М.Г. : другие произведения.

Как вымерли динозавры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.07*7  Ваша оценка:


  

Как вымерли динозавры

  
   Меня всегда поражало, отчего вымерли динозавры. Раз - и нет целого пласта животного мира. Все остальные выжили - млекопитающие там, червячки всякие, даже вечно голодные тараканы. А динозавры вымерли. Говорят, ледниковый период, ледниковый период. Говорят, не могли быстро убегать от наступающих ледников, в отличие от другой мелкой, но шустрой живности.
   А я думаю, что все не так просто. Вот совсем недавно бразильские палеонтологи сообщили, что обнаружили на юге страны, возможно, самые древние из известных науке останки динозавра. У бразильского динозавра заостренный череп длиной около тридцати сантиметров, и сам он невелик - немногим более двух метров в длину. Зубы у "малыша" острые, их форма свидетельствует о том, что он был плотоядным, то есть хищником. Хвост этого реликтового ископаемого составлял примерно половину туловища, шея по отношению к нему совсем не длинная, как у последующих гигантских сородичей.
   Размеры тиранозавров, которые жили гораздо позднее, приводят в ужас и священный трепет - длина тринадцать, высота - четыре метра. Но люди в то время еще не появились, трепетать было некому, это нам теперь страшно смотреть "Парк Юрского периода".
   Никто никогда не задумывался над тем, сколько мышц должен был иметь огромный тиранозавр, чтобы быстро бегать? И какие мышцы могли с этим справиться? Ведь, чтобы поддержать тело во время бега, надо определённый набор мышц. В настоящее время даже среднестатистический человек едва ли может пробежать хотя бы сто метров, не приобретя одышки, колик в печени и растяжения сухожилий. Но это наши проблемы, человеческие, мы же о динозаврах говорим, которые в разы больше людей по массе и габаритам.
   Среда обитания была благоприятная? Благоприятная! Еды навалом? Навалом. Травка там зеленая, фрукты - овощи тропические практически под ногами и на уровне роста так и просятся в рот. Солнышко пригревает, и ночью тепла хватает. Ешь, спи, вволю - не хочу! Вот и ели, стремительно прибавляя в весе, подъедая все вокруг себя и прибавляя в размере, передвигаясь неохотно и лениво. Постепенно благая сытость наполнила весь желудок, пища уже не вмещалась в пищевод, а организм требовал новых порций, нет, не еды, а удовольствий. Ведь как бывает при переедании: когда-нибудь да наступает момент пресыщения, и обжора уже не может без содрогания смотреть на вид изысканных блюд, даже если он их ни разу не пробовал. Но надо же какую-то замену найти?
   Стала развиваться динозавротелепатия. Совершать прыжки в воздух и бег по пересеченной местности масса не позволяла. А вот телепатия - самое ТО! Лежит себе динозаврик, сыто урчит и рыкает от блаженства, яйца в ямку отложил для будущих динозавриков, глядь, на горизонте второй такой же динозавр и так же урчит. Сначала рыком перекликались, потом без слов стали понимать друг друга. Как это без слов, а вот, представьте, муж с женой день изо дня видятся. Много они разговаривают между собой? Гы, ага, угу, да, хорошо. Иногда стоит только взглянуть, сразу, ясно, в каких таких настроениях вторая половина находится.
   У динозавров до такого не дошло по причине большой сытости и массы. Они животные дружелюбные, только дружелюбно порыкивали благородной отрыжкой. А травку каждый день все больше поедали и грузнели, но мозг их работал намного быстрее, чем мышцы туловища. К примеру, стукнутся нечаянно два человека, - верзила и лилипут. Кто быстрее отлетит в сторону? Лилипут, конечно. Так и у динозавров. Массой громоздки, умом быстры. Вот ум их и подвёл. Сначала телепатически общались, затем стали сознавать, что кладка яиц - не динозавров дело, что пора с этим муторным и непродуктивным делом завязывать. Стараешься, стараешься, а позже - то яйца разобьются, то раздавишь невзначай, а то и протухнут на жаре.
   И флюиды непонятные возникли, захотелось почему-то коснуться друг друга, ощутить, чья шкура мягче или тверже.... А помните, как они выглядели, динозавры? Передние лапки малюсенькие, не дотянуться, на задних лапах упор держишь. И остаётся шея, которая тянется вполне сносно, но до определенных пределов.
   "И видит око, да зуб неймет"! Трагедия! Но мы забыли про губы, их можно тянуть и тянуть в трубочку, вытягивать, вытягивать... И попадали наши динозавры, не утолив смутных желаний, не перешагнув эволюционную ступень, не изведав первого поцелуя.
   Человек хитрей и шустрей оказался. Яблочко надкусил!
  

Оценка: 5.07*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"