Габов Артем : другие произведения.

Чисто мужское фентези!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои извинения Фрей, но я просто не мог этого НЕ сделать) Сегодня, во всяком случае. Итак, попаданец Андрей, по призванию десантник.

  Итак, разрешите представиться. Зовут меня Андрей. Просто Андрей, без каких-либо титулов и приставок... во всяком случае, до недавнего времени.
  Служил я себе спокойно в десанте, пока это все и не приключилось.
  Бац! И вместо родной казармы перед глазами - чистое поле. Да и рожа незнакомая перед глазами.
  Ну, с полями разбираться - дело не мое, а вот рожа - чужая - быстро была начищена если не до блеска, то до приличного состояния.
  - Пощади! - Взмолилась рожа, а со второго взгляда - какой-то непонятный хмурь в обносках, которые только на портянки и годятся.
  - С чего бы? - Сказал я, все еще держа его в захвате. - Ты, случайно, никакого отношения к моему появлению не имеешь?
  - Да, имею! - Поспешно призналась рожа. - Я тебя вызвал, чтобы победить могучего черного мага! Он отобрал власть у законной наследницы после смерти короля, а сам держит ее в подземелье!
  Поторопился спасти свою шкуру оборванец. Ну ладно, можно сначала и черному магу котелок вправить, а потом уже и с ним разбираться. Чай, не потеряют там меня совсем.
  - Ладно, - Согласился я, как можно неохотнее - пусть подрожит за свою шкуру оборванец. - Где этот маг?
  Подумав, что тому показывать будет неудобно, я его отпустил, из жалости.
  - Там, - Показал рожа, одной рукой потирая шею от захвата.
  Я решительно направился в указанную сторону, где вдалеке виднелся высокий мрачный замок. Оборванец - я все еще не решил, как его называть, - засеменил рядом.
  - Можно я с тобой пойду? - Послышался запыхавшийся голос где-то сзади. И чего он так устал, всего-то километр легким шагом. И раньше мог бы это спросить. - У меня и меч есть.
  С этими словами на свет было произведено что-то, больше подходящее для ковыряния в зубах, чем на роль холодного оружия. Я задумался. Для того, чтобы победить мага, мне бы что-нибудь эдакое пригодилось.
  Оглядевшись, я заметил как раз нужную вещь. Из скалы торчал меч, что не должен быть меньше полутора метров в длину. Вот это мой размер.
  Я направился к скале, когда это нечто за моей спиной запричитало:
  - Ты что! Это же великий меч - Тут было какое-то длинное и непонятное слово, я так и не удосужился его запомнить. - По преданию, его способен извлечь из скалы только величайший из правителей, которому суждено покорить весь мир!
  Тем веселее было наблюдать выражение его лица, когда великий меч выскользнул из скалы, как горячий нож из масла. Или это выражение должно быть другим, я не помню...
  Хм, так значит, я теперь должен завоевывать весь мир? А что, поразмяться было бы неплохо, засиделся я на одних учениях и тренировках.
  Через некоторое время, когда излишне нервный мой призыватель наконец успокоился - в чем немало помог показанный кулак - мы отправились дальше.
  Замок показался еще через час, к концу которого кулак едва действовал на дохляка. Серьезно, чему их там учат? Я вон даже не запыхался.
  Могучим ударом меча я разбил ворота, и по предложению оборванца отправился прямо вперед. Налетели какие-то чудики в черных рясах, но они долго не продержались, разлетевшись от одного плевка.
  Хотя, один зачем-то бежал за мной всю дорогу до комнаты с троном. При этом он умудрился пару раз швырнуть в меня какой-то гадостью, которая чуть не проделала дыру в казенной тельняшке. Потом он, увернувшись от нескольких плевков, принялся бегать вокруг трона и рвать на себе немногочисленные волосы.
  - Как!? Как?!?! КАК?! - Я уж подумал, что с ним приступ случился какой, но его наконец перестало заедать. - Ты отразил мой "Армагеддон", это невозможно!
  - А? - Видно, тут его силы окончательно сдали, и маг свалился на пол. Вот и славно. Там что-то было про подземелье с принцессой...
  Заблудиться в нем было весьма сложно, и вскоре я выбил дверь камеры, где держали принцессу. - Мой спаситель! - Принцесса кинулась мне в руки, стоило осесть пыли. Хмм, может и правда стоит уйти в самовольный отпуск?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"