Гачикус Александр : другие произведения.

Наркомания в буржуазной России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выступая по ТВ в октябре 2001 года, президент РФ Путин назвал исламских террористов (т.е. читай революционеров исламского мира) людьми, делающими капитал на грабеже нефти и наркобизнесе.
   Вот уж действительно: чья бы корова мычала!
   Если кого и можно обвинить в грабеже нефти - так это в первую очередь сам путинский империалистический режим, являющийся фашистской диктатурой финансовых корпораций ("Газпром", "Лукойл", "РАО ЕЭС" и др.), грабящий недра Вьетнама (на 0,5млрд. долл. в год), Туркменистана (на 2млрд. долл. в год), Чечни, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, грабивший ещё совсем недавно недра Афганистана (благо талибы там российской военщине зубы пообломали!). Своим порабощением российский империализм довёл эти народы до крайней степени нищеты (в Таджикистане, оккупированном российскими войсками, средняя месячная зарплата - 240 рублей - в 20 раз ниже, чем в России; валовой внутренний продукт на душу населения - 100 долларов - в 70 раз ниже, чем в России; сбережения на душу населения 11 рублей - в 320 раз ниже, чем в России).
   Но особо нелепыми выглядят путинские обвинения в наркобизнесе в адрес восставших угнетённых народов Азии.
   В 1975г. Комиссия ООН по делам здравоохранения признала алкоголь не менее вредным и опасным наркотиком, чем гашиш, марихуана и морфий.
   Путинский режим же, корчащий из себя борца с наркобизнесом, не только не запрещает производство алкоголя, как очень вредного и опасного наркотика, наоборот, правящий режим рекламирует этот наркотик без зазрения совести. Потребление алкоголя на душу населения в России, составлявшее 1,05л в 1930-32гг., 1,85л в 1948-50гг., в настоящее время достигло 25л (см. таблицу). Примечание: статистика взята из СМИ.
  
  Доля в потреблении алкоголя, Потребление алкоголя, л (в
  % пересчёте на 96%-й алкоголь)
  Всего 25 100
  
  В том числе:
  
  Водка (государственная) 3,8 15
  
  Пиво 1,5 6
  
  Прочая лицензионная 1 4
  алкогольная продукция
  (вина, коньяки, ликёры и т.д.)
  
  Суррогаты 18,7 75
  (самогон, стеклоочистители и т.д.)
   Существуют такое ошибочное утверждение, что люди употребляют наркотик от того, что зажрались, от того, что деньги девать некуда. Чтоб разоблачить это заблуждение, приведём такой факт в 1940г. на среднемесячную зарплату в СССР можно было купить около 150 бутылок водки, в 2000г. в России - лишь 70 бутылок, тем не менее при Сталине потребление алкоголя было чуть более 1л, при Путине - 25л.
   Есть ещё одно заблуждение: мол, наркотики употребляют от того, что много свободы людям дали, мол, жёстче надо. Это утверждение тоже неверно: наркостатьи в России ужесточаются с каждым годом, правительство сегодня сажает даже за хранение 1мг героина (в 30 раз меньше разовой дозы), даже за 100 мг русской конопли (коровы её кушают килограммами). Таким образом, прав у нашего народа ещё меньше, чем у коровы, а наркомания всё растёт.
  Теперь рассмотрим, насколько велико потребление алкоголя по сравнению с потреблением незаконных наркотиков - маковых препаратов (героина и опия) и конопляных препаратов.
  Для этого введём понятие "условная доза". Условной дозой наркотика назовём такое его количество, которое необходимо нормальному человеку для средней степени опьянения. Для алкоголя это будет 100мл (в переводе на чистый спирт), для марихуаны - 500мг, для опия - 300мг, для героина - 30мг.
  Потребление наркотиков на душу населения в России в 2000г.
  Примечание: статистика потребления алкоголя взята из СМИ, прочих наркотиков - собственная оценка автора на основе наблюдений в г. Стерлитамаке
   Потребление, Доля в общем
   Условных доз потреблении, %
  
  Всего 287 100
  
  Алкоголя 250 87
  
  В том числе
  
  Водки 38 13
  (государственной)
  
  Пива 15 5
  
  Прочих государственных 10 3
  алкогольных напитков
  
  Суррогатов алкоголя 187 66
  
  Незаконных наркотиков 37 13
  
  В том числе
  
  Конопляных 30 10,5
  
  Маковых 7 2,5
  
  В том числе
  
  Героина 5 1,8
  
  Опия:
  Всего 2 0,7
  
  В том числе
  
  Привозного 0,5 0,2
  
  Из местного 1,5 0,5
  мака
  
  Как видим, 87% потребляемого наркотика в России - это алкоголь. Незаконные же наркотики - маковые и конопляные препараты - составляют лишь 13% общего потребления. Т.о., крупнейшим наркобизнесменом в России является правящий полицейский режим.
   Особо мерзкими на этом фоне представляются сожаления одного депутата из государственной думы, о том, что, мол, наш народ пьёт слишком мало пива. Пивом, как видно из таблицы, наш народ опьяняется ещё больше, маковыми наркотиками, хотя и маковыми наркотиками - тоже опьяняется немало.
  "Ну, одно дело - опийно-героиновые препараты, другое дело - пиво. Пиво - это не наркотик, это - так, баловство", - скажет иной читатель, поддавшийся отупляющей рекламе пива. Но, как утверждают квалифицированные медицинские специалисты, наркотическая зависимость и вред организму с пива ещё сильнее, чем с водки. Т.о., пиво является ещё более вредным наркотиком, чем марихуана, гашиш и морфий, и, по крайней мере, не менее вредным, чем героин.
   Но может быть алкоголь, преобладая в количестве потребляемых доз, не преобладает в стоимости? Может, оборот нелегальных наркотиков больше, чем оборот спиртного?
   Чтобы узнать это, узнаем стоимость 1 условной дозы наркотика (возьмём средние цены по России).
  
  Розничная цена 1 условной дозы наркотика в России в 2000г., долл.
  
  Алкоголь от 0,4(суррогаты) до 2(ликёры, вина, коньяки)
  Марихуана 0,5
  Героин 3
  Опий 3
  
  Теперь умножим эти цены соответственно на потребление данных наркотиков в России и получим следующую таблицу:
  
   Валовая стоимость наркотиков, употреблённых в России в 2000г., $млрд.
  (в скобках - доля данного наркотика в общей валовой стоимости)
  
  Всего 25(100%)
  
  Алкоголь 20(80%)
  
  В том числе
  
  Водка 4(16%)
  (лицензионная)
  
  Пиво 3(12%)
  
  Прочие лицензионные 3(12%)
  спиртные напитки
  
  Суррогаты 10(40%)
  
  Незаконные наркотики 5(20%)
  
  В том числе
  
  Конопляные 2(8%)
  
  Маковые 3(12%)
  
  Как видим, львиная доля (80%) приходится на алкоголь и лишь 20% - на конопляные и маковые препараты. Надо ещё учесть, что цена алкоголя в 200 раз больше его себестоимости, т.е. почти 100% от общего объёма продаж идёт в прибыль правящему режиму. Мне могут возразить - ведь правящий режим не контролирует производство самогона, а самогон как раз и составляет львиную долю в общем потреблении алкоголя. Вот именно, что как раз наоборот, контролирует, через те же цены на сахар, т.е. из 10 млрд. долл. объёма продажи самогона в России 3 с лишним миллиарда долларов идёт в карман паразитирующему государственному аппарату - почти столько же, сколько идёт засчёт торговли лицензионной водкой. Именно поэтому государство сквозь пальцы смотрит на торговлю самогоном - некачественным алкоголем, а следовательно, ещё более вредным, чем марихуана, гашиш и морфий.
   Вот почему правящая верхушка так ужесточает в последнее время антинаркотические статьи уголовного кодекса: не потому, что ей дорого здоровье народа, а потому, что чем больше народ употребляет мак и коноплю, тем меньше он употребляет алкоголь. А это, в свою очередь, снижает прибыли российских капиталистов. Вот они и бесятся, объявив марихуаной даже местную российскую коноплю, содержание наркотика в которой в 10-50 раз меньше южной конопли. Законы в современной России пришли в противоречие даже со здравым смыслом: если в медицинской литературе конопля считается лекарственным растением и её рекомендуют заваривать для лечения желтухи, импотенции и т.д., то режим бросает за неё за решётку.
   Путинский режим лжёт, утверждая, что оборот одного только героина в России составляет 8-10млрд. долл. - слишком уж нереальная, завышенная цифра в этом случае получается (20 условных доз в год на душу населения!). А лжёт он, чтобы раздуть опасность "героиновой войны", чтоб отвлечь этим внимания от своего узаконенного наркобизнеса - пиво-водочной индустрии. К тому же, в руки революционному движению "Талибан" перепадает очень малая часть от оборота героина (см. таблицу):
  
  Цена героина, долл. за грамм (для Афганистана и Таджикистана - оптовая, для России - розничная)
  Афганистан 0,09
  Таджикистан 0,7
  Россия:
  Орск (Оренбургская 10
  обл., граница с Казахстаном)
  Оренбург 25
  Салават 50
  Стерлитамак 80
  Москва 150
  
  Потребление героина в России (оценка) - 30 тонн в год. Если предположить, что весь потребляемый в России героин производится афганскими талибами (хотя это далеко не так - героин производится и в Таджикистане, и в Киргизии, и в Узбекистане, и в Казахстане, и в Чечне), то даже в этом случае получается, что за весь этот объём поставок они получают меньше 3млн. долл. - в 1000 раз меньше, чем путинский режим "делает" на одной только водке!
  Характерно, что российские кровососы-империалисты предъявляют требования об уничтожении запасов опия и героина талибам, но не предъявляют его Северному Альянсу. Почему? Да потому, что талибы, наиболее революционное, прогрессивное движение в Афганистане, не дают иностранным империалистам - ни российским, ни американским - спокойненько грабить свою страну, угнетать свой народ. В этом случае героиновая экспансия - удобный повод для Буша и Путина "наехать" на талибов, посеять в обществе недоверие к лучшим сынам афганского народа, свергнувшим гнёт падишаха, помещиков и иностранных империалистов. А Северному Альянсу Путин "позволяет" производить героин потому, что это контрреволюционное монархическо-помещичье правительство, которое навязано афганскому народу извне, является по сути марионеточным правительством, управляемым из Москвы, воюющим за интересы российских олигархов. Недаром лидер Северного Альянса Раббани отсиживается в столице Таджикистана - Душанбе, находясь под охраной российской военщины, и действует под командованием российского Генштаба, получая за это от Путина лакомый кусочек от колониальных грабежей.
  Но и этого мало господам в Кремле. Они лезут со своим уставом в чужой монастырь: не только заставляют свой народ пить водку, но и навязывают эту омерзительную жидкость народам Чечни и Средней Азии, хотя по их традициям пьянство является тяжким грехом. В то же время российские фашисты сажают тех же самых чеченцев за хранение марихуаны, опийных препаратов (почти все чеченцы, на которых был навешен ярлык "террористов", были осуждены за хранение наркотиков).
  
   * * *
  
  Конечно, наркомания - это зло, и с ним бороться надо. Но бороться не так, как это делает путинский полицейский режим, избивающих людей, больных наркоманией и сажающих в тюрьмы, откуда они выходят инвалидами, потерянными для общества. Наркомания - это социальная язва капитализма, которую нельзя уничтожить, не уничтожив сам капитализм. Ведь капитализм порождает угнетение, унижение огромных слоёв трудящихся, которые не видят счастья в реальной жизни и ищут его в задурманивании головы, которое помогает забыть о жизненных проблемах, обломах и унижениях. Наркомания - это уродливое порождение жестокого эксплуататорского мира, это сердце бессердечного мира.
  Как бы ни ужесточал законы правящий буржуазный режим, наркомания будет лишь расти.
  Рассмотрим хотя бы опыт США. Лидер американского коммунистического движения Уильям З. Фостер в 1943г. писал: "...Наркоманы - это больные люди, Вашингтон же относится к ним как к преступникам... Тюрьмы в США стали тюрьмами для наркоманов, их там 80%... Богатые наркоманы, разумеется, в тюрьмах не сидят... Слово наркомана в суде ничего не стоит...". В США даже за курение марихуаны сажают в тюрьму на 2 года. Майкл Паренти, американский марксист, описывает случаи, когда за хранение нескольких унций марихуаны (унция - 30г) подростков сажали в тюрьму на 50 и даже на 1000 (тысячу!) лет. И что же? Смогли американские власти победить наркоманию? Нет. В середине 1980-х потребление марихуаны в США было, по данным Интерпола, 15000 тонн в год - по 120 условных доз на душу населения, ещё больше, чем алкоголя. Марихуану курили в США в 1980-е гг. от 22 до 42 миллионов человек (из 250 миллионов населения).
  Тот же самый опыт сухих законов в США в 1930-е гг. и в СССР в 1980-е гг. показал, что запретами проблему алкоголизма и наркомании не решить.
  Ещё сильнее усугубляют данную проблему грабительские войны, которые ведут империалисты. Правящие круги США признают тот факт, что их агрессия во Вьетнаме привела к резкому росту наркомании внутри США: те, кто вернулись с этой войны, были люди с поломанной психикой, да к тому же успевшие во Вьетнаме приобщиться к дурману. То же самое можно сказать и о советской агрессии против Афганистана, которая привела к широчайшему расцвету наркомании в СССР.
  Приход спецслужб к власти в России в 1999г. и вторая война в Чечне привели к новому витку наркомании в России. Опий в нелегальной продаже полностью заменился героином, который, с одной стороны, не требует приготовления, в отличие от опия, с другой стороны - порождает более сильную зависимость, чем опий. Путинская политика привела к тому, что огромные массы, населения, особенно молодёжи, пристрастились к этому порошку.
  Какой же выход из проблемы видим мы, большевики?
  Мы считаем, что необходима легализация наркотиков - как конопляных, так и маковых. Сегодня в нашей стране миллионы людей употребляют эти вещества (а завтра их будет ещё больше, в связи с войной, с ухудшением нормального хода жизни масс народа, с усилением потока беженцев из Афганистана и Средней Азии) - это факт, и мы, как марксисты, отмахиваться от этого факта не должны. Лишь легализация наркотиков позволит остановить эпидемию СПИДа - новая революционная власть, установив монополию на их продажу, сделает их намного более дешёвыми в цене, чтобы не было нужды употреблять их внутривенно (внутривенный способ употребления наркотиков, как известно, порождение нищеты - такой способ является наиболее дешёвым, но, с другой стороны, наиболее "грязным"), чтобы не опускались, не нищали люди, их употребляющие. Появятся средства для лечения больных алкоголизмом, наркоманией, СПИДом. Лишь легализация наркотиков даст возможность перевести героинистов на опий, менее вредный наркотик, с тем, чтобы потом они избавились и от него. С другой стороны, мы не должны допускать никакой рекламы наркотиков - ни водки, ни пива, ни других.
  Но легализация, свобода употребления наркотиков ни в коем случае не означает призыв к употреблению наркотиков, как не означает свобода вероисповедания, провозглашённая большевиками в 1917-м году, призыв верить в бога. Мы будем всеми силами пропагандировать здоровый образ жизни, но, с другой стороны, навязывать никому не будем, что ему можно употреблять, а что нельзя.
  Фашистский режим никогда не пойдёт на этот шаг - ведь это означает крах водочной монополии, одного из столпов полицейской власти. На здравоохранение и образование этот режим тратиться не собирается - ему выгоднее тратить деньги на гонку вооружений, на военные действия в республиках Кавказа и Средней Азии, чтобы грабить оттуда нефть и газ, чтоб эксплуатировать дешёвую рабочую силу народов этих нищих стран. А российский народ пусть гниёт от болезней, пусть процветают туберкулёз, СПИД и гепатит. Именно для того, чтоб предотвратить геноцид нашего народа, мы должны свергнуть правящий военно-полицейский режим.
   29 октября 2001 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"