Габриэль-Лета : другие произведения.

История в доме смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустынные коридоры, Завывающий от одиночества ветер в стенах.....
  Дыры в полу настораживают ,арматура вечно нависает над головой ,ржавые трубы.....
  Здесь явно что то есть....
  Мысли в этих местах иногда доводят до ужаса....
  Любые скрипы ,шорохи всего на секунду и снова тишина. Такая мёртвая, странная как никогда.
  -Если бы я хоть на минуту осталась здесь одна, прислушиваясь ко всему ,то сошла бы с ума- сказала вдруг Тина ,смотря в пол серо-голубыми глазами.
  -Мда уж , это точно -добавила стоящая чуть впереди девушка .Светящая на стену ,с нарисованной перевёрнутой пентаграммой ,фонарём.
  Где то позади послышался шум , а после как будто что то тяжёлое упало аж целых 2 раза .Пол от таких ударов почему то содрогнулся.
  Девушки повернулись и стали светить вглубь тёмного коридора. Из-за угла появилось еле видное свечение.
  -Стия ,Тина ,это вы?-сказал кто то мужским но до ужаса знакомым голосом.
  Шаги в ихнюю сторону раздались чётче и заметно ускорились.
  -Да ,это мы -сказала Стия .
  В глаза ударил яркий свет .
  -Девчонки погасите фонари.- сказал парень ,почему то шагая в 4 ноги.
  Свет от их фонарей был слишком ярок и невозможно было разглядеть лицо. Зато было прекрасно слышно . Под ногами у четырёхногого хрустело стекло и железки с камнями.
  -Если вы так прыгать будете то пол обвалится -Вдруг узнала чудище Тина.
  Ктор и Ксан решили развлечься .Пошли в подвал ,а девушек оставили бродить по верхним этажам.
  -Как вовремя мы вас нашли.- говорил Ксан поправляя волосы цвета вороньего пера .
  На лицах ребят сияла странная улыбка .
  -Пойдёмте. Мы вам кое что покажем - перебивая друг друга излагали молодые люди .
  И чуть ли не под руки повели девушек по лестнице.
  Долго же спускались они по лестницам без перил ,усыпанными песком и кирпичной пылью бетонным плитам .
  На улице ещё было светло .Правда солнце закрыли свинцовые тучи и на землю тихо падали хлопья снега.....
  -Атомная зима ..... -пели Тина и Стия ...
  Тем временем они оказались уже у входа в подвал. Его темнота будто бы пожирала свет слегка насторажиая...
  -А здесь ведь много людей погибло- ребята лишь успели сделать шаг вперёд , перед тем как услышали чей то голос за спиной.
  Все резко обернулись. Герцог стоял на лестнице слегка закрывая свет своим мощным телом .
  Герцога ребята знали давно .Ведь все вместе когда то ездили в это место .Вместе пили, пели песни под гитару .
  Ребята обрадовались его появлению .
  -О Герцог , тевирп -произнесла Стия .
  Ребята пошли крепко жать руки когда то близкому другу. Тина просто промолчала, лишь кивнув.
  -Вы вниз?- спросил пришедший .
  Парни кивнули а девушки увлекшись разглядыванием стен даже не услышали вопроса.
  -Ну так идёмте- голос звучал как то необычно ,совсем как и его появление.
  Фонари в руках вновь загорелись светом .Девушки шли впереди ибо не хотели мешать беседам 3 молодых людей.
  В свете фонаря стали мелькать странные тени или им только казалось .Чьи то голоса ,писк ,шум и тишина...
  -Рррр -зарычала Стия
  У неё часто были странные видения. Или даже параноя в какой то степени. Капля безумия даже приукрашивала её.Но совсем сумасшедшей она не была.
  Ксан и Ктор переглянулись и прошли вперёд девушек .Позади всех шёл Герцог.
  В одной из комнат через кирпичи пробивался свет изображая силуэт какой то лестницы или ощущение того что стена как в сказках разъезжается на 2 половинки . Достав фотоаппарат Стия навела его на стену .Тина светила фонарём разглядывая комнату .
  Только Стия нажала на кнопку, ещё даже не успела сработать вспышка ,как Ксан дёрнул ёе за плащ ,заставляя сделать пару шагов назад .
  -Какого чёрта ты это делаешь Ксан? -возмущенно спросила девушка ,удаляя испорченное фото.
  -Я думаю здесь ты сможешь сфотографировать что-нибудь поинтереснее . -чуть прижав к себе сказал ей на ухо.
  -И что же ?-всё так же недовольно бормотала Сти ..
  Взгляд парня устремился в пол .Тина тоже сделала пару шагов назад и схватила Ктора за руку отвернувшись.
  -Что там ?Дайте глянуть! - рвался Герцог в помещение без дверей .
  Большое черное пятно лежало на полу .Длинный ремень цвета хаки был завязан у несчастного существа на шее ,а брюхо странным образом вспорото. Крови совсем не было.
  -Кто то веселился- улыбка с лица Герцога пропала .
  Это была собака. Обычная бездомная дворняга . Таких полно на каждой улице
  Стия ещё раз посветила на мёртвое животное .Тину передёрнуло и чтоб успокоить свою даму Ктор нежно гладил её по волосам.
  -Идёмте ,тут больше нечего делать. -грубо произнёс проводник-Герцог.- Скорее всего здесь была палата .
  Под его слова ребята двинулись по длинному коридору. Молодые люди молчали светя на пол и стены.
  -Аккуратней -произнёс Герцог перешагивая через дырку в полу и скрываясь за углом- Провалиться всем телом конечно нельзя но застрять или поранить ногу вполне.
  Под ногами всё ешё сверкало стекло и слабый свет лился из дыр в потолке.
  Тина и Стия щли позади всех чуть отставая.
  -Ты слышала истории про сатанистов в этих местах? Собаки ведь с этим связаны- Стия стала задавать вопросы.
  -И хорошо что собаки а не люди..- Тина помолчала и зевнув сказала.- Меня до сих пор мучает вопрос почему строили по подобию BioHazard"а?
  -ЧЁРТ!- громкий вскрик раздался и ударившись о стены замолк.
  Это Стия не заметив дыру в полу угодила в неё ногой .Положив ладони на пол девушка выбралась и осталась сидеть на коленях.
  Ксан быстро подбежал и помог ей подняться., за ним подошёл Ктор .
  -Герцог, стой- сказал зеленоглазый Ктор наблюдая за попытками Стии отряхнуться от подвальной пыли.
  -Аккуратней ходить надо милая -повысив немного тон ,сказал Ксан и закурил .
  Ребята стояли на перекрёстке светя в тёмные проходы ,чуть зацепляя комнаты светом и пытаясь разглядеть ушедшего Герцога. Стия тяжело вздохнула и приложила к губам ментоловую сигарету ,прикурила и одновременно передала другой рукой пачку сигарет Тине.
  Закурив вся компания решила двинуться именно по тому коридору по которому шёл Герцог 3-4 минуты назад. Светя в каждую дыру предназначенную для двери.
  - Герцог - Ктор окликнул его и ребята прислушались в ожидании ответа.
  Тишина . Никто не смел даже двинуться с места или шелохнуться, прислушиваясь к каждому звуку..
  - Что ж может пойдём? - Тина повернулась назад и светила вдаль фонарём.
  - А что вы нам хотели показать? -опомнилась Стия .
  -Уже не найдём ,надо с другой стороны идти
  -А Герцог решил нас напугать наверно. -сказал черноволосый парень с лёгкой улыбкой .
  - И стоит сейчас за каким-нибудь углом -добавил второй.
  -Вас троих вообще страшно оставлять даже на секунду. Вы или потеряетесь ,в дыру провалитесь или ещё хуже того.- не громко говорил Ксан
  Четвёрка двинулась по коридору ,всё ещё ожидая крика или банального "Бу" .Стия по привычке оглядывалась назад ..
  Он будто растворился ,а пропажа была так же странна как и появление .
  -Сначала надо выйти наверх ,а потом уже искать то место так будет легче ,и можно узнать в каком мы крыле .-вдруг выпалил Ктор .
  Стрелки часов подобрались к 18.00 .
  "Самые прекрасные цветы растут из грязи ,самые прекрасные люди-это мрази" -раздавался голос Михаэля Драу в мобильном Тины.
  -Кого там чёрт принёс?!- сказала голубоглазка доставая телефон из кармана и смотря на маленький экран. - незнакомый номер. Алло, да, нет мы в подвале. Герцог с вами .С нами его тоже нет .Всё сейчас поднимемся в костровую .-Тина нажала кнопку отбой и отключила вызов убирая телефон обратно. - Идёмте наверх нас ждут .
  До костровой идти было минут 10 ,миновав все препятствия "Дети Строек" наконец то дошли до лестницы в "день". Хотя днём это было трудно назвать . На улице потемнело и начинало холодать.
  "Дети Строек" - так называлось их небольшое собрание состоящее всего из 9 человек . Они собирались и рассказывали друг другу что то новое ,про мистику ,духов, больницу и вообще про жизнь, свои истории . в компании даже имелись свои психологи . Стия как раз была одной из них. Да ,пусть она была психом где то глубоко в душе. Но прекрасно могла привести человека в чувства одним разговором ,даже телефонным .
  В костровой как всегда горел огонь и фонари в руках и на головах посетителей больницы . .Тут то обычно и собирались все ,погреться и выпить чего-нибудь огненного .
  Слышалось громкое потрескивание найденных неподалёку деревяшек и лёгкое свечение разливалось по коридору .Казалось что оно согревает стены придавая им более милый вид .
  -Тевирп - громко сказала Сти только зайдя в проём для двери .
  -Тевирп,Тевирп- сказало человек 6-7 знающих Сти , её приветствие и некоторые манеры для разговора .
  Девушка сделала пару шагов пропуская в помещение Тину, Ктора и Ксана. Четвёрка резко разошлась по знакомым . "ДС" собрались около месяца назад и ещё не так хорошо смогли узнать друг друга . Но номерами всё же обменялись. Так на всякий случай.
  Народ практически окружил костёр ,скрывая льющийся свет .Девушки и молодые люди стояли в масках и расператорах- это были люди пришедшие ,лазить ,смотреть и фотографировать . . А кто просто пришёл напиться стоял с соответствующей тарой в руках .Но всё слились в одну компанию ,об этом говорили раздающиеся громкие возгласы и радостные звонкие голоса.
  Дети Строек как всегда томились у правой от входа стены и что то бурно обсуждали .Там не мешал ни ветер ,ни дым от костра только новички иногда при входе кидали на них странные взгляды.
  Четвёрка присоединилась сев рядом на корточки и пытаясь влиться в разговор . Как раз шёл обмен информацией о увиденном ,услышанном и произошедшем за лень. Нет .Не сплетни .Им действиьтельно было что рассказать друг другу ...
  - А мы собаку нашли на "минус первом"-вымолвил Ксан ...
  -Мёртвую?- спросила девушка, скрывая глаза под чёлкой.
  -Ну, ясно, что не живую -ответил быстрее Ксана его друг .
  -Как всегда? - вновь раздался голос той же девушки. - Задушена или порезана?
  -И то, и другое - ответил Ксан и встал около Стии.
  - А мы сегодня ничего интересного не видели. Герцог ещё куда то пропал .Мы без него как без рук .Он же тут каждую дыру знает .-Сказала Кара .Немного пухленькая симпатичная хохотушка.
  -Мы его потеряли внизу.- Начала говорит Тина
  - Точнее он сам потерялся. -перебила её Сти и обняла Стоящего Ксана за ноги .Обвив руки вокруг колен .
  -Сти , как твоя нога?- посмотрел вниз на девушку она же в ответ подняла глаза чуть наклонив голову назад .
  -Вроде нормально . -поднимая штанину и рассматривая царапины от торчащеё в дыре арматуры .
  -Упала ?- Спросила Рина помогая Стии опустить штанину.
  -Ну почти ,случайно попала ногой в дыру. -поморщилась сказав.
  Неожиданно перед глазами девушки появилась рука держащая бутылку .
  -Будешь? -раздался ещё трезвый и грубый голос незнакомца .
  -Нет, благодарю ,я не пью -Сказала Сти держа в руках сигарету
  -Как хочешь - пробормотал парень и вернулся к костру.
  -Сегодня кто-нибудь идёт вниз?- Ктору, отчего то не терпелось попасть в нижний отсек заброшенного госпиталя.
  -Нет Ктор, что то как то не тянет совсем. Хотя некоторые из наших лазают где то там.- сказала Рина и несколько человек поддержали её.
  - Ну, а мы идём?- спросил он у близких друзей .
  - А что там такого интересного ?- перебил незнакомец с бутылкой
  Вдруг в комнате протянулся чей то пьяный голос :
  - Дайте покурить . - и через секунд пять раздавалось одно и тоже - Есть сигарета? Есть сигарета?....
  -Просто было бы неплохо его пройти весь.- Ктор наконец то ответил .
  Сти протянула пьяному существу ментоловую сигарету. Похоже он был не против курить даже это . Взял сигарету и поблагодарив девушку пошёл к костру ,там уже пытался прикурить .
  -Я пас, кстати меня тут Мифом кличут .- сказал он и посмотрел на ребят.
  Все поочерёдно назвали свои имена
  -Идёмте - сказал Ктор - а потом вернёмся сюда ,уж лучше чем так просто сидеть на месте.
  Ребята не стали отказываться от предложения близкого друга и выйдя из комнаты 4 тени потянулись по коридору до лестницы.
  Фонари зажглись только на ступенях. Сти взяла за руку Ксана и они двинулись вперёд.
  Благополучно спустились по лестнице, туда где царит мрак.
  -Пойдёмте сюда - ведя всех налево пробормотал Ктор .
  Сзади раздался шорох.
  - Герцог ,это ты?
  Тишина.
  -Кто ты ,назовись -сказала Сти .
  Из-за угла появился странный силуэт . Клёпки на косухе сверкали в свете фонаря ,руки .лицо и даже светлые волосы -запачканы кровью.
  -Герцог ,это ты?- снова спросил Ктор у всё ещё неузнаваемого тела.
  Парень лишь кивал головой и мычал .
  Сти быстро подошла к нему и подняла правый рукав куртки и балахона одновременно .
  Посветила на запястье . Браслет наколотый в виде колючей проволоки бросился в глаза.
  -Что с тобой случилось ?-говорила Тина -Надо отвести его наверх. Ведь мы не так далеко ушли от лестницы.
  -Да ,пойду его отведу. -Сказала Стия - А вы если хотите идите дальше.
  -Нет Сти ,мы с тобой - сказал Ксан ,но Ктор почему то одёрнул его за рукав куртки .
  -Да ладно идите без меня- сказала девушка и взяла Герцога под руку ,зная что где то в подвале должны лазит некоторые "ДС".
  -Пойдём -Ктор обнял Тину и провёл взглядом по Ксану .
  -Ладно - Ксан медленно пошёл за ними .
  Ребята же шагнули в проход ведущий к лестнице .Герцог не хромал ,создавалось лишь ощущение что он только испачкан .По лестнице они поднялись быстро .
  -Сти давай отдохнём немного ...
  -Хорошо -девушка остановилась и закурила.
  -Паш что с тобой случилось ?Куда ты ушёл от нас ?-Сти он явно был не безразличен. Раньше ведь они были хорошим друзьями.
  -Не волнуйся ,всё нормально . Поскользнулся ,упал ,потерял сознание ,очнулся гипс . -чуть улыбнулся парень -прям как в том фильме.
  Фонарь на голове девушки продолжал светить на противоположную стену .
  -Ave Satanas - прочитала еле видную надпись на стене.
  Паша ,он же Герцог поднял на неё глаза полные вопроса.
  -Нет ,ничего .я так просто..
  -Кстати Сти ты крещённая?
  -Вообще то была когда то, но - Сти замолкла.
  - Но что?- ждал ответа Герцог .
  - В церкви я не была года 4 и по большей части принимаю немного другую философию.
  -Лишь философию?
  -Да.. пока что только это кажется.
  Девушка никогда не говорила точно .Нет ,она не лгала ,просто любила путать людей в загадках слов.
  И сатанисткой она тоже не была .Может и была только себя таковой не считала. Но всё же тёмная философия была ей известна и принята. Последние месяцы жизни были потрачены именно на это . На изучение и принятие.
  Стия достала салфетку из кармана и сжала в кулаке белый снег только взятый с края лестницы. Намочила бумажный платок . И аккуратно вытерла кровь с его лица.
  -Ну что пойдём?- раздался голос девушки
  -Подожди- Герцог взял её за руку .-Ты знаешь надо было тебе давно это сказать .-на минуту замолчал .-Ты мне нравишься . Ни как подруга ,а как девушка Сти . Возможно я влюбился . В твою душу, красоту ,в чёрные глаза и длинные волосы ,в нежные руки ,в нежный голос . Сти...
  Девушка ни чуть не удивилась подобному заявлению .Она часто слышала эти слова. Много поклонников но ещё больше было завистниц. Тина была единственная подруга с которой Сти хорошо общалась .
  Парни же получив отказ частенько сходили с ума . А за глаза её называли суккубом . Только она никого не любила. И вешать лапшу не собиралась . Но Ксан был не таким как все. "Исключение из правил"- как она говорила. Хотя и правил таковых не существовало.
  - Ты ведь знаешь что я с Ксаном и ни на кого его не променяю -сказала она чуть жестоко .
  - Да, знаю. -отвёл он глаза в пол .
  -Но ведь мы друзья? - смотря на него .
  -Да ,Друзья . Идём
  
  В костровой было всё так же светло .Но слегка пусто . Народ куда то разошёлся ,половина сидели по стенкам и стояли по углам. В центре картину приукрашивал горящий костёр и сидящие возле 2 панка.
  -Куда все делись то ?
  Панк(Дым) который был помладше обернулся и как то мрачно ответил :
  - Ушли . Кто домой поехал , кто на верх .
  -Чего то слишком рано домой ехать . -сказала Сти и посмотрела на часы . Хотя время было уже около 20 часов .
  Сти разместилась у костра рядом с панками .
  -Ну что собачеГ больше не нашли ?-Дим повернулся к ней пнув лежащий рядом кирпичик.
  Герцог промолчал .А за ним откуда то появились ДС ушедшие вероятнее всего в подвал до нашего появления.
  -О, а вы откуда ?-кариглазка удивилась .
  - Здравствуй Сти ,а мы с низа .
  -Ну и как там внизу?
  -Тихо ,Пусто как всегда.
  -А наших вы там не встретили ?Там Ктора, Ксана, Тину ?
  -Нет . Всё пусто
  Сти чуть отошла и набрала номер Ксана - "Абонент не отвечает или временно не доступен" -раздалось в трубке. Тоже самое раздалось у Ктора и Тины.
  Девушка начала ходить от стены до стены.
  - Не маячь перед глазами! -грубо сказал Ржавый .Второй панк сидевший у костра.
  -Что случилось?- подошла к ней маленькая брюнеточка со спущенной на глаза чёлкой.
  -Не могу ребятам дозвониться .
  -Солнц не волнуйся -Герцог вновь взял её за руку.
   -Не могу, пока они не явятся я буду нервничать .
  - Ну хочешь я пойду и найду их? А Сти?
  -Хочу и пойду с тобой! -настойчиво сказала она.
  -Нет ,ты останешься тут !-Двинулся к проходу и пошёл медленно по коридору.
  Уже на лестнице повернулся назад.
  -Иди обратно ! -чуть повысил на неё голос и схватил за плечо .
  -Пусти!! Я с тобой пойду!! -чуть крикнул она.
  - Нет ты вернёшься к костру . Поняла ?!- чуть оттолкнул её и она ударилась другим плёчом о голые кирпичи .
  Девушка успокоилась но глаза её всё ещё нервно бегали по стенам .
  - Иди обратно - сказал Герцог и подождал пока она скроется .
  Панки всё так же пили пиво восседая у костра как цари.
  -А где Герц? - удивился Ржавый её возвращению в одиночестве.
  -Сказал что пошёл ребят искать ,даже меня не взял.
  Сти принялась вновь ходить от стены до стены ,нервно сжимая телефон в руке и иногда поглядывая в окно . И наконец опустилась на корточки у одной из стен. Нервы не утихали не на минуту как и ледяной ветер обжигающий кожу. ,
  - Кстати была бы та поосторожней с этим Герцогом . Про него тут разные слухи ходят .-предупредил Ржавый посмотрев на неё.
  -Я знаю его уже 3 года. И ничего странного за ним не замечала.
  -Думай сама ,дело твоё .Мы тебе не указ. -сказал Ржавый как то странно.
  Девушка закурила ,делая тягу одну за одной. Сигарета быстро кончилась и Сти приступила за вторую.
  --Эй ,Курила бы ты поменьше, а то так лёгкие посадишь к чёртовой бабушке.- Ржавый почему то волновался за неё.
  Стия откинула от себя сигарету и стала нервно набирать номера друзей в который раз. И всё тот же голос говорил всё те же самые слова.
  Панки утихли и тупо смотрели в огонь. Девушка на минуту закрыла глаза ,а услышав какие то звуки резко открыла их и увидела входящих друзй.
  -А вот и мы !- радостно сказал Ксан откидывая прядь чёрных волос назад и направляясь к ней .
  - Я же говорил не надо так волноваться Сти - Сказал Герцог хлопая Ктора по спине.
  Ксан подошёл к ней и взяв за руку чуть потянул на себя.
  -Эй гроб с музыкой проснись .(это всё из-за того что она не расставалась с музыкой больше чем на 2 часа).-перед ней почему то стоял Ктор и зло улыбался.
  Но Сти явно не заметила этого и обняла его по дружески встав с корточек.
  - А где все? И где Тина с Ксаном??- спросила увидев чуть горящий костёр и исчезновение обитателей. Они были в помещении одни.
  -Ты действительно хочешь знать ?- Обнял её за талию и сцепил сзади руки откуда то взявшимися наручниками Сделав пару шагов назад зажал девушку в углу. - Ты хочешь знать?- чуть повысил тон и в руке у него что то звякнуло и приложилось к шее.
  Девушка явно боялась двинуться. Или что то ответить ему..
  - Я расскажу тебе где все! И если захочешь ,то отправишься за ними. -говорил он всё так же с улыбкой.
  Ксан ,твой любимый Ксан- в это время он оставил лёгкий порез на её шее- Я расправился с ним как с собакой. Как с грязным, вонючим псом. Выпотрошил его как куклу , а стены для наглядности украсил его кровью. - договорил и приложился губами к её шее. Как раз к тому месту где была рана.
  Стия всё так же стояла не двигаясь . Дыхание заметно усилилось. Но она старалась этого не показывать .И поклялась себе что если на людях слёзы появятся на её глазах то она просто сдастся . Поэтому она не пыталась заплакать. И удерживала слёзы. .И не просила пощады у убийцы ,гордость не позволяла. .А может ей так сильно хотелось умереть?
  Ктор сделал надрез и на другой стороне шеи ,ещё крепче зажимая её в углу. Девушка понимала что одно её неверное движение и он воткнёт ей в живот нож по самую рукоять. И когда он приставлял нож к её горлу она застывала совсем и пыталась не дышать.
  - Рассказать что я делал с Тиной? Сколько мы были вместе? Пару месяцев? Она единственная крещёная из всей нашей компании . Ксан ведь был язычником. Ну а ты? Даже не знаю .Но явно ты не веришь в бога. Мысли ни на что не наводят? Тем более она была девственницей. -он замолчал и посмотрел на Сти. Да это так. Она стала жертвой .Именно так !
   -Ты скотина . Ублюдок -Сти уже было всё равно и она просто сыпала оскорбления и проклятия в его адрес .
  - Я знаю детка !Я знаю как сильно ты меня любишь! - он положил нож на недоделанное окно и принялся расстегивать её плащ.
  Теперь то она могла хоть что то сделать . И попыталась вырваться из его рук. .Но он держал крепко. Не желая отпускать, уже почти добрался до пуговицы её брюк .
  -Стой. Она моя, ты забыл? - в "дверях" стоял Паша.
  -Нет . Она общая ты понял !- крикнул он но остановился.
  Герцог стал медленно подходить к ним . Сти посмотрела на обоих глазами зверя. Ведь начала ненавидеть их так сильно. Что желала мести.
  -Надо вести её вниз . А там уже будешь делать то что хочешь - сказал Ктор Герцогу и отошёл от девушки.
  -Ктор не будь идиотом , я сказал что она моя и освободи её белый руки из железок - скомандовал он.
  Ктор отдал ему ключи и двинулся на выход . А затем дальше по коридору.
  Герцог освободил её и вместо благодарности получил удар в сердце и жгучую пощёчину.
  - Я НЕНАВЖУ ТЕБЯ!!!- кричала Сти.
  - Я знаю . А сейчас хочешь ты или нет ,Тебе придётся идти со мной. Ты слишком много знаешь чтобы тебя отпускать .
  Он схватил её а руку и повёл по тёмному коридору. А схватил то очень удачно . С левой стороны.
  В левом кармане у Стии как всегда лежала зажигалка, сигареты и телефон ,если она не успела его потерять .А правый карман обычно пустовал . Но не сегодня. Нож-бабочка с кишкодёром мило отдыхал в кармане.
  Как только их ноги шагнули на лестницу девушка медленно стала открывать его .Стараясь не звенеть железками И продумывая момент.
  И вот он момент . Пролёт между лестницами и дыра в стене видно опять как всегда предназначенная для двери . И до земли расстояние небольшое.
  Герцог шёл как раз у края .
  Девушка аккуратно вынула нож из- кармана и воткнула его прямо ему в шею. Он закричал . Сти испугалась что сейчас прибегут остальные. Слышимость в больничке довольно хорошая.
  Нож не хотел вытаскиваться и прежде чем это сделать ,пришлось разодрать ему пол шеи кишкодёром.
  Стены недостроя забрызгало кровью .
  -Простите друзья -сказала она повернув голову на проход в подвал.
  Сти стащила труп и бросила его на белый снег, он же сам закатился под бок больнице. Спрыгнула и медленно пошла. Уже стоя у морга она обернулась и послала зданию воздушный поцелуй. Присмотрелась . Фигура в чёрном спрыгнула с того же места и чуть ли не бегом направлялась в её сторону.,
  Знакомая шапка ,куртка - Ктор- возникло в голове.
  Стия вновь достала нож всё ещё испачканный в крови Герцога. А Ктор бежал явно без оружия. . Ей так сильно хотелось мести что она просто остановилась и стала ждать когда он подойдёт . Держа нож наготове но всё же спрятав его немного за спину .
  - Сука. Что ты наделала. ?-налетел он на неё с кулаками . И схватил за горло .
  -А ты себя то видел? - воткнула нож ,но всё таки неудачно .
  Он повалили её на землю и прикрыл телом пытаясь выхватить нож из рук а второй рукой задушить . Но Сти будто бы обняла его и попыталась воткнуть нож в шею. Но промахнулась от движений и попала в плечо. Парень закричал а Стия уже тянула нож обратно . Он скатился с неё держась за плечо ,а девушка убрав нож в карман рванула прочь .
  Ктор сумел подняться и бежал за ней. Но правая рука явно не работала. Ведь её как будто выбило из строя .
  Сти тем временем была уже далеко . И он никоем образом не смог бы догнать её.
  До метро было ещё километров 5 ведь 2 км она пробежала.
  Всё так же не могла сбавить шаг. Взяла в руки комок белого снега и вытерла нож и уложила его в обложку книги в торбе. Тоже самое проделала но уже протёрла плащ ,руки и чуть забрызганное лицо.
  На улице ночь ,Метро не работает. А до дома ещё так далеко. Она одна совсем. Все родные друзья остались там . В этом гиблом месте.
  Девушка присела на лавочку в каком то дворе и закурила. На улице было жутко холодно . Но она не понимала от чего её трясёт. От нервов или от холода? Слёзы катились и остывали на её лице.
  Надо было идти дальше. И Сти пошла. Медленно и чуть прихрамывая. Всё же нога провалившаяся в дыру дала о себе знать. Машины проезжавшие мимо сигналили или хотели довезти её. Но она отказывалась и просто шла.
  Одной из таких машин оказалась машина ОВД.
  Из неё вышел молодой ,крепкий парень и представился попросив документы.
  Сти ничего не могла сказать . Только вытерла слёзы с лица. Глаза были красные ,А волосы ,яркие когда то поседели , На плаще кое где ещё осталась кровь .
  - Садись . Поедешь с нами в отделение .
  Сти усадили в машину и они скрылись за поворотом.
  Сти уснула и очнулась уже в отделении , а днём позже в психиатрической лечебнице.
  Единственное слово которые она повторяла и вообще могла говорить " Простите друзья" . Так было на протяжении 2 месяцев... После чего она просто покинула этот мир ..
  - ПРОСТИТЕ ДРУЗЬЯ - звучал голос в заброшенном здании.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"