Габриэль Александр Михайлович : другие произведения.

Иллюзион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он был разбит. Дорога к дому - дорога боли и стыда. Она ушла. Ушла к другому и не вернется никогда. Что толку быть в тоске и гневе?! Что толку ждать благих вестей?! - она ушла, оставив "Шеви", долги, собаку и детей. И, чтобы сладить с этой болью и уцелеть в ее котле, он пристрастился к алкоголю. И к сигаретам. И к игле. Он опустился. Стал как йети. Дрожал, зарывшись в старый плед... А больше всех страдали дети шести и трех неполных лет. Он выл, как волк, попавший в клетку, ведя бои с самим собой... Но как-то повстречал соседку со сложной личною судьбой. Ей были ведомы недуги, она познала горечь стуж с поры, когда к ее подруге ушел ее четвертый муж... И вот - любовь. На ровном месте. На пепелище - два костра. И наш герой, невольник чести, с любимой новой - до утра... Колечко. Свадебка. Подарки. Звучат и диско, и гавот... Пять ребятишек, три овчарки ведут пред домом хоровод.
  
  Он был по жизни суперменом, хоть с виду - парень был простой. Но по его могучим венам тек горячительный настой. Был тих он, изъяснялся в прозе; но как найдет девятый вал - по мордам бил он мафиози и всем драконам пасти рвал. Злодеи плакали, орали и слали пули в "молоко"... Геройски мускулы играли под победительным трико. А после, справившись с врагами и скушав комплексный обед, он вез цветы Прекрасной Даме, и долго гнал велосипед, и сочинял дорогой вирши, буксуя в щебне и песке... Она работала кассиршей в соседнем тихом городке. Когда они ходили out, то замирал подлунный мир. В ночи светили Фомальгаут, Альдебаран и Альтаир. Под этим ярким звездным строем, храня в себе любви настрой, она не знала, что героем он подрабатывал порой...
  
  "О Боже, как же это ярко!.. Что это делает со мной!" - вздохнут усталая доярка, бухгалтер, брокер и портной. "Ах как бывает всё иначе!.. Быть может, нужен только шанс?!" - грустят Памир и Аппалачи, стенают Анды и Прованс. И вновь мятежно и бессонно, рождая в душах непокой, горят огни иллюзиона над обывательской тоской. Смешались в кучу ниндзя, гейши, Кабирия и Сирано...
  
  Из всех искусств наиважнейшим для нас является кино.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"