Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Аборигенский суд или почему съели Кука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аборигенский суд или почему съели Кука
  
  Лектор гулко прокашлялся и начал. - Вся беда в том, что не достроили люди когда-то Вавилонскую башню.
  - Знаем. Знаем, - послышались разрозненные голоса, - после этого начались раздоры и смута.
  - Ну, раз знаете, я замолкаю?
  Вольнослушатели пристыжённо затихли. Дело было на лекции по правам и обязанностям квартиросъемщиков. Раз в неделю в здании Жилищного управления собирались алчущие новых знаний пенсионеры. Собственная допенсионная жизнь казалась уже таким отдаленным прошлым, что они с неуемной суетой окунались в любое мероприятие, считая своим священным долгом впитывать все непреложные истины, изрекаемые с трибуны лекционного зала ЖКУ всяческого рода сертифицированными проходимцами.
  И не беда, что несли они всякую дребедень и, и... я опасаюсь произнести неожиданно ненормативное слово, невольно соскальзывающее с языка. Поэтому сразу перейду к сути.
  Лектор решил ошарашить слушателей каким - нибудь невероятным историческим фактом, после этого любой закон, которых он и сам не знал, принимался в любой трактовке.
  Речь он завел о кругосветной экспедиции капитана Кука.
  - Знаем, знаем...- теперь вскричите вы.
  - Ну, вот и вы все знаете, дайте хоть договорить!
  Итак, все дело в Вавилонской башне. Не достроили её строители, слишком часто сиесты устраивали, начали-то в жару. Строили бы зимой, мёрзли, шевелились быстро, башня и выросла б, как в сказке. И на радостях запели все, затанцевали под один мотив, одну речь. Что уж там говорить, намучайся так, все одинаково мычать будут.
  Так вот, о Куке.
  Приехал он с экпедицией на край земли, поистине райское место - пальмы, туземцы с луками, туземочки в набедренных повязках, и поплыли головы капитанская и матросские от многообразия форм (каких, история умалчивает). И гаркнул капитан во всю капитанскую, пропитанную солями всех морских ветров, глотку,
  - ЗдРавствуйте, АбоРигены и АбоРигенки!!!
  Надо сказать, что буквы "Р? в этом племени не было вовсе. Разве что в обиходе диких зверей, в рычании ихнем. Аборигены тут же засуетились, хворост стали собирать, огонь разводить, а капитан и дальше не растерялся, идет сквозь строй пляшущих аборигенов, руку каждому жмет и "зРавствуйте? говорит.
  Так и взошёл по доброй воле на костер. А, когда пятки жариться стали, понял, что оплошность какую-то совершил, стал кричать что есть мочи,
  - Да здРавствует аборРигенский суд, самый гуманный абоРигенский суд...
  Тут его и зажарили, ведь, если добыча рычит, то ее нужно поймать и зажарить.
  Эххх, не достроили Вавилонскую башню, не выработали единого языка.
  
  Надо ли говорить, что "Обязанности и права квартиросъемщиков? слушались дальше вполуха?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"