Габов Артем Александрович : другие произведения.

Son of the Sun

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с основой в виде малоизвестного аниме. Некоторые могут найти откровенное издевательство над Наруто, так же не исключаю МС.

  НАЗВАНИЕ: Son of the Sun (Сын Солнца)
  АВТОР: Мастер Терион
  ЖАНРЫ: кроссовер, альтернативная история
  ФЕНДОМ: Demonbane, потом мож еще что-нибудь добавится
  ДИСКЛЕЙМЕР: все права принадлежат тому, кому они принадлежат, не мне)))
  
  
  Ты брошен вниз силой судьбы,
  Ты унижен и раздавлен.
  Время забыть то, кем ты был,
  И помнить, кем ты стал.
  Брошен на дно, где все равно,
  За что тебя любила слава.
  Подлость огнем ставит клеймо,
  Душа твоя пуста!
  ***
  Дождь размеренно стучал по крышам. На улицах в такую погоду практически никто не показывался. Казалось, весь мир поглотила серая мгла. В темном переулке, укрывшись под каким-то навесом, сидел мальчик. Ему было некуда идти - родителей у него не было. Ну или, по крайней мере, он их не помнил. Вообще. Несмотря на то, что ему уже можно было дать на вид лет восемь, он практически ничего не помнил. Казалось, что странные, золотого цвета глаза, открылись буквально минуту назад. Дождь усилился, и мальчик завернулся плотнее в одеяло - единственную вещь, кроме одежды, которая у него была. Вдруг в памяти мальчика словно выплыла одинокая фраза - первое, и наверное, последнее его воспоминание из прошлой жизни. Это было его имя. Мастер Терион.
  ***
  - Ах ты паршивец мелкий! А ну вон из моей лавки! - заорал тучный торговец мясом. Да, воровать у меня получается не слишком хорошо, подумал я, вылетев из лавки. А что мне было еще делать? Беспризорнику найти работу тут было невозможно. Вот и приходилось воровать. Я практически всегда сидел голодный - редко когда удавалось разжиться чем-нибудь стоящим. Прошло уже два года с тех пор, как я обнаружил себя под тем навесом. И с тех пор в моей жизни не было ни одного хорошего дня. Казалось, что каждый горожанин считает себе в обязанность поиздеваться над беспризорником. Я тоже в долгу не оставался.
  ***
  Я слишком слаб. Не стоило так задевать тех громил. Интересно, кто они, подумал я, с трудом поднимаясь с земли. С разбитой губы капала кровь, все тело ужасно болело. Да, здорово они меня отделали... Ничего не скажешь, храбрецы... Впятером на десятилетнего мальчика. Черт... До моей конуры - места, где я укрывался - еще далеко. Стиснув зубы, я пошел, держась за стены и распугивая редких в это время суток горожан.
  Вдруг передо мной снова появился один из них.
  - Кажется, я тебе еще не все сказал.
  А мне плевать, что ты там хочешь! Сдохни, тварь.
  И к моим ногам упало бездыханное тело. Да что же это за сила такая? Я убил его взглядом? Чушь... Магии не существует. Но вряд ли такой громила мог просто взять и свалиться посреди улицы. Что-то тут нечисто...
  ***
  Хлипкая дверь вылетела от удара. Стража? Но в мое убежище зашел странный человек средних лет. Он был закутан в серый плащ, а в руках держал причудливый посох. Его седые волосы рассыпались по плечам, борода смешно закрутилась.
  - Извиняюсь за вторжение, но мне нужно с тобой поговорить.
  - А ты кто вообще такой?
  - Ох, совсем склероз старика замучил. Я - Корвин, глава здешней гильдии магов.
  - Магов?
  - Да, и ты можешь стать одним из нас. Ты тоже маг, возможно даже очень сильный. Я пришел, чтобы пригласить тебя в Академию. И еще... мы осведомлены о твоих проблемах с законом и позаботимся, чтобы тебя больше не трогали. В случае твоего согласия конечно.
  Старик явно что-то недоговаривает. Вряд ли я им нужен только затем, чтобы обучить меня. Они явно затевают что-то, связанное со мной. Но... окинув взглядом свою конуру, я подумал, что тут мне делать больше нечего. Корвин, видно, почувствовал мое настроение и спросил:
  - Так ты согласен?
  -Да... я согласен.
  ***
  Корвин распахнул дверь.
  - Устраивайся. Это твой дом на ближайшие несколько лет.
  Я окинул комнату взглядом. Да, намного лучше того, чем мне приходилось обходиться. Кровать, письменный стол, несколько полок с книгами - вполне приличные условия. Единственное окно пока было завешено шторами. Обустраиваться мне особо не требовалось, так как других вещей у меня не было.
  - Пойдем, я покажу, где тут столовая и источники.
  Горячие источники? Это было бы очень кстати. Большая редкость в этом краю. Ну, тут это в принципе понятно - они же гильдия магов все-таки.
  ***
  Я лежал на кровати и думал. Корвин сказал, что занятия начнутся завтра и что вести их будет он лично. Это, а также то, что я не заметил за весь день тут других новичков, будило во мне подозрения. Старик явно что-то недоговаривает. Не все тут так просто, как он пытается мне объяснить. Я явно был им для чего-то нужен.
  
  Он с детства был слаб,
  Он познал униженье.
  Изгой в этом мире,
  Искал Силы суть.
  ***
  Воспоминания прошедших двух лет проносились передо мной. И не было среди них тех, что я мог бы назвать счастливыми. Заброшенная каморка, где я жил все это время... Рынок, на котором я добывал себе еду - мальчика без семьи никуда брать не хотели. Видно, боялись, что я что-нибудь украду. Если бы не безвыходное положение, я бы не стал воровать... Побои торговцев, поймавших меня за кражей... Мужики, пьяные и не очень, которых хлебом не корми, дай поиздеваться над слабым и беззащитным. Сколько раз они меня били... Ни разу я не был полностью счастлив...
  Вдруг в коридоре послышался какой-то стук. Приоткрыв дверь, я выглянул наружу, но увидел лишь мелькнувшую в конце коридора фигуру в красном плаще и такой же широкополой шляпе. Что тут вообще происходит... Мне кажется, не стоит обращать на подобные вещи внимания. Мало ли какие причуды у здешних магов. Лишь бы эти причуды меня не трогали и ладно. Я почувствовал нарастающую усталость. Неплохо бы отправиться спать...
  ***
  В хрустальном шаре
  Ты видишь этот мир,
  Пороки в нем играют
  Нелепыми людьми.
  В хрустальном шаре
  Ты видишь и себя -
  То демон ты, то ангел,
  И мечется душа твоя!
  ***
  Утром после завтрака Корвин отвел меня в одну из комнат и сел на стул, попросив сделать то же и меня.
  - Вчера Совет принял решение о твоем обучении. Я думаю, что оно продлится около пяти лет. Сейчас я расскажу о том, что тебе придется изучать. Магию мы делим на три ступени. Первая, самая простая - это управление собственной силой, ее концентрация и различные Знаки. Обычно эта часть изучается на самом простом уровне, но тебе, как будущему Высшему магу, придется изучать ее полностью. Пусть тебе не кажется странным полное изучение, казалось бы, такого простого раздела. Высшим магам дана огромная сила, и если ты не научишься ее полностью контролировать, то у тебя будут большие неприятности. Вплоть до "случайных" взрывов огромной мощности, землетрясений и прочей радости. Вторая причина в том, что для исполнения большинства - за исключением двух-трех - знаков требуется огромная сила. А некоторые знаки не раз спасали мне жизнь. Думаю, они и тебе пригодятся.
  Второй раздел - это, собственно, то, что многие и имеют в виду, говоря "магия". Заклинания. Их десятки тысяч, и ни один маг не способен запомнить хотя бы четверть. Поэтому мы учим сравнительно небольшому количеству заклинаний - что-то около сотни. Боевых среди них не так много - наша цель - не разрушение городов. Большая часть из них помогут тебе в жизни. Но мы поощряем и самостоятельное изучение. В твоей комнате на полках стоит не один сборник заклинаний. Ты можешь изучать их в свободное время.
  Итак, теперь о третьей части. Как правило, мы не обучаем ей новичков. Мне стоило больших трудов уговорить Совет допустить тебя к обучению. Данная часть состоит из двух разделов. Первый - это Высшая магия. Умение облекать мысли в заклинания. При таком уровне магии не нужно даже знать заклинания, все выполняется простым выражением воли. Достаточно просто подумать. Такие атаки практически невозможно отбить, ведь можно на ходу менять тип атаки. То, что казалось льдом, обратится в огонь. Следовательно, защита противника окажется бесполезна. Высшая магия в основном применяется в поединках магов. Впрочем, как и второй раздел - контроль над чужой силой. Те, кто овладел этим разделом, способны победить еще до начала боя, просто лишив противника силы. Так же такие маги могут отразить заклинание, не используя щиты. Это очень мощный и не менее опасный раздел магии. Вместе с твоей силой подобные знания способны творить чудеса... или ужасы. Поэтому Совет так долго упирался. Помни - я теперь отвечаю за тебя головой, и если тебе вдруг вздумается пошалить, то этой головы на моих плечах может уже и не оказаться.
  Ну, кажется, с этим все. А теперь начнем наше первое занятие...
  Первоисточник магии - это сила, текущая в нас. У обычных людей ее не так много - не хватит даже на то, чтобы поджечь спичку заклинанием. У магов же, особенно таких, как ты, ее в сотни, тысячи раз больше. Лично я называю эту магическую энергию просто силой. Но тут как кому нравится. На Востоке, например, ее называют "ки". В принципе, удобное и короткое название. Но это уже твое дело. Так вот... о чем я? Ах да... Умение концентрировать эту энергию - одна из важнейших способностей для высших магов. Поэтому мы сейчас будем учиться именно этому. Не ожидай, что у тебя все получится так сразу, и не расстраивайся из-за неудач. Это один из важнейших законов изучения магии. Попытайся ощутить ток силы внутри себя, представить, как она циркулирует внутри. Для простоты можешь закрыть глаза. Когда у тебя это получится, попробуй направить движение силы, допустим, в правую руку. Давай, попробуй.
  
  И в книгах волшебных
  Найдя утешенье,
  Вступил на извилистый
  Магии путь.
  ***
  - Отлично. Я и не ожидал, что ты так быстро научишься контролировать потоки силы. Давай, теперь попробуем твой первый знак. Простой свет. Вот, смотри.
  Он показал мне расположение пальцев. Точнее, направление их движения - сам знак он не делал. Сделав такой же жест и направив силу к руке, я получил источник света. Его можно было регулировать, усиливая или ослабляя поток силы...
  Прошло уже два месяца с начала наших занятий. Корвин не мог нарадоваться на меня. Он говорил, что я - лучший его ученик, а если учитывать его возраст... Предполагаемое время обучения сократилось до двух лет. Я уже начал изучать заклинания, и продвигался довольно-таки быстро. Под зданием была большая природная пещера, в которой мы и занимались. Сейчас я отдыхал в комнате после очередного занятия и решил посмотреть книги. Там точно найдется что-нибудь интересное. Да, ну и подборка... Здесь были книги практически по всем отраслям магии - теорией мы с Корвином тоже занимались. Просматривая корешки, я обратил внимание на книгу по магии огня. Меня к ней будто потянуло. Это, в принципе, естественно. Корвин говорил, что у большинства магов есть предпочитаемая стихия, которая дается им куда лучше остальных. Я вытащил книгу и сел за стол...
  ***прошло два года***
  И вот он хозяин своих заклинаний,
  И солнечный день обратить может в ночь.
  
  - Поздравляю. Теперь тебя действительно можно назвать магом. Но, прежде чем обучение будет закончено, у меня будет к тебе небольшая просьба. Мне необходимо отправится в одно место. Но я не хочу, чтобы меня сопровождал кто-либо из членов гильдии - они слишком властолюбивы и завидуют мне. Будет очень плохо, если то, что хранится в этом месте, попадет в их руки.
  Что-то мне кажется, старик врет. Ну ладно, выяснить это можно, только отправившись с ним. Но если он хочет меня использовать, его ждет большой сюрприз.
  - Я согласен.
  - Отлично. Это не слишком далеко - всего в нескольких милях от города. Мы быстро вернемся.
  
  Конец первой главы.
  
  
  Глава вторая.
  
  Son of the Sun - it was his name,
  Son of the Sun - the Sun will burn your wings.
  
  Через пару часов пути мы оказались на каменной площадке странного вида. Она явно была сделана людьми. Корвин остановился.
  - Мы пришли?
  - Да, пришли - он скинул с себя плащ и оказался увешан амулетами. Из-за скал высыпали маги и образовали круг, в центре которого оказались мы. Едва дернувшись, я оказался придавлен мощнейшей Доминантой.
  - На этом месте несколько лет назад погиб великий маг, мой учитель. И сегодня мы вернем его к жизни... с твоей помощью.
  Вот урод... Но ты еще не знаешь настоящей моей силы. Я отыскал тоненький луч силы, ведущий к Корвину, и послал по нему Тысячелетие Боли. Он был связан со всеми другими магами, а моей силы хватило на перенос заклятия на них. Через тридцать секунд дело было кончено. Все они валялись на земле, бездыханные, лишь Корвин еще подавал признаки жизни. Но и он долго не протянет. Я вызвал меч и снес ему голову. Использовать меня... Этого я никому не прощу...
  В гильдии никого не оказалось - видимо, они использовали всех магов. Я взял с полки несколько книг и ушел из этого города. Деньги теперь мне больше не нужны - зачем таскать их с собой, когда есть магия. Здесь мне больше делать было нечего...
  
  В сценарий фика внесены небольшие изменения...
  
  Он не просил, не просил помочь -
  Он видел свет, он знал ответ.
  Он не хотел, не хотел, но ночь
  В его душе оставит след!
  ***
  Прошло уже два месяца с тех пор, как я расправился с той гильдией магов. Я скитался по стране с одной лишь целью - выяснить хоть что-то о своем прошлом. К сожалению, результатов пока не было. Встреченные мной маги сходились только в одном - по их мнению, мои родителями не были обычными людьми. Такую силу мог иметь лишь ребенок могущественных магов... или богов. Один так вообще назвал меня сыном Солнца. Сейчас мне на вид было около семнадцати лет, и многие не воспринимали меня всерьез. Откуда им было знать, что этот "мальчик" запросто может разнести в пыль небольшой город. Месяц назад один богатей в благодарность за оказанную услугу - я помог найти его потерявшуюся в лесу дочь - подарил мне меч. Точнее, я сам попросил его, когда он спросил "Чего ты хочешь?". С тех пор я самостоятельно учился владеть им. В том числе, я переделал несколько весьма разрушительных заклинаний под этот меч. И накачал его силой. Теперь любой, кто посмеет коснуться этого меча - кроме меня, разумеется - как минимум потеряет руку. А может и без головы остаться.
  По-хорошему, стоило бы и в столицу наведаться. Может, там хоть знают что-то, полезное мне. А уж заставить кого-либо поделиться информацией для меня не составляло труда. Все маги так тщеславны...
  Я шел к очередному пункту моего путешествия - старой пещере, где я надеялся поживиться чем-нибудь полезным. Там сотни лет жили маги... Уже выходя из попавшегося на пути леса, я услышал где-то слева девичий крик. Магическим чутьем я определил, что там была девушка и пять мужиков. Вряд ли они там ей сказки рассказывают, подумал я, одним движением руки обрывая их жизни. Судьба сурова - никогда не думай, что ты здесь самый главный. Иначе тебе покажут твое истинное место такие, как я.
  Подойдя туда, я увидел пять тел, валявшихся на земле, и застывшую от ужаса девушку. Видно, она уже имела дело с магией. Хотя... у нее самой был магический потенциал, пусть и не очень развитый. С этими она бы не справилась. Ее стихией была земля - далеко не самая боевая.
  - Прошу прощения, я напугал тебя?
  Она вздрогнула, потом посмотрела на меня и вроде успокоилась.
  - Еще бы... Мне еще не доводилось видеть магию такой силы. Ты ведь тоже маг, так?
  - Да... А что хотели вот эти?
  - Они собирались сжечь меня на костре, так как по их мнению я ведьма. Вот и помогай людям после такого... А как ты тут оказался?
  - Просто мимо проходил. Я вообще к горам направляюсь.
  - Если ты идешь в ту пещеру магов, то только проделал путь зря. Там уже ничего нет. Люди, сами не понимая ценность укрытых там вещей, растащили их. Мне удалось отвести им глаза и забрать часть книг и артефактов. Правда, я не могу ими пользоваться - просто не хватает силы. Но я бы хотела отблагодарить тебя за мое спасение... Может, что-нибудь пригодиться тебе. Идем...
  Да уж... Тут были нехилые артефакты... В том числе и те, о которых я уже читал в книгах. Мое внимание вдруг привлекла странная книга. Неприметная на вид, она так и тянула меня к себе. Я взял ее в руки. "Пнакотипский манускрипт" - гласило название. Мне так и хотелось никогда больше не выпускать эту книгу из рук.
  - Пожалуй, я возьму эту книгу.
  - И все? - девушка явно не видела в книге чего-нибудь особенного.
  Я посмотрел в окно - уже темнело.
  - Нет. Уже темно, позволь мне переночевать у тебя.
  - Хорошо...
  Устроившись во второй комнате, я вдруг вспомнил, что где-то уже слышал это. Пнакотипский манускрипт. Но где? Я начал рыться среди книг. Вот. Кажется, здесь. Я раньше особо не обращал внимания на эту главу, потому что Корвин сказал, что не маг находит такие вещи, а они - мага. Вот и тот параграф.
  "Но лишь великий мастер может написать истинный гриммуар - тот, что будет золотом среди черни, тот, что даст своему хозяину невероятную силу, тот, что сможет призвать даже самого Бога, будь то Дагон или таинственный Йок Солтус. Нету более таких мастеров на нашей земле. Было их всего пятеро, и были они дружны между собой, и не было у них тайн друг от друга. Каждый из них написал один истинный гриммуар. Имена трех гриммуаров мне известны. Аль Азиф, знаменитый Некрономикон, древняя Книга Мертвых - самый известный из них, был написан арабом Аль Хазредом. Текст Р"Льех, тайное знание водного народа Дагон. Пнакотипский манускрипт, самый тайный из всех названных. Он был утерян практически сразу после написания, и ничего с тех пор о нем не известно, кроме того, что он спрятан где-то."
  Истинный гриммуар. И при этом отчетливо взывающий ко мне. Это огромная удача. Действительно, можно сказать, что он сам нашел меня. Колесо Судьбы иногда приносит приятные вещи. Стоп... Что за Колесо Судьбы? Этого я точно нигде не слышал. Воспоминание из прошлого? Тогда надо будет поподробнее разузнать об этом колесе. Но это - дело завтрашнего дня. А теперь пора спать.
  
  
  И вот он хозяин своих заклинаний,
  И солнечный день обратить может в ночь.
  НО ВРЕМЯ ПРИШЛО, И НЕТ БОЛЬШЕ ЖЕЛАНИЙ,
  И магия больше не в силах помочь!
  ***
  Утром я попрощался с хозяйкой и отправился в столицу. Нужную мне информацию вряд ли можно было найти в другом месте. Было очень неудобно передвигаться пешком и с попутным транспортом, но другого выхода у меня не было - использование порталов с такой силой, как у меня, привлечет всех магов в радиусе полусотни миль, а известности я отнюдь не жаждал. С другой стороны, куда мне торопиться? Подобные мне от старости не умирают, а врагов у меня пока вроде не было... живых врагов, во всяком случае.
  Хех... Очередные бандиты. Сколько я вас уже перебил...
  - Кошелек или жизнь!
  Ну до чего тупо...
  - Прочь с дороги - один взмах рукой, и разбойники-неудачники повисли на верхушках ближайших деревьев. Смысла убивать их нет, а вот уму-разуму пусть поучатся. Так, глядишь, и поймут, что не все в этой жизни решается топором. Я отправился дальше, оставив недовольных бандитов голосить на весь лес.
  В столице я очень удачно столкнулся с одним старым магом, хозяином большой библиотеки. На старика напали несколько молодых, и я решил помочь ему. Тем более, что у таких магов практически всегда есть собственная библиотека. Он был больше исследователем, чем боевым магом, и справится с молодыми одному у него было мало шансов.
  Сейчас я сидел в его библиотеке, изучая книги. Чего тут только не было... Я спросил у него про колесо судьбы, и он достал какой-то манускрипт.
  Колесо судьбы впервые встречается в верованиях древних индусов. Они считали, что мировая история повторяется. Колесо судьбы вращается, сменяя юги - периоды истории. Всего они выделяли четыре юги. Критаюга, когда люди наделены всевозможными достоинствами, не знают горя и болезней. Царит всеобщее равенство, все поклоняются одному божеству. Третаюга, когда справедливость постепенно уменьшается. Появляются пороки, но все строго соблюдают религиозные обязанности. Получают распространение всевозможные жертвоприношения. Двапараюга, когда в мире начинают преобладать зло и пороки. Людей поражают недуги. Калиюга, когда добродетель приходит в полный упадок, жизнь людей становится коротка, полна зла и грехов, они истребляют друг друга в войнах. Вот что было сказано в книге про калиюгу, начавшуюся почти шесть тысяч лет назад:
  "...Никто не будет в состоянии властвовать над своими чувствами. Жадность овладеет неучами. Алчность, злоба и глупость соединят людей в клубок, словно змей. Смешаются между собой в брачных узах брахманы, кшатрии с вайшьи и, подобно шудрам, не будут знать истины и покаяния. Лишившись ясности разума, ненасытные правители всеми способами будут присваивать чужое. Левая рука будет красть у правой. Станет правилом отбирать состояние у бедняков, даже у многосемейных и вдов. Люди, слывущие учёными, утратят истину. У стариков будет разум ребёнка, у детей - стариковский ум. Безо всякой нужды люди будут губить деревья и целые рощи, и тогда придёт конец всему живому и сущему на свете. Те, кто обитал за пределами городов и селений, будут жить в их центре. Девушек не будут ни сватать, ни выдавать замуж: они сами будут искать себе мужей. Когда мужья заснут, жёны их будут уходить к другим мужчинам, а мужья, когда жёны спят, к другим женщинам. Девы семи-восьми лет будут беременными, мальчики в десять-двенадцать лет станут отцами. Наступит конец жизни..."
  По завершении этой эпохи все умрет, и колесо судьбы начнет вращаться по новой. Причем завершить калиюгу должны будут не сами люди, а древние боги. Когда-то и люди, и боги были связаны вместе, но боги сами разорвали эту цепь. Согласно пророчеству, сын древнего бога Йок Солтуса, который управляет временем и пространством, призовет его в этот мир. И с его помощью Древние вновь вернутся на Землю. И принесут ей забвение.
  Я отодвинул книгу в сторону. Так как же все-таки с этим связан я? Я где-то слышал про заклинание, способное показать магу его прошлое... и будущее. Но вряд ли у меня сейчас хватит на него сил. А Пнакотипский манускрипт я пока решил не использовать. Слишком опасная это вещь. Я достану его только в случае опасности, когда мне действительно понадобится его сила. Попрощавшись с магом, я покинул его дом. Надо выяснить, как с этими грядущими событиями связан я. Я вдруг с грустью подумал, что поиски своего прошлого - это все, чем я занимался с тех пор, как покинул гильдию. В душе чувствовалась какая-то пустота, которую, казалось, ничем уже не заполнить. Я мог сейчас разрушить целый город, но это не принесло бы мне ни счастья, ни горя. Мне просто не было дела до судеб обычных людей. Возможно, это побочный эффект занятий магией, подумал я. Те, кто слишком много знают об окружающем мире, перестают обращать внимание на обыденную жизнь. Она их просто не волнует. Если ты убил тысячу человек, тебя не будет интересовать судьба семьи тысяча первого. Казалось, что в груди навсегда поселился лед, а в голове одна цель - найти свою судьбу. И если это так, то я найду ее. Пусть даже этот поиск будет последним делом в моей жизни. Пора немного расширить ареал поисков. В конце концов в этой стране мне больше нечего делать.
  
  Конец второй главы.
  
  За-я-вле-ни-е: действие пока происходит в середине 19 века. Ой ой, похоже история уж слишком альтернативная... Ну ладно, посмотрим, что выйдет ^_^
  
  Глава третья "Wishmaster"
  
  Пройди свой путь!
  Он ведь один и с него не свернуть.
  Пусть не знаешь, зачем,
  И не знаешь, куда ты идешь.
  
  Прошло уже два года в странствиях, но мне до сих пор не удалось узнать ничего нового.
  День выдался на удивление ясный и солнечный, и ничто, казалось, не предвещало неприятности... кроме странного чувства чего-то нехорошего. Раньше такое чувство у меня не появлялось... Я вдруг заметил впереди поваленные на дорогу деревья... Наверняка опять какие-нибудь разбойники - в этом районе они часто встречались. Но когда я подошел к ним, показался лишь один человек. Маг, если быть точнее. И очень сильный маг. Он был закутан в черный плащ, черные же длинные волосы доходили ему до пояса. Я почувствовал его заклинание-"щуп" - он интересовался содержимым моей сумки. Вдруг глаза мага злобно загорелись.
  - Отдай манускрипт! - и сверху он прибавил одно из мощнейших заклинаний подчинения воли. Рука сама потянулась за книгой. Ну уж нет... Ее я тебе не отдам, подумал я, едва книга оказалась у меня в руках. Но почему я чувствую то же от книги? У нее есть душа? Я вдруг услышал незнакомый голос. "Открой меня". С трудом ломая заклятие подчинения, - я не мог сравниться с тем магом по силе - я сделал это. Вдруг давление на меня ослабло. Что он хочет делать? Я поднял глаза - маг по-прежнему стоял, вкладывая в заклинание, наверное, все свои силы. Но почему... Гриммуар... Вот в чем дело. Она дала мне силы... Ладно, пора заканчивать этот маскарад...
  -Тысячелетие боли.
  Вот и все. Сила убитого куда-то исчезла... да и тела не было видно... Вдруг на земле появилась красная пентаграмма. Поднялся сильный ветер... Книга сама собой раскрылась вновь... Листы из нее образовали воронку вокруг пентаграммы, постепенно формируя контуры тела... Она обретает тело... Так быстро. Вспышка красного света - и передо мной оказалась странная девочка лет двенадцати с темно-каштановыми волосами. Глаза ее были закрыты. Вдруг она пошатнулась и упала бы на землю, если бы я не подхватил ее. Видимо, все ее силы ушли на обретение тела. Ладно, нужно подыскать место, где бы можно было остановиться, подумал я, беря девочку на руки.
  Через пару миль такое место нашлось. Вполне приличный постоялый двор, где - самое главное - не задавали лишних вопросов. Я уложил девочку на кровать и сейчас сидел за столом, перечитывая все, что у меня было о гриммуарах. К сожалению, ничего интересного узнать мне не удалось, поэтому мне только оставалось ждать, пока она проснется. Через пару часов меня потянуло в сон - противостояние тому магу далось мне нелегко - и я уснул прямо за столом.
  ***
  Я как роза на песке,
  В твоей любви, в своей тоске,
  Я разрываюсь, я вишу на волоске,
  Я потеряюсь без тебя...
  ***
  Проснувшись через несколько часов, я увидел, что девочка уже проснулась и сидит на кровати, с интересом смотря на меня. Она подошла ко мне.
  - Как твое имя?
  Что-то было такое в ее взгляде и голосе, что заставило меня сказать его.
  - Мастер Терион.
  - Тогда, Мастер Терион, я заключаю с тобой контракт.
  Вокруг взметнулся вихрь силы, освобождая печати... и ее истинную силу...
  - Мастер Терион, сохрани мое имя в своем сердце навечно. Имя мое - Этельдреда, великий гриммуар, и написал его сам Мерлин...
  Так вот почему о ней было так мало известно... Величайший маг этого мира, Мерлин, собственной кровью написал этот гриммуар, заключив в нем страшные знания. Этельдреда несет в себе гигантскую силу... силу, способную призвать даже Бога...
  Вихрь стих, и она прижалась ко мне.
  - Спасибо, что не отдал меня тому сумасшедшему...
  Я посмотрел на девочку. Она обнимала меня так, будто боялась, что я в следующий миг исчезну навсегда. Вдруг мне захотелось сделать то же самое. Что это за чувство? Я не испытывал его раньше. Но я знал, что лишь оно способно заполнить пустоту в моем сердце, принести мне радость и надежду... надежду на лучшее. Теперь я понимаю...
  - Этельдреда...
  - Да, господин? - она слегка отодвинулась от меня.
  - Я люблю тебя, Этельдреда...
  Она обняла меня вновь, положив свою голову мне на плечо, и заплакала. Я аккуратно обнял ее в ответ. И столько теплоты приносили эти объятья... Нет, это нельзя сравнить с чем-либо... Ее плач стих, а затем я услышал:
  - Я... я тоже люблю вас... мой господин...
  И я делаю то, чего никогда раньше не делал в своей жизни... Я целую ее... Долгий поцелуй, полный нежности... Первый для нее... и для меня...
  Люди - да и маги тоже - слабы поодиночке. Лишь любовь способна дать нам настоящую силу, побороть наше презрение к жизни... и дать нам надежду, что мир изменится... изменится в лучшую сторону... Вот в чем сила любви, подумал я, бережно обнимая свою любовь - свою Этельдреду...
  ***
  Возьми мое сердце,
  Возьми мою душу...
  ***
  Следующую неделю мы провели на этом постоялом дворе. Этельдреде нужно было восстановить силы... и кроме того, мы просто наслаждались покоем и обществом друг друга. Наша любовь была намного большим, чем отношения между гриммуаром и хозяином... и чем человеческая любовь. Единство душ... Нам не требовались слова, мы просто были рядом друг с другом... Такую любовь не требовалось подтверждать ни словами, ни поцелуями... Они, конечно, были... Но это всего лишь приятное дополнение, которого вполне могло бы и не быть. И вряд ли от этого мы бы стали менее счастливы. Сейчас мы просто лежали рядом, обнявшись. Этельдреда заснула, а я одной рукой перебирал ее прекрасные волосы. Еще никогда я не был так счастлив, как сейчас. И мне не хотелось идти куда-либо, опять искать информацию... Просто хотелось остаться так вот навсегда. Только Этельдреда способна развеять тьму, царившую в моей душе... тьму одиночества... и отчаяния изменить что-либо. Вместе же мы сможем все, моя единственная любовь...
  Вдруг посреди ночи нас разбудил грохот и начавшееся за ним слабое землетрясение. Одевшись и выбежав из здания, мы увидели странного механического голема, на котором стоял волшебник.
  - Приятно познакомиться, хозяин Пнакотипского манускрипта.
  За ним появилась девочка с розовыми волосами.
  - Аль Азиф! - Этельдреда явно была уже с ней знакома. Откуда?
  - Пнакотипский манускрипт!
  - Вижу, вы уже знакомы... Но, думаю, мы сейчас закончим это знакомство, уничтожив вас. Аль, в кресло пилота.
  Этельдреда повернулась ко мне.
  - С такой силой они нас раздавят. Я должна вызвать свою Деус Машину.
  - Действуй, Этельдреда.
  - Да, господин.
  Она подняла вверх левую руку с образовавшимся в ней шаром печати вызова.
  - Взываю к Преисподней, безграничной ярости, иссушающей сердца! Мы вызываем Грозу Небес, тебя, клинок Люцифера, Мелек Таус!
  Вспышка красного света, и я очутился внутри Тауса. Как им управлять?
  - Просто представляйте свои движения, Таус повторит их. Все остальное я сделаю сама, господин.
  ... Черт... А этот ублюдок хорош. Я не мог достать его обычными атаками. Значит, у нас один шанс - Зеро Гипербории, абсолютный ноль.
  - Активация механизма Зеро Гипербории.
  Он слишком поздно понял, в чем дело, и теперь его Деус Машина валялась на земле, "разобранная" мной на кусочки. Я просто раздавил его, как букашку. А Аль Азиф куда-то скрылась. Ну и пусть, без хозяина она ничто, а ее Деус Машина уничтожена. Она нескоро сможет обрести новую. А нам с Этельдредой не помешало бы закончить так грубо прерванный отдых.
  - Отзывай Тауса, Этельдреда.
  - Да, мой господин. - она по-прежнему отказывалась называть меня как-либо иначе.
  Этельдреда практически сразу уснула, а вот я долго думал. Думал о том, почему тот маг смог нас найти. Я стал слишком заметен? Если так, то это плохо. Это очень плохо. Сейчас мне такая слава была вовсе не нужна. Но постепенно мысли сошли на нет, и, обняв Этельдреду, я уснул. Снилась какая-то чушь про злого бога Йок Солтуса, который принесет забвение этому миру, впустив в него Древних богов, покинувших Землю десятки тысяч лет назад. Всю эту чушь мне рассказывал странный рыжеволосый человек в светло-сером плаще. Кажется, он тоже был магом...
  
  
  Хм, а если это вовсе не чушь? Было бы неплохо спросить у Этельдреды, что она знает об этом...
  - И что ты об этом думаешь? - спросил я, закончив рассказ.
  Этельдреда на пару секунд закрыла глаза, потом, вздрогнув, начала говорить.
  - Йок Солтус - злой бог, управляющий временем и пространством. Он действительно может вернуть на Землю древних богов. Призвать его самого обычному человеку не под силу. Только рожденный от него сможет открыть врата. Требуется сила божественного дитя. И эта сила у вас есть, мой господин.
  Божественное дитя?
  - Ваш отец - злой бог Йок Солтус. И, когда придет пора ему явиться в этот мир, вы будете обладать необходимой силой.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Я владею древней техникой пророков, позволяющей видеть ход великого Колеса Судьбы. Мой господин, вам необходимо поднять свою силу. Я вижу, что сейчас вы используете ее далеко не полностью. Я смогу освободить ее, но для этого нужно культовое сооружение... Я думаю, что нам подойдет Стоунхендж...
  - Ну что ж... Тогда мы отправляемся в Англию, Этельдреда... - я обнял ее и открыл портал.
  
  Конец третьей главы.
  
  
  Глава четвертая. "Forgotten Battle".
  
  Вспышка света - и мы появились посреди Стоунхенджа... Древнее культовое сооружение друидов, теперь он послужит и нам. Стоунхендж был местом концентрации огромной силы, я буквально кожей ощущал ее. В древности тут проводились сотни обрядов, включая жертвоприношения... Неудивительно, что их отголоски чувствуются до сих пор. Нам нужно было спешить - лишнее внимание ни к чему. Я повернулся к Этельдреде:
  - Действуй, Этельдреда...
  - Да, мой господин.
  Она поднялась на несколько метров над центром круга, начав читать какое-то странное заклинание. В ее руках вдруг появилась странная голова с рогами. Подняв ее над собой, Этельдреда начала новое заклинание. Из раскрытого рта головы вдруг ударил красный луч, попав в один из камней круга. На нем через секунду засияли рунические знаки. Два потока света соединили его с соседними камнями. Затем знаки проступили и на них. Скоро круг был закончен, и над ним взметнулось кольцо рунической вязи. Красный луч стих, все на секунду застыло... чтобы через мгновение взорваться ослепительным потоком силы. Меня подняло в воздух. Сила проходила через меня, заставляя каждую клеточку тела вопить от боли. Сквозь стиснутые зубы прорвался стон. До меня доносился крик Этельдреды - ей тоже было очень больно. Похоже, обряд коснулся и ее. Вдруг мир потерял свои очертания...
  - Мой господин!... - я с трудом открыл глаза. Надо мной склонилась Этельдреда.
  - Вы в порядке?
  - Да, я в порядке... Просто нужно немного отдохнуть.
  Тело все еще ныло, словно вспоминая ту боль. Я сел, опершись о какой-то постамент. Этельдреда села рядом, прислонившись ко мне. Обряд прошел успешно - моя сила возросла на порядок.
  Что-то подсказывало мне, что стоит остаться тут до наступления ночи. Что-то, что обещало очень интересную встречу...
  Едва последние лучи Солнца коснулись небосвода и воцарилась ночь, отовсюду начали слетаться летучие мыши, постепенно образовав человеческую фигуру.
  - Интересно... Так значит, ты все-таки не побоялся встретиться со мной...
  Хм... Великий вампир... Я уже много слышал о тебе. Посмотрим, что ты покажешь мне...
  Вдруг контуры его тела потеряли четкость, а потом и вовсе исчезли. Мир вокруг заполнила тьма... в которой открывались бесчисленные глаза.
  - Ну, что сделаешь ты? Давай, повесели меня...
  Это еще посмотрим, кто будет веселиться... Я использовал одну из техник Этельдреды. Сложив вместе руки и сделав несколько жестов, я произнес:
  - Бьякуган.
  И привычный мир вернулся на место вместе с вампиром.
  - Интересно, очень интересно...
  И он направил в мою сторону десятки черных "нитей", если это так можно назвать. Каждая из них несла смерть. Что ж, становиться действительно интересно...
  - Стена Забвения. - и нити просто осыпались на землю.
  Теперь вампир просто исчез... через секунду оказавшись за моей спиной. Решил меня перехитрить? Агащаззз... Белый Меч уже торчал из его спины, в сантиметре от сердца. Этельдреда была точна...
  - Ты проиграл.
  - Хорошо... Меч... убери.
  Иногда самоуверенность приводит к поражению... Пожалуй, будет хотя бы одна битва, которую ты не будешь вспоминать, граф....
  ***
  За-я-вле-ни-ё: Теперь Этельдреда будет называть Териона немного по-другому... Внешний ее вид на протяжении фанфа не меняется. Совсем.
  ***
  Я опустился на землю, держа Этельдреду в руках... Еще один сумасшедший маг, решивший "искоренить зло" путем уничтожения меня с Этельдредой. Ну почему им вечно не сидится на месте? В конце концов, что я сделал такого, что меня все считают злодеем? Я никогда не убивал тех, кто не хотел убить меня сам. Так нет же - "Я очищу этот мир от зла!" и безумный взгляд. Как мне это все надоело... Меня такие поединки не слишком выматывали, а вот Этельдреда часто оставалась без сил... Вот и сейчас она отключилась, едва бой был закончен. Конечно, ее силы быстро восстанавливались, но я ее просто жалел... Ведь я знал, что она из-за меня так выкладывается... Моя любовь... Сейчас она спала, исчерпав практически все свои силы... Расстелив свой плащ, я как можно аккуратнее уложил на него Этельдреду. Мы снова путешествовали в поисках оружия титанов - оно могло бы подойти Таусу. Вблизи не было ни одной деревушки, а порталом я решил не пользоваться - мало ли кто тут еще бродит поблизости... Да и применять магию перемещения в таких местах опасно - еще улетишь неизвестно куда...
  С Этельдредой надо было что-то делать. Если она будет выкладываться так каждый бой, то мы долго не протянем... Что же происходит на самом деле... Я не могу допустить, чтобы с ней что-либо случилось... Ведь я люблю ее... И не хочу потерять навсегда...
  ***
  Темная пустота постепенно отступала, давая место реальному миру. У меня никогда не было снов... как, впрочем, и в этот раз... Все тело дико болело... Как глупо... Тогда, в Стоунхендже, я не сумела совладать со своей силой - и растратила ее глубинные запасы, саму ее основу... Это был конец... Гриммуар не может восстановить эти запасы, а сила моего мастера может убить меня... Теперь я медленно умирала - мне осталось от силы полгода. Я с трудом, превозмогая боль, оперлась на дрожащие руки.
  - Простите меня, мастер... Я израсходовала всю свою силу, - тут я закашлялась - и это убивает меня... Я протяну... еще полгода...
  Слова окончательно отняли у меня силы держаться, и я упала. Мой мастер... что он делает? Высшая магия... но какая-то странная... Земля слабо задрожала и тут же утихла... Вдруг он взял меня на руки и понес куда-то... Дом? Откуда он здесь? Значит, мастер призвал его... Он уложил меня на кровать и сам сел рядом, взяв мои руки в свои. В его глазах отражалась боль.
  - Этельдреда... - голос Мастера зачаровывал меня - ты - моя единственная любовь, ты - та, что первой показала мне настоящее счастье, и... я не могу позволить тебе умереть! Слишком многое связывает нас... Я люблю тебя, Этельдреда... И пока будет хотя бы одна возможность тебя спасти, я не оставлю тебя умирать! Ведь ты знаешь, что такие возможности есть...
  Мастер замолчал... чтобы через мгновение поцеловать меня. Он знал, какое удовольствие это доставит мне... и сделал это, чтобы хоть немного уменьшить мою боль... Мастер просидел около меня еще несколько минут, думая... Вдруг в его глазах блеснул огонь.
  - Хвостатые... Как я мог про них забыть... Где-то, как раз в этих горах, обитало девять хвостатых демонов... Двое из них были когда-то захвачены, но остальные-то на свободе... Это наш шанс, Этельдреда... Хвостатые - практически безграничный источник силы. Я владею печатью, способной запереть демона в человеке... Думаю, и с тобой она сработает... Мы подождем, пока ты восстановишь силы, чтобы передвигаться, и отправимся на поиски хвостатого... Моей силы должно хватить для печати...
  Да... Наверное, это единственный мой... нет, НАШ шанс.
  - Я согласна...
  - Отлично... А пока отдыхай...
  ***
  Через неделю я уже могла идти, и мы незамедлительно отправились в путь - жизнь слишком дорогая вещь, чтобы медлить в таких ситуациях. Пещера была очень темной, поэтому мастер вызвал два источника света - я свой сделать еще не могла... Мы вошли в огромный зал... и услышали движение в том его конце. На плоской каменной плите сидел странный гибрид белки и кота с девятью(!) хвостами и, поругиваясь, колол маленьким камнем орехи. Возможно, мы глупо выглядели со стороны, увидев подобное... Нет, к виду демона я была готова, но не к занятию... и ко словам, которые он употреблял.
  - Шайссе! Я урою этого идиота! Дать мне такие дерьмовые орехи! - тут он обратил внимание на нас.
  - Дай-ка угадаю - снова пришли меня ловить?
  Мы застыли, ошарашенные. Он внимательно оглядел меня.
  - Ну что ж, с тобой будет поинтереснее, я это вижу. Будет повод повеселиться.
  Он повернулся к Мастеру:
  - Ну, давай, не тупи, делай печать. Так уж и быть, я согласен.
  Мастер повернулся ко мне, а демон прыгнул, оказавшись между мной и ним. Затем мастер, сложив ладони вместе, начал делать печати. Много, больше двадцати. Должно быть, это очень мощная техника. Нас с демоном окружил рунический круг, затем появилось еще несколько кругов сияющей арабской вязи. Поднялся сильный ветер, постепенно формируя воронку вокруг нас с демоном. Круги начали сужаться. Контуры демона вдруг расплылись, и он серой струйкой влился в вихрь. Меня подняло в воздух, едва меньший круг совсем приблизился ко мне. По коже прошла дрожь от прикосновения холодного ветра... тут же стихшего.
  - Все закончено.
  Демон?
  - Теперь я запечатан внутри тебя. Можешь звать меня Кьюби. Думаю, нас ждет много интересного. - демон рассмеялся.
  Я ощутила полное возвращение своей былой силы... и даже ее увеличение. Обрадованная этим, я обняла мастера.
  - Э-эй! Только без извращений там, слышите!
  Я заткнула Кьюби. Думать тоже надо, когда хозяина выбираешь. А мои отношения с мастером - уже не твое дело... Мастер обнял меня в ответ, поцеловав... Мне было наплевать на вопли Кьюби про его ориентацию, ведь мы теперь снова были вместе... и будем так до конца этого мира...
  ***
  - Какая встреча... Давно у меня не было гостей. - Раздался вдруг громовой голос.
  Я обернулась. Титан? Откуда? Они же все уничтожены. Едва эти мысли пронеслись у меня в голове, как ноги подкосились и мир поглотила тьма.
  ***
  Что это за место? И где Этельдреда? Почему я не чувствую ее? Титан... Мы в его тюрьме. Вокруг стекала вода, образуя подобие стен. Но их не пробить даже моей магией - титаны очень ревностно охраняли пленников, тратя на это огромные силы. Сколько же их осталось? Скорее всего, один - они никогда не ходили поодиночке. Как он уцелел в войне с богами? На этот вопрос ответа у меня не было. Даже с одним титаном я сам справиться не смогу... Единственная наша надежда - Кьюби... Хвостатые люто ненавидели титанов.
  ***
  Серая пустота... Лишь слышны завывания невидимого ветра...
  Что это? Где я?
  - Отдай мне контроль.
  Зачем?
  - Ты в тюрьме титана. Дай мне контроль. Я убью его.
  Хорошо... И мои глаза закрываются.
  ***
  Странная комната... Ее стены образует вода... с наложенными мощнейшими чарами - над ними трудились лучшие из титанов тысячи лет тому назад... На полу лежит девочка с темно-каштановыми волосами. Вдруг, не открывая глаз, она поднимается на руках... Ее глаза резко открываются. Но это не те голубые, полные любви к мастеру глаза. Нет, это глаза бинджу, - хвостатого демона - красные, с вертикальным зрачком, полные ярости и всеуничтожающей злобы... Теперь она парит в метре от земли. Девочку окружает сплошная корона ослепительно яркой белой силы с девятью хвостами... Ее волосы развеваются от невидимого ветра... Титан ответит за все... Раздается страшный хруст, и одна из стен исчезает.
  ***
  - Бинджу? Но... что ты тут делаешь?
  - Заткнись, ты, ничтожество. Я отправлю тебя к твоим сородичам, туда, где тебе самое место.
  Ослепительная вспышка силы - и титан упал к ногам джинчурики...
  ***
  - Этельдреда?
  - Мой мастер!
  Мы простояли, обнявшись, несколько минут.
  - Титан мертв... Других поблизости нет...
  - Значит, девятихвостый помог тебе...
  
  Конец четвертой главы.
  
  
  
  
  Глава пятая, совсем короткая. "The Beast"
  От автора: Понимаю, это даже и главой назвать трудно... но, кажется, она нужна.
  
  Шепот во тьме, раненный зверь.
  Не уходи с порога!
  Знаки волхвов прочат беду, не уходи!
  ***
  За окном сгущалась ночь. Мы снова остановились в доме, который мастер тогда поднял из земли. В конце концов, торопиться было некуда - пора действовать придет более чем через сотню лет. Поэтому вся наша жизнь была неторопливой. Зачем спешить, когда впереди еще сто лет? Мастер что-то писал, сидя за столом, а я просто лежала на кровати. Вдруг откуда-то издалека донесся вой. Но, мастер, казалось, вообще не обратил на него внимания. Хотя, действительно - не нужно отвлекаться на такие далекие события. Дверь заскрипела и приоткрылась... Что это? Порыв холодного ветра - и дверь сама захлопнулась. У меня появилось какое-то нехорошее предчувствие... Вдруг, закончив писать, он встал и подошел ко мне.
  - Этельдреда...
  Но что с его глазами? Я никогда не видела в них такого. Кьюби что-то завопил, но было поздно - я уже не могла двигаться, мастер крепко держал меня. Лицо обожгло горячим дыханием...
  ***
  Вдруг по ее щеке скатилась слеза, потом еще одна... Боже, что я делаю? Что на меня вообще нашло? Она плачет... Я причиняю ей боль... Я отпустил ее.
  - Этельдреда... Прости меня... Сам не знаю, что на меня нашло...
  В ответ она буквально стиснула меня, зарыдав...
  - Мой господин... Я всего лишь гриммуар, и никогда не смогу дать вам детей...
  Я поднял ее голову так, чтобы заглянуть ей в глаза.
  - Этельдреда... Это не имеет значения... Важно лишь то, что я тебя люблю... и мне жаль, что я причинил тебе боль... Прости.
  И я ответил на ее поцелуй - первый поцелуй, который она взяла сама...
  ***
  Шаг в пустоту, светел твой взор...
  Огнем царит знаменье!
  ***
  Дикий вой, раздавшийся совсем рядом, заставил меня вздрогнуть. Даже сейчас, несмотря на свою огромную мощь и то, что я являлась джинчурики, - носителем демона - я боялась... Я почувствовала успокаивающие объятья мастера... Он чувствовал мою дрожь - и пытался помочь справиться с ней... Постепенно страх отступал... В конце концов, кто бы там ни был, вместе мы сильнее... Божественное дитя и гриммуар-джинчурики. Наша любовь дала нам невероятную силу... для которой еще не пришло время на этой Земле... Вой повторился, теперь еще ближе, но я уже не боялась - ведь со мной мой Мастер, моя единственная любовь. Это существо ищет нас... и мы примем бой.
  ***
  Сверкнули злобой красные глаза зверя, заметившего чужаков. Они заплатят за вторжение.
  ... Около дома стояли молодой человек в плаще и девочка. К ним медленно приближались горящие ненавистью красные глаза... Вдруг зверь прыгнул... пройдя сквозь магический щит.
  ***
  Мой мастер! Тут проснулся Кьюби... и во второй раз взял контроль...
  ... Девочка вдруг вскинула руки в стороны. Через мгновение вокруг нее вспыхнула ярко-оранжевая, с красными прожилками, корона силы. Земля вдруг пошла трещинами, и из нее мощным потоком хлынул песок, гигантской воронкой окружая девочку. Зверь кинулся на нее... но тут же на него обрушились тонны песка, острыми иглами разрывая его шкуру, мышцы, внутренности, не оставляя ни одного шанса выжить. Земля под его останками разошлась, и поглотила их вместе с песком. Корона угасла, и девочка упала на колени.
  ***
  Мой мастер! Я бросилась к нему. Он лежал на груди, и я дрожащими руками перевернула его. Слава Богу, он цел... Всего лишь несколько легких царапин. Мастер открыл глаза.
  - Этельдреда... ты спасла меня. Спасибо. - Он приподнялся и обнял меня.
  Да, спасла, потому что люблю... И мастер сделал бы то же... и по той же причине, я знаю... Мы сделаем все ради друг друга, ради нашей любви. Ведь так, мастер?...
  
  Конец пятой главы. (да, вот такая она короткая)
  
  За-я-вле-ни-е: и не говорите ничего про Наруто, я его не смотрел. Дальше возможны флешбеки.
  
  Глава шестая. "The Way"
  
  "What if the prophecy is true?
  What is tomorrow of the world? "
  
  Япония встретила нас отличной погодой. Ну и отлично - Этельдреда до этого почти не видела моря, а у нас была возможность отдохнуть на отличном курорте. Этим и займемся в первую очередь - в конце концов, второй целью нашего путешествия - поиском древнего меча - можно заняться в любую погоду, а для отдыха нужна хорошая. Заказав номер и взяв ключ, я вдруг подумал, сколько же всего нам с Этельдредой пришлось пережить после той истории с бинджу и титаном. Этель - теперь я часто называл ее так - до сих пор носила в себе демона, но, к счастью, ему с той поры не приходилось вновь брать себе контроль. Она говорила мне, что демон приноровился практически все время спать, просыпаясь лишь в бою. За окном был уже 1991 год, мы были вместе уже более ста лет - и по-прежнему любили друг друга. С нами произошло много всякого - но мы всегда оставались вместе.
  Я распахнул окна, пустив в номер свежий ветер. Этель вышла на балкон и оперлась о перила. Да, вид оттуда открывался замечательный - недаром это один их самых дорогих номеров. Но для меня деньги - не проблема, к тому же я хотел порадовать свою любовь. До этого мы три года не вылезали из города, готовя пришествие Йок Солтуса. Да, чуть больше трех лет назад Этель подошла ко мне и сказала лишь "Пора". И мы приступили к подготовке грандиозного плана. Сейчас мы лишь закончили первый этап, и через полгода начнем второй. Не нужно было бояться что-то не успеть - Этель знала все наперед.
  Подойдя сзади, я обнял ее за плечи. В ответ она развернулась и поцеловала меня. Да, теперь Этель не та робкая девочка, которая появилась передо мной более ста лет назад. Хоть она и беспрекословно подчинялась мне, у нее уже была собственная воля и мнения. Взять хотя бы тот случай в Бразилии - она подчинилась тогда моему приказу, но потом наорала на меня, что было вообще удивительно. По крайней мере, такого больше никогда не повторялось. Хотя хватит предаваться воспоминаниям - так можно что-нибудь пропустить.
  Вода уже достаточно прогрелась, можно пойти поплавать. Я подумал про еще одно преимущество магии - не нужно таскать с собой кучу одежды. Этельдреда, как ни странно, плавать умела. Она объяснила это врожденными способностями гриммуара - было бы, конечно, глупо, если бы такой могущественный гриммуар утонул. На пляже было не слишком людно... вот и хорошо - не люблю большие компании. Мы славно поплавали - Этель даже смогла меня обогнать, и теперь лежали под зонтиком, отдыхая от насущных дел. Вдруг мимо прошел странный мужчина в компании... Аль Азиф??? Она-то что тут делает? Мне пришлось удерживать Этель, чтобы она не кинулась на Аль Азиф с кулаками. Тому мужчине, впрочем, аналогично. "Девушки" явно друг друга не любят. Представляю, как комично это выглядело для стороннего наблюдателя. Два взрослых, вроде бы, мужчины, с трудом удерживают двух мелких девчонок, собирающихся подраться. Кончилось все тем, что хозяин Аль Азиф чуть ли не волоком утащил ее от нас подальше. Битвы он явно не хотел. Я, впрочем, тоже. Мы приехали сюда отдыхать, а не драться. Захочет драки - найдет меня. Но здесь... Слишком мирное и хорошее место... Вокруг так и чувствовалась положительная энергия. Этель успокоилась и сейчас лежала у меня на груди. Я обвил ее руками... На душе было так спокойно и хорошо...Здорово, что мы отправились именно сюда. Так мы пролежали до самого вечера, Этельдреда даже уснула... Но Солнце уже коснулось горизонта, нам пора в номер... Я поднял Этель на руках, не желая будить, и понес в номер... Во сне она была не менее красива... Нежность и любовь заполняли мое сердце, когда я смотрел на нее. Пусть иногда я был с ней несправедлив, пусть я использую ее как оружие в бесчисленных битвах... но я люблю ее, люблю сильно и давно... как и она меня...
  ***1932 год, недалеко от Нью-Йорка***
  Странного вида светловолосый человек вдруг вздрогнул и сказал стоящей рядом с ним девочке:
  - Действуй.
  - Да, мой мастер. - И в небо на секунду взметнулся столб силы. Когда осела поднятая пыль, перед ними стояли молодая девушка и мальчик с фиолетовой косичкой. Девушка удивленно огляделась, не в силах сказать что-либо.
  - Вот и все... Только не показывайтесь особо в Нью-Йорке - ведь все думают, что вы умерли, Хроно...
  - Но Джошуа... - Розетту оборвал ледяной взгляд.
  - Ваши тела остались там, у того дома... и последнее, Хроно - твои рога снова при тебе.
  - С-спасибо...
  - Не стоит благодарности. Айон мешал моим планам... - и Мастер с Этельдредой растворились в утренней дымке.
  - Не хотела я бы знать, что у него за планы.
  Хроно улыбнулся:
  - Это уже не наше дело, Розетта...
  ***
  ... Да, Хроно мне тогда здорово помог. Было опасно самому ввязываться в войны демонов, но, к счастью, мы наткнулись на Хроно и Розетту в первый же свой день в Нью-Йорке. И сделали все возможное, чтобы помочь им. Хроно благополучно прикончил Айона, а демоны так и не узнали о существовании магов. Вступи мы в бой - и война бы приняла разрушительные масштабы. Ведь на Земле была не одна сотня сильных магов. После окончания дела оказалось, что ни Розетта, ни Хроно долго не протянут. Тогда Хроно высказал свое желание - я пообещал, что после убийства Айона выполню одно его желание, - он попросил продлить им жизнь. Этельдреда с помощью силы бинджу создала новые тела, а я своей магией удержал их души на Земле, переместив в эти тела. Не сказать, что я заплатил высокую цену Хроно, - Айон вполне мог добиться успеха, как сказала Этельдреда.
  Уже поднялась луна, а я все не мог уснуть. Пожалуй, я не буду сегодня спать вообще. Я легко мог позволить себе подобное. Сегодняшняя ночь будила во мне воспоминания - и хорошие, и плохие... Этельдреда спала, устроившись у меня на груди, а я принялся вспоминать...
  ***Сибирь, 1960-е годы***
  По глухой деревушке шел странный человек. Он не мог не привлечь внимания жителей - в конце концов, сюда уже двадцать лет никто не приезжал. Его странный вид лишь вызывал подозрения. Он зашел в мастерскую местного изобретателя. Да, у того было несколько вещей, которые мастер - а это был именно он - собирался приобрести. Когда торг был практически закончен, - мастер принял первую же названную цену - дверь вдруг распахнулась. В мастерскую вошли пять человек, вооруженные ружьями. Они направили их на мастера.
  - Этот человек колдун. - Сказал, обращаясь к изобретателю, вошедший следом шестой. - Мы заберем его.
  На что старик вдруг вытащил из-под стола внушительных размеров агрегат, направив его на шестого.
  - Ты что творишь?
  - Шестьдесят лет назад в этих краях появился колдун, похитивший шестерых детей. Их спас оказавшийся тут же человек, но жители... жители вместо благодарности объявили его колдуном и прогнали.
  - Да, мы помним эту историю, но причем тут...
  - Я уже стар, но я навсегда запомнил того, кто спас мне жизнь. - Он повернулся к мастеру. - Так значит, это правда, что волшебники не стареют... Та девчушка еще с тобой? Удачи вам. Уходи быстрее - я стар, и мне сложно держать эту штуковину.
  - Спасибо - и мастер словно растворился в легкой дымке.
  ***
  Вскоре после этого я вновь навестил старика, на этот раз так не светясь. Он был рад моему визиту, что тут сказать. Нечасто к людям заходят в гости их спасители. У старика не было магического дара, но многие его "штуковины" умудрялись работать с магией. Поистине удивительный случай. Работать с магией, не обладая ей, могли только единицы. И они создавали удивительные вещи, до которых маги почему-то не додумывались...
  ***Аравийский полуостров, те же 1960-е***
  Солнце уже стояло высоко над землей. Казалось, что на песке можно спокойно жарить яичницу - настолько он раскалился. В такой час никто из живых существ не рисковал бродить по пустыне. Хотя было одно исключение. Огромный вихрь песка буквально летел вперед, скрывая за собой мастера и Этельдреду, которой вновь пришлось брать силу у бинджу. Где-то здесь, посреди пустыни, по преданиям покоилось мощное оружие - призванный из другого мира крест. Его-то и искал мастер.
  Вихрь вдруг остановился на секунду и стал вбуриваться в песок, расшвыривая его да добрый километр. Через минуту взорам мастера и Этельдреды предстал тот самый крест - будущее оружие Тауса, которому тоже суждено сыграть свою роль в исполнении пророчества.
  ***
  Десятки лет, сотни битв мы шли к исполнению пророчества. Мир погряз во тьме, и наша цель - через еще большую тьму дать новое рождение цивилизации. Пусть на моих руках кровь сотен, тысяч невиновных, пусть мои дальнейшие действия породят еще большие жертвы, - но мы принесем Земле новый свет. Все в этом мире - и боги, и звезды - подчиняется своей судьбе. И мы пройдем свой путь до конца, подумал я, обнимая Этельдреду. Меня уже называют убийцей. Все встречные маги либо пытаются меня убить, либо дают деру. Слухи распространяются очень быстро. Десятки лет я был никому не известным магом - и вдруг на меня открывают настоящую охоту. Не слишком приятно, согласитесь. К счастью, после первого десятка убитых охотники резко сократили нажим - ведь никому не хотелось присоединиться к тем десяти. Бинджу тогда был очень расстроен - ведь он только вошел во вкус. А тут такой облом...
  Взглянув в окно, я увидел, что уже наступило утро. Неужели это заняло столько времени? Этельдреда вдруг шевельнулась и открыла глаза.
  - Мой мастер...
  
  Конец шестой главы.
  
  Глава седьмая. "Baal"
  
  На дороге в Ад
  Ветер и движенье
  Тормоз не спасет, след крови смоет до утра
  
  ***Нацистская Германия, весна 1942 г.***
  
  Дверь распахнулась, и сидящий за столом вскочил при виде генерала.
  - Как идут работы?
  - Установка закончена! Ожидаем только вашего распоряжения.
  - Вы уверены, что сможете его контролировать?
  - Да, господин генерал!
  - Начинайте...
  И тот кинулся отдавать кучу самых разнообразных приказов.
  ***
  Рабочие подтащили пять странных агрегатов к огромной пентаграмме, расположенной на полу ангара. Другие в это время засыпали желобки, образовывающие пентаграмму, сероватым порошком. Наконец, работа была закончена, и люди ушли с площадки. Через секунду агрегаты тихо загудели, и порошок рядом с ними стал слабо светиться синим. Постепенно свечение охватило всю пентаграмму, потом стало усиливаться. Вокруг пентаграммы поднялось двенадцать стел. Вдруг в центре круга появился сгусток тьмы, начавший быстро расширяться. Рунические знаки на стелах вспыхнули белым - и расширение прекратилось. Земля содрогнулась, и послышался дикий вой. Между стелами стали проблескивать молнии. Тьма внутри круга словно ожила. Послышалось шумное дыхание, и тьма стала исчезать, являя то, что находилось за ней. После тысяч лет плена он вернулся. Великий Баал.
  ***
  - Господин генерал, мы сделали это!
  - Да? Вы его полностью контролируете?
  ...Знаки на одной из стел вдруг слабо замерцали и погасли. Баал тут же ударил туда. Секунда - и погасли все остальные. Он свободен. Он покажет людишкам свою силу...
  Взвыли сирены, но было уже слишком поздно...
  ***
  Я стоял на возвышенности, с помощью Бьякугана наблюдая за происходящим. Людишки снова доигрались. Именно людишки - людьми они называться не достойны, лживые, алчные, мерзкие создания. Баал все-таки бог, и даже мне вряд ли удастся победить его в одиночку. Они не поняли, кого пытались призвать, и сейчас расплачиваются за свое невежество. Пытаться убить Баала обычным оружием бесполезно. Вдруг стена комплекса треснула. Пора.
  - Этельдреда, вызывай Тауса.
  - Да, мой мастер.
  ...- Связь установлена.
  Что ж, начнем эту игру. Баал силен, и неизвестно, кто выйдет победителем. Злобно оскалившись, он ринулся в мою сторону...
  ***
  - Мой мастер!
  Чего он ждет? Почему только защищается? Баал медленно, но верно шел к победе. Я уже хотела вновь отдать контроль Кьюби, как вдруг что-то изменилось. Баала оттеснила невидимая стена, а Таус стал двигаться сам по себе. Вокруг него засияли рунические круги, а передо мной появилась надпись. Сияющий трапезоидрон. Я никогда раньше не слышала об этой атаке. Рунические круги исчезли, а в руках Тауса оказалось лезвие золотого цвета.
  - В бой.
  И Баал был рассечен абсолютным оружием. Клинок сверкнул и через секунду исчез. Абсолютное оружие, против которого нет защиты, сияющий трапезоидрон. Вовремя оно появилось. И все же, почему? Я не видела, что это должно было случиться. Мне не нравятся такие вот сюрпризы. Очень не нравятся...
  
  Конец седьмой главы.
  
  
  Глава восьмая. "Отшельник"
  
  А в Китае нас ждал проливной дождь. Отдых закончился, пора было приступить к поискам меча. Было тяжело идти - этот район никогда не отличался многолюдностью, хорошими дорогами, следовательно, тоже. Этельдреда закуталась в созданный ею плащ - ее дождь тоже не радовал, но она отказалась исчезать, сказав, что ни за что меня одного не оставит. Вдруг впереди показалась одинокая хижина. Может, там кто-то есть? А если и нет, то там есть крыша, под которой можно хоть немного передохнуть от дождя. К тому же, близятся сумерки, и пора искать ночлег. "Выращивать" дом каждый раз немного утомительно.
  Я открыл скрипучую дверь. Да, тут явно долго никого не было - все покрывал толстый слой пыли. Но, по крайней мере, хижина цела, и тут можно устроиться на ночь. Я пропустил Этельдреду и только потом зашел сам.
  ***
  Огонь весело потрескивал в очаге, и совершенно не хотелось думать о разбушевавшейся за окном погоде. Впрочем, это было сложно сделать - ветер поднялся такой, что дом с трудом держался. Мне кажется, я пару раз слышала треск дерева...
  Я сидела на полу рядом с очагом, прислонившись к плечу мастера. И пусть за окном ревет ветер - я была спокойна, ведь рядом со мной мастер. К сожалению, кровать в хижине отсутствовала, поэтому придется спать на полу. Жестко, конечно, но магией пользоваться было рискованно. От тепла меня вдруг потянуло спать, и я положила голову на колени к мастеру. Уже засыпая, я почувствовала его тихие поглаживания.
  ***
  Меня разбудили солнечные лучи, попадавшие в комнату через открытую дверь. Оглядевшись, я заметила, что мастера в доме не было. Вдруг послышались шаги, и он показался в дверном проеме. Его влажные волосы блестели в свете Солнца. Но дождь же давно закончился... Где он мог намокнуть?
  - Доброе утро, Этельдреда - Он улыбнулся и вытащил из-за спины букет полевых цветов.
  - Я нашел их на поляне в лесу... и подумал, что они тебе понравятся...
  Взяв цветы, я поднесла их к лицу, понюхав. Какой чудесный запах... Он пошел в лес, только затем, чтобы принести мне этот букет... Но есть еще кое-что, что я хочу у него взять... Я обвила мастера руками, взяв у него свой традиционный поцелуй... Протяжный и глубокий... Десятки лет мы так отмечали начало нового дня... И это не могло нам надоесть. Наша любовь была вечной... Хотя, вдруг с грустью подумала я, скоро ей суждено закончиться... Древние положат конец всему живому на Земле... в то числе и нам. Как бы ни было это грустно, но и нам придется расстаться... навсегда. Я не заметила, как по моей щеке скатилась слеза.
  - Этельдреда... почему ты плачешь?
  - Я... я просто подумала о том... - Я больше не была в силах сдерживать слезы. - О том, что... нам тоже придется расстаться... навсегда.
  - Только для этой жизни, Этельдреда... Только для этой жизни...
  Но все же, это пугало меня. Да, я знала, что мир возродится вновь... но будем ли в нем мы? Даже если и будем, то вряд ли мы сохраним свою память. Мне впервые стало страшно по-настоящему. Сила, которой невозможно противостоять. Судьба. Наша судьба разлучит нас... возможно навсегда. Страх ледяной рукой сжал сердце. Казалось, что к горлу подступает кровь. Никогда, даже во время битвы с Баалом, мне не было так страшно. Даже не знаю, откуда у меня это чувство... Я боялась потерять то единственное, что у меня было в жизни - свою любовь. Он был первым, кого я увидела, открыв глаза. Мой мастер... моя первая и последняя любовь... Даже если мне суждено погибнуть навсегда, если я больше никогда не появлюсь в этом мире, я пройду этот путь до конца... вместе с ним...
  ***
  Мы снова шли. Лес, казалось, аркой укрывал чудом оказавшуюся здесь дорогу. Почему она тут оказалась и куда ведет на самом деле, мы не знали. Но пока мы шли по ней в нужном направлении. Вдруг через пару километров дорога резко ушла вправо, стрелой уходя в совсем другом направлении. Увы, но пришлось свернуть с нее в лес. Густые кроны практически не пропускали солнечный свет, несмотря на полуденное время. Было немного непривычно в такой час находиться в полумраке. Через пару часов мы вышли на лужайку. До места нашего назначения еще было около десяти километров...
  - Давай устроим привал, Этельдреда...
  Здесь оказалось широкое поваленное дерево, на которое мы и сели. Я взглянула вверх, на чистое небо. Незанятые небеса... Да, и вряд ли кому суждено их занять... Нам не достичь той высоты... Никому не достичь... (от автора: конечно, грубо так влезать, но тут о небесах говорится не в буквальном смысле...)
  ***
  Вот и то место... Но, прежде чем мы успели подойти к двери, перед нами возник старик в белых одеждах. Посмотрев мастеру в глаза, он произнес:
  - Ну что ж, сын Йок Солтуса... Тебе суждено совершить великое дело, да. Страшное, да... но и великое. И я не буду препятствовать судьбе, да.
  В его руках вдруг возник меч. Он протянул его мастеру.
  - Вот твой клинок. Возьми его и уходи, да. Пусть тебе и покровительствует судьба, но не будем искушать друг друга дракой, ага.
  До сих пор удивленные, мы развернулись и ушли. Он отдал один из легендарных мечей так запросто. Но это хоть частично объясняется тем, что старик знал нашу судьбу... Только вот откуда? Я шла, погруженная в размышления. Мне не нравились такие вот необъяснимые случаи. Иногда появлялось чувство, что нами кто-то управляет... Я, конечно, могла видеть будущее, но это были лишь самые значимые события и факты... Вся картина мне никогда не открывалась... Ну ладно, хватит забивать себе голову, тем более, что мы все-таки достали это меч. Теперь можно было двигаться дальше. Пора было наладить некоторые связи...
  
  Конец восьмой главы.
  
  Глава девятая.
  
  Шесть лет спустя.
  
  - Зачем ты позвал нас? - Передо мной стояло шесть магов. Они были настроены не слишком-то дружелюбно.
  - Вы все известны как сильные темные маги. И вы все стремитесь к торжеству зла. Я хочу сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. Программа Си. С ее помощью мы пробудим злого бога Ктулху... и подарим Земле чистое зло. С помощью силы бога мы будем править миром...
  - Предложение интересное... но кто будет главным? Ты?
  - Ну а чего вы ожидали...
  - И почему мы должны с тобой согласиться?
  Рядом со мной появилась Этельдреда, а я "слегка" дал им понять, кто тут самый сильный.
  - Мы согласны.
  Ну вот и хорошо. Крупное пушечное мясо уже есть, осталось только набрать мелкое - людей. Наша база в Аркам-сити уже была готова - не зря мы с Этель трудились столько лет. Еще немного, и можно будет начинать собственно подготовку программы Си. Черная ложа... Мы заявим о себе.
  ***
  Я опустился на "трон". Помпезно, конечно, но статус все-таки обязывает... Только что закончилась присяга последних членов Черной ложи... Первые были приняты еще год назад... За это время мы уже успели заявить о себе... Я вспомнил убийство главы корпорации "Хадо"... Лучшего способа привлечь к себе внимание просто не было. Ранее неизвестная организация убивает главу корпорации, которая фактически управляет городом. Практически все черные маги после этого присоединились к нам...
  Я вздохнул... Пора начинать программу Си... то, что убьет все живое на планете... и нас в том числе... Антихристы - всего лишь мясо, и им никогда не суждено узнать истинную цель моего великого плана.
  - Августус... Вызови антихристов и Веста.
  - Слушаюсь...
  ***
  - Итак, я собрал вас здесь, чтобы объявить о начале подготовки программы Си. Для некоторых из вас у меня есть задания... Веспасиан, - Вызвав тот самый меч, я вручил его ему. - Ты отправишься в Иннсмаут. По моим данным, там находится текст Р"Льех. После того, как он окажется у тебя, я отдам дальнейшие приказания.
  - Клавдий и Калигула. Ваша цель - Тиран. Он находится где-то поблизости. Не упустите его.
  - Вест. Я сделаю так, что Аль Азиф окажется в Аркам-сити. После этого ты должен будешь поймать ее и привезти сюда. Живой. Всем все понятно?
  - Да, Мастер Терион.
  - Отправляйтесь.
  
  ОТ АВТОРА: Дальше ОЧЕНЬ много цитат из аниме, можно сказать его пересказ. Я не считаю это зазорным, тем более его практически никто не видел... Все имена и названия писались "на слух", с русского перевода Kubo77
  
  Глава десятая. "Destiny"
  
  "Всё в этом мире: и боги, и звезды - подчиняется своей судьбе"
  Мастер Терион, Demonbane.
  
  Что ж, вот ты и попалась, Аль Азиф. Стрелять бесполезно - защиту джинчурики ты все равно не пробьешь.
  - Абракадабра.
  Вот и все. Твоя Деус машина разрушена, а ты сама летишь вниз.
  - Я не сомневаюсь, что она упадет в этот город. И все пойдет, как было предначертано, ведь колесо судьбы всегда на моей стороне.
  - Да, мой мастер...
  ***Корпорация "Хадо", в это же время***
  - И... какое у вас для меня задание?
  - Я бы хотела, чтобы вы нашли для меня одну очень важную книгу. Гриммуар. Колдовской гриммуар, который использовали настоящие волшебники.
  - Гриммуар? Как и все подобные книги, гриммуар - это собрание тайных знаний. И конечно, обычным людям совсем ни к чему такие вещи. Обычно такие книги становятся достоянием каких-либо сект или обществ. Если бы я столкнулся с какой-либо такой сектой, вроде Черной ложи, я был бы уже трупом.
  - Именно поэтому мы предлагаем вам соответствующее вознаграждение за такой риск. Вы отказываетесь от нашего предложения, Куро Дайжелин?
  - Мы приготовили для вас часть гонорара, а также деньги на текущие расходы.
  - Я согласен!
  - Большое вам спасибо, господин Дайжелин.
  ***Там же, уже после ухода Куро***
  - Мы правильно поступили, что доверили это ему?
  - Госпожа, конечно, господин Дайжелин даже не закончил обычную школу, но он изучал оккультные науки. Изучал и теорию магии в Маскитонском университете. Существование подобного оккультного факультета в Маскитоне общественности не разглашается, и все студенты факультета свято хранят тайну. Единственный из них, кого мы смогли найти, это Куро Дайжелин. Так что я думаю, мы сделали единственно правильный выбор.
  - Демонбэйн. Мой дедушка оставил его, чтобы защитить от секты Черной ложи. Именно поэтому нам нужен гриммуар. Любой ценой. Гриммуар - это сила...
  ***где-то на улицах Аркам-сити, несколько часов спустя***
  - Сколько я тут не обошел разных магазинчиков, а с таким добром ничего не нашел. Интересно, почему? Ну ладно. Что ж теперь делать-то?
  Внимание Куро вдруг привлекла странная дверь напротив.
  - Похоже, это какая-то книжная лавка. Здесь? Да быть не может...
  Когда он зашел, его взору предстали огромные стеллажи с тысячами книг.
  Позади его вдруг появилась странная женщина с неестественно бледной кожей и красными глазами.
  - Ты? Ищешь здесь что-то особенное?
  - Ну да.
  - Тебе повезло - я могу найти тебе нужную книгу. Ох, какая же я грубая, до сих пор не представилась, правда? Я здесь консультант, меня зовут... Ну, ты можешь называть меня Найя. Очень приятно познакомиться.
  - Спасибо, а я Куро Дайжелин.
  - Ну ладно, расскажи, какую книгу ты пытаешься здесь отыскать.
  - Я ищу кое-что не совсем обычное...
  - Например? Могущественный гриммуар?
  - Откуда?...
  - Ничего необычного. Если долго работаешь в книжной лавке, то со временем начинаешь понимать покупателей. И тех, кто пытается отыскать гриммуар, тоже.
  - Ну... лично мне он не нужен, как бы...
  Найя вытащила одну из книг.
  - Наверное, этот гриммуар, точно также как и ты, взывает к кому-либо...
  - Это же...
  - Ведь эта книга тоже подлинный гриммуар, в ней тоже скрыт секрет чудовищной силы. Совсем нетрудно поверить и в то, что подобные книги обладают собственной душой.
  - Госпожа, неужели вы могли бы продать мне подобный гриммуар?
  - Это невозможно. В этом магазине нет настолько редких и ценных книг.
  - О чем вы?
  - Конечно, гриммуар, который ты ищешь, существует. Но ты еще не понял, какой именно гриммуар тебе нужен. Но совсем скоро ты это поймешь. Самый могущественный гриммуар, способный вызвать даже самого бога...
  Куро сидел в машине и думал. "Как бы я хотела его отыскать сама. Гриммуар, который тебя ждет. Интересно, какой он будет?" А где-то в этом же городе от автоматчиков Черной ложи убегала девочка лет 12-ти с розовыми волосами, в которые были вплетены две красные ленты. "Это ведь может быть даже знаменитый Некрономикон"
  - Блин, вот стерва. Ничего мне так и не продала.
  Вдруг совсем близко раздался взрыв. Подняв голову, Куро увидел падающую прямо на него девочку.
  - С дороги!... В сторону!... Освободи дорогу! Вот болван!
  В итоге она приземлилась прямо на Куро...
  - Ты фигли не убрался? Кретин! Полный придурок!
  - Не так часто в жизни на людей падают с неба девушки, знаешь ли.
  Вдруг зажглись фары машин, окруживших машину Куро.
  - Черная ложа? Почему?
  - Видишь, из-за тебя они меня поймали.
  Их окружили автоматчики.
  - Эй, подождите! Я здесь совсем не причем! Я же... Подождите!
  Они открыли огонь, но ничего не произошло. Открыв глаза, Куро увидел, что девочка удерживала магический щит.
  - Магия?
  - Получайте! - И всех автоматчиков снес ослепительный вихрь.
  - Слишком много сил я потратила впустую...
  - Потрясающе!
  Девочка тяжело дышала - заклинание далось ей нелегко.
  - Эй, ты в порядке?
  - Так я и думала, без хозяина я... - Она потеряла сознание и упала бы, если бы Куро не успел ее подхватить.
  - Что случилось? Кто эта девушка? Проклятье, что, черт возьми, здесь происходит?
  Вдруг раздались звуки электрогитары. Куро развернулся и увидел странного человека в белом плаще и с зелеными волосами.
  - Эй ты, спокойно и осторожно давай неси эту девку сюда.
  - А ты еще кто такой?
  - Что?? Ты не узнал самого великого и гениального ученого за последние сто миллионов лет, меня, доктора Веста? Какое невежество, какая необразованность, какая дикость!
  - Ну... э...
  - Так или иначе, мой юный друг, если вы предпочитаете другой путь решения нашей проблемы, тогда... Твоя смерть только восславит силу Черной ложи! Это будет достойный выбор - твоя смерть возвысит меня еще намного выше в собственных глазах! Прощай, моя юность, прощай мимолетные воспоминания. О, был ты юный, вечный, молодой, любил! Let"s play!
  Он вытащил откуда-то ракетницу, замаскированную под футляр от гитары.
  - Это еще что за штука?
  Но попасть Весту было не суждено - машина дернулась с места буквально за секунду до взрыва...
  ***Черная ложа, некоторое время спустя***
  - Ну так вот, хоть я этого и не хотел, но был вынужден стратегически отступить.
  - То есть, ты не только не смог поймать Аль Азиф, но и еще позорно убежал от врага, так ведь, доктор?
  - Ну знаете... Все потому что этот робот напал на меня...
  - Ясно-ясно. Знаменитый супернепобедимый робот доктора Веста не устоял перед каким-то абсолютно неизвестным роботом? И что же ты можешь нам сказать?
  - Да как... Я же уже несколько минут говорю об этом!
  Наблюдать за перепалкой Веста и Августа было, конечно, забавно, но этот шум меня раздражал...
  - Хватит... Этого хватит, Вест. Ты свободен.
  - Но... Э... Слушаюсь.
  И, поклонившись, Вест ушел.
  - Похоже, этот неизвестный робот и есть та самая Деус машина, которую так тщательно от нас скрывает корпорация "Хадо".
  - Да, очень может быть. Значит, он наконец решил объявиться. Август...
  -Да
  - Ты остаешься здесь. А я отправляюсь поприветствовать нового хозяина Аль Азиф...
  ***
  Я стоял перед дверьми церкви. Что ж, мне не очень хотелось это делать, но так велит судьба...
  - Этельдреда, спрячься пока...
  - Да, мой мастер...
  Ну что, начнем...
  Двери распахнулись, и я вошел в церковь.
  - Это еще что за тип? - Хм, наверное, это и есть новый хозяин Аль Азиф.
  - А вы... - Дорогу мне преградила молодая женщина.
  - Женщина! Не подходи к нему!
  - Прочь с дороги! - И она уже лежит у стены.
  - Лейка! - бросился к ней Куро. - Очнись, Лейка!
  - Ах ты!... - Он двинулся ко мне. - Да что ты о себе возомнил?
  - Куро! Этот человек опасен! - И он замер, так и не коснувшись меня.
  - Ну что, наконец-то мы встретились, Дайжелин Куро.
  - Ты знаешь... мое имя?
  Протянув вперед руку, я сформировал огненный шар.
  - Позволь мне представиться. Я - Мастер Терион, тот, кто следует истинным дорогам волшебства.
  - Куро!
  Что ж, успел закрыться... Не люблю быстрые победы...
  - Мастер Терион?
  - Да. Уверена, ты раньше это имя слышал. Этот человек...
  - Повелитель Черной ложи.
  - Верно! А еще он мой... нет, наш враг.
  - Так приятно с тобой познакомиться, - Я приложил руку к сердцу. - хозяин "Некрономикона".
  - Мерзавец! Как ты посмел поднять руку на женщину!?
  - На эту сестру церкви? Что ж, прости. Обычно я не обращаю внимания на подобных козявок.
  - Не смей так говорить! - И он ударил меня.
  Неплохо, подумал я, вылетая через двери церкви. Возможно, мне даже будет интересно...
  - Мм... Ничего себе. Не думал, что у тебя получится нарушить защитный круг и коснуться меня.
  - Щас я тебе покажу!
  - Стой, Куро! Успокой свой гнев!
  Я остановил его удар, поймав собственным.
  - У тебя хороший колдовской потенциал, НО держать его под контролем ты пока еще не научился.
  И я преобразовал шар между нами в электрический удар. Куро отбросило... довольно-таки далеко. Я поднялся на купол одного из зданий. Что же ты будешь делать сейчас? Так ты слишком слаб... Давай, вызови Демонбэйн, порадуй меня.
  - Вызвал, значит? Вот и хорошо! По крайней мере, это меня немного развлечет.
  Я телепортировался прямо к Демонбэйну. А теперь немного поиграем. Подняли вверх... Бросили вниз. Хм, противоударный щит. Но почему ты тогда бездействуешь?
  Я принялся за новое заклинание.
  - В чем же дело, Дайжелин Куро и Аль Азиф? Это все, на что вы способны?
  - Гравитационный удар? Если это он, то мы погибли!
  Я опустился к придавленной заклинанием Деус машине.
  - Жалкое, какое жалкое зрелище.
  Он даже не смог меня удивить. Неужели он действительно настолько слаб?
  - Совсем забыл...
  И рядом с церковью прошел ряд взрывов...
  - Ну что ж, Куро Дайжелин, понравилось?
  - Ах ты ублюдок!
  Хм... Разрушил мое заклинание? А вот это уже интереснее. Кулак Демонбэйна устремился ко мне... Но был остановлен Этельдредой, которая преобразовала часть руки в кисть Тауса. Что ж, я знал, что у нее не хватит терпения только наблюдать за этим... ведь она не допустит, чтобы мне нанесли вред...
  - Впечатляет. Вы даже заставили вызвать меня мой гриммуар. - Нууу... тут можно соврать...
   - Позвольте мне вам представить, мой гриммуар - Пнакотипский манускрипт.
  - Эта девочка... гриммуар?
  - Пнакотипский манускрипт!
  - Начинай, Этельдреда...
  - Да, мой господин... Абракадабра...
  ...Ну что ж, интересная вышла встреча. И это только начало, Дайжелин Куро. Только начало...
  ***Черная ложа, несколько дней спустя***
  Я сидел на троне и думал. Этельдреда сидела рядом, положив голову мне на колени...Что ж, Вест снова потерпел поражение... Но открыл нам новую атаку Демонбэйна...
  - Импульс Лемурии... Интересненько.
  - А часть страниц Скимитар Барзай теперь вернулась к Аль Азиф.
  - Ты делаешь успехи, Дайжелин Куро. Вовремя. Давно уже пора немного усложнить правила нашей игры.
  - Значит... мы призовем их?
  - Да.
  - Тебе это понравится, мой мастер.
  - Да-да, мне это понравится, Этельдреда...
  ***
  Я наблюдал за Титусом и Тибериусом. По моему приказу они отправились в здание корпорации "Хадо" Ну что ж, пора заканчивать представление. Они там уже достаточно повеселились. Если не отозвать Тибериуса сейчас, он убьет Куро... А такой вариант вовсе мне не нравился...
  - Исчезни, Дайжелин Куро. Умри!
  - Хватит.
  - Хозяин?
  - Достаточно, возвращайтесь.
  - Вы шутите! Разве Антихристы могут просто так сбежать, да и еще после такого оскорбления?
  - Ты уже полностью исполнил свой долг. Больше повторять не буду. Тибериус, возвращайся.
  - Черная ложа не должна оставлять своих врагов в живых! Я уничтожу этого урода своими руками!
  Похоже, кому-то захотелось попробовать "Тысячелетие Боли".
  - Возвращайся.
  - Да! Простите меня! Запомни, Дайжелин Куро, в следующий раз я отправлю тебя прямо в ад.
  Ну вот и хорошо. Все идет по плану...
  ***
  Интересно, очень интересно... Значит, Тхуква и Тхаква... Новая сила Аль Азиф. Надо поторопить Клавдия и Калигулу - Тиран все еще не в наших руках. Но хоть один человек выполнил свое задание - Веспасиан нашел текст Р"Льех... Начало программы Си совсем близко...
  ***
  - Стыдитесь, Калигула и Клавдий. Такое непростительное поражение. Просто позор...
  - Слишком много разговариваешь! Ведь это ты сказал нам, что Тиран уже израсходовал всю свою магическую силу!
  - Я сказал, что Тиран ослабел и именно поэтому он использует силу Куро Дайжелина. А вы не сумели его поймать раньше, до того, как они встретились.
  - Много себе позволяешь! Хочешь, чтобы я из тебя суши сделал?!
  Мне надоела эта перебранка.
  - Достаточно. Вы действуете мне на нервы.
  - Кстати, великий магистр Мастер Терион, Тиран ведь должен был играть главную роль в программе Си. Нельзя было допускать, чтобы он убежал.
  - Ничего не поделаешь. Мы начинаем реализацию программы Си без Тирана.
  - Это рискованно!
  - Я собственной персоной буду исполнять роль Тирана. Мой Пнакотипский манускрипт обладает такой же силой.
  - Великий магистр!
  - Ты сомневаешься в моих возможностях?
  - Нет. Конечно же, нет.
  - Вот и хорошо. Готовьтесь к церемонии.
  Все исчезли, оставив меня наедине с Этельдредой.
  - И что? Что теперь будет делать Август?
  ***
  - Господа! Вера великого мастера пошатнулась, не так ли?
  - Да, мы больше не доверяем великому магистру. Он предал нас.
  - Грубо нарушил наш кодекс, приказал отступить, хотя мы почти уничтожили этого Куро Дайжелина. А сейчас он говорит, что для выполнения программы Си нам уже не нужны Аль Азиф и Тиран.
  - Август, что ты планируешь?
  - Я спрашиваю себя и вас об этом. Достоин ли великий магистр нашей общей программы Си?
  ***
  - Приветствую вас, слуги Черной ложи. Мы долго ждали этого часа, и ваше терпение сейчас будет вознаграждено. Сегодня мы с вами создадим новый мир.
  - Мастер Терион! Мастер Терион! Мастер Терион!
  - Вместе с вами мы даруем людям новый порядок, даруем этому миру чистое, непорочное зло. Мы долго были в изгнании, мы страдали, мы прятались. Но не сидели сложа руки, а сплетали кружева зла над этим миром. И сейчас настал наш час. Мы уничтожим всех тех, кто не принял нашей веры. Во имя великого зла, мы начинаем эту войну. Мы покажем себя миру, себя и наш движущийся замок, спящую божественную мать.
  Наивные ягнята. Они верят, что им что-то достанется...
  ***закрытый 13-й полигон***
  - Мы уже не будем подчиняться ему. Мой гриммуар - Золотая ветвь.
  - Тайна червя, вызываю тебя!
  - Заад Акватинген!
  - Фрагмент Силаен!
  - Книга Эйбан!
  - Культ вурдалаков!
  Шесть точек вокруг огромной воронки соединились в древний магический знак - шестиконечную звезду. Земля сотряслась.
  ***Черная ложа***
  - Начинаем программу Си. Этельдреда...
  - Да, мастер?
  - Вызываю - Пнакотипский манускрипт.
  ...И над городом поднялся огромный шар. Божественная мать.
  ***
  Ну вот мы и встретились снова, Дайжелин Куро.
  - Импульс Лемурии!
  - Активация механизма Гипербории...
  - Это... абсолютный ноль.
  - Механизм Зеро Гипербории. Пнакотипский манускрипт обладает силой, способной противостоять Импульсу Лемурии. Горящий белый клинок - абсолютный ноль. Соприкосновение с ним означает смерть даже для меня.
  - Интересно, но я пробью...
  Вдруг появились Антихристы. Хотя "вдруг" только для Куро, я и Этельдреда знали все наперед. Но, так и быть, будем изображать удивление...
  - Как ты посмел оставить свой пост и явиться сюда?
  - Я так решил. Чтобы завершить программу Си, мы должны уничтожить всех, кто нам мешает или препятствует.
  - Для ваших развлечений совсем неподходящий момент. Я не разрешаю вам прерывать программу. Возвращайтесь назад!
  - Нет, этого мы не сделаем, великий магистр. Или ты ждешь от нас повиновения, но при этом считаешь нас ничтожествами?
  - Господин! - Этельдреда закрыла меня от луча. Глупышка... я же все равно вернусь...
  ***
  Ну, вот я и вернулся. Был заново рожден. Что ж, Антихристы с горем пополам довели программу Си до нужного состояния.
  - Рад снова встретиться, Дайжелин Куро.
  Я поднялся в воздух, и Деус машина Тирана рассыпалась на куски...
  Аль Азиф с помощью Демонбэйна подобрала Куро.
  - Я вернулся, как и обещал при последней нашей встрече.
  - Ты все еще жив?
  - "Еще жив" звучит неверно. Я был заново рожден своей матерью, Неро...
  - Ублюдок!
  - Да, я родился в этот самый момент, в этом самом месте, чтобы сразиться с тобой. Можешь выйти, Этельдреда.
  - Либерлегис?
  - Пнакотипский манускрипт?
  - Слушаюсь, господин. Я жду ваших приказов.
  Наконец мы снова вместе, моя любовь. Слившись в поцелуе, мы унеслись к Таусу.
  - А теперь позвольте мне открыть вам истинную цель проекта Си. Появись, бог, который объединяет в себе врата и ключ. Появись, единое целое и часть единого. Явись, мой отец, Йок Солтус!
  - Что это?
  - Невероятно!
  - Ключ и страж всех врат, которые существуют в пространстве и времени, существо, которое соединяет наш мир с пределами Вселенной, где обитают великие старейшины.
  - Йок Солтус! Злой бог, разделяющий миры! Нет такого способа, чтобы обычный человек смог его вызвать! Не может быть... Мастер Терион...
  - Да, во мне течет кровь Йок Солтуса. Рожденный от запретного союза Неро и великого бога, давшего жизнь величайшему волшебнику человечества, вошел в этот мир злым богом.
  - Божественное дитя!?
  - И как теперь ты будешь противостоять мне... Мне, божественному дитя?... Клинок, убивающий богов, Дайжелин Куро!
  ***
  - Всё в этом мире: и боги, и звезды, - подчиняется своей судьбе. Программа Си - с помощью бога призвать еще более великого бога. Вы - всего лишь небольшой эпизод моего великого замысла. Август и Антихристы, Ктулху, мать моя Неро и Дайджелин Куро, ты, Аль Азиф - каждый из вас послушно исполнял свою роль в моем спектакле, ведь от судьбы не убежишь.
  - Это и есть главная цель Мастера Териона. Вызвать существо, живущее вне этого времени и пространства. Оттуда, где до сих пор живут древние боги. Его цель - Йок Солтус. Если он сможет открыть дверь, злые божества проникнут в наш мир и уничтожат его. Наш мир погибнет.
  - Я подготовил все для этой великой цели. Я страшный и безжалостный ребенок самой великой ведьмы этого мира Неро, и мой бог - Йок Солтус. Я жрец этого бога, соединивший в одно и время, и пространство. И в этот момент вечности, в межвременье, на краю незнакомого нам мира, ты и я - мы закончим эту последнюю битву.
  И я прошел сквозь врата, оставив этот мир навсегда.
  ***мир Йок Солтуса***
  - Ты пришел, клинок, разящий богов.
  - Мастер Терион!
  Что ж, начнем этот бой... последний бой.
  ***
  Куро смог поглотить силу двух столкнувшихся сияющих трапезоидронов... Мне самой не отразить удар той силы, что они нанесут сейчас. Ну что ж, умирать, так с музыкой!
  - Кьюби... Я отдаю тебе контроль.
  ... И за миг до сокрушительного удара вокруг Тауса вспыхнула оранжевая сфера... отразившая удар на 180 градусов...
  ***
  - Вот и все, Этельдреда... Древние уже проникли на Землю...
  Она появилась передо мной... и зарыдала, обняв меня...
  Потом Таус включил Зеро Гипербории и направил его на кабину... Вот и все... Пророчество выполнено...
  ***
  Великое колесо судьбы продолжило свой ход... Но одна нить в этот раз была немного ярче остальных...
  ***Земля, десятки тысяч лет спустя***
  Дождь размеренно стучал по крышам. На улицах в такую погоду практически никто не показывался. Казалось, весь мир поглотила серая мгла. В темном переулке, укрывшись под каким-то навесом, сидел мальчик. Его золотые глаза распахнулись, по телу прошла дрожь. Он помнил. Он помнил всё. Тонкие пальцы сжались в кулак, побелев от напряжения. Она плакала... Нет, его любовь больше не будет плакать. На этот раз все будет по-другому, подумал он. По-другому...
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"