Габов Артем Александрович : другие произведения.

Сяньпу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по аниме "Ранма 1/2" Пейринг Ранма/СяньПу

  ДИСКЛЕЙМЕР: я не буду ни от чего отказываться. Да, я Такахаси Румико, а в дверь уже стучатся милые люди в белых халатах и предлагают примерить симпатичную такую рубашку с длинными рукавами...
  
  - Уважаемый гость, мы подходить к Нюйчэцзу.
  - О, а там есть что пожрать? - Протянула усталая и очень голодная Ранма-чан.
  - Это деревня китайских амазонок... - начал гид. - Сейчас у них проходит ежегодный турнир...
  - Это - девушка?
  Гид, смеясь, сказал, указывая на вторую соперницу:
  -Ну а та другая, намного лучше, согласен?
  Бой закончился быстрой и однозначной победой второй участницы.
  - Уважаемый гость, что вы есть? - Спросил гид. Только тут Ранма обнаружил стоящую у стола вывеску "Главный приз".
  Тут синеволосая амазонка подошла к Ранме и, уставившись на него, спросила:
  - Зачем вы украли мой приз? Что вы делаете?
  - Приз? - Только и смогла сказать Ранма.
  - Сегодняшнее соревнование проходит лишь раз в год. Я стала победителем.
  - Так значит, если я побью тебя, то и нет проблемы?
  В толпе раздалось шушуканье, Шампу бросила на Ранму оценивающий взгляд. Ухмыльнувшись, Амазонка запрыгнула на бревно. Ранма молча наблюдала, как она протопала на свой конец бревна. Гид Дзюсенькё просто сидел и нервно курил, Генма же размахивал одной из своих табличек: "Давай, быстрее покончи с этим, парень. Я голоден."
  Издав дикий крик, Шампу кинулась на Ранму... и внезапно обнаружила, что она летит по воздуху. Виной тому был один из сногсшибательных ударов молодой японки. "Она... победила меня?" - пронеслось в голове Шампу.
  Он победил. Вот ужас! - мрачно сказал гид Генме, тут же закивавшему головой. В толпе раздались возгласы ужаса... Шампу поднялась на дрожащих руках и подошла к Ранме.
  Осторожно обхватив ее голову руками, синеволосая амазонка наклонилась и поцеловала рыжую девушку в щеку.
  -О... - Остолбенев, Ранма потрогала щеку, которой коснулись губы амазонки. "Она... она меня поцеловала!" - ее это настолько поразило, что она даже не обратила внимания на вздох ужаса, прокатившийся по толпе. Ранма замерла, не в состоянии произнести ни слова. Шампу же довольно ухмылялась.
  А вот гид Дзюсенькё на месте не стоял. Он схватил ее за руку, и стал тянуть изо всех сил:
  - Бежать, уважаемый гость!
  - Это еще почему?
  - Она только что подарить тебе "Поцелуй смерти"!
  - "Поцелуй смерти"?
  - Женщины племени амазонок очень гордые! Проиграть чужаку для них хуже смерти! Поцелуй смерти означать что теперь она преследовать тебя! Это клятва, что она идти за тобой хоть на край света, пока не убить!
  ***
   Вдруг раздался грохот, и стена напротив стала покрываться трещинами. Миг - и в стороны полетели обломки. За облаком пыли показалась зловещая фигура с бонбори в руках.
  - Ранма. - Провозгласила она.
  - Ша-ша-шампу!
  - Ты знаешь ее?
  - Ранма! Убью!
  - Т..ты уже в Японии?
  - Убью! - И Ранме пришлось уворачиваться от ударов.
  - Отстанешь ли ты когда-нибудь от меня? - Она бросила в нее скатерть со стола. Освободившись, Шампу уже не увидела ее в кафе.
  - Он побежал вот туда. - Милостиво указала дорогу Акане.
  - Сбежала! Ранма! - И Шампу выбежала сквозь пролом.
  ***
  Каково же было удивление Ранмы, когда он обнаружил свою знакомую в Тендо додзе пьющей чай... за столом, поставленным на Генму-панду.
  - У нас гостья, Ранма-кун. Пришла вместе с дядюшкой Саотоме. - Проинформировала Касуми.
  - Ты что, сдурел, бать? - Ранма подполз к панде. Генма в ответ замотал головой.
  - Ранма? - Шампу придвинулась к нему. - Нихао.
  - Ни..хао. - Выдавил удивленный Ранма.
  Она же недоверчиво ощупала его грудь.
  - Мужчина...
  - Жаль, что я не девушка, да?
  - Так она впервые видит Ранму-парня. - Выдал неизвестно откуда появившийся Рёга.
  - Ранма. - И бонбори устремились в сторону Акане.
  - А я-то тут причем?
  - Ты прячешь Ранму. Тебя тоже убить. - Шампу не останавливалась.
  - Прекрати ломать наш дом! - И Ранма выбил из ее рук бонбори... которое тут же рухнуло ей на голову.
  - Ара... (прим. авт. - это то, что говорит Касуми вместо этого "Боже")
  - Бедняжка. Снова побита Ранмой. - Встрял Рёга.
  - Это случайно!
  - Нет! Это бы честный бой!
  - Но ведь это значит, что...
  - Что теперь она должна убить и парня Ранму. - Закончила Акане.
  Тут Шампу открыла глаза. Ранма начал отступать перед ней... но Рёга милостиво толкнул его в сторону Шампу... которая тут же повисла на нем.
  Крепко его обняв, она привстала на цыпочки и снова поцеловала Ранму, на этот раз в губы. А потом, тихим мечтательным голосом, который прорезал тишину, она произнесла:
  - Во ай ни.
  - ЧТО-О!?
  - Ара...
  Все за исключением Ранмы были шокированы таким исходом. Мозги же парня попросту отключились... Акане, как всегда, избрала своей целью Ранму, и он упал от попадания бонбори в голову... Шампу нахмурилась - злобная девка бьет ее мужа. Акане же, фыркнув, умаршировала прочь.
  ***
  - Ну что же... Попробуй нам все объяснить, Ранма-кун!
  - Да я и сам не понимаю!
  Тут в разговор Соуна и Ранмы вклинилась Шампу, показавшая обоим книгу с надписью "Закон племени амазонок".
  - Закон племени амазонок. Если амазонку победит чужак, и этот чужак - женщина, она должна наградить ее "Поцелуем смерти" и убить. Если же чужак - мужчина... она должна выйти за него замуж.
  - Ранма! - В дверях показалась Акане. - С нашей помолвкой покончено!
  ***
  - Шампу, ты хочешь выйти за меня только потому, что так велит закон?
  - Нет. - Та вновь повисла на бойце с косичкой. - Шампу любит Ранму.
  "Ранма... БАКА!!!" - Акане наблюдала эту сцену из-за угла. Все равно этого брака хотят только родители, сами мы его не хотим, думала она, идя назад в дом...
  ***
  Шампу ошарашено уставилась на Ранму, только что опрокинувшего на себя ведро холодной воды.
  - Девушка Ранма...
  - Это так. Я не говорила тебе, но я только притворяюсь парнем, на самом деле я - девушка.
  - Убью! - На онна-Ранму обрушился град ударов. Вдруг Шампу остановилась. В ее глазах стояли слезы.
  - Прощай. - И, одним прыжком перепрыгнув стену, она исчезла.
  ***
  - Шампу? Но что произошло?
  - Я не смогла получить тебя в мужья, и была изгнана из племени. Теперь Шампу больше не амазонка.
  - Но... почему ты пришла сюда?
  - Потому что я люблю тебя... - Шампу вдруг погрустнела. - И это единственное место, куда я могла пойти...
  Она так старалась убить меня, что я и не заметил, какая Шампу милая, подумал Ранма. Но в любом случае, к совсем хорошим новостям ее возвращение трудно было отнести. Акане опять во всем обвинит меня... И эти стариканы... Если бы не они, давно бы отсюда свалил...
  - Ранма...
  Шампу прервало чье-то покашливание...
  - Мама?!
  Нодока вздохнула.
  - Сын мой, нам нужно поговорить.
  Все трое расположились за столом.
  - Мне кажется, что всю эту неразбериху с невестами, затеянную Генмой, пора прекращать... Но сначала мне бы хотелось узнать, - повернулась она к Шампу. - почему ты вернулась?...
  Та изложила свою историю вновь, на этот раз более подробно.
  - Вот, значит, как. Сын мой... ты любишь Шампу?
  Ранма посмотрел на девушку. Сейчас та покорно ждала их решения. Решения, которое, возможно, определит всю ее жизнь. Она отказалась его преследовать дальше - и потеряла все. Но, подумал Ранма, несмотря на ее желание вначале убить меня, Шампу оставалась намного более милой, чем Акане. По крайней мере, она не избивала меня по малейшему поводу... Сейчас Ранма чувствовал что-то новое, смотря на синеволосую девушку. Что-то, что никогда не давала ему почувствовать Акане, мгновенно выбивающая все своей жестокостью.
  - Ранма, мы ждем ответа.
  - Да. - Как бы ни было это странно, но с Акане было покончено. Раз и навсегда. Он сделал свой выбор. И те, кто встанут у него на пути, пожалеют об этом.
  - Ты хочешь выйти за нее?
  - Мам?
  - Ранма, Ранма, - Нодока мягко засмеялась, - Ты настоящее сокровище, и я так рада, что ты мой сын. Я знаю, знаю, что ты согласишься на все, для того, чтобы я была счастлива, даже если ты и будешь потом ненавидеть это. Но я так же и понимаю то, что ты не можешь жить жизнью, выбранной за тебя другими. Так что же насчет моего вопроса?
  - Эээ... да. - Ответил ошеломленный Ранма. Его мать сказала ему "выбирай сам"? Но... Шампу действительно теперь ему нравилась. Особенно после того, как она отбросила все амазонские "штучки".
  ...Дверь распахнулась в тот момент, когда Нодока вынесла свое решение.
  - Что ж, в таком случае, я одобряю помолвку именно с Шампу.
  Та осталась на месте, не сказав ни слова, но ее глаза... они сказали все.
  - Р-ранма...
  Развернувшись к Аканэ, Ранма отшатнулся, увидав ее багровую ауру, окружившую ее дико извивающимися протуберанцами. Ее трясло, в руках у нее был воздетый молот.
  - Р-ранма, ты... УБЛЮДОК!!!!!!
  Аканэ развернулась к Ранме и впечатала в него молот. Несчастный боец вылетел через раскрытую ставню и размазался по стене, окружавшей участок. Он принялся сползать вниз, а Аканэ уже приближалась к нему, медленно и неотвратимо, готовая уже нанести второй и даже третий удар, как только потребуется.
  Встав, Нодока метнулась следом за Аканэ. Это была последняя капля. Она не позволит этой испорченной девчонке подобным способом обращаться с ее сыном. Он не ее собственность, и она не должна относиться к нему как к собаке. Она достигла Аканэ в тот момент, когда та готова была нанести второй удар.
  Шампу последовала за Нодокой. Ранма только что сказал, что любит ее, и она не собиралась давать Акане избивать ее будущего мужа. Он и так натерпелся от злобной маньячки. Шампу стиснула кулаки, готовая вступить в бой.
  Молот пошел снизу вверх, готовясь зашвырнуть его ввысь.
  - И можешь не паковаться, я сожгу все твое барахло в мусорной куче! Прощай!
  Холодная сталь, прижавшаяся к ее шее, заставила ее застыть и чуточку подумать головой. Молот медленно растаял, и она столь же медленно повернула голову, чтобы глянуть, чья рука держит этот клинок. Это была тетя Нодока... и она, похоже, была в ярости.
  - Тетя, что вы делаете?
  - Отойдите от моего сына, Тендо-сан, медленно, - голос ее был холоден как Антарктида.
  - Что?!
  - Вы меня слышали, Тендо-сан, отойдите от моего сына, медленно и не делая резких движений, иначе излишняя ноша на ваших плечах будет мною удалена и безвозвратно.
  Аканэ могла лишь моргать, пока Нодока кончиком клинка отжимала ее в сторону.
  - Мам, что ты делаешь?
  - Все очень просто, дорогой, я удерживаю эту юную "леди" от убийства тебя. Для меня ясно как божий день, что соглашение между Тендо и Саотоме мертво, похоронено и забыто. - Нодока забросила клинок в ножны, когда Аканэ удалилась на безопасную дистанцию от ее сына. - Впрочем, не особо-то это было и стоящее дело, раз уж они помолвили тебя с "этой" личностью. И я разрываю соглашение с Тендо.
  - Что-о?! Школы должны объединиться! - Выскочили Генма и Соун.
  Меч вновь покинул ножны.
  - Я настаиваю, муж мой.
  - И... что ты теперь собираешься делать, мам?
  - В первую очередь - забрать тебя отсюда. Думаю, ты и Шампу поживете немного у меня, пока ремонт той квартиры не окончен.
  - Ремонт?
  - Да, у меня были кое-какие сбережения, поэтому я начала ремонт в квартире, которую хотела подарить тебе.
  - Но... ты мне раньше об этом не говорила...
  - Естественно, это же должен был быть свадебный подарок!
  ***
  "Первый раз я посмотрела не вниз, а вверх. И первый раз я поняла, что жизнь не ограничивается амазонскими традициями. Именно поэтому я вернулась сюда, к человеку, открывшему мне глаза... и первому мужчине, которого я полюбила". Сколько лет прошло, но я помню эти слова и то, что изменило мое отношение к Шампу навсегда...
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"