Перелистывая страницы старинных фолиантов, она всматривается в истории древних времен. Истории, что знали немногие, и запомнили еще меньше. В них нет места храбрым героям и бесстрашным королям. Даже черным душою предателям и цареубийцам. Эти истории гласят совсем о другом. Причудливые, витиеватые буквы складываются в сказания о могучих магах и жестоких битвах. О днях, что должны быть преданы забвению. О гордости и воле. История забытой людьми расы, Наэль. История ее предков.
Рассвет застанет ее спящей. Так и не выключенная лампа усердно продолжит освещать стол, несмотря на отсутствие необходимости. Лишь каким-то чудом не повредив фолиант, девушка дремлет прямо на нем. На столе буквально нет свободного места - еще книги, ворох каких-то заметок, частью попадавших вниз, письменные принадлежности, пара кружек и давно уснувший ноутбук. Ужасная картина для любого ценящего порядок, но нормальное явление в этом доме. Хозяйка которого знала себя как Мей.
С описанных в книгах времен прошли сотни лет, и от когда-то могучей расы осталась лишь жалкая горсть. О, сколько неверных выборов было сделано в эти года. Мей принадлежала к последнему поколению - поколению, на которое, как и на многие предшествующие, возлагали все большие надежды. Но они не были связаны с ней.
В своих мечтах маленькая Мей часто представляла себя одной из Древних - прекрасной, сильной, мудрой. Вызывающей восхищение. Но реальность расходилась с представлениями. Даже по меркам ее современников. Мей не считалась уродиной - но и божественно красивой тоже не была. Гением она не являлась, в лучшем случае показывая средний результат среди своих немногочисленных сверстников.
Она не видела счастливого детства, и взрослая жизнь не делает ничего, чтобы компенсировать этот досадный факт. Охотник, пешка в странной, непонятной ей войне. Войне, что началась задолго до ее рождения. Порой Мей спрашивает себя, увидит ли она ее конец. Но потом тихо, словно боясь того, что ее услышат, отвечает утвердительно. Может быть, она сошла с ума.
Как листок, сорванный с дерева порывом ветра, она летит, не зная, куда ее приведет судьба. Но Мей мечтает, не просто о возрождении величия, но о сосуществовании с людьми. Ведь столько чудесного могло родиться, если бы они жили мирно друг с другом. Старых замков не вернуть, но впереди всегда лежат возможности.
Пусть над ней смеются, пусть ей говорят, что ее мечты абсурдны - она может пережить подобное.
Потому что Мей верит.
Она верит, что есть причина, по которой она появилась в этом мире, со всеми ее недостатками и минусами.
Она верит, что может летать.
Она верит, что, как и все ставшие легендами Древние, она тоже способна на что-то, чего более не сможет никто.
Она верит, что упорство и трудолюбие - это ступеньки к величию.
Она верит, что когда-нибудь сможет воспарить над небесами.
Она верит, что покажет всем бессмысленность слова "гений".
Она верит, что своими глазами увидит новый рассвет забытых легенд.
Погруженная в свои мечты Мей и понятия не имеет о том, что, по большему счету, она - самая необычная из Наэль.
Но все мы знаем, что истории не складывают про ординарных людей.