Габов Артем Александрович : другие произведения.

Hand of Sorrow

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый большой мой долгострой - на это фанфик ушло добрых полгода, пусть и с перерывом. Рваный и странноватый кроссовер Наруто и Блича.

  НАЗВАНИЕ: Hand of Sorrow
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ООС многих персонажей
  ДИСКЛЕЙМЕР: все права принадлежат тому, кому они принадлежат, не мне)))
  ОТ АВТОРА: История начинается примерно за 50 лет до оригинальной истории Блича...
  Вирус ХЕНТАЙ обезврежен љ Kaspersky
  
  Пролог
  
  -Что за на$@%???? - Два стража в ужасе смотрели на приближающееся чудовище.
  -Лис... - Неужели он вернулся... Чудовище, способное разрушать целые страны... Но как он попал в Сейретей... Размышления стража прервал удар одного из девяти хвостов, стеревший башню в пыль...
  ***
  -Тайчо! Что вы делаете?!
  - Успокойся, Котетсу. Это единственный способ победить его. - И капитан пятого отряда продолжил путь к бушевашему лису... с собственным сыном на руках.
  ***
  -Уходите отсюда! Скорее!
  -Нет.
  -Тайчо... что... что вы делаете?!
  Тот в мгновение ока оказался перед разъяренным чудовищем...
  - Киндзюцу. Печать Бога Смерти.
  В тот же миг все стихло. Лис застыл, доживая свои последние секунды на воле... отныне он будет запечатан в теле этого младенца... Капитан уже чувствовал зов смерти... "Прости, Наруто..." Громкий хлопок - и монстр исчез... а через миг на землю упал капитан... Ценой этой техники была... его жизнь.
  ***
  -Каковы последствия?
  - Полностью разрушены казармы 3, 5, 6, 8, 11, 12 отрядов. Число погибших - не менее 1000 рядовых шинигами, 8 лейтенантов и... 5 капитанов. Лиса остановил Узумаки-тайчо. Он... использовал киндзюцу, Печать Бога Смерти, чтобы заключить лиса в своем сыне.
  -Понятно... как мальчик?
  -Он в порядке, но... его мать тоже погибла.
  -Это плохо... Он не должен вырасти один, Лис тогда сможет взять свое.
  
  Глава 1.
  
  Массивные двери буквально припечатало к стенам, и помещения первого отряда "влетела" Кучики Алия, капитан 12го.
  -Кучики-тайчо, что с вами?
  Потрепанное и в некоторых местах подпаленное хаори, множество мелких порезов, почерневшая левая рука, капающая на пол кровь... Капитаны чертовски сильны, если она еще может бегать с таким уровнем повреждений.
  -Пустяки... - Здоровая правая рука начала складывать печати. - Хидзюцу, псевдо-марионетка.
  На здоровой руке и лице появились широкие черные полосы. "Псевдо-марионетка. Эта техника была запрещена более 200 лет назад, из-за условия, требуемого для ее изучения." Единственного из свидетелей, кто понимал происходящее, охватил ужас. "Тот, кто изучит ее, больше не сможет иметь детей. И пути вернуть все назад нет..."
  -Где сётайчо?
  - В своем кабинете... - Алия исчезла еще до завершения фразы...
  ***
  "Эта техника... Неужели она решила изучить ее..."
  -Ямамото-сётайчо! Я хочу забрать Наруто на воспитание!
  -Я не вижу причин отказывать вам, но... почему?
  -Капитан пятого отряда был моим другом, и... - Алия еле сдерживала слезы, - я не могу иметь детей. Но я могу взять под опеку Наруто... в память о дружбе.
  -Он сейчас в госпитале 4го отряда.
  ***
  Маленький мальчик сначала заплакал, почувствовав незнакомого человека... но потом вдруг успокоился и уснул у Алии на руках.
  -Наруто... - Алия смотрела на мальчика, - все ли я сделала верно...
  ***
  -Кучики-тайчо... - Юи открыла дверь... и замерла, увидев глаза своего капитана. Их цвет изменился на карий, откуда-то взялся вертикальный зрачок, и... невероятный ужас, нахлынувший сразу после того, как их взгляды встретились. У лейтенанта затряслись колени, и она со стоном рухнула на землю, обхватив голову руками. Это чувство... чувство, что о тебе знают все, вплоть до последнего твоего движения, до предсмертных мыслей...
  -Юи! Юи, очнись! - Ее довольно-таки сильно трясли за плечи.
  -Кучики-тайчо? - Она с трудом сфокусировала взгляд. Та села на пол рядом с Юи.
  -Прости, я напугала тебя.
  "Да уж, "напугала", я в обморок свалилась", довольно мрачно подумала лейтенант.
  -Дело в том, - тяжелый вздох, - что кроме моих родителей никто не знал об этой технике. А я... как видишь, предпочитала о ней не распространяться, и о том же попрошу тебя. Это техника нашего клана, Рюган. Она позволяет видеть прошлое, настоящее и будущее на километры вокруг. В бою с обладателем Рюгана шансов нет, ведь он будет знать все твои движения вплоть до самой твоей смерти. Это страшная сила, Юи. Но одновременно это и проклятие. Рюган появляется примерно раз в три поколения, но лишь ПЯТЬ представителей клана Кучики сумели овладеть им. Я первая за четыреста лет. Поэтому стремление моих родителей скрыть это весьма понятно. На нашем кладбище много могил, Юи. И многие из них - самоубийцы. Рюган сводит с ума. Ты просто растворяешься в этой силе. Нет ни воли, ни целей... хотя цель есть... хочется убивать, убивать всех, кого видишь, они все так жалки и глупы... Ты перестаешь ощущать себя, даже не помнишь свое имя... Я не помнила его два года... Теперь я стараюсь стереть их из памяти... но не выходит. Эта боль всегда будет со мной... как и эта сила. Теперь ты понимаешь, почему меня назвали ВЕЛИКИМ гением клана Кучики? До вчерашнего дня никому не удавалось хотя бы задеть меня. Я все знала наперед, Юи. И лишь вчера... ты бы погибла, не подставься я под удар Кьюби. Было 150 других вариантов развития боя,... но во всех них ты погибала,... как и сотни других шинигами. Я все знаю, Юи. Я знаю, кем станет этот мальчик, поэтому и взяла его к себе. Знаю, но никому не скажу...
  
  Глава 2.
  
  Примечания:
  Названия техник будут как на русском, так и на японском языках.
  Скорее всего, в фанфике будет инцест брат/сестра (но это еще не скоро)
  Рейтинг думаю будет оправдан(опять же без хентая)
  Главы будут разного размера...
  
  *некоторое время спустя*
  
  Вдруг наступившую тишину внезапно прорезало слово "мама"... и грохот от падения этой самой "мамы" на пол. Пожалуй, половина исследовательского отряда отдала бы последнее за то, чтобы увидеть подобное зрелище. Мало еще кому удавалось ТАК удивить грозную Кучики-тайчо. Наруто, услышав грохот, испугался и заплакал,... через пару секунд оказавшись на руках Алии. Тогда, сразу после нападения Лиса, все посчитали это шуткой. Никто не верил, что гроза 12го отряда и по совместительству одна из сильнейших капитанов возьмет на воспитание ребенка. Но после некоторой... разъяснительной работы слухи прекратились...
  ***
  Поднимись из раскаленных недр, Кёнринмару! - Круговое движение мечом, и земля вокруг взорвалась, давая проход огромной струе пламени. Менос остановился, так и не решаясь напасть на группу шинигами.
  -Гробница огня - Жар, охвативший меноса, сжег его за доли секунды.
  Алия презрительно фыркнула:
  -Против капитана у Пустого нет шансов.
  Ученики Академии, которых, собственно, она и спасла, смотрели на нее сейчас чуть ли не как на богиню. Еще бы... Это должна была быть обычная тренировка, так, несколько мелких Пустых,... но на головы им свалились меносы, с которыми никто из группы не смог бы справиться. И тут... Буквально разрывавший пространство портал, реятсу невероятной мощи - многие просто не удержались на ногах... Первый был попросту разрублен пополам, но она даже не двинулась с места, просто один взмах меча... На подобную вещь способны только капитаны... А ее занпакто... Хотя что говорить, Алия была идолом для половины Академии, к ее уровню хотели хотя бы приблизиться...
  ***
  -На счет "три"! 1... 2... 3!
  Дверь вылетела от мощного удара, и четверка АНБУ ворвалась в полутемное помещение.
  Колбы, отвратительные создания, заспиртованные в банках, хирургические инструменты...
  -Какого хрена здесь происходит, а, Орочимару!
  Звякнул упавший на пол скальпель, и к ним развернулся единственный посторонний в комнате.
  -Я создавал новую технику.
  -Не темни! Какая техника может потребовать ТАКОЕ!?
  Наглый оскал.
  -Техника бессмертия.
  -Что же ты хочешь сделать, ублюдок?
  -Жизнь шинигами слишком коротка. Все мы умираем, даже в Сейретее. А я... я хочу изучить все техники, запрещенные, забытые, секретные или еще не созданные, все! Вот моя цель! Но на это, сётайчо, - одна из фигур вздрогнула, - нужно ОЧЕНЬ много времени... Не одна жизнь...
  -Орочимару... У тебя есть 2 минуты, чтобы покинуть пределы Готей-13. По их истечении ты объявляешься преступником класса "S".
  -Мне хватит и одной... - И в тот же миг Орочимару исчез.
  
  Примечание: я не буду далее делить фанфик на главы.
  
  Над пустыней сгущались тучи. Сегодня произошло то, чего не было уже десятки лет: появился носитель Шукаку. Вот уже многие годы подобные эксперименты были запрещены, ибо они практически всегда заканчивались смертью и носителя, и его близких. Девочка заплакала, едва появившись на свет. Даже мать не смогла ее успокоить...
  *6 лет спустя*
  Красноволосая девочка притаилась за углом. Отсюда было хорошо слышно взрослых, оживленно обсуждающих что-то.
  -Эксперимент провалился, это уже ясно!
  -Она не может контролировать песок...
  -Джинчурики слишком опасна...
  -Ей не место в нашем районе...
  Маленькие ручонки утирали слезы. Все ее ненавидят... Дети просто убегают, страшась ее как огня. А теперь и взрослые... "Ей не место в нашем районе..." "Она ни на что не годная слабачка...." Ну уж нет. Если я не нужна им, то и они не нужны мне... Я уйду, уйду и стану сильной...
  *еще 6 лет спустя*
  -Ты кто вообще такая, деточка?
  Перед бандитами стояла девушка лет 12ти... с огромной для нее тыквой за спиной. Стояла и не давала пройти.
  -Не буду отказывать вам в чести узнать имя той, от чьей руки вы все умрете. Гаара Песчаная.
  Один из бандюков вдруг захохотал.
  -Не слишком ли громко? А, малышка?
  Вскоре к нему присоединились остальные... к сожалению для них, не замечая вытекавшего из тыквы песка.
  -Сабаку Кью! - И заточенным в песок бандитам стало не до смеху.
  -Сабаку Сосоу! - Ладонь девушки разжалась,... и обильно орошенный кровью песок разлетелся во все стороны, чтобы потом вернуться в тыкву.
  Вдруг перед Гаарой очутилась еще одна фигура. Шинигами... Она слышала о них.
  -Неплохо. У тебя есть все задатки.
  -Для чего?
  -Чтобы стать шинигами. Я могу "пробить" тебе место в Академии.
  Стать сильнее... А чем не вариант...
  Лазоревые глаза встретились с красными.
  -Я согласна.
  ***
  -Учиха Итачи. - Одинокая фигура замерла при звуках чужого голоса.
  -К-кучики-тайчо!
  -Можешь ничего не говорить, преступник класса "S". Ведь уничтожение своего клана на меньшее не тянет, не так ли? - Из теней показалась еще одна фигура.
  -Мангекьё Шаринган бесполезен против меня. - Ее глаза открылись, явив Итачи Рюган. Он готов был поклясться, что слышал вой дракона, когда это произошло.
  -Ты не уйдешь без боя. Банкай. Чидараке Хи, Кёнринмару! - За спиной Алии расцвели два огненных крыла, меч превратился в поток жидкого пламени.
  "Никогда не подумал бы, что мне придется сражаться именно с ней... Слишком плохо... Есть лишь один шанс..."
  -Аматерасу!
  ***
  Что ж, использование этой техники было предрешено, но... последствия просто ужасны... И когда он успел развить ее до такой мощи... Выжжена полоса почти в сто метров, и если бы не мой банкай, то мне пришлось бы очень туго... АНБУ так и не смогли догнать своего бывшего лидера... Ты стал силен, Итачи...
  ***
  -Итак, я рад поздравить вас с окончанием Академии шинигами. Вы с честью прошли все испытания, и теперь вам предстоит распределение по отрядам. Пока у большинства из вас нет собственных занпакто, вы будете работать в тройках. Я называю фамилии и отряд, а вы выходите к капитану своего отряда. Начнем!
  ***
  Наруто начинал нервничать. Вот уже больше половины его сокурсников прошли распределение, а его фамилия так и не прозвучала. Это плохой знак, думал парень. Либо команда слабаков, либо гениев. Так говорят про последние команды. Наруто не хотелось очутится ни в одной, ни в другой.
  -Команда номер 30, одиннадцатый отряд! Хьюга Хината! Узумаки Наруто! Гаара Песчаная!
  Наруто, сглотнув, направился к капитану 11го отряда. Гаарой пугали половину Академии, уже на тренировках она уничтожила неизвестно как там оказавшегося Меноса. Вдобавок, те, кто вздумал пошутить над ней или как-либо оскорбить, навсегда теряли охоту к подобным вещам... а иногда и жизнь. Единственное, что радовало Узумаки, - Гаара, хоть и была до этого в его группе, общалась с ним по-минимуму, словно избегая блондина. Причины же такого поведения оставались для Наруто тайной.
  Гаара, легко забросив свою огромную тыкву с песком на плечо, с высокомерным выражением пошла за Наруто. Однако, когда они оказались на своем месте, ее лицо уже выражало... гордость? Хотя практически все знакомые с ней люди не были уверены в наличии у нее эмоций.
  Хината попыталась спрятаться за спинами своих "новых" товарищей. Сколько Наруто ее помнил, она всегда была неуверенной в себе и слишком застенчивой. А при нем постоянно краснела... М-да, оказаться в команде с двумя девчонками... Пусть Гаара и внушает ужас многим, но она все-таки девушка... и очень красивая девушка, с сожалением подумал Узумаки. Большинство же просто не видели этого, они видели лишь очень жестокую, нелюдимую и постоянно не высыпающуюся Гаару.
  [прим. - воспоминания обозначаются /// ]
  ///
  -Менос! Уходите, живо! О, Боже...
  Но было уже поздно - в сторону группы устремился огромный красный шар. Зеро... против этой атаки практически невозможно выстоять, тем более для ученика. Мало кто заметил, как Гаара сместилась, оказавшись прямо за Наруто. Все закрыли глаза, приготовившись к смерти...
  -Я еще жив? - Наруто открыл глаза и увидел... Гаару. Перед девушкой подрагивала песчаная стена, за которой бушевало настоящее зарево. Вдруг оно стихло, Гаара повернула голову... и улыбнулась. В следующую секунду она была уже на полпути к меносу...
  -Что она собирается делать?
  По земле пошли трещины, из которых выбивался песок...
  -РЮСА БАКУРЮ!
  ...И к меносу двинулась ужасающей силы песчаная лавина.
  -Она уже может создавать такие техники?!
  -Нет, этого недостаточно. - Процедила сквозь зубы Гаара. - Сабаку Тайсо!
  Через минуту весь курс благодарил свою спасительницу... или почти весь. Недосчитались одного человека - Харуно Сакуры...
  ///
  На следующий день команда Љ30 стояла перед капитаном 11го отряда, невысоким приятным старичком. Попадись он на глаза обычным людям, его бы не приняли за воина, прошедшего сотни тяжелых битв. Но наши герои видели его силу...
  Старичок прокашлялся и заглянул в бумаги, лежавшие перед ним.
  -Что ж, весьма интересно. Мне было бы жаль тратить силы такой команды на пустячную работу в Сейретее. Гаара - абсолютная защита, Хината - Бьякуган, отличная разведка, Наруто... киндзюцу?! (прим. - запрещенные техники) - его глаза забегали по бумаге, - Боги, кто тебя всему этому научил?!
  -Кучики Алия.
  Старика аж передернуло.
  -Теперь все ясно. Я не буду ничего говорить по поводу использования этих техник, но твои действия не должны наносить вред людям и другим шинигами...
  Итак, вашей команде присвоен ранг "А". Это значит, что я должен предложить вам миссии на грунте, без подготовки в Сейретее. Но соглашаться или нет, решаете вы.
  -Я согласна. - Раздался абсолютно равнодушный голос Гаары. "Там хотя бы подраться можно будет, ведь так, Шукаку?"
  -Согласен. - "Только не подведи меня, Кьюби..."
  -С-согласна. - "Я... я должна постараться, ради Наруто-куна..."
  "Что ж, наличие двух джинчурики в команде дает о себе знать. Хвостатые рвутся в бой, и это дает о себе знать... "
  -Ну, первое ваше задание только завтра, а пока что вам лучше отдохнуть. Вот ключи от ваших комнат, дорогу объяснит любой из 11го отряда.
  Наруто взял свой и посмотрел на номер. 38... У Гаары оказался 37й, у Хинаты - 39... Их поселили рядом.
  -Теперь вы - команда, и должны быть рядом друг с другом. - Капитан, видимо, поймал недоуменный взгляд Наруто. - В своих домах живут только офицеры и ученики Академии.
  "Неужели я и эти объяснения проспал? Ксоооооо..."
  ***
  К своим апартаментам команда Љ30 шла в полной тишине. Хината никак не могла решиться заговорить с Наруто,... а Наруто, в свою очередь, не мог решиться заговорить с Гаарой. Последняя же, видимо, думала, что коридоры - не лучшее место для разговоров.
  ***
  (прим. - похоже, дальнейшее слабо соотносится с тем, что было до. Прошу прощения за такое быстрое развитие событий ^_^)
  Уже у самых дверей, когда Хината, сказав что-то едва слышное, скрылась в своей комнате, Наруто, наконец, решился.
  -Гаара. - Он взял ее за руку. Песок? Но почему он осыпается? И именно в том месте, где ее руки коснулся Наруто. Гаара же с труднопередаваемой смесью чувств во взгляде смотрела на Наруто. Впервые за 18 лет кто-то смог коснуться ее, пробить песок, защищавший ее. "Может, Шукаку понял..."
  -Н-наруто... - Голос предательски задрожал.
  -Гаара, мне плевать на те слухи, что ходили о тебе в Академии. Я... я долго думал вчера... Почему ты так замкнута? Почему ты заранее отгораживаешься от всех? Ведь не все люди хотят причинить тебе боль... Я... Ты нравишься мне!
  Гааре к концу монолога Наруто оставалось лишь хвалить Небеса за то, что песчаная броня осыпалась не полностью, и он не увидел, как она покраснела. Сзади послышался шум осыпавшегося песка - тыква тоже начала рассыпаться. Надо что-то быстрее делать...
  -Н-наруто... ты... ты тоже нравишься мне...
  "Как же долго я этого ждала... ждала и боялась... но теперь страхи позади... Наруто, надеюсь, мы сможем когда-нибудь сказать друг другу ТЕ слова..."
  (прим. - я напишу пару воспоминаний, чтобы можно было понять такой переход)
  ***
  -Итак, ваше задание. Вы отправляетесь на грунт, чтобы уничтожить предателя. Неделю назад один из офицеров перебил свою группу и скрылся. Два дня назад его обнаружили. Вот карта и его данные. - Капитан протянул пакет Наруто. - Выступайте, как только будете готовы.
  ***
  Троица собралась в комнате Наруто, который стал негласным лидером команды.
  -М-да, и подкинул нам старик задачку...
  -Он мастер водных техник, мой песок тут практически бессилен.
  -Все будет нормально, Гаара, помнишь, что я рассказывал.
  ///
  Огромная решетка... и эти глаза за ней... Кто это? Наруто в первый раз видел это место.
  Вдруг поднялся сильный ветер, и рядом с ним появилась Алия.
  -Наруто, отойди, разговаривать с ним буду я.
  Тот послушно отошел - если Алия говорила таким тоном, значит, это что-то действительно серьезное.
  -Кьюби...
  -Давно не виделись, Кучики-тайчо... - Лис оскалился.
  -У меня нет настроения шутить, Девятихвостый. Теперь ты здесь, и ты знаешь, что я могу сделать тебе больно или даже убить...
  -Что ж, ты права. - Тон Кьюби резко сменился. - Здесь я в твоей власти. Чего же ты хочешь?
  -Ты должен дать ему свою силу. И я покажу тебе, почему. - Женщина подняла руку, из которой к клетке устремился поток практически черной реятсу.
  -До чего же страшная реятсу. - Донесся через несколько секунд голос Лиса. - Но ты права, я должен сделать это.
  Руки Алии размылись во множестве складываемых печатей. Вот это скорость, с восхищением подумал Наруто.
  -Печать Единения! - И она коснулась пола. От этой точки медленно поползли темно-красные линии, причудливым узором покрывшие все стены.
  -Теперь вся моя реятсу в твоем распоряжении, Наруто. - Произнес Кьюби.
  ///
  -Он примерно в 200х метрах впереди.
  -Хорошо, идем. - И троица сорвалась с места.
  ***
  -Суйтон, Суйрюдан! (прим. - элемент воды, восхождение водяного дракона)
  Гаара с ужасом смотрела на надвигающуюся воду... Песчаный щит не выдержит такого количества.
  -Хидзюцу, Кьюби но Тате! (прим. - щит Кьюби) - И всех их укрыла стена красной реятсу.
  Наруто взял Гаару за руку.
  -Теперь ты точно умрешь, недоумок.
  Отступник с ужасом смотрел на них. "Складывает печати одной рукой? Как такое возможно?"
  -Киндзюцу, ТАЙДЖУ КАРЮДАН!! (прим. - множественное восхождение огненного дракона)
  -Суйтон, Суйджинхеки! (прим. - стена воды, в общем)
  Но было уже слишком поздно... К нему устремилось более двадцати потоков огня.
  "Н-наруто... Похоже, я тебя совсем не знаю" - Задумалась Хината.
  -Эй, Хината! Не витай в облаках, нам идти пора!
  ***
  Лист задрожал и уже через секунду сорвался с ветки, летя по причудливой траектории. Пришла осень, и его жизнь закончилась. Скоро... совсем уже скоро придет моя осень. Все мы умираем, какими бы великими мы не были. Всю мою жизнь меня окружают смерти и страдания. Мать, отец... я не помню их. Рюган поглотил все воспоминания... и не дает увидеть их вновь. Все говорят, что ничего о них не знают,... но я чувствую ложь. Что же было на самом деле? Похоже, никто не ответит мне на этот вопрос...
  ///
  -Бьякуя-сама! Она... она снова разговаривает с "ней"
  Капитан шестого отряда буквально сорвался с места.
  ///
  Слабые лучи света едва пробивались в мрачное подземелье. Сперва казалось, что оно давно пустует, но это было не так - к дальней стене была прикована девушка лет 17ти. Длинные растрепанные волосы, бледная кожа - это говорило, что она здесь давно. Когда дверь распахнулась, и двое мужчин вошло в подземелье, девушка даже не шелохнулась, продолжая что-то говорить.
  -Мама... они лишают нас силы... но ничего... скоро мы обнимем папочку... мы покажем, как мы его любим...
  Она рванула цепи,... и те рассыпались. Прежде, чем Бьякуя и его спутник успели что-либо понять, последний уже лежал на полу с переломанной шеей. Очертания девушки снова размылись... и вот уже Бьякуя чувствует холодные руки на своей шее. Миг - и тело падает на каменный пол...
  
  Вдруг девушка падает на колени. Она обхватывает голову руками и кричит... Скоро ее сознание не выдерживает подобной боли и отключается. Рюган в последний раз злобно вспыхивает в глазах девушки и гаснет...
  ///
  Ветер лениво колышет полы черного, с красными облаками плаща. Закат сегодня просто прекрасен. Из-под широкой шляпы на великолепное зарево смотрели красные глаза. Учиха Итачи. Сегодня он получил свое первое задание в качестве члена Акацки...
  Вдруг за его спиной мелькнула тень. Обладатель Шарингана немедленно развернулся.
  -Я пришла поговорить, Итачи.
  -Хм, Кучики-тайчо? И что же вы хотите от преступника класса "S"?
  В глазах капитана вспыхнул Рюган.
  -Я ведь знаю правду, малыш Итачи. Все, что случилось.
  -Тогда почему...
  -Я лишь играла свою роль. Или ты думаешь, я бы отпустила тебя так легко, будь ты моим врагом?
  Вокруг нее заструилась черная реятсу, вертикальный зрачок разгорался все ярче.
  -Я помогу тебе, Итачи, в обмен на одну услугу.
  ***
  -Тайджу Карюдан? Похоже, он создал новую технику. Что ж, если это все, то можешь идти, Какаши.
  "Карюдан это техника ранга А, а он создал ее множественный вариант, пользуясь лишь одной рукой... Паренек уже достиг уровня капитана,... а возможно, и превзошел его"
  ***
  Наруто шел по Сейретею вместе с Гаарой, обнимая последнюю за талию. Девушка очень изменилась за последний месяц, особенно после того, как Наруто с помощью киндзюцу удалось "уговорить" Шукаку, или, если по правде, принудить его подчиниться девушке.
  Так же, она теперь могла одним взмахом меча делать приличного размера разломы в земле... а где земля - там и песок. Тыква была больше не нужна...
  Многие теперь удивлялись, где Наруто удалось подцепить такую красивую девушку.... и едва не теряли дар речи, поняв, что это Гаара. Парочка откровенно веселилась, видя такую реакцию. Но, все просто не могло быть так безоблачно и тихо, как в этот день, поэтому...
  -Вторжение у западных ворот!
  ***
  Прибыв на место, они увидели группу шинигами, сражавшихся с синекожим человеком с огромным мечом... и Алию, которая сражалась против еще одного, тоже одетого в черный с красными облачками плащ. Мечник раскидывал своих оппонентов как кегли, между вторым и Алией развернулась ожесточенная битва. Почему-то ни капитан, ни ее противник не использовали свои занпакто... Вот Алия выхватывает меч...
  -Тсукиёми!
  ...и безжизненно падает на землю. Наруто хочет броситься вперед,... но получает удар по шее.
  ***
  Очнулся он уже в какой-то пещере. Рядом горел костер, около которого сидел тот самый, убивший Алию.
  -Что ты сделал, гад?
  -Успокойся, Наруто-кун. Я покажу тебе правду. Тсукиёми!
  ***
  Наруто тяжело дышал после увиденного.
  -Вот значит, что они собирались сделать.
  -Есть еще кое-что, Наруто-кун. Алия хотела, чтобы ты забрал ее Рюган.
  -Ч-что?
  -Рюган - это, пожалуй, сильнейшее додзюцу. Глаза, которые могут видеть прошлое, настоящее, и будущее. Она хотела, чтобы после ее смерти они достались тебе.
  -Но как?
  -Я могу это сделать, если ты согласен.
  ***
  -Пожалуйста, не открывай пока глаза, тебе лучше поспать.
  Наруто скорчил гримасу, чувствуя жжение.
  -Я взял вместе с тобой Гаару, она просто сейчас спит.
  -Итачи-сан?
  -А как же... ваше задание?
  -Теперь я больше не член Акацки. И еще... я дал обещание, что позабочусь о тебе, Наруто-кун.
  ***
  Итачи посмотрел на спящего парня, и в его памяти всплыл тот разговор у обрыва...
  ///
  -Они хотят использовать его как оружие, Итачи. Наруто не может сейчас увидеть весь их план, и будет подчиняться. Я хочу исправить все, прежде чем станет слишком поздно. Я скоро умру, Итачи, умру от твоей руки.
  ///
  -Выглядит здорово, но...
  -Никаких "но", я знаю, что именно так все и будет.
  -Какая же услуга тогда требуется от меня?
  -Ты должен позаботиться о Наруто. Пусть он и владеет многими киндзюцу, но до возвращения нужно подтянуть его до уровня капитана. Ты был главой АНБУ, и многому сможешь его научить.
  -Я согласен.
  ***
  Голубые глаза потемнели, зрачок вытянулся и загорелся нехорошим пламенем.
  -Вижу, ты освоил его, Наруто-кун. А теперь попробуй замаскировать.
  Произошла еще одна метаморфоза - теперь взору Итачи предстал Шаринган.
  ***Прошло около 10 лет***
  Закат был прекрасен. Впрочем, как и всегда в это время года здесь. Но теперь одинокая фигура в черно-красном плаще уже не появлялась на утесе каждый вечер. Ветер ласкал холодный гранит. Он так любил это место, и именно здесь он нашел покой. У могилы в этот вечер стояли двое: блондин и нежно прижавшаяся к нему сзади девушка. Бросив последний взгляд на могилу учителя, они надели широкополые шляпы (прим. - если вы помните головной убор Акацук) и двинулись в сторону садящегося Солнца.
  ***
  Их путь преградила высоченная стена с массивными воротами. Увидев это, мужчина лишь улыбнулся и сложил печать. Ворота дрогнули, и гигантская масса поползла вверх. Едва только путники вошли в Сейретей, путь им преградило 12 шинигами. Не сказав ни слова, и вроде бы даже не удивившись, двое разделились. Мужчина направился к капитану АНБУ, а женщина - к капитану 11го отряда, считавшегося одним из сильнейших. Практически одновременно оба выхватили свитки и протянули их капитанам.
  -Я, Узумаки Наруто, вызываю тебя на бой за звание капитана.
  -Я, Узумаки Гаара, вызываю тебя на бой за звание капитана.
  И, синхронное:
  -Принимаешь ли ты мой вызов?
  ***
  -Итак, начнем бой.
  Глава АНБУ стоял, словно ожидая хода Наруто.
  -Прах к праху...
  В левой руке блондина зажглось пламя.
  -Пепел к пеплу...
  Такое же появилось и в правой. Он свел ладони вместе.
  -Кровавая охота на ведьм! - Наруто развел руки, явив всем ослепительно сияющий клинок. Он повел им вправо, воздух задрожал от давления реятсу. Но противник до сих пор не видел глаз джинчурики, скрытых широкой шляпой. Подняв левую руку, Наруто снял ее. Два глубоких шрама пересекали лицо мужчины, а в глазах...
  -Шаринган?!
  Толпа зашепталась, резко понижая шансы своего капитана.
  -Что такое? Или ты уже решил сдаться? Дерись или он убьет тебя!
  Все обернулись к источнику этих слов. Гаара... Немногие еще помнили ее. Но все сошлись во мнении, что к ней лучше не приближаться, с такой-то реятсу...
  ***
  -Откуда у тебя Шаринган, Наруто?
  -Вопросы будешь задавать потом,... если останешься жив, Саске.
  -Жив? Ты даже не используешь Банкай.
  -Если я сделаю это, ты умрешь.
  Саске начал складывать печати.
  -Райкири! - Он ринулся на Наруто с клинком молний.
  На что тот попросту выставил щит реятсу, полностью поглотивший удар.
  "Черт, похоже, обычными техниками его не достать. Тсукиёми бесполезно, ведь он носитель Шарингана..."
  -Аматерасу!
  Но... почему-то ничего не происходит. Наруто ухмыляется, и вдруг щелкает пальцами. Окружающий мир поплыл, и блондин исчез.
  -Слишком просто. Кай! - Все вернулось на свои места.
  -Катон: Карюдан! - Наруто не успел уклониться от потока пламени, и огонь обжег его левую руку. Ее немедленно опутали... змеи.
  Бой продолжался уже более часа... Наруто только уклонялся и отражал атаки, а все, чего добился Саске, так это собственного истощения.
  -А ты неплох, Саске. Пожалуй, я покажу тебе свой банкай... Смотри же...
  -Первый из элементов, мир на себе держащих,...
  Вокруг Наруто вспыхнула ужасающей силы корона реятсу.
  -Великое пламя Бытия,...
  Стало ощутимо жарко...
  -Имя тебе - Огонь! Явись же, и стань силой моей!
  Вокруг него теперь бушевал пожар, никоим образом не трогавший его самого. Саске с ужасом увидел морду Девятихвостого, образованную верхней частью короны.
  Наруто же сказал лишь одно слово.
  -Умри.
  И через пару секунд от наследника клана Учиха остались лишь головешки.
  -Победитель - Узумаки Наруто!
  ***
  Гаара обняла вернувшегося в толпу зрителей мужа, и сама вышла на "арену". Сорванный одним движением плащ полетел в сторону, показав висевший на ее спине и до это скрытый занпакто. Оглядев своего противника, она потянулась к повязке с кандзи "Казе".
  -Я не настолько сильна, как Наруто, - на последних словах ее голос заметно потеплел, - чтобы сдерживаться - закончила Узумаки ледяным тоном.
  Она сорвала повязку с головы.... И в небо ударил чудовищный поток реятсу. Большинство зрителей отвернулось, не желая ослепнуть. Через минуту свет исчез, но появилось новое ощущение - ее реятсу буквально пришпиливала всех к земле, даже офицеры не все смогли удержаться на ногах. Еще меньшее число отважились посмотреть ей в глаза, в пылающие жаждой убийства, черные с желтым крестообразным зрачком глаза Шукаку.
  -Ну что, малыш, поиграем? - Раздался хриплый голос.
  
  Длинная прямая катана медленно покинула ножны. Странно, но реятсу меча совсем не чувствовалась. Неужели... Ее противник вздрогнул, а Гаара лишь усмехнулась.
  -Вижу, ты заметил. Я не знаю имени своего меча. Но это мне не помеха! - Взмахнув занпакто, она пустила волну песка. Яшамару (прим. - к оригиналу отношения не имеет) прыгнул, уходя от песка, и метнул в женщину несколько кунаев. Гаара резко ушла в сторону, и кунаи встретили на своем пути лишь песок,... пробив его. Решив, видимо, что дальний бой бесполезен, оба устремились друг к другу. Звуки от ударов мечей практически сливались в один, настолько частыми они были. Но Яшамару, поглощенный боем, не заметил, что Гаара параллельно создавала еще одну технику: за ее спиной вырастали песчаные крылья. Уже через пару секунд они обхватили капитана,... а удар меча в сердце завершил дело.
  -Победитель - Узумаки Гаара!
  
  -Итак, с сегодняшнего дня вы являетесь капитанами Готей-13. Надеюсь, вы понимаете возложенную на вас ответственность. "Они уже перешли уровень капитанов. Наруто, Гаара, не знаю как, но вы вплотную подошли к уровню Вастар Лорда. Мне остается лишь надеяться, что вы вернулись с добрыми намерениями... Иначе... мы все умрем"
  ***
  -Хорошая работа, Наруто.
  -Я стараюсь. - Блондин улыбнулся. - Эта техника все еще отнимает у тебя кучу сил.
  -Ну у меня же не бесконечная реятсу, в отличие от некоторых.
  Наруто лишь пробурчал что-то себе под нос, но его надеждам на то, что Гаара этого не услышит, не было суждено сбыться...
  -РЕБЕНОК?!?!?! - Новому капитану АНБУ досталась приличная затрещина. - КОГДА?! И почему ты мне до сих пор ничего не сказал?!
  -Больно же. - Отозвался Наруто с пола. - Три дня назад, последний вечер в той пещере. А не сказал, потому что рано еще было говорить. Сразу скажу - все будет нормально, двойня.
  Настроение женщины резко изменилось, и вот уже парочка сидит на полу, обнявшись.
  -Спасибо, Наруто...
  ***
  -Итак, вы отправляетесь на инспекцию Академии. Основная цель - Хитсугайя Тоширо. Вы должны вынести заключение о том, можно ли сделать его капитаном.
  ***далее используется фрагмент другого моего фика***
  Академию сотряс мощный толчок, и все выбежали в центральный двор,... где их ожидало то еще зрелище...
  В центре площади стоял Тоширо, его окружали потоки реятсу невероятной мощи, преподаватели встали, разинув рты - подобный уровень могли демонстрировать лишь капитаны. Но этим дело не ограничивалось - над Тоширо возвышался гигантский дракон, метров этак пятнадцати в холке. Ослепительное сияние льда заливало весь двор, а глаза дракона горели адским пламенем. В нем удивительным образом сочетались спокойствие и боевой дух...
  У одной из колонн стоял капитан 11го отряда, и наблюдал...
  "Да, он должен стать капитаном..." Он приобнял стоявшую рядом с ним женщину и исчез.
  ***
  -Что ж, я согласен с вашим решением. Капитан 10го отряда покидает Сейретей, и нам нужна замена...
  ***
  - Куросаки-тайчо! Он ведь только закончил академию...
  - Матсумото, все решено. Он назначен решением Совета. Теперь Хитсугайя Тоширо - капитан 10го отряда. - И Ишшин передал хаори Тоширо. Уже через миг оно оказалось на его плечах.
  - Идем, Матсумото.
  - Тоширо...
  - Для тебя - капитан Хитсугайя! - Он развернулся и пошел в сторону казарм 10го.
  ***
  Наруто присел у постели счастливой жены.
  -Наруто, ты говорил, что уже выбрал имена.
  -Да. Итачи... и Алия. Если бы не они, мы бы погибли.
  Неожиданно твердый взгляд.
  -Да... ты прав, Наруто. Я согласна.
  
  ///Год назад в логове Орочимару///
  -Кабуто... Ты стал бесполезен. Скрытые змеи!
  Орочимару присел у тела.
  -Жаль, но это необходимо, - сказал он корчившемуся в муках Кабуто.
  -Кучиёсе: Эдо Тенсей! (прим. - техника призыва: возврат в мир )
  Тело бывшего слуги Орочимару обволок дым, а когда он рассеялся, стала видна уже совсем другая фигура. Перед Орочимару лежала молодая девушка с розовыми волосами.
  -Ну вот мы и встретились, Сакура-чан...
  ///
  ***6 лет спустя***
  -Гаара, ты сможешь поставить барьер?
  На лбу женщины выступили капельки пота.
  -У нас есть 10 минут.
  "Я должен успеть... "
  -Снятие предела! - Повязка с кандзи "хо" полетела в сторону.
  -Хачимон Тонкоу! Первые Врата, Врата Начал, откройтесь!
  -Вторые Врата, Врата Исцеления!
  -Третьи Врата, Врата Жизни!
  -Четвертые Врата, Врата Боли!
  "С такой мощью... я не продержу барьер... Хачимон Тонкоу! Первые Врата, Врата Начал, откройтесь!"
  -Пятые Врата, Врата Предела, откройтесь!
  Землю уже ощутимо потряхивало. Гаара же с трудом сдерживала скрывающий реятсу барьер. "Мне нужно больше реятсу, Шукаку!"
  -ШЕСТЫЕ ВРАТА, ВРАТА ВЗОРА, ОТКРОЙТЕСЬ!
  Наруто на несколько секунд не стало видно из-за окружившей его реятсу. "Уже шесть врат... Что же это за техника такая?" Стало тяжело дышать, его реятсу просто придавливала к земле.
  -Гаара, - его голос было не узнать, - дай мне свой меч.
  
  -Вы, Древнейшие, создавшие этот мир, его начало и конец, рассвет и закат, те, кто видит все и ничего, те, кто повелевает и подчиняется, я взываю к Вам! Пробуждение!
  Гааре показалось, что она ослепла. Но, через минуту зрение вернулось, и она увидела довольного мужа, протягивающего ей клинок...
  Теперь он... нет, она. Раи (прим. - чтобы не путать со словом рай), вот как тебя зовут. Стало легко и приятно, словно и не было тяжелейшего барьера и открытия Врат. Мысленно потянувшись к ней, Гаара ощутила ответную призывную волну. И вот уже Раи стоит перед ней. На вид обычная пятнадцатилетняя девушка,... если бы не отпечаток силы, лежавший на ней. Она взглянула в сторону Наруто.
  -Если он смог сделать такое, он тебя действительно любит. Тебе очень с ним повезло.
  Девушка подошла к Гааре, коснувшись ее лба.
  -Что ж, я сделаю тебе подарок. - Рука устремилась вниз, на мгновение прикрыв левый глаз. - Теперь это будет нашим Шикаем. Ты сможешь повелевать многими. Но будь осторожна, на тех, кто сильнее тебя, это не подействует. - Она с какой-то грустью в глазах провела рукой по лицу капитана и исчезла.
  ***
  Этой ночью я пил немало
  За призраков шоссе!
  Их больше не стало
  На черной полосе!
  
  Громыхнуло так, что из ушей едва не побежала кровь. И это в двух километрах от удара. Наруто... почему ты ушел сражаться с ним один? Неужели Орочимару настолько силен, что ты даже меня оберегаешь? По лицу медленно стекали слезы... Бака-Наруто...
  Наруто, тяжело дыша, опустился на землю. Даже демоническая чакра не спасала - на нем уже были десятки порезов и ранений. Орочимару, впрочем, выглядел не лучше...
  -Давай... закончим всё... одним ударом...
  Змеиный отшельник лишь кивнул...
  Две чудовищных реятсу сошлись, выжигая все вокруг.
  "Похоже, нам конец..."
  ***
  -Н-наруто... - Слова просто застряли в глотке, к горлу подступил ком...
  -Гаара... прости... - Слышишь ты его слабый голос, взгляд медленно опускается на руки, перепачканные ЕГО кровью... Ты даже не замечаешь свой активированный банкай, темно-красный глаз вовсю отдает бесполезный приказ жить... Его веки вздрагивают... и закрываются навсегда.
  -НААРУТООООООООООООО!!! - Ты кричишь в отчаянии, не понимая, что делать...
  
  Через два часа в центре оплавленной пустоши осталась лишь капитан 11го отряда и обнявшая ее Раи. Обе не сдерживали слез. Сегодня обе потеряли близкого человека...
  
  I don"t know what"s worth fighting for
  Or why I have to scream
  I don"t know why I instigate
  And say what I don"t mean
  I don"t know how I got this way
  I know it"s not alright
  
  Дежурный лениво потянулся, раздумывая, не разбудить ли своего напарника. Вдруг его внимание привлекла приближающаяся реятсу. Безусловно, это Узумаки-тайчо... Но она была ОДНА. Он сглотнул, понимая причину этого...
   Узумаки Наруто погиб...
  
  Вид капитана приводил в ужас... От белоснежного прежде хаори остались жалкие клочки, едва удерживающиеся на плечах, форма была в грязи и в некоторых местах дымилась. Волосы, еще сутки назад сиявшие огнем, поседели. Все, кто встречал ее на пути, мгновенно отводили взгляд... или застывали в ужасе, видя ее банкай...
  Единственное, чего не коснулось разрушение - это мечи. И среди них был Кусанаги - пожалуй, один из самых известных "темных" мечей...
  
  Cut me free,
  Bleed with me,
  Oh no!
  One by one,
  We will fall,
  down down!
  ***
  "Какое странное место..." Итачи раглядывал заснеженную долину.
  -Значит, ты все-таки смог сюда попасть. - Парень обернулся на женский голос. Она стояла под одним из деревьев, с интересом смотря на Итачи.
  -Кто ты? И что это за место?
  -Это - Она повела рукой. - твой внутренний мир. Что же до того, кто я... Я скажу тебе свое имя, после того, как ты выполнишь одно мое желание.
  -Желание? - Оторопел парень.
  -Поцелуй меня! - Задорно улыбнулась она.
  -Ну что же, ты не хочешь узнать имя своего занпакто? Или малыш Итачи боится девушек?
  Рванул порыв ветра, и вот уже они стоят, слившись в поцелуе. Девушка бейздействовала буквально мгновение, но потом начала отвечать на поцелуй. И тут уже пришло время терять голову парню...
  -Попался! - Она задорно рассмеялась, оказавшись в 3х метрах от него.
  -Ну чтож, я скажу тебе свое имя.Я та, что известна как Кусанаги.
  -Кусанаги?! ПрОклятый меч...
  -Да, ни один мой хозяин не умер своей смертью. Но поздно что-либо менять.
  -Не думаю, что я это вообще мог сделать...
  Размышления парня прервал прилетевший ему по голове меч.
  -Или ты не хочешь овладеть Шикаем?
  
  *дальше, если упоминаются Итачи и Алия, то это дети Наруто. Об исключениях буду предупреждать.*
  Сон Алии тоже не был обычным. Дквушка оказалась у озера, через которое были перекинуты десятки мостиков, соединяющих множество беседок. Она знала, что там, в центре, ее кто-то ждет...
  Где-то у середины озера, в одной из беседок, она действительно встретила ЕЕ. Девушку в ярко-красном юката(прим.- я не знаю родов совершенно =_="). Та лишь усмехнулась, жестом приглашая сесть рядом с тобой. Алия послушно повиновалась.
  -Ты умная девочка, думаю, не надо ничего объяснять.
  "Девочка" в ответ лишь кивнула головой.
  -Я скажу тебе свое имя, но ты должна запомнить одну простую вещь - я не люблю сидеть без дела.
  -Х-хорошо...
  -Ты понимаешь, к чему приведет мое недовольство, ведь так? Ну и славненько. - Девушка встала.
  -Меня зовут Бенихиме...
  ***
  *простите за очередной пропуск, но так надо. 15 лет после той ночи, 2014 год.*
  -На этом собрание капитанов объявляю закрытым. - Старик Ямамото стукнул посохом, и капитаны принялись расходиться.
  Гаара, выглядевшая куда старше своего возраста. Комамура, огромный в буквальном смысле этого слова капитан четвертого отряда. Пугающий одним своим видом Маюри - капитан исследовательского 12го. Сой Фонг, молчаливая капитан АНБУ. Все торопились к выходу... Но Итачи, капитан 5го, казалось, никуда не спешил. Он стоял рядом со своей сестрой и что-то говорил ей. Хитсугайя хотел подойти ближе, но не успел - увидев его движение, Итачи перестал говорить и подмигнул Тоширо.
  Что-то произойдет, подумал молодой капитан...
  ***
  -Алия, ты еще можешь отказаться...
  Ответом последовала пощечина.
  -Ты идиот, Итачи!
  Тот лишь усмехнулся.
  -Ну раз так, идем.
  И две фигуры скрылись в полуночном мраке.
  ***
  -Итачи-сан, что вы тут делаете? - Удивился дежурный, офицер 12го отряда.
  -Секи, Кусанаги! - И стены хранилища щедро обагрила кровь.
  -Теперь ты. - Кивок в сторону.
  Алия обнажила меч.
  -Кричи, Бенихиме! - В стене образовалась порядочных размеров "щель".
  "Теперь пути назад нет. Мы уже нарушили законы Сейретея..."
  ***
  -Итачи! Что ты затеял?!
  Отступник лишь усмехнулся.
  -Что ты слышал про Хогиоку, Тоширо?
  -Хогиоку?
  -Как ты знаешь, у каждого шинигами есть предел, за который ему не дано перешагнуть. Будь то владение мечом, техники, или даже просто количество реятсу. Но Кучики Алия в ходе своих исследований создала Хогиоку - артефакт, способный снять этот предел.
  -И ты... - Хитсугайя оглядел полностью разрушенную территорию 12го.
  -Весь 12й мертв. Уходи, если не хочешь последовать за ними.
  Тоширо явно не собирался уходить...
  -Я убью тебя!
  -Ты? Меня? Это не смешно...
  -Бан... кай. Даигурен Хиоринмару! - Едва ледяные крылья закончили свой рост, Хитсугайя ринулся на Итачи.
  Но младший Узумаки лишь умехнулся и поймал меч одной рукой, сам при этом сдвинувшись в сторону.
  -Ты слаб. - Он достал свой меч. - Секи, Кусанаги.
  "Зачем... ты делаешь все это." Тоширо рухнул на землю, крылья с треском раскололись на куски.
  ***
  Порыв ветра, и рядом с Итачи появилась Алия.
  -Ты забрал его?
  -Да. Сейчас отправляемся. - Он поднял сверкнувший зеленым меч над головой.
  На рассветном небе появилась черная трещина, поползла, начала расти. Вот уже это не трещина, а самая настоящая дыра, дыра в Уэко Мундо.Немногие очевидцы с восхищением и ужасом смотрели на десяток Гиллианов, державших ее края, и огромный глаз в форме полумесяца, видневшийся в темноте за ними. Из дыры опустился столб золотистого цвета, охвативший отступников. Появились остальные капитаны, но было уже поздно...
  -Я буду стоять на небесах...
  
  -Каковы наши потери?
  -Полностью уничтожен 12й отряд, за исключением Куротсучи-тайчо, но ему потребуется около недели на восстановление. Итачи забрал Хогиоку и полностью разрушил хранилище. Тяжело ранен капитан Хитсугайя. И... с ним ушла его сестра, Алия.
  -Вы можете примерно оценить его возможности?
  -Они оба уже превзошли средний для капитана уровень. И есть одно очень важное обстоятельство - Хогиоку может быть использован и на шинигами. Когда он освоит его возможности, их сила возрастет... примерно в 10 раз...
  Не все присутствующие смогли сдержать свое удивление. Ямамото лишь тяжело вздохнул.
  -А что насчет Пустых?
  -По записям, которые мы смогли достать, Кучики-тайчо в своих экспериментах доводила Пустых до уровня Вастар Лордов. Если Итачи сумеет использовать Хогиоку на 10 Вастар Лордах, - лейтенант сглотнул, - Сейретею придет конец.
  -Итак, давайте подумаем, что мы можем сделать. Гнаться за Итачи смысла нет - сейчас мы его просто не найдем...
  
  *несколько месяцев спустя, Лас Ночес*
  
  Тяжелые створки медленно распахнулись, давая свету дорогу в одно из центральных помещений дворца, названного отступниками Лас Ночес. Десять пар глаз уставились на две фигуры, стоящие в широком проеме.
  -Доброе утро, моя дорогая Эспада. - Ровным тоном произнес Итачи. Шинигами были серьезны, впрочем, как и обычно. Начинался новый день, суливший не меньше хлопот, чем предыдущие. Вся Эспада чувствовала настроение Владыки, и подтянулась, даже вечно спящий Старк проснулся и принял сидячее положение. Итачи не спеша занял свое место за столом, и началось чаепитие. Алия же встала чуть сзади его кресла, по правде говоря, чай она ненавидела. От нечего делать девушка принялась наблюдать за арранкарами - теми, кому Итачи с помощью Хоугиоку дал силу. Старк, ленивый и сонный, но тем не менее, первый среди них по силе. Барраган - седой старик, которого она просто ненавидела, второй в Эспаде. Халибел - смуглая девушка с соломенного цвета волосами, скрывающая свое лицо за высоко - почти до уровня глаз - поднятым воротом формы, была третьей. Улькиорра - обманчиво хрупкий четвертый, безоговорочно преданный двоице и презирающий практически всех остальных. Нелиел, которую Алия знала, пожалуй, лучше всех остальных - они не один час провели вместе. Гриммджо, вспыльчивый и непокорный шестой. Ноитора, обожающий драки - из-за него не раз приходилось восстанавливать отдельные коридоры и комнаты. Заель Апорро, ученый и исследователь до мозга костей. Аарониро, который вызывал у Алии лишь отвращение. И последний - Ямми, бывший, наверное, самым тупым из всей Эспады.
  Наконец, чаепитие закончилось - Итачи отставил кружку в сторону. Все сразу поняли этот знак и приготовились слушать.
  -Гриммджо, ты кажется говорил, что тебе скучно?
  Синеволосый арранкар заинтересованно посмотрел на шинигами.
  Итачи же продолжил:
  -Ты отправляешься в Сейретей, на разведку боем. С тобой идут Халибел и Нелиел.
  Обе девушки кивнули головой, подтверждая приказ, а Джаггерджек чуть приуныл - ясное дело, третья и пятая не дадут ему как следует повеселиться.
  -Остальные продолжают свои занятия. - На этих словах Итачи встал и покинул зал вместе со своей сестрой.
  ***
  На небе Уэко Мундо, впрочем, как и обычно, сияла Луна. Угрюмый и холодный мир, который никогда не посещала радость... может, именно поэтому все его обитатели были Пустыми? Но сейчас на безжизненный горизонт смотрели двое шинигами, разыскиваемые всем Готей-13 за предательство. И менее всего в этот момент они думали о этом поступке.
  -Нам пора. - Итачи, наконец, выпустил из объятий родную сестру. Та лишь кивнула, мельком утирая слезы, которые так и не сумела сдержать. Действительно, им была пора... Эспада, а затем и Сейретей, ждали их.
  ***
  -А вот и они. - Итачи насчитал 12 приближающихся реятсу. "Решили оставить лейтенантов в стороне? Да и одного из капитанов здесь нет... Кого-то по фамилии Узумаки."
  -Все в бой! - Воскликнул предатель. Он дал им силу - теперь они будут сражаться за него. Пушечное мясо в красивых обертках, призванное ослабить капитанов... после чего ими займется уже двоица. Сам младший Узумаки даже не прикоснулся к мечу, а просто стоял, сложив руки на груди, и наблюдал за сражением, исход которого был еще неясен.
  ***
  -Ну что ж, теперь пришла наша очередь. - Под злобные взгляды почти всех капитанов - за исключением Хитсугайи и Сой Фонг, которые пострадали в схватке сильнее остальных, - Бенихиме и Кусанаги были извлечены из ножен. Но, прежде, чем ренегаты успели что-либо предпринять, на поле боя появилась новая фигура.
  -Ты все-таки пришла. - Усмехнулся Итачи. - Давай, убей меня, смой позор со своей семьи...
  -Ты мне больше не сын. - С ожесточением произнесла Гаара. Они даже не стали сопротивляться - два бездыханных тела рухнули на землю, а Гаара, выронив меч, упала на колени, проклиная свою судьбу...
  ***
  -Как ты думаешь, нам удалось сделать это? Выполнить волю отца?
  -Наверное... Нам стоит увидеть новый Сейретей, прежде чем что-то решать.
  -Ты права. Ну что, вперед, Алия?
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"