М.Г. : другие произведения.

Об очерках финала конкурса Рт - 2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Кратко об очерках

  
  Сразу хочу сказать, что очень сложно было отдать предпочтение какому-то одному очерку. У всех авторов высокий уровень литературного мастерства, все произведения читаются влёт, взахлёб, настолько интересные темы подняты. Поэтому оценила примерно все одинаково, выделив для себя двух недосягаемых фаворитов - "Добрый человек из космоса" и "Крымчанка".
  Герои этих очерков живут обычной жизнью, но в то же время отличаются от живущих рядом космической запредельностью, верностью своему делу, честностью и верой в свое предназначение. Вот о таких людях надо говорить на ТВ, показывать передачи на канале "Культура", молодежных каналах, писать в интернет изданиях. Поставила "десять" за оба очерка.
  
  Далее - три девятки.
  Это очерки - "Григорий Распутин - сибирский крестьянин-врачеватель", "История Невероятности" и "Приметы времени". Первый поражает глубоко проработанным фактическим материалом, открывающим необычные стороны биографии излишне демонизированного Григория Распутина, второй - невероятной историей восхождения от официантки до математика (вот что значит - Его Величество Случай!), а третий - изысканно завернутой в красивый фантик простой историей из суровых российских будней.
  
  И, наконец, оставшиеся очерки получили от меня одинаковую оценку "восемь".
  Два очерка знакомы мне с других конкурсов. Это - "Пушкин и молоко" и "Как Валерка и Жека за ужином ходили". Но перечитала с удовольствием. Первый очень душевный, я бы сказала даже душещипательный, а фактического материала мало, история больше по форме похожа на рассказ, чем на очерк. Второй - из разряда северных баек. Мой сын, проработавший изрядное время на Ямале, еще и не такие истории рассказывал.
  Очеркам "Зов предков" и "Как в воду глядел!", на мой взгляд, не хватило масштабности, чтобы вытянуть на девятку, а можно было сделать из них такую конфетку, на все десять баллов!
  Всем спасибо за интересные очерки!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"