб Джонни, будучи в могиле прямо внизу под могильной плитой, смог вдоволь напиться! Вот такие вот дела на его могиле происходят. Раз в месяц приходят навестить Джонни его престарелые родители, что еле-еле ноги передвигают. Молятся они на скамеечке там же, что стоит у изголовья могилы. Время от времени зажигают они там по свечке и что-то там себе бубнят под нос. Отец Джонни, будучи евреем, молиться своему Богу, а мать, будучи католичкой, молиться своему. Так они и сидят там часами и что-то шепчут себе под нос. Просят они Богов своих, чтоб те позаботились о душе Джонни, что явно переправилась на небе-са, куда-нибудь в рай! - Какой еще рай? - Невозможные слова в голову лезут, сами по себе, а там и до греховных мыслей недалеко! - Тьфу ты, Господи! Да такой свинья, как Джонни явно в рай не попал бы! Разве вы Библию не читали? Что уж тут говорить! Никакие Боги его грешную душу не приняли бы! Но разве старики об этом знают? Нет, наверное! Вот и приходят они на его могилу время от времени. Убирают экскременты пса по кличке Клавдий, что упорно приносит содержимое кишечника прямо на могилу Джонни, где все и оставляет. Говорят, при жизни Джонни сильно обижал пса Клавдия и все потому, что Джонни при жизни, прямо тут же на кладбище и работал. Он подрабатывал рытьем могил, после чего с удовольствием смотрел, как опускают в очередную вырытую им же могилу чьи-то останки. Но, как ни крути, а колесо жизни и смерти никак не остановить! Оно крутиться с завидным постоян-ством, отсчитывая время отведенное каждому из нас и рано или позд-но непременно придет и твой черед! И опустят и твое бренное тело вниз на два метра, как и подобает согласно религиозным канонам и присыпают землей гроб твой и забудут о тебе навсегда. Как будто и не было тебя вовсе. Как-то раз, Джонни будучи мертвецки пьяным, отбил бока у пса Клав-дия, что вечно шнырял меж могил и клянчил еду у каждого встречного. Да так отбил, что тот чуть жизни не лишился! А Клавдий, как и подобает псу, имеющему собачье достоинство, аккурат с тех пор и мстит мер-завцу и душегубу Джонни и проделывает свои собачьи дела над его могилой уже больше года. Ровно с тех пор, как тот преставился! - Да! Неисповедимы дела твои, о Господи! Зачем только ты создал та-кое гнусное дитя, раз не было от него пользы ни тебе, о Господи, ни простому люду? Зачем только ты породил такую заразу, что испортил и испоганил столько невинных душ? Вначале Джонни обокрал и задушил соседку, невинную добрую жен-щину по имени Мисс. Патэрсон. Ту самую, что от доброты души своей, читала псалмы из Библии оголтелым преступникам и прочим грешникам в местной тюрьме. Дальше он застрелил лощадь трехлетку по кличке Быстрый, и все из-за того, что тот захромал на Ипподроме и пришел к финишу последним. Джонни тогда проиграл свои последние деньги на той скачке. Также он избил в бесчисленных драках столько хороших людей! Всех своих соседей покалечил, а из собственной жены сделал боксерскую грушу и сломал ей обе ноги. Ну, кто теперь будет гневаться на его бед-ную жену, что вскормила ему цианид? Не отрави она его тогда, так он скотина добил бы своих несчастных родителей, которых уже давно грозился убить и порезать на куски! А потом порешил бы и ее. Ну как, скажите на милость, можно создать такого монстра, и сознательно дать ему жить среди честных людей? Жену его тогда никто не осудил. Ее даже не арестовали, и все потому, что отравив Джонни, она оказала огромную услугу как местным соседям, так и обществу в целом. Изба-вила их от исчадия ада, что нашел свой последний покой, рядом с мо-им каменным склепом. Слава тебе Господи! Вот и лежит теперь Джонни по кличке мерзавец от меня справа. Лежит в дешевом гробу, что наспех сбили из досок ра-ботники из похоронной конторы. Никто не стал снимать с мерзавца мерки, поэтому ноги ниже колен, ему пришлось отрубить, а то он никак не влезал в свой собственный гроб. Так он и лежит, с отрубленными ногами в тесном гробу, ибо, будучи убийцей и душегубом при жизни, лучших условий не заслужил.
  ***
  Слева от меня лежит мистер Косовский, Питер Косовский. Говорят, что при жизни он был достойным человеком. Служил судьей в гражданском суде, где разбирал разводы и прочие семейные дела. На чем и тронулся рассудком. И как говорят в таких случаях, был брошен на произвол судьбы собственной женой, что была моложе его на целых 20 лет! Стоило ему тронуться рассудком, как его молодая жена тут же определила его в местную бесплатную гостиницу для душевнобольных, после чего забыла о его существовании напрочь. Именно там впо-следствии Питер тихо и умер. Она не навестила его ни разу, за все то время, что тот находился на попечении у Государства, и вычеркнула его из списка живых. Вся недвижимость и все счета, после смерти Питера, в итоге достались ей, женщине, не отягощенной совестью или манерами. Чудовище в юбке, именно так называют таких хищниц бывалые люди. Таких сколько хочешь, что прикинулись невинными овечками, готовыми при случае загрызть любого, кто им попадется в темном углу. К беде мистера Косовского, человека уважаемого и любимого многими, кто его знал, жертвой на этот раз стал именно он. Жена его заплатила не чистому на руку врачу, что работал в Психбольнице, чтоб тот помог с обезболивающими уколами мистеру Косовскому и тот преднамеренно перестарался с дозой. После того укола, мистер Косовский в один прекрасный день, с утра проснуться так и не смог. Люди постоянно приходят на его могилу и там полный порядок и цве-тов полно и скамейка новая, только что покрашенная. Приходят и пла-чут на его могиле также, неизвестно какие люди. Может он им что-то хорошее сделал при жизни? Может он им помог в чем-то? А вот жена его бывшая на могилу не ходит и вряд ли вообще придет. Она ведь ле-жит где-то на дне океана, при этом никто даже толком не знает где именно! Она смогла пережить его всего лишь на год, не более. Говорят, что кто-то ночью вытащил ее из теплой постели и упаковав ее еще живую в сундук, отвез на катере в сторону от берега и сбросил в океан. Наверно каким-то образом кому-то стало известно, отчего умер мистер Косовский, а ведь друзей у него было много, раз он был хоро-шим человеком. Он ведь сделал много добра разным людям. Кому-то его смерть точно не понравилась, кого-то это сильно задело! И этот кто-то взял да и отомстил его жене. Впрочем, так ей и надо. Не было бы ее, был бы жив и мистер Косовский, что душевнобольным явно не был. Скорее всего, он был слишком стар для нее, а она хотела денег и свободы. И вышла она замуж за него не по любви, а из-за его денег. Ирония жизни! Такое скрыть довольно трудно, ведь об этом знали все, кто их знал. Что до меня, то я тоже был женат при жизни на стерве! Звали ее Моника и была она чудовищем во плоти. За три года совмест-ной жизни с ней, я нажил столько врагов, сколько я не нажил за всю предыдущую жизнь без нее. Она опустошила мои карманы и вконец разорила меня своими непомерными аппетитами и царскими замаш-ками и к концу своей жизни, я был полностью разорен. У меня не было ничего, кроме долгов! И я всерьез побаивался за свою жизнь, как впрочем, и развода. Ведь мне пришлось бы платить ей алименты, даже при том, что детей мы не имели! Но даже если представить, что мы развелись бы культурно и честно, я, тем не менее, на полном серьёзе, опасался за свою жизнь. Предыдущий муж ее, с которым она жила безбедно в браке целых 10 лет, почему-то не смог пережить расстава-ния с ней и скоропостижно скончался, будучи 39 лет от роду! Не стран-но ли это? А ведь он был баскетболистом и не вылезал из спортивного зала всю свою жизнь! И не был он робкого десятка и, тем не менее, умер, не приходя в сознание после незначительного падения. Кто-то явно ему помог, иначе не было бы таких последствий. А я и не знал, что моя верная супруга была до меня замужем за кем-то еще. Это все вы-яснилось только после того, как мы начали обсуждать наш будущий развод с нашими адвокатами. Меня ошеломили детали ее предыдуще-го развода и то обстоятельство, что бывший муж ее умер через неделю после первого судебного заседания. Она тогда получила страховку за смерть своего мужа, потому что де-юре не была еще с ним разведена. Вот такие вот детали дела. Я тогда основательно струсил и думал, что я следующий. Ведь и в случае моей смерти, получателем страховки должна была стать моя верная супруга. Недолго думая, я в спешке, переписал завещание, а заодно и страхов-ку. А завещал я все свои деньги и счета своему младшему брату. Я по-просил тогда брата, в случае моей смерти, получить страховку и отнести наличные на мою могилу и положить их в мой открытый гроб, чтоб я забрал эти деньги на тот свет с собой и чтоб они никому не достались! Примерно так я ему и сказал! Помню, как он тогда удивился, что я говорил с ним о собственной смерти, будучи 43 лет от роду и будучи абсолютно здоровым человеком. После моей смерти, он некоторое время не мог отойти от шока и страшного горя. Он никак не хотел мириться с тем, что меня не стало и не оставлял попыток найти виновных и некоторое время нанимал то одного то другого детектива, чтоб выяснить все детали моей смерти. Но с деньгами по страховке, он поступил именно так, как я его и просил. Он принес 2 млн. долларов и засунул их в гроб, прямо мне под ноги, после чего поцеловав меня в лоб, закрыл крышку гроба навсегда. Мне было его очень жалко, моего маленького братишку, которого я таскал на руках еще в детстве, что страдал из-за моей преждевременной смерти так сильно. А я, имея недюжинные таланты переговорщика, смог бы договориться даже с покойником, что уже не говорил, не то, что с живыми! Но собственному брату тогда я сказать ничего уже не сумел. Я не смог его утешить и не смог его успокоить! Горе и стресс, что он пережил, были огромными! Хорошо, что наши родители не дожили до такого горя. Они оба погибли в страшной автомобильной катастрофе годом ранее, а тут и моя смерть подоспела так некстати. Представляю, каково это было моему брату, сразу за два года лишиться всех своих родственников! И он остался один. Один на всем белом свете! Но вернемся к моим соседям по моей могиле. Прямо передо мной находится склеп Ратцингера. В склепе четыре могилы. Там похоронены мистер Майкл Ратцингер и его жена Изольда. Там же в склепе распо-ложены и могилы двух их детей, что умерли от туберкулеза в раннем возрасте. Склепу наверно больше 100 лет. А 100 лет назад никто и не знал о существовании пенициллина или прочих антибиотиков, а раз так, то спастись от туберкулеза, мало кто мог. И вот в один прекрасный день, мистер Ратцингер где-то подхватил заразу под названием Испан-ка, и принес его в свой собственный особняк, где он и жил с детьми и прислугой. И ровно через месяц весь особняк и все его обитатели начали умирать один за другим. Через 6 месяцев вымерли все, а заодно и коты и собаки, что жили с ними в том злополучном доме. Все это я смог прочитать на табличке в самом склепе, когда переселился в свой собственный склеп, сразу после смерти. Я тогда хотел познакомиться со своими новыми соседями и навещал всех, кто лежит по периметру и делал это только ночью, чтоб не вспугнуть кого-нибудь из живых. Про-стите, но я ведь не сказал главного. Дело в том, что я единственный живой и тепленький посреди всех этих покойников, что меня окружают. И лежу я в собственном небольшом Склепе, в шикарном гробу, что сам же соорудил еще при жизни. В этом же Склепе лежат мои погибшие в аварии родители и при строительстве, я заблаговременно предусмотрел в нем место для себя, а также соорудил некоторые удобства. Гроб, как собственно и Склеп, можно открыть и закрыть изнутри. И что же я тут делаю, спросите вы, если я живой и еще не умер? А это долго объяснять дамы и господа, очень долго! Если вы живете 43 года на этом свете, то многое усложняется и становится невозможно распутать клубок, чтоб не навредить ни себе, ни родным. И в таких случаях, проще начать все сначала, нежели отве-чать за содеянное перед законом или людьми. В общем, сложно все это. Да и незачем мне гнить в тюрьме и сидеть последние годы своей жизни в обществе воров и убийц? Вот я и лежу себе тут днем и никому не мешаю. А по ночам я выбираюсь отсюда и еду в город, где меня никто не знает, благо кладбище находится в городе Рино, тогда как сам я из Вегаса. В городе я обычно развлекаюсь до самого утра! Знаете ли вы, что как раз с того момента, как вас похоронили, вами пе-рестают интересоваться налоговые органы! Перестают искать кредито-ры, перестают звонить банки и вообще вами перестает интересоваться вся человеческая цивилизация! Вам даже перестают писать письма! Вы больше никому не интересны и больше никому не нужны! Даже быв-шим женам, что жили на алименты от вас! Весь мир отстраняется от вас, как бы проводя черту между потусторонним миром и миром настоящим, что якобы существует только для людей живых! Вы теперь на той стороне, а они, все кто вас знал, все кто имел с вами дело, все кто ненавидел вас или может даже любил, все как один оказываются по эту сторону! И никто в здравом уме и рассудке не подаст на вас в суд и не станет требовать с вас деньги! Никто вас не арестует и будучи в своем уме не вытащит вас из могилы! Этого точно не будет! Такое просто не принято! Все почему-то ужасно боятся покойников и даже в какой-то момент уважают их. А вы, будучи в собственной могиле, за-щищены гораздо лучше, нежели за самыми высокими охраняемыми заборами из всех существующих. В могиле, как бы это не прозвучало странно, вы в большей безопасности, нежели в бронированном фур-гоне или в железобетонном бункере. Конечно, я не собираюсь тут по-мирать на самом деле и уже строю планы по побегу из собственной могилы, куда-нибудь на юг. Вот улягутся страсти после моих похорон, и выберусь я отсюда и непременно поеду на юг, куда-нибудь в Мексику. Там я начну новую жизнь с чистого листа на новом языке! Новую жизнь, что будет без долгов, без кредиторов и без банков, которым я задолжал. Куплю я себе новое имя и заведу себе семью. Может и дом куплю и начну сначала! Благо денег, что мой младший брат притащил на мою могилу, хватит мне с лихвой. Разве кто-нибудь выбирался с того света? Никто не смог! Не знаю таких! А я вот смогу и буду в этом деле первым! Вы наверно думаете, что люди всегда говорят то, что думают, когда смотрят вам, улыбаясь в глаза? Ничего подобного нет, и не было! Стоит вам откинуть копыта свои и полежать в гробу, на собственных похоронах, как вы тут же узнаете, кто есть кто. Вот Джордж Сайман, которого я знал при жизни довольно долго, так как жил он через дорогу от нас почти 10 лет, взял да и украл мой перстень с черным агатом на нем! Наклонился он было ко мне, как бы пытаясь поцеловать меня в лоб и высказать мне свои соболезнования, а сам в это же время стащил с моего мизинца кольцо, что подарил мне брат! Каков нахал! А брат так ничего и не заметил, иначе был бы у нас в склепе еще один покойник! Я не стал его тогда хватать за руку, а то так можно было бы и весь спектакль сорвать и все испортить! Пусть идет свинья, так уж быть, подумал я. Схвати я его за руку тогда, так он бы сам копыта там же и откинул бы, ведь слабое у него сердце и все об этом знают. А воришкой и жуликом как был, так и остался! Чертов аферист! Сколько всяких безделушек утащил он из нашего дома, будучи у нас в гостьях. Ну, не-возможно было за ним уследить. Ну не будешь же ты ходить за ним по пятам, да и выглядит это неприлично. А он этим пользовался и все клал себе в карман. Не знаю, зачем ему понадобились махровые полотенца, ежик для унитаза, туалетная бумага или цветные камушки из аквари-ума! Все утащил гад! Ну и черт с ним! Пусть идет. А ему сволочу в сле-дующей жизни отомщу, так уж быть. Будет он у меня первым в списке. А вторыми в списке будут строители Склепа, что пришли в ту же ночь, как меня похоронили и стащили с меня дорогие лакированные туфли, что одел на меня мой брат. Мол, зачем тебе на том свете лакированные туфли? Ты что, на свидания с покойницами ходить собрался? Еле-еле выдержал я тогда все экзекуции и не поймал их за руку. Все карманы мои обшарили и все что нашли, сперли. Ну, зачем такое делать с покойником, ведь может злопамятный попасться, как я например и этим потом дело не кончится. - Диего, у этого гринго ничего нет, кроме обуви. Да и то не мой размер! А гроб шикарный, с форточкой! Оденем обратно или заберем с собой! - Зачем ему обувь на том свете амиго, он уже сдох! Заберем с собой, может продадим кому-нибудь! Пошли по склепам пройдемся, может поживиться чем сможем! С тех самых пор я начал склеп на ночь закрывать на ключ, чтоб пере-стали шастать непонятно кто и оставили меня в покое. Некоторое время назад кое-какие наглецы и склеп взломать пробовали и двери пытались вынести! Пришлось их вспугнуть воем изнутри! Представляю, как эти шакалы, что двери ломали, перепугались, когда кто-то внутри волком завыл! Я тогда смеялся над ними несколько дней. До чего трусливый народ, эти могильные воры. Наверно в вурдалаков и вампиров поверили, мало ли что они в кино насмотрелись. Когда ты лежишь в гробу на собственных похоронах, можно услышать всякие интересные мысли вслух. В основном высказываются те, кто претензии к тебе имел! - Взял и сдох скотина, говорил наклонившись ко мне мистер Зайден, что был из Фастос Банка. Кто теперь кредиты отдаст? А, свинья? - Взял и откинул копыта и оставил меня в долгах как в шелках, говорила моя благоверная супруга, что за все время моих похорон, так и не вы-давила из себя и капельку в виде слезы. Зато, в отсутствии моего брата, чуть было не завалила нашего нового соседа мистера Райерсона прямо на мой красивый лакированный гроб. А пока они резвились прямо над моим неподвижным телом, я многое для себя прояснил, с кем я жил все это время и что это за чудовище в юбке вертелось перед моими глазами столько лет. Повезло мне, что я умер легально и честно и ничего никому больше не должен! Можно теперь и страницу перевернуть и начать все сначала. Есть правда па-рочка неоконченных дел и надо бы кое-кому отомстить за безобразия прошлой жизни. Первым в списке идет мой хитрый адвокат, что вел мои дела перед смертью, мистер Дауни. Он вполне соответствует своему имени и часто делает вид, что болеет синдромом Дауна, чертов клоун! Я сказал ему тогда, чтоб он отдал остатки моих счетов моему брату, а он взял да и присвоил мои деньги, а ведь это 220 тыс. дол! Немалая сумма! Но и это еще не все. Он тогда заявил моему брату, что я ему остался должен и мой брат, из доброты души своей, взял да и выдал этому проходимцу чек на 10 тыс. долларов! А вот этот его поступок, меня страшно разо-злил. Вот вылезу я из гроба, когда время придет и точно навещу его как-нибудь ночью. Есть парочка вопросов, на которые мне срочно нужны ответы. Ну как можно так подло себя вести? Ведь вроде как дружил он со мной довольно долго! И надо же было в итоге так подло поступить? Это никуда не годится! За такое нужно отомстить и сделаю я это с удовольствием!
  ***
  Зазвонил телефон и к трубке подошел мистер Трейвел. - Мистер Трейвел, спросили в трубке? Вы брат мистера Питера Трейве-ла? Того, что умер в прошлом году? - Да, это я! А в чем собственно дело? - Дело в том, что ваш брат погиб, переходя скоростной хайвей, рядом с кладбищем Святого Августина! Он попал под колеса проезжавшего грузовика и тот переехал его тело и протащил 100 ярдов под собой! - Но позвольте! Мой брат не смог бы перейти дорогу! Тут какое-то недоразумение сэр! Он ведь умер в прошлом году и похоронен в се-мейном склепе. - А где он похоронен, мистер Трейвел? - Вы только что упоминали про кладбище Святого Августина, рядом с трассой? Он там и похоронен! В семейном склепе. - Похоже на то, что ваш брат чудесным образом воскрес и перейдя че-рез дорогу от кладбища опять умер, то есть погиб! На этот раз воскрес-нуть ему уже не удастся! Дело в том, что от вашего брата осталось две половинки и сшить их воедино никто уже не сможет! Но к нашему делу эти факты не относятся! Деньги, что мы нашли в гробу у вашего брата, мы забрали! Это были деньги за страховку, полученную вами, мистер Трейвел, за смерть вашего же брата! И если будет доказано, что вы имеете какое-то отношение к этой афере, то вас ждет тюрьма! Просто так мы страховые деньги не раздаем, мистер Трейвел! Это похоже на подлог!
  ***
  Мистер Питер Трейвел, или то, что от него осталось, было опущено в тот же самый гроб, в котором он провел последние 8 месяцев, с мо-мента своей первой смерти, прячась от кредитов и правохранительных органов. И был он похоронен все в том же склепе, что он соорудил при жизни для своих родителей. Брат его Грегори Трейвел, был осужден на 10 лет за аферу со страховкой, деньги с которой он получил и отнес ко все еще живому брату и спрятал их в его гроб.
  Будучи в тюрьме, он не выдержал тяжелых условий заключения и ровно через 2 года повесился в собственной камере, используя для этого веревку, сплетенную из полосок простыни. После чего обрел последний покой рядом с братом и родителями, все в том же семейном склепе семьи Трейвел, на кладбище Святого Августина.
   Июль 2013 года, Рино-Невада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"