Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Бд-20: Куда исчезли китайцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


  Куда исчезли китайцы
  
  Этот бар на окраине рабочего поселка ничем не отличался от подобных в любой точке света. Одноэтажное здание, приглушенный свет, барная стойка, разбитная языкастая хозяйка и неизменные завсегдатаи за самым последним столиком в глубине зала. Удачное расположение - на пути движения рабочего люда домой после работы позволяло хозяйке держаться на плаву и, если закрыть глаза на превышение допустимых трех кружек, оговоренных распоряжением городского главы, можно было иметь весомый довесок к доходу, кроме известного налоговой службе. Завсегдатаи неприметного заведения терпеливо ожидали невзрачного щуплого человека, он как раз смаковал остатки пенистого пива. Не каждый вечер, но иногда после третьей разрешенной кружки и пятой, выпитой под шумок и при попустительстве всевидящей хозяйки, его пробивало на неожиданные речи,
  - Я не могу понять одно - вот человечество стремится к звездам, и это мне нравится. Но Марс, как будущее пристанище землян, не самый лучший выбор. Как перевалочная база при полете до края Вселенной, да, можно. Но, чтобы там жить и развиваться, слишком много надо вложить труда. И что за существование под куполами в неблагоприятном для жизни климате?
   - Пралььна...нефиг туда соваться, - очнулся слушатель, уютно устроивший голову на столе между рядами пустых кружек.
  - Тише! - зацыкали на него остальные.
   - Ни Солнца - движителя всего, ни Луны -вдохновительницы поэтов, ни океанских широт! Не проще ли обустроить земные пустыни, Сибирь, внутреннюю Австралию, морские пучины под Солнцем и Луной? Будет менее затратно, чем переселять человечество на безжизненный Марс. А Марс - только перевалочная база при дальних полетах в поисках пригодной для жизни планеты. Не пристало потомкам первого космонавта жить на старом пепелище. Мы, дети Солнца, должны или жить под Солнцем, или переселяться на свою родину, - закончил речь рассказчик.
  - Повторяется космонавт.Он про Марс уже третий раз небылицы плетет, теперь солнце приплел, а там сразу сгоришь, - разочарованные собутыльники с надеждой ждали новых откровений, так, как маленький ребенок ожидает любимую сказку на ночь, но человек замолк и задумчиво оглядел странно трезвыми глазами соседей по столику,
  - Сказок ждете? Думаете, сумасшедший старичок невесть что плетет?
  - Ты че, братан! Мы к тебе с уважением и верим. Давай, жги еще.
  Рассказчик покосился на пустую кружку.
  - За наш счет! Хозяйка, неси еще!
  - Хорошо. Вы слышали про китайцев?
  - Мы слышали про китайцев! Так что ты хочешь про них рассказать? Ты китаец? - В проеме двери стояло двое полицейских в форме патрульных.
  - Вот принесла нелегкая, - пробормотал кто-то из собутыльников и тут же заткнулся.
  За спиной рассказчика неожиданно навис стокилограммовой громадой третий страж порядка. Хозяйка с полными кружками закружилась вокруг соседнего столика, имитируя активную уборку.
  - Так что ты хочешь про них рассказать? Ты китаец? - повторил полицейский.
  Человечек не испугался грозного оклика, казалось, он обрадовался вниманию со стороны патрульного.
  - Я даже знаю, на чем уехали китайцы на Марс. Был такой поезд Москва - Пекин, останавливался на соседней станции на несколько минут. Даже не останавливался, а чуть притормаживал. Я там курицу продавал. Мама отваривала, делала порции с отварной картошкой, красиво упаковывала и отправляла меня на вокзал продавать. Самой стыдно было, она до того, как завод закрылся, корабли космические проектировала.Я заморышем был, мама рассчитывала, что меня пожалеют и купят быстрей.
  - Какая курица? Про китайцев что слышал?
  - Сейчас и про них будет. Иду, значит, я к поезду продавать наборы куриные, и тут "чух -чух" поезд Москва - Пекин притормаживает.
  Тамбуры не открываются, зато открываются все форточки в вагонах, в них протискиваются тюки с товаром, китайцы выкрикивают цену, покупатели на перроне кричат, что им нужно, туда летят тюки, в окно летят пачки денег, перетянутые резинкой. Ор, шум стоит. Я свой набор тоже сунул, мне пакет со спортивным костюмом кинули. Красивый, только подкладка меньше костюма, ноги не пролезают.
  Потом покупатели сортируют и обменивают товар в вагонах электрички. Кому-то попадают все левые кроссовки, кому-то один размер костюмов, кого-то облапошили на крупную сумму...
  - Ты что несешь, старик? Кроссовки, костюмы...
  - Не трогайте его! Больной он, приходит пива бесплатно попить, ему за сказочные байки наливают, "космонавтом" прозвали! - Хозяйка наконец-то пристроила полные кружки в раковину, с сожалением вылив содержимое в раковину: молчаливые патрульные следили строго.
  - Так вот - остановка поезда Москва-Пекин была, как посадка ракеты с Марса. Не удивительно, что лет через десять, когда все товары появились в магазинах, пропал поезд, нет остановки, нет китайцев, А Луна? Почему они свой аппарат на обратной стороне приземлили? Чтобы никто не видел их массовое переселение на Марс через лунную станцию. Пока американцы и русские телятся, китайцы на Марсе расселятся, - невозмутимо продолжил старик.
  - Тьфу-ты! - Амбал - полицейский пошел к выходу.
  Патруль скрылся. Ошарашенные слушатели долго молчали.
  - А где они живут там, на Марсе? - самый трезвый собутыльник задал волнующий его вопрос. И тут прорвало всех остальных,
  - Дак че, поезд, как портал, что ли? Сколько поездов-то надо!
  - Их же миллиард целый, как они перемещались, ныряли друг за другом в вагоны?
  - Бредишь, братан! Но красиво! Давай пивка еще за мой счет, мне понравилось!
  
  "Как малые дети! А что будет, когда они узнают правду?" - "космонавт" ждал, пока иссякнет поток вопросов.
  - Там станция была, как портал. А вообще, его можно в любом месте создать силой мысли, стоит только захотеть. В следующий раз про Солнце расскажу. Кто захочет, может туда переселиться. А сейчас посмотрите новости.
  Хозяйка бара включила телевизор. И, пока изумленные посетители молча слушали диктора "Проблема перенаселения Земли разрешилась неожиданным образом. Бесследно исчезли все жители Китая..." и смотрели на опустевшие города на экране, " космонавт" постепенно растворился в глубине бара.
  
  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"