М.Г. : другие произведения.

Бессмертный полк в Глазове

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*8  Ваша оценка:


  
Бессмертный полк в Глазове

  Никто никого не заставлял. Несмотря на резкое ухудшение погоды с теплой и солнечной на холодный северный ветер, пасмурное небо, накрапывающий дождик, на улицы вышли тысячи горожан с портретами родственников, погибших в войну. Шли почти что молча и видя тех, кто снимает на видео или фото, специально поворачивали портреты к объективу и притормаживали шаг. Это хорошо видно на видеоклипе Бессмертный полк в Глазове . Возраст от годовалого до самого старого: детей везли в колясках, на детских велосипедах, старики шли, опираясь на внуков или на палки. Несли даже фотографии, взятые из альбомов - мелкие, в рамочках, некоторые несли сразу несколько портретов. Знакомые и незнакомые поздравляли друг друга с Днём Победы.
  Шествие дошло до площади Свободы, там уже была готова трибуна для выступлений, сидячие места для стариков. Выступали, как обычно, школьники городских школ, детских художественных коллективов. Был объявлена минута молчания. Под звук метронома заплакал маленький ребенок, и мать тут же шепотом успокоила его: "Тише, тише, не плачь..."
  Закончился митинг вальсом: "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай...". Танцевали дети, которым была дарована возможность жить их дедами и прадедами, победившими в Великой Отечественной, второй мировой войне.
  
  
  
  
 [М. Габдулганиева]
  
    [М. Габдулганиева]
  
    [М. Габдулганиева]
  
    [М. Габдулганиева]
  
    [М. Габдулганиева]

Оценка: 5.84*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"