Габов Артем Александрович : другие произведения.

Путь наверх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Евангелиону, в процессе. Обновление от 18.07

  Ночь уже давно вступила в свои права, и лишь Луна освещала казавшиеся бескрайними степи. И где-то в этой степи, вдали от любого жилья, стояла машина, а около нее - пребывающая в явно не радужном настроении девушка. Раздраженно вздохнув, она закинула книгу на сиденье автомобиля, успев попутно проклясть тех, кто запретил использование искусственного света в нужном ей ритуале. Но отступать было уже поздно - как может она, наследница древнего рода, Сорью Аска Ленгли, сдаться из-за такой мелочи? Взбодрившись, девушка принялась весьма успешно вспоминать нужные слова. Она дала обещание у постели своей умирающей матери, и она призовет Евангелион, чего бы это ей не стоило. В это самое время, где-то в другой реальности вдруг зажглись четыре глаза спавшего сотни лет существа. Тяжело поднявшись из своеобразного озера, заполненного красной жидкостью, оно устремило свой взгляд вдаль. Та, что зовет его - очень далеко, и это расстояние не смерить шагами, но она сильна, намного сильнее той, что взывала к нему сотни лет назад.
  ***
  Халим вжался в стену, словно надеясь на то, что та скроет его от врага. Увидел бы его сейчас кто из командиров - навечно бы отправили на кухню помогать женщинам, даже не посмотрев на былые заслуги, коих было немало. Халим бы давно уже гонял десяток салаг, стремясь сделать из них настоящих мужчин, если бы не досадная оплошность в юности, разбившая все его карьерные мечты. Тогда он в горячке оскорбил своего будущего командира, еще, впрочем, не зная, кто он такой. И вот уже полтора десятка лет правоверный бегал в рядовых. Но сейчас его как никогда не волновали проблемы собственного карьерного роста. Ведь за спиной сквозь руины двигалось настоящее чудовище. Пусть оно и было похоже на человека, но людей сорокаметрового роста не бывает. А еще эти глаза, горевшие зеленым светом. Их взгляд пробирает до костей, лишая едва ли не всей воли. Полчаса назад Халим не поверил бы в существование подобного и обсмеял бы того, кто ему это рассказал. Но он своими глазами видел, как красный монстр раздавил нескольких человек с ПЗРК, даже не обратив внимания на взрывы от их выстрелов. Ему очень хотелось бежать, бежать без оглядки, забыв про все заповеди Корана, упорно вколоченные в его голову. От руин до небольшого городка, где и жил мужчина, было всего минут десять ходьбы. Но бежать было бесполезно. Даже если этот ужас не заметит его, то остались еще солдаты. Халим уже слышал гул моторов. Машины, много машин. Вместе с шагами чудовища они приближались к импровизированному укрытию бойца. Еще немного - и они поравняются с ним. Промедлив мгновение, Халим выскочил из-за стены, направив очередь туда, где, по его мнению, было ЭТО. Но рассмотреть результат своих выстрелов он не успел, скошенный очередью из крупнокалиберного пулемета - небольшая армия не жалела патронов.
  ***
  Аска лишь хмыкнула, когда кто-то убил очередного героя-стрелка. Рвение собственных войск ее радовало. Пусть в настоящей битве они будут всего лишь пушечным мясом, но даже подобное мясо порой способно приносить пользу. Все они пошли за Ленгли, прельстившись богатством и славой, что она им обещала. Но эти обещания не значили для Мастера Евангелиона ничего - она вовсе и не собиралась их выполнять. Просто слишком тяжело делать все своими руками, да к тому же ей не хотелось марать их кровью простых людей. Именно поэтому Евангелион почти не сражался, вступая в дело лишь в крайних ситуациях... ну, и когда его атаковали - несравненную наследницу Ленгли очень раздражали любые покусительства на ЕЕ Еву. Хотя что может сделать обычное оружие с тем, что было призвано из других миров? Наконец, впереди показался вполне типичный для здешней местности городок, больше напоминавший сбившиеся в кучку недоделанные мини-крепости. На Юге вовсю бушевала война, поэтому каждый защищался как мог... до тех пор, пока нападавшие не приводили превосходящий отряд или просто сильного мага. Хотя первый вариант был куда дешевле и проще - волшебников, как правило, не интересовали войны людей, и зачастую просители оставались ни с чем. Аска же не хотела жить в отшельничестве, а друзей у сироты не было по одной простой причине - она не считала это нужным. Ответ на вопрос, чем заняться, обладая сильнейшим оружием, был для нее очевиден - воевать. Вся эта земля скоро будет принадлежать ей. Остановившись так, чтобы видеть город, Ленгли включила радиосвязь.
  - Начинайте атаку. Убить всех, у кого в руках оружие.
  Маленькая армия растеклась на два потока, огибая город, в котором уже шли приготовления к бою. Но вдруг произошло то, что остановило действия обоих сторон. Одновременно со звуком удара чего-то очень тяжелого об землю в воздух поднялась огромная масса земли и пыли, и Аска инстинктивно двинулась назад, подальше от неизвестности. То, что предстало перед ней спустя несколько секунд, заставило ее широко открыть глаза. Она вспомнила слова матери, на которые тогда не обратила внимания. Перед Ленгли предстал бело-синий Евангелион, и его Мастер явно был настроен сражаться.
  
  - Стой спокойно, деточка. - Один из незнакомцев улыбнулся и направил пистолет - отец как-то показывал такой же - на застывшую в дверном проеме девочку. Ее разбудил странный шум и шаги в коридоре, и сейчас синевласка судорожно пыталась придумать путь к отступлению. Бежать - вот первая мысль, что пришла ей в голову, но способов сделать это она не нашла из-за охватившего ее страха. Державший ее под прицелом медленно нажал на курок, уверенный в беззащитности десятилетней девчушки.
  - Нет! - Та, угадав намерения незнакомца, инстинктивно закрылась руками. Выстрел прозвучал, но за ним последовал лишь непонятный звук, а Рей ничего не почувствовала. Убрав руки от головы, она увидела странное оранжевое свечение между ней и стрелявшим. Осторожно протянув руку вперед, Аянами увидела, как это подобие стены прогнулось вслед за ее движением, пытаясь повторять контуры пальцев и ладони. Прозвучало еще несколько тихих хлопков, результат остался тем же. На душе у девочки вдруг стало тихо и спокойно. Куда-то далеко вдруг отступило осознание того, что ее родители мертвы. Эти люди, пробравшиеся в чужой дом, тоже не стоили внимания. То, что уже произошло, не обратить. Можно лишь шагнуть навстречу будущему. Закрыв глаза, Аянами полностью отдалась голосу, шептавшему эти странные вещи.
  - Назад! - Крикнул один из вторженцев, понимая, впрочем, что опоздал. Вокруг девчонки вспыхнула ярко-голубая аура, в тот же миг раскрутившись на десятки длинных 'веревок'. Те же в свою очередь принялись крушить немаленький дом, просто расшвыривая все, что мешало им вытянуться на полную. Посреди же этого безобразия, в одной пижаме, которую, как и ее волосы, изрядно трепали потоки энергии, висела в воздухе сама Рей.
  Когда разрушать стало нечего, аура вернулась в свое предыдущее состояние и Аянами стала подниматься вверх. Поднялась буря, полностью скрыв тоненькую фигурку, и так с трудом различимую в ночном небе. Осевшая через некоторое время пыль явила лунному свету бело-синий Евангелион. Страх, породивший сильнейшее желание жить. Это желание, и бушевавшая в хрупком теле магия и стали причиной появления нового Мастера.
   Лишь там, в Еве, к ней пришло осознание произошедшего. И Рей убежала, испугавшись того, что могла увидеть внизу. Даже толком не понимая, как управлять этой странной вещью, - так она тогда понимала Евангелион - она просто захотела оказаться подальше от руин своего бывшего дома. И ее желание было выполнено. Прошел не один год, прежде чем она решилась вернуться туда хоть на несколько часов. Все это время Аянами бродила среди обломков, которых уже успело коснуться время. Очки ее отца, с треснувшим от удара стеклом, - вот все, что ей удалось найти. Тела же... Быть может, их завалило, а может, она просто не хотела их искать. С тех пор это единственное напоминание о том, что когда-то было у Рей, хранилось в ее втором доме - капсуле ее Евы. Пусть с той ночи прошло уже шесть лет, она не забудет ее никогда. И ту боль, что она перенесла, пролитые ей слезы, - этого не должно больше происходить. Обладая сильнейшим оружием, она должна это прекратить. Люди погрязли во лжи и предательстве, войны вспыхивают одна за другой. Она видела это своими глазами, продираясь через бесчисленные сражения. Но никто не верил ей, все попытки поговорить были тщетны. Грубая сила - единственный аргумент, который признавали быстро и без возражений. Но Аянами вовсе не была командиром, а изменить это все в одиночку...
  ***
   Лицо Рей исказил гнев. Использовать Евангелион в таких целях - непростительно. Эта сила дается не для разрушения. Ее противник выхватил из плечевых креплений два ножа. Пришедшие с ним войска в спешке отходили подальше, даже не пытаясь вмешаться.
   - Что ж, давай. - Евангелион Аянами выставил вперед правую руку, перед которой вспыхнул оранжевый восьмигранник. В следующее мгновение красная Ева, сбитая с ног, проехалась на спине и едва не выронила свое оружие. Но ее Мастер отдыхать на поле боя явно не собирался, и она тут же вскочила на ноги и помчалась к Рей. Столкнувшись с практически невидимым барьером последней, Ева взревела и стала продавливать его собственным. Еще чуть-чуть - и Аянами придется сражаться с ней голыми руками. Вдруг тревожный звоночек где-то в голове заставил ее оторваться от подобных мыслей и сделать шаг назад. В следующую же секунду перед ней в землю вонзился огромный - под размерчик Евы - прямой меч. Такой и кидать не жалко, подумала Рей. Только лезвие и простейшая рукоять. Кинув взгляд в сторону противника, она усмехнулась. Похоже, кому-то будет худо. Рядом с таким же мечом на земле лежала кисть чужой Евы вместе с одним из ножей. Но усмешка тут же сошла на нет, когда Аянами подумала про того, кто это кинул. В той стороне стоял фиолетовый Евангелион, со странным рогом на голове. А в руках он держал еще два таких же меча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"