Гачикус Александр : другие произведения.

Путин и Буш делят мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путин и Буш делят мир
  Вот уже несколько недель подряд телевидение и газеты подымают вой вокруг Грузии и Ирака. "Террористы в Грузии!" - кричат российские буржуи, и суют свою лапу в Грузию. "Террористы в Ираке!" - кричат американские буржуи и суют свою лапу в Ирак.
  В чём же причина вторжения российской военщины в Грузию, а американской - в Ирак?
  Конечно же, причина - не мифические "террористы". Причина - гонка за сверхприбылями. Кризис капитализма нарастает, и капиталисты вынуждены драться за любой клочок земли, чтоб не потерять свои прибыли.
  Ирак - сфера влияния российского капитала. Грабя иракскую нефть, российская корпорация "Лукойл" обеспечивает экономический рост, которым постоянно хвалится самодовольный премьер-министр Касьянов ("Азия и Африка сегодня", Љ1, 2002г., с.18-19). А иракские дети тем временем страдают от истощения. Кроме России, недра Ирака грабят Франция и Китай. Поэтому-то эти 3 сверхдержавы и выступают против англо-американских бомбёжек Ирака - не из жалости к иракскому народу, а из защиты своих грабительских интересов.
  Англия и США стремятся за счёт грабежа Ирака вылезти из экономического кризиса, в котором они пребывают в последние годы.
  Грузия в настоящее время - больше сфера влияния США, чем России. Американские империалисты уже вложили туда в последние годы 10 миллиардов долларов, а теперь хотят построить там нефтепроводы и газопроводы от Каспийского моря, через Грузию, до Турции, чтоб нефть и газ по этим трубам потекли в обход России.
  Кремлёвским паразитам это невыгодно, потому что их режим ещё со времён Брежнева держится на "нефтедолларах" - грабеже за долги нефти из Казахстана, Ирака, Ирана, газа - из Туркмении, Узбекистана, Афганистана - с последующей продажей на Запад по высокой цене. Российский империализм держит в политической зависимости Грузию и Турцию, поставляя им газ по цене чуть ниже, чем на Запад (но намного выше, чем та, по которой Россия грабит газ из Средней Азии).
  Вот - настоящая причина того, что российский империализм лезет в Грузию, а американский - в Ирак. Сказочки про террористов - лишь повод, лишь обман для народных масс.
  Грядёт третья мировая война, где, с одной стороны, США и Англия, а с другой - Россия, Китай и Франция - грызутся за право грабить народы планеты.
  Мы, российские большевики, выступаем за поражение своего, кремлёвского, правительства в этой войне, одинаково несправедливой как со стороны одного блока, так и со стороны другого. Мы будем использовать кризис, который породит эта война, чтоб превратить эту войну, войну несправедливую, войну империалистическую, в войну справедливую, в войну гражданскую.
  Руки прочь от Грузии!
  Свободу Чечне!
  Мир хижинам - война дворцам!
  октябрь 2002
  ПИ Љ1
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"