Гачикус Александр : другие произведения.

Капитализм и гонка вооружений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капитализм и гонка вооружений
  
   Чем больше капитализм утопает в кризисе, тем больше капиталисты пускаются в гонку вооружений. Крича о защите Отечества, они используют военную силу для приумножения своих капиталов. Как писал ещё Ленин, империалисты делят мир по финансовой силе и по силе оружия. Даже не выстреливая, оружие выполняет свою работу, так как учитывается при тайных договорах между капиталистами, при делёжке сфер влияния.
   Албанский коммунист Энвер Ходжа писал в 1978г., что тон в гонке вооружений задают 2 империалистические державы - СССР и США, их общие военные расходы составляли 240 миллиардов долларов (у СССР - 130 миллиардов, у США - 110 миллиардов). Правящая советская верхушка вела гонку вооружений под предлогом защиты от Америки, американская - под предлогом защиты от СССР. На самом деле, и то и другое было ложью, ибо оружие этих 2 держав играло не оборонительную, а захватническую роль. Официальная советская пропаганда тщательно скрывала военные расходы, изображая из СССР "оплот мира и социализма".
   Сегодня также главными зачинщиками гонки вооружений являются Россия и США. Эти 2 мировых полицая обладают каждый по 6000 ядерных боеголовок - и это только стратегических, только тех, у которых дальность полёта более 3000 км. Если же учитывать ядерные боеголовки с дальностью полёта менее 3000 км, то у России даже превосходство над США - 21 000 против 7 500. Это связано с тем, что у России почти все сферы влияния находятся по окраинам (бывшие республики СССР), то есть в зоне обстрела "нестратегических" ядерных боеголовок, а у США сферы влияния рассеяны по миру. Отсюда напрашивается вывод, что "нестратегические" ядерные боеголовки, боеголовки с дальностью полёта менее 3000 км, являются, по сути, для кремлёвских буржуев такими же стратегическими, так как обеспечивают господство над Кавказом, Средней Азией, Украиной, Белоруссией, Молдавией и Прибалтикой, обеспечивают выкачивание оттуда сверхприбылей.
   Активно включается в гонку вооружений и китайский империализм. Начиная с 60-х годов, Китай провёл ядерных испытаний больше, чем Англия, хотя и Англия - не мало. У Китая сейчас 200 стратегических ядерных боеголовок, боеголовок с дальностью полёта более 2500 км, а всего - 600-700 боеголовок. В случае войны, например, с Индией или Японией, которые находятся в непосредственной близости от Китая, и боеголовки меньшей дальности могут сыграть роль стратегических.
   Китай спускает на воду атомные подводные лодки якобы в интересах "национальной безопасности", хотя уплывают они очень далеко от границ Китая.
  Ещё одна из особенностей полицейской политики империалистов - это продажа оружия другим государствам. Тон здесь опять же задают Россия и США, а также Китай. Империалисты продают оружие не столько ради денег, сколько ради поддержания марионеточных режимов и империалистических союзников, ради того, чтоб силой оружия подавить народные волнения в этих странах. Российские капиталисты продают оружие китайским, которые душат рабочее и крестьянское движение внутри страны, подавляют мусульманское движение за независимость в Синьцзяне, южнокорейским буржуям, которые также расстреливают рабочие забастовки; китайские и российские буржуи вместе вооружают деспотический режим Ислама Каримова в Узбекистане, где процветают пытки и удушение прав и свобод, и других "удобных" правителей, позволяющих грабить богатства своих стран.
  Сегодня официальная пропаганда в России, как и при Брежневе, замалчивает военные расходы России, преуменьшает их в десятки раз, чтоб изобразить российских буржуев слабенькими, бедненькими, обделёнными. Также поступают и китайские власти. Однако анализ экономической статистики позволяет вскрыть фальшь буржуазии.
  октябрь 2002
  ПИ Љ2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"