Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Внл -2021 Отзывы на рассказы 3 группы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обратный билет
   Жизнь после смерти. Кто только не потоптался на этой теме. И с первого абзаца было ясно, что человек не просто так видит сон и чувствует запахи, а находится либо в коме, либо умер окончательно.
   Но у вас получилось заинтересовать читателя, в данном случае, меня, и я с большим интересом дочитала ваш рассказ. Очень светлый и добрый рассказ. Спасибо!
  
  Все началось с музыки
  Замечательная история! Читала уже раньше про Вовкины каникулы, там был и этот эпизод. Найти свою суженую в детстве и прожить вместе всю жизнь это дорогого стоит.
  
  Не опоздал
  Жизненная история о молодом человеке в начале рабочей карьеры. Хорошо, что он не пустил свою любовь, окунувшись полностью в работу. Рассказ получился многословным в подробным описанием мельчайших деталей. Видимо, что это авторский стиль - прописывать подробности. Но в первом абзаце их даже слишком много, можно был бы урезать, чтобы читатель не продирался сквозь ненужного до сути.
  
  Страсти подвязаны
   Завоевать любовь тигра и надеяться на то, что он укусит или даже растерзает настоящую дрессировщицу - это какая-то извращенная вера. Прямо Леди Макбет цирковой арены!Сочувствия такая героиня не вызывает, хоть и интернатовка, и одинокая в данный момент.
   Рассказ, несмотря на малый объем, получился емкий и насыщенный.
  
  Вместе с Айя-Софией
  Сложный выбор стоит перед героем рассказа. Хотя и не смертельный. Во время афганской войны некоторые советские пленные принимали ислам, чтобы остаться в живых. И кто их осудит?
  Понятно, что герой смирится и примет другую веру, потому что иначе семье его будет туго. С другой стороны, не так уж много различий в православной и мусульманской вере, гораздо больше сходства. Различны только внешние атрибуты и кое-что в подходе к Богу. Если в православии существует Божественная Троица, то в мусульманстве - единый Аллах.
  В свое время, когда я собралась замуж за русского, моя мать была категорически против, я даже удивилась, насколько яростно она напирала на то, что я по рождению мусульманка, а мой муж не той веры. Немного смирилась она только после слов дедушки, который был муллой. Он ей и сказал, что не по вере судят человека, а по делам.
  
  Счастливая
  
   Чувствуется по замесу, что это часть чего-то крупного. Написано живо и колоритно. Даже несмотря на то, что это отрывок, читается с интересом. Такие разные судьбы, разные люди на одном пятачке жизни.
  
  Как аукнется
  Жизненная история! Несчастная женщина!
   Погналась за счастьем и все время огибалась. Сначала пыталась выйти замуж по расчет, но вовремя одумалась. Вышла замуж по любви, но обманулась, любовь прошла. В конечном счет, вырастила в одиночку дочь и осталась одна. Разве о таком она мечтала?
  
  Неудовлетворённые
   С юмором написано! Не становись на пути неудовлетворенной женщины! Снесет, и голову не пришьешь потом.
  
  Несущественные детали и прочие мелочи жизни
  Отлично написано!
  Пока читаешь, возникает мысль, при чем здесь колдун из первой части.
  Хорошо, что в последней части появился, и все точки над "и" были расставлены.
  Мастерски написано, но иногда напрягает витиеватая прямая речь героини. Хоть и филологиня, но в жизни она вряд ли так разговаривает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"