Габов Артем Александрович : другие произведения.

Немного про "Евангелион"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто кусочек размышлений про "Евангелион", в честь выхода второго Ребилда. Оценки отключены, бо сумбурно...

  Итак, это собственно небольшая статья про аниме "Евангелион" (я предпочитаю называть его именно так, просто лень каждый раз писать/говорить полное название). Когда-то, году эдак в 2006, я увидел очень красочный клип на песню Rammstein - Engel, знакомый, наверное, едва ли не каждому фанату данного аниме. Ну и именно из-за обсуждения данного клипа - понятия АМВ для меня тогда еще не существовало - я стал хозяином нескольких CD с надписью "Евангелион". Быстренько смотавшись из общаги домой, где компьютер был, я приступил к просмотру. Стоит ли говорить, что эта история меня потрясла. Мое первое аниме и до сих пор не сдвинутое с верхушки личного рейтинга. С тех пор я пересмотрел сам сериал 4 раза, и примерно столько же - первую полнометражку, тот самый Ребилд. Сегодня премьера второй части, и, наверное, именно поэтому я взялся за это сумбурное изложение мыслей. Я не отношусь к воинствующим ЕВА-фанам, которые готовы "перегрызть глотку" за любимого персонажа в Еве или же за весь сериал, я не ищу в ней (Еве) глубокого смысла или многомудрых философских идей. Мне просто нравится весь Евангелион. Возможно, тут уже вмешивается ностальгия, но это так. Кстати *сейчас будет спойлер*, во время просмотра 23й серии, когда Рей включила систему самоуничтожения своей Евы, я первый раз заплакал при просмотре вообще всех художественных произведений. Раньше ни один фильм не вызывал у меня таких эмоций. Хм, кажется, я уже забыл, зачем начал всю эту писанину. Холодно... Буду ждать Ребилд 2.0... и верить, что от него станет хоть чуть теплее...
  
  Апдейт: я прочитал сюжет второго фильма вот здесь: http://www.evangelion-not-end.ru/novosti-o-rebuild/syuzhet-you-can-not-advance-3.html - кое-какие впечатления. СПОЙЛЕРНО!)
   Радует то, что российское отделение НЕРВ наконец показали - в сериале были просто упоминания о том, что оно существует. Романтическая линия - в оригинале можно сказать отсутствовала, здесь же явно продвигается Синдзи/Рей, Аска тоже в стороне не остается, хоть ей и не уделено много внимания. Вообще, проблематика фильма уже другая, это не банальное повторение сериала с кое-какими изменениями, и это очень радует. Радует, что Синдзи не сопляк, а по-настоящему сильная личность) В общем, мое нетерпение только усилилось))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"