Габов Артем Александрович : другие произведения.

Кровавый закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено до лучших времен.

  ФЕНДОМ: Mobile Suit Gundam 00 и немного Demonbane.
  ДИСКЛЕЙМЕР: все права принадлежат тому, кому они принадлежат, не мне)))
  
  На главном дисплее рубки открылось окно связи, сразу привлекшее внимание всех, кто находился на командном пункте.
  -Гандам Эксия, готовы к запуску. - Девушка, почти девочка в пилотском комбинезоне была настроена весьма решительно. В ярко-голубых глазах отражалась уверенность в победе, впрочем, не безосновательная. 'Она, как всегда, пунктуальна' - Подумала тактик, посмотрев в угол экрана, где 'тикали' часы.
  -Начинайте первую фазу.
  -Есть. - На этом связь прервалась. 'Теперь мне остается лишь полагаться на вас, моя работа уже окончена'. Устало вздохнув, Сумераги открыла банку с коктейлем. Операторы, тем не менее, не спешили расслабляться, ведь для них все только началось.
  ***
  -Сетсуна, ты готов? - Спросила девушка, едва закрылось окно связи.
  -Да. - Отозвался парень, сидящий чуть выше и позади нее. Но в его голосе явственно чувствовалось волнение, ведь это первое боевое задание Сетсуны эф Сейей, мастера Гандама.
  -Не нервничай, я не дам своему мастеру проиграть. - Она улыбнулась, берясь за ручки управления. - Эксия, Этельдреда, приступаю к первой фазе операции.
  Сетсуна тоже едва заметно улыбнулся, повторяя жест девушки.
  Ветки деревьев колыхнулись, когда мобильный доспех необычной конструкции - приземистый, крепок сбитый и в то же время маневренный - сделал пару шагов по земле, а потом, сопровождаемый ярко-красным 'хвостом' света, взлетел.
  ***
  Курс пролегал над пустыней, где не было ни одного очага цивилизации. 'Чем меньше людей увидят нас, тем лучше...'. 'Небожители' вообще были очень интересной организацией. Добиться добровольной помощи трех гримуаров, разработать мобильные доспехи, на пару-тройку десятков лет опережающие последние разработки всех мировых держав... И все это ради не менее интересной цели.
  ***
  -Подтверждаю обнаружение цели. Вывожу на экран. - На небольшом мониторе появилось изображение военной базы. - Сетсуна, теперь дело за тобой, я обеспечиваю поддержку.
  'Все, как на тренировке... Только теперь это будут живые люди, а не компьютерные болванчики'. В этот момент по Гандаму открыли стрельбу, но он легко ушел в сторону - пилот вовсе не собирался дремать. Радар, пискнув, отобразил 20 целей. 'Тут что, один хлам?' - Среди целей не оказалось ни одной более-менее новой модели.
  -Эксия, Сетсуна эф Сейей, уничтожаю цели. - Два клинка, до того закрепленные вдоль рук доспеха, были переведены в боевое положение и бело-синий Гандам ринулся вперед.
  ***
  Сейчас Этельдреда просто наблюдала за боем... нет, бойней, которую устраивал Сетсуна, - мобильные доспехи Европейского Союза не шли ни в какое сравнение с Гандамом. 'Значит, сомнения покинули тебя...' Она хорошо помнила свою первую встречу с ним, мальчиком, которого заворожила сила, ее и Гандама. Тогда, в раздираемом войной Азадистане, не должно было остаться ни одного свидетеля первого боя Эксии. Пулемет одного из мобильных доспехов армии Азадистана уже был направлен на мальчишку, судорожно сжимающего в руках автомат, но все изменило вмешательство Гандама. Гримуар до сих пор не понимала, что двигало ей, когда она позволила ему жить. Возможно, тот взгляд, которым он смотрел на парящий в воздухе доспех? Или то, что она почувствовала его потенциал? Потом они встретились вновь, но теперь уже парнишка стал ее мастером, человеком, чей приказ Этельдреда не могла оспорить. 'Судьба порой подбрасывает нам очень интересные вещи'.
  -Что там на сенсорах? - Голос Сетсуны вывел ее из задумчивости.
  -Все мобильные доспехи уничтожены, приступаем ко второй фазе операции. - Потянув на себя 'рычаги', Этель направила Гандам в сторону моря. -Похоже, на нас обиделись. - Усмехнулась Этель, заметив на радаре преследователей. - В общей сложности 15 доспехов. 'До точки назначения еще две минуты, просто надо продержаться это время...' В штабе Союза сидели отнюдь не дураки, похоже, они дали пилотам приказ не подпускать Эксию к себе, ведь коньком этого Гандама был именно ближний бой. И именно поэтому Сетсуна сейчас выписывал фигуры высшего пилотажа, пытаясь зацепить хоть кого-то из врагов. '4... 3... 2... 1...' - Ярко-голубой луч ударил в одного из атакующих, после чего последовал взрыв. 'Хороший выстрел, Локон'. *** Пилот второго Гандама лишь усмехнулся, переводя прицел на второй доспех Союза. Руки Динамоса чуть шевельнулись, синхронизируя настоящий прицел с виртуальным. -Стреляю по цели. - Нажатие на курок, и второй голубой луч отправился в сторону горизонта - Сетсуна все еще был в пяти километрах от позиции Динамоса. Через минуту и еще десяток выстрелов все было кончено - часть растерянных пилотов попалась под удары Эксии. -Как-то все слишком просто. - Произнес Локон, убирая модуль наводки от лица. -Ты же знаешь, это только начало. - Отозвалась 'сестра' Этель, занимающая второе место в Динамосе. Взгляд ее зеленых глаз был устремлен на горизонт - вот-вот должен был показаться Сетсуна. Закрепив винтовку на руке, подобно одному из мечей Эксии, Гандам поднялся, приготовившись взлетать. -Динамос, Локон Стратос, Аль Азиф, приступаем ко второй фазе. *** Неподалеку от этого места в сферической 'комнате', по темно-красным стенам которой бегали ряды загадочных символов, в невесомости висел парень с фиолетовыми волосами, облаченный в пилотский комбинезон, только бело-фиолетового цвета. Он открыл свои красные глаза. 'Началось...' -Вирт, Тьерия Эрдэ, вылетаю. По стенам пробежала рябь, а поток символов значительно усилился, полностью покрыв их. Несколько толчков, впрочем, оставшиеся незаметными в невесомости, - и еще один Гандам направился к точке назначения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"