М.Г. : другие произведения.

Мои впечатления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои впечатления о четвёртой группе рассказов конкурса "Вера,Надежда, Любовь"


  

Мои впечатления

  Мои впечатления о четвёртой группе рассказов. На редкость ровная группа, сложно было расставить оценки. На первых местах абсолютно грамотно написанные и очень интересные рассказы, далее - с некоторыми придирками.
  
  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
  
   1. Макдауэлл А.К. Башня
   Великолепный язык, неожиданный сюжет, драматическая надежда, витающая в воздухе, и остаточный проблеск надежды в финале. Читается влёт. Очень понравился рассказ.
  
  2 Ерофеев А. Мост Хорхе
  Тоже замечательный рассказ. На второе место поставила, потому что финал угадывается сразу. А хочется неожиданности.
  
  3 Политов З. Откровение
  И этот рассказ достоин эпитета - замечательный. Мудрый, неспешный, жизненный. Почему ниже двух первых? Потому что финал слабее начала и середины.
  
  ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!
  
  4 Сороковик А.Б. На встречной полосе (Хроника нескольких недель)
  Житейская история, рассказанная от лица пяти героев. История очень даже в тему конкурса, язык литературный, есть и сюжет, и мораль. Но переход от одного героя к другому снижает динамику повествования. Вот только это вынудило меня переместить рассказ с третьего места на четвёртое.
  
  5 Бел Д. Удивительная
  Понравилось название рассказа. Лишний плюс за великолепную фантидею. Рассказ написан мастерски, на одной высокой ноте, но иногда диссонансом вплетались предложения, которые портили заведомо взятую высокую планку.
  Вот эти:
  Шла, искусно виляя бёдрами и наслаждаясь собственной персоной. Она небрежно убрала с лица прядь тёмных волос, к которым Алекс жаждал прикоснуться, и посмотрела на него.
   Демонстрируя своё роскошное тело, похожее на бриллиант,
  - Вон та свора бабочек, как они тебе?
  Она приняла это за страсть и растаяла в его крепких объятиях.
  
  6. Трофимова И.В. Стихия
  Вроде бы простая история, но за этой простотой - романтичная первая любовь.
  Хорошо написано!
  
  ПРОСТО ХОРОШИЕ!
  
   7. Такойто С.А. Крылья
   Счастливая семейная пара. Но каждый в отдельности умудряется "гульнуть" на стороне. Вот где тут "Вера, Надежда"?
  
   8. Пантелеева И.Ю. Родить любовь
  История о непростых отношениях между мужчиной и женщиной. На мой взгляд, название не совсем отражает сути рассказа. И само повествование немного сумбурное.
  
   9. Писака И. "Гультипэ по-македонски"
  Я ожидала юмор, как было заявлено автором, и разочаровалась. Написано неплохо, но временами ловила себя на мысли, когда же эта длинная и совсем не смешная история закончится. Наверно, стоило бы перечитать и подсократить.
  
   10. Баранова Д. Младшая дочь рыбака
  Хорошая сказка для девочек. Первое, что приходит на ум при чтении - "Аленький цветочек" С.Аксакова. В общем, нужно тянуться и тянуться до этого уровня, если есть желание, а потенциал у автора есть.
  
  НЕПЛОХО, НО работать, работать и работать!
  
   12. Дегтярь О. Час-Пик-(апа)
  Написано хорошо, но история кажется незаконченной. Прошло собрание, и всё? Это похоже на наброски к полному рассказу.
  
   11. Кулаковская И. Я еще вернусь!
  Не видно никакой логики в поведении главной героини. Много нелогических стыковок в поведении всех персонажей рассказа. Много лишних описаний. И полное недоумение от поступка Наташи. Как можно пойти на убийство? Не верится в это.
   "прокусила вены и написала кровью"... это какие у нее ЗУБЫ и самообладание!?
  
   13. Сиалана Я - воин!
  Не самый плохой рассказ. Хорошее фэнтези, есть сюжет, зримые герои. В некоторых местах затянуто. Поставила на последнее место из-за этого ( не переношу в рассказах любое упоминание о вампирах, оборотнях и прочей нечисти.):
   А потом мы вместе кромсали упырей. Через дня два закончили с зачисткой территории, расслабились. Поэтому все так же вместе драпали от зомби, что поднялись минимум с десяти кладбищ. Не такой уж и дикий этот континент, раз столько зомби набежало. Откуда-то же кладбища взялись.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"