М.Г. : другие произведения.

Бд-15: Впечатления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии к рассказам на БД-15: Skier, Долгая Г.А., The L., Ильина И.И., Арсеньев А.А., Буденкова Татьяна Петровна, Мудрая Татьяна Алексеевна, Шауров Эдуард, Персиваль Пустозвонов, Солнечная Мирослава, Борисова С. А., Noname Lady, Лаевская Е. Г., Такиуллин А.Р., Фишкин Константин, Брагарник Евгений, W'S.Hosp.14., Сергеева Мария, Аль Бобо


  

Впечатления

  Ни разу не обзор. Мои впечатления из комментариев к рассказам на БД.
  Есть и продолжение, но это уже в авторских разделах.
  
  
  1. Skier
  Желтая повязка
  
  Интересный и очень неоднозначный рассказ! Плюсы - динамичный, живой, НФ составляющая очень актуальная, герои не картонные.
  Непонятки:
  Если ГГ "чипанулся" одним из первых и вкусил все преимущества жизни с чипом в голове, (а они были!), то почему он так упорно против того, чтобы Марго тоже прошла эту процедуру? Тут получается так - я ем шоколад, а тебе нельзя, нельзя просто так.
  Либо он должен был убедительно рассказать ей тупиковость этого пути.
   Понятен его бунт, понятна отсылка к "Сатане", только тут 50 целей может быть поражено вместо десяти. Непонятна до конца последняя фраза про желтый рассвет и алые звезды. Получается, что первый отряд хакнутых не достиг своей цели, а следом всё равно продолжается наступление. Или как-то по-другому? С названием все проще - аналогия с народным восстанием желтых повязок в Китае. Желтый рассвет - это желтая повязка для Земли?
  
  2. Долгая Г.А.
  Коалиция
  
  Интересная идея и хорошо исполнена! Одно непонятно, почему инопланетяне не обратились за помощью к землянам, раз начали так массово погибать, ведь это самый логичный выход из ситуации.
  
  Рассказ для Внеконкурса:
  Массажист вселенской категории
   Очень понравился рассказ, забавный, поучительный и интересный!
  
  3. The L.
  Пока бабушка не зовет покушать
  
   Шикарная миниатюра! Концовка убила наповал! Не ожидала, что разговор идет не о людях.
   Удачи автору!
  
  4.Ильина И.И.
  Удивительная ночь
  
  Хороший рассказ!
  Жаль, что интриги нет, уже с покупки метлы просчитывается, что ГГ полетит на этой метле. Но, несмотря на это, читается с интересом, потому что ждешь что же такого вытворит героиня.
  Финал многообещающий, но открытый. Получается, что падший ангел еще год будет человеком, а потом что?
  Внеконкурс:
  Европейская мечта
  Жуткая прогулка! Хотя Европе уже недалеко до такого с их толерантностью и родителем номер 1, номер 2.
   - У вас такое отсталое общество! Детей можно заказать на фабрике. Подобрать нужный цвет глаз, волос, рост, даже интеллект. Там вам подберут нужную родильницу. Можете использовать свою сперму, можете выбрать из банка.
   Не такое уж и отсталое, наши эстрадные звезды недавно детьми так обзавелись
  Отличный рассказ для размышления!
  
  5. Арсеньев А.А.
  Проходной балл
  
  Интересно рассказано про двойной переход в параллельные миры!
   Легкий слог, незамысловатый сюжет, читается влёт. Но мне не хватило более глубокого смысла, кроме перехода из одного мира в другой..
  
  6. Буденкова Татьяна Петровна
  Ломаный грош
  
  Замечательный рассказ-размышление! По смыслу перекликается с "Прощание с Матёрой". И правду, суетно и однобоко решаются многие экономические вопросы, без заглядывания вперед хотя бы на столетие.
   Про затапливаемые площади при строительстве ГЭС даже не задумывались. Да что говорить, одна ирригация Средней Азии дала большую прибыль в хлопке, зато уничтожила Аральское море, без слёз мимо нельзя проезжать.
   Живем, как будто за нами даже детей не останется, уничтожаем природу здесь и сейчас, как неразумные дикари.
  
  7. Мудрая Татьяна Алексеевна
  Калыханка
  
  Потрясающая сказка!
   Я в восторге от сюжета, языка, смысла.
  
  8. Шауров Эдуард
  Угонщик
  
   Написано мАстерски,но вот фантастики я тут почти не нашла, кроме упоминания о четвертом измерении и вышвыривании налётчиков в открытый космос непонятным образом.
   Хорёк никогда отчётливо не понимал физического смысла четырёхмерности, зато хорошо умел смещать, поворачивать и протаскивать через таможенные пункты аэропортов. - наверно, надо добавить, ЧТО он умел протаскивать, а то предложение осталось незаконченным.
  
  9. Персиваль Пустозвонов
  Это было в один миллион девятьсот тысяч...
  
  Это очень смело - назвать обычную байку рассказом!
   Ни сюжета, ни завязки, ни развязки...
   Слог автора легкий, непринужденный.
   С таким слогом можно было без напряга и больше написать.
  
  10. Солнечная Мирослава
  Полчаса на закате
  
   Страшный мир вы нарисовали, Мирослава! Не хотелось бы, чтоб так стали жить. Бессмертие -ЗЛО!
   И сейчас можно сплошь и рядом встретить, как родители жертвуют детьми во имя своей карьеры и будущего, хотя и не таким ужасным способом. Удачи!
  
  11. Борисова Светлана Александровна
  Крокодайла
  
  Фантастическая забавная юмореска! Ни убавить, ни прибавить!
   До последнего ожидала, что будет либо контакт с землянами, либо нашествие крокодайлов, финал для меня оказался неожиданным!
  
  12. Noname Lady
  Иван Дурак и Золотая Рыбка
  
  Да уж...
   Хотя, конечно, разве можно в унитазе выловить настоящую золотую рыбку.
   Понятно, что юмор, но уж больно примитивный и ниже пояса. Не понравилось. Очень.
  
  13. Inspektorpo
  Духофон Эдисона
  
  Написано грамотно и с фантазией:-). Конечно, Эдисон не "подарок" по свидетельствам современников, но делать из него убийцу это слишком.
   "Эдисон ставит на каждый столик по фонографу: четыре по углам центрального квадрата, по одному на западе, севере, востоке, и три в вершинах южного равностороннего треугольника".
   Как это? Не смогла начертить, не все данные даны.
   "Умудренный дредами" - неужели все, кто с дредами, мудрые?
  
  14. Лаевская Е. Г.
   266 дней
   Написано хорошо, но фантастикой это не назовешь. ЭКО делают уже давно.
   Игорь ходил вокруг. Высокий, ломкий. Как это - ломкий?
  
  15. Такиуллин А.Р.
  Судьба
  
   Рассказ скорее мистический, чем фантастический.
   Замысел понятен, но исполнение требует серьезной редакции. Много несогласованных предложений, которые портят текст. Финал ни "к селу, ни к городу".
  
   Примеры несогласованности:
   Шаг был не торопливый, говорил о том, что он никуда не спешил. Неожиданно для себя, остановился перед дверью в кафе.- получается что шаг остановился перед дверью кафе, а не тот? чьи шаги были неторопливые ('не' пишется вместе)
   Достав бинты, её лицо оказалось рядом с ним. - лицо достало бинты?
  
  16.Фишкин Константин
  Скачки
  
  Устами младенца глаголет истина! Не фантастика, ну а вдруг такое случится?
  
  17. Брагарник Евгений
  Добровольный закат
  
  Фантастика какая-то политическая поучилась. В общем, утопия типа "Города Солнца" Т. Кампанеллы.
  Вот это понравилось: [Сложнее справиться с чернотой в белых кошках. Они-то все на месте!]
  И финал цепляет. Оcтальное - слова, слова...
  
  18. W'S.Hosp.14.
  . Mops
  
  Очень много ошибок - грамматических и стилистических. Вычитать бы...
  
  19. Сергеева Мария
   Дуракам везет
  
   Добрый теплый рассказ! Дурачок-то оказался гениальным контактером. Обычно такие люди 'не от мира сего' бывают добрыми.
  
  20. Аль Бобо
  Лифт до самого Солнца
  
   Неожиданный поворот в финале!
   Понравился рассказ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"