Габов Артем Александрович : другие произведения.

Убийца демонов (часть 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершающая часть, к сожалению, смятая

  ДИСКЛЕЙМЕР: все права принадлежат тому, кому они принадлежат, не мне)))
  
  Реки времен... Отраженья миров...
  Реки времен... В них шагнуть ты готов,
  Чтобы там вновь увидеть себя,
  И разгадать, что хотела Судьба...
  От тебя...
  ***
  Света буквально рухнула на кровать... Да уж, день выдался тяжелый. Сейчас ей ничего не хотелось делать, даже любимая "игрушка" - компьютер остался без внимания. Хотелось просто уснуть, но она прекрасно знала, что не сможет уснуть в восемь вечера, такая уж у нее натура. Как бы ей не хотелось, но уснуть не получится. Поэтому она, пошарив под подушкой, вытащила из-под нее плеер. Музыка была одной из немногих вещей, которые могли завладеть ее вниманием надолго. Хотя все ее одноклассники считали, что она слушает какое-то старье, Свете было эээммм... поровну на их мнения. Поэтому сейчас в наушниках снова зазвучала старая добрая "Ария"... Весьма странный выбор для четырнадцати... "почти пятнадцати!" ... летней девушки, но с тех пор, как она нашла в кипе дисков эти, ее нельзя было убедить слушать что-либо другое - Света была довольно таки упрямой, если дело касалось ее собственных интересов.
  Голубые глаза еще некоторое время рассматривали потолок, а потом закрылись. Как ни странно, но подобная музыка ее расслабляла, заставляла забыть о собственных тревогах, успокоиться... Пятница была очень напряженным днем - на него приходились тренировки в дзюдо. Но пожалуй самым интересным было то, что тренировала ее мать. У той был ранг мастера, и она могла сама учить других. Света занималась с матерью с ранних лет, и поэтому могла в одиночку справиться с несколькими противниками крупнее себя. У этого была и еще одна причина - Света, неинициированная еще Иная, неосознанно в драке вкладывала в свои удары Силу. Поэтому мать и не удивилась, когда та в десятилетнем возрасте начала разбивать бетонные блоки одним ударом ладони. Мать не удивилась, а одноклассники испугались, увидев это. Парией она не стала, но... отношения с одноклассниками с тех пор стали весьма прохладными. И порой достаточно было одного холодного блеска ее голубых глаз, чтобы самые неуемные пацаны быстренько стали изображать из себя мебель.
  В субботу у нее не было никаких занятий, даже мать старалась в этот день ее ни о чем не просить, поэтому сейчас можно было расслабиться и ни о чем не думать.
  Темно-каштановые волосы растрепались по подушке, но она не обращала на это никакого внимания...
  ***
  "Каждому свой путь,
  И у каждого свой Ад и Небеса.
  Но у каждого две жизни:
  Одна, та что видится в мечтах,
  Та, что здесь, где бег и суета..."
  Интересно, как это, иметь вторую жизнь, ту, которая в мечтах, на самом деле...
  "Помни - ты Воин Света,
  Воин снегов и ветра,
  Помни, живи не слепо,
  А с верой в Любовь и Свет!"
  Каково это, быть Воином Света? Интересно, как они выглядят? Вот мама точно на воина не похожа... Какие-нибудь бородатые здоровые мужики? Нет, это смешно... Хотя наверное, они просто не выделяются из толпы - зачем им лишнее внимание? Да, скорее всего, это так... О-ох, двенадцатый час... Ладно, проверю почту и спать пойду уже...
  С трудом поднявшись (три часа лежания на кровати дают о себе знать), я включила компьютер... 15 новых сообщений... Интересно, от кого... Ррр... опять один спам. И никакие фильтры не спасают... В аське как всегда никого нет... а чего ожидать, если в листе всего двадцать человек? И большая часть - из других регионов... там уже давно ночь... Ладно, тут делать больше нечего - по форумам я сегодня лазить не хочу. При взгляде на кровать накатила слабость, и я поняла, что до ванной сейчас просто не дойду. К сожалению, придется завалиться спать так...
  ***
  "Der Teufel trat an meine Wiege..." - буквально взревел будильник. Какой черт меня дернул поставить именно эту песню... И какой - не выключить его вчера... Подскочив с кровати, я выключила будильник, специально оставленный в дальнем углу комнаты. Ну вот, теперь поваляться в кровати подольше не получится - от этих действий мне совершенно расхотелось спать. Я взглянула на часы - 8:01... И чем же заняться в такое время? Я решила немного размяться, сделав свой обычный комплекс ката, благо размеры комнаты позволяли... Мне говорили, что обычной четырнадцатилетней девчонке такой нагрузки не выдержать... Я усмехнулась... Вряд ли меня можно было назвать обычной... Нечасто встретишь девочек, которые могут запросто ломать блоки одним ударом ладони...
  Раздался тихий стук, и в комнату вошла мама. Сколько себя помню, никогда мне не удавалось подняться раньше нее.
  - Света, завтрак готов. Умывайся и за стол.
  Ее невозможно было обмануть. Вообще. Сколько раз я пыталась соврать ей, так столько же раз мама меня на этом ловила. Я поняла, что это бессмысленно, и стала рассказывать ей только правду... хотя мне кажется, что она и так все знает, даже без моих рассказов... Интересно, как?...
  Быстро умывшись и позавтракав, я смылась на улицу... На дворе был конец мая, и все бы было отлично, если бы не учеба... Не то, чтобы я не любила учиться - нет, мне это нравилось, просто меня выматывали бесконечные повторения того, что я уже знала... Но сейчас можно было отвлечься от учебы и просто побродить по парку, который, к счастью, был совсем недалеко от дома...
  На меня засматривались многие парни моего возраста... но, если говорить честно, они меня напрягали... Просто большинство из них ведут себя так, будто им весь мир должен по гроб жизни уже за то, что они вообще на свет появились. Естественно, такое поведение меня не устраивало... Поэтому самые наглые из них сразу получали от ворот поворот. Вот такие не самые приятные мысли сопровождали меня во время прогулки...
  Нет, решительно надо от этого всего отвлечься.
  Солнце еще не набрало полную силу, поэтому на улицах веяло прохладой...
  На душе у меня было неспокойно - что-то должно случиться, это я знала точно. Подобное чувство меня никогда не подводило. С его помощью я не один раз избегала различных неприятностей... С такими мыслями я шла, не особенно оглядываясь по сторонам. Вдруг что-то заставило меня остановиться. Я оказалась в не самом приятном районе, обычно я старалась обходить его стороной. Но не это главное. Передо мной стояли три "быка", как я про себя их называла, три перекачанных отморозка. Знакомые рожи... Я уже била их пару раз... Но прежде, чем я успела хотя бы двинуться, меня вдруг крепко схватили сзади, не давая двигаться... Ублюдки... Их главарь усмехнулся:
  - Теперь ты заплатишь нам за все, мерзкая девчонка...
  Я знала, чего они хотят. Ну уж нет, извращенцы хреновы, вы этого не получите... Изнутри будто поднимался вал ярости и чего-то, чему я не могу дать названия... Через секунду державший меня сзади поздоровался с деревом... Что-то будто руководило моими действиями... воспоминания? Откуда? Из прошлой жизни?
  Я вытянула левую руку вперед...
   - Абракадабра - и неудачников буквально снесло... магическим ударом? Откуда я умею это? Вдруг воспоминания о прошлых способностях нахлынули волной. Боже... Как их много... Неужели я действительно умею все это? Поток прекратился... Теперь я точно знаю, что могу выполнить любое заклинание из всех этих... Я огляделась - вокруг никого не было... Хорошо, если меня не видели... Знала ли мама об этих моих способностях? Если да, то почему не рассказала раньше? Так, мне нужно с ней поговорить... и как можно быстрее. Вдруг я заметила, что что-то случилось с моими волосами - они стали доходить мне до пояса, как и у мамы... Раньше они были куда короче...
  ***
  Вот это новости... Похоже, Света инициировалась сама, и к тому же, как гриммуар... Я надеялась, что Наследнице Трона удастся избежать этой стадии... Но судьба, наверное, думает иначе... Я была, мягко говоря в шоке, когда она пришла домой и начала рассказывать... Когда я не поверила, Света продемонстрировала магическую стену... стену Пнакотипского манускрипта, Этельдреды... Похоже, ее способности каким-то образом перешли к Свете... О таких явлениях не было известно - до этого никому не удавалось убить гриммуар такого уровня, тем более беременной женщине, бывшему гриммуару... Как только она освоится, ей надо будет поговорить с Гесером, но не раньше... А сейчас, похоже, пора рассказать ей правду...
  ***
  Я лежала на кровати, уставившись в потолок... Вот это новости... Узнать, что твоя мать и отец никогда не были "просто" работниками "Горсвета", и что вся эта фирма всего лишь прикрытие для "Ночного дозора", в котором работал отец, а теперь и мама. И что папа на самом деле погиб не в автоаварии, а при нападении Мастера Териона, заклятого врага мамы... Не самые легкоусвояемые новости, особенно если учесть мои только что открытые магические способности. Весьма нехилые, кстати. Мама сказала, что у меня уже первый уровень Силы и что Гесер сможет меня подтянуть до Высшей всего за полгода. На самом деле я чувствовала, что по чистой силе я стану Высшей куда быстрее, но вот по опыту... Ощущения были такие, будто приходится заново учиться ходить... Ладно... исследованиями я займусь завтра, тем более что мама отмажет меня в школе. Было бы глупо упустить такую возможность. Плеер оказался почему-то под кроватью. Вместе с ним я вытащила давно потерянную книгу. Лукьяненко "Лабиринты отражений"... Можно будет перечитать на досуге, подумала я, кинув книжку на стол. В наушниках зазвучал Therion - Kali Yuga... Не самый плохой выбор...
  ***
  Закатное солнце на прощание заглянуло в комнату новоиспеченной волшебницы, последними своими лучами коснувшись стен. Света в полузабытьи лежала на кровати, совсем не обращая внимания на время... Ее жизнь кардинально изменилась... Но что бы не случилось - пронеслось в ее голове - я не дам себя в обиду... Себя и маму... Больше у меня никого нет - с грустью подумала девушка...
  ***
  У меня было мало причин любить утро - редко оно приносит что-нибудь хорошее. Обычно с утра приходилось переться в школу, любовью к которой я не страдала. Но сегодня я встретила его с радостью - ведь сегодня особенный день. Я ухмыльнулась. Самое время немного потренироваться. В магии. Интересности начались уже на обыкновеннейшей, казалось, разминке. Я заметила движения Силы, возникающие при моих сильных или резких движениях. Я попробовала управлять ими... и у меня получилось! Оказалось, что если усиливать эти потоки, движения становятся быстрыми и сильными. Обратный эффект давало их ослабление. Меня это настолько затянуло, что я провозилась с потоками два часа. Взглянув на часы, я подумала, что так у меня не останется времени на все остальное. Только сейчас я поняла, что... как бы выразится... эммм... немножко устала. Ничего, поможет припрятанная вчера шоколадка - верное средство против подобной усталости. Через полчасика, успев полежать на кровати и неплохо отдохнув, я решила продолжить эксперименты... Боевую магию трогать не будем - даже с таким уровнем Силы я могу "невзначай" разнести весь дом. Запросто. Только вот не надо мне таких радостей. Я не убийца какая-нибудь. И не маньяк. Эт точно. А вот с мелкой небоевой магией еще можно поиграться. Попробуем левитацию. Закрыв глаза, я попробовала вызвать в памяти образ того, как это делается. Ага, простейшее движение Силы. Я попробовала повторить, и все сразу получилось. Правда, когда я первый раз попробовала сдвинуться с места, я упала - потеряла концентрацию. Но через час я уже могла свободно повиснуть под потолком и даже заниматься там чем-нибудь, не теряя необходимой концентрации... Только вот чем можно заниматься под потолком? А вот летать, подняв себя на пару десятков сантиметров, было довольно прикольно... Но на улице так не сделаешь - в лучшем случае от тебя все будут с криками разбегаться, а в худшем - попытаются убить... Не дай Бог мне так демонстрировать свои способности...
  А теперь не помешало бы и отдохнуть - чисто для души, на самом деле я ничуть не устала. Усевшись в кресло, я вновь вспомнила вчерашний разговор с мамой. Она объяснила мне, почему действительно Иные не выделяются из толпы. Ответ был очень прост - человеческая зависть. Ведь запросто может возникнуть новый Молот Ведьм, и мне, например, очень не хотелось бы под него попасть. Как и тысячам других Иных по всему миру. Поэтому все мы скрываемся от людей...
  Зеркало, висящее напротив, натолкнуло меня на размышления о моей внешности... Многие мои одноклассницы откровенно завидовали мне - в то время как они не слезали с самых разнообразных диет и тренажеров, я никогда не жаловалась на свою фигуру. Раньше я думала, что это - результат занятий дзюдо, но теперь, после того, как я увидела эти потоки Силы, я начала в этом сильно сомневаться. Вряд ли природа всех Иных дает им отличную фигуру. В чем же тогда дело? Мама мельком упомянула, что я - не совеем обычная Иная, скорее всего, она просто проговорилась, упомянув странное слово "гриммуар", потому что отказалась отвечать на мои дальнейшие расспросы.
  Включив компьютер, я залезла в интернет. Поиск по слову "гриммуар" услужливо подсказал, что это книга(!?!), предназначенная для усиления магических способностей волшебника. Некоторые такие книги имеют собственное тело(!!!) и душу(???!!!). Вот это новости... У меня не было сомнений в том, что моя мама мне действительно мать, но как тогда объяснить вот это... Про то, как у таких книг появляется тело и душа, и могут ли они иметь собственных детей - книга умалчивала. Я задала поиск "Аль Азиф" - как-то раз кто-то, кто - уже не помню, назвал маму именно так. "Некрономикон", древний гриммуар... Да, день становится все интереснее. Оказывается, моя мама - настоящий "Некрономикон"... Вот как объясняются мои способности... Ладно, было бы неплохо поспать - день и так выдался веселенький...
  
  Living in Kali Yuga - In the dark night of the soul
  Living in Kali Yuga - In the night we find a star
  ***
  - Для всего Пандемониума это, безусловно, радостная весть. Но собираетесь ли Вы проводить обряд посвящения?
  - Я не думаю, что это будет необходимо.
  - Но Герцог...
  - Она справится и так.
  - О чем Вы говорите?
  - Мы считаем, что ее Силы хватит на управление Пандемониумом и без посвящения.
  - Невероятно...
  - Да, Света очень талантлива...
  ***
  Я оглядела комнату. Чем бы заняться? Мама позвонила час назад и сказала, что уезжает в командировку на неделю. Раньше она тоже иногда уезжала, но обычно за мной кто-нибудь приглядывал. Сейчас же первый раз я осталась одна. Мама сказала, что теперь я могу позаботиться о себе сама.
  Мой выбор пал на телевизор. По каналам ничего интересного не было, поэтому я вытащила диски с "Наруто". Весьма редкое аниме, мне стоило больших трудов его достать, особенно если учитывать отсутствие знакомых анимешников. Конечно, качество немного резало привыкший к HD глаз, но само аниме этого стоило. Я начала смотреть его недавно, поэтому сейчас начнем с 31й серии...
  О-ох... Я что, заснула? Не нравятся мне такие вот странности... На часах было 2 ночи, экран телевизора давно потух... Сколько же я проспала? Вот этого я не знала...
  За окном было очень темно, и ночь навела меня на размышления о светлой и темной Силе. Я умела их различать, а пользоваться могла обеими, но темная была... как-то ближе, что ли. Роднее. В то же время я чувствовала, что маме ближе светлая Сила. И это приводило меня в замешательство. Я знала, офигенно точно знала, что мое время - ночь. Сейчас мои силы были куда больше, чем днем. Одним мановением руки я могла разнести весь квартал. Сейчас я как никогда чувствовала себя в своей тарелке. И все-таки, надо будет поинтересоваться причиной таких различий...
  ***
  Полная луна поднялась на небосклоне. Отличная ночь. Самое подходящие условия для пробуждения древней техники пророков. Одним из хозяев Этельдреды был некий Пророк, и, судя по всему, именно он передал ей эту древнюю, теперь уже забытую, технику.
  Я закрыла глаза и попыталась ощутить движение Силы своими чувствами Иной. Постепенно передо мной формировалась четкая картина. Зафиксировав ее, я начала медленный речитатив на незнакомом мне языке. Вдруг меня будто выдернуло из тела. Странное ощущение. Я чувствовала все, что чувствует мое тело там, внизу... но как будто это происходит не со мной, а я сама вишу в черной пустоте. Я продолжила. Постепенно пустоту стали расчерчивать линии: серые, синие, белые, черные - они сливались в огромные потоки, закручивающиеся между собой. Реки времен... Звенья великого Колеса Судьбы... Наконец-то я увидела их... Я застыла, ослепленная чудом, представившимся мне... Тысячи судеб, взлетов и падений проносились перед моим взором. Сконцентрировавшись, я нашла свою судьбу - сдержать искушение было невозможно. Боже... Неееееееет... За что... Я почувствовала, как там, внизу, по моему лицу градом стекали слезы... и две капельки крови... Связь оборвалась, и я в бессилии упала на колени, закрыв руками лицо... Я видела, что мне суждено сделать... и что случится, если я этого не сделаю... Мама... надеюсь, ты сможешь меня когда-нибудь простить...
  ***
  Нужно было торопиться - до прихода матери осталось несколько минут. Я еле успеваю... Схватив со стола нож, я пошла в коридор... Для этого нужна была кровь... моя кровь. Только она могла отпереть страшную силу, так необходимую мне сейчас... Даже с ней я не знала, смогу ли я выжить и закончить заклинание...
  ***
  С самого подъезда чувство чего-то нехорошего все нарастало... Неужели со Светой что-то случилось? Я уже начинала нервничать. Да еще замок долго не поддавался...
  Света сидела в конце коридора. Одной рукой она заканчивала размашистый круг около себя. Она села в круг, и я заметила, что он сделан кровью... ее кровью... Что тут вообще происходит?! Тут Света подняла глаза на меня.
  ***
  - Теперь ты понимаешь, КОГО убила пятнадцать лет назад? И... прости меня, если сможешь...
  И подо мной взревели безумной Силой Врата Времен...
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"