Гадалов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Обречённые Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой перень попадает в средневековый мир, но реальность куда хуже красивых книг. У него нет ни принцессы, ни супер магии. Есть только отчаяние и спутники головорезы и убийцы. Сможет ли он выжить?

Глава 1.

Сергей сидел за компьютером, проводя свободное время в одной из любимых онлайн игрушек. День был пасмурный. Снег в вперемешку с дождём создали месиво на улице и идти совсем никуда не хотелось. Снег оседал на ветвях деревьях и пригибал их словно древних старцев к земле. Впечатление дополняли снежные шапки делая дерево похожим на седого старца. Это первое, что пришло Сергею при взгляде на улицу. Если представить дерево в красивом халате, то оно будет точь-в-точь как мудрец в игре, которой парень скрашивал свою скуку. Игра отвлекала, но настроение всё-равно было паршивое. Все его немногочисленные друзья были заняты. Кто семьями, а кто работой. И скука убивала. Даже любимая игра не могла скрасить его одиночество. Убив очередного монстра в игре парень приложился к бутылке пива, стоящей рядом. Чёрт. Закончилось. Встав из-за стола паренёк направился на кухню за очередной порцией холодного и вкусного напитка.

Открыв холодильник парень увидел пустоту полок, изредка перемежающиеся колбасой, маслом и прочими полуфабрикатами. В морозилке тоже было шаром покати. Видать не уйти от похода в магазин. Вот чёрт. Выругался Сергей. Ладно закуплю пиво и ещё пару тройку продуктов, чтобы до конца выходных из дому не выходить.

Оделся он быстро. Один комплект зимней одежды и не давал особого выбора. Но вот с наушниками пришлось повозиться. Они имели свойство путаться даже находясь в неподвижном состоянии. Распутав и надев их Сергей включил любимый трек. После чего закрыл дверь и пробегая по ступенькам выбежал на улицу.

Тепло дома вмиг было унесено пронизывающим ветром, влепившему ему в лицо пригоршню снега. Дьявол, выругался Сергей. Что за погоду. Какая это зима чтоб её. Добравшись до перекрёстка Серёга уже порядком намочил ноги. Кроссовки для ходьбы по лужам в вперемешку со снегом явно не предназначены. На улице было пусто и только изредка попадались прохожие, быстро ступающие по своим делам. Многие из них были в капюшонах, пытаясь ими закрыться от моросящего дождя.

Может домой сходить за зонтом. Но подниматься обратно было лень и напялив капюшон паренёк отправился в магазин. Продуктовый находился за перекрёстком и пареньку оставался немного. Загорелся свет и он начал переходить дорогу. Вляпавшись в очередную лужу Сергей затормозил и стряхивая грязь с ботинка пошёл дальше.

Резкий свист тормозов отвлёк его от разглядывания разводов грязи на левом кроссовке. Он повернул голову и увидел машину, мчавшуюся на него и лихорадочное лицо водителя осознающего ситуацию и пытающуюся затормозить.

Страх пронзил его тело и наполнил доверху адреналином. Паренёк рефлекторно прыгнул в сторону, но мгновения, отнятые страхом сделали своё дело. Машина, тяжёлым и неостановимым тараном влетела в него и сильным глухим ударом откинула на несколько метров. Сергей сначала услышал хруст ломаемых костей, а после падение. Боль пришла не сразу, но когда она накатилась, сознание стало уходить.

-Неужели это всё, только и успел он подумать.

Боль. Первое, что почувствовал Сергей была боль, словно сотни и тысячи очень острых иголок пронзали каждую клеточку его организма. Он пытался кричать, но из его рта не вырвалось не звука. И эти иголки превратились в крючки, которые схватили и потащили его куда-то. Он пытался сопротивляться, брыкаться, кричать, но ничего не мог с этим поделать. Вокруг паренька была лишь боль и тьма. Казалось прошла вечность, прежде чем Сергей почувствовал новую боль, но она не была такой сильной и приняла его, а после опять наступила тьма.

Парень не помнил сколько прошло времени, но очнулся он от сильного запаха вони, напоминавший давно не убранный мусор. Этот запах приближался и парню становилось трудно дышать. Он пытался отодвинуться, но тело его практически не слушалось и ему удалось только дёрнуться. Это привело кого-то в восторги он захлопал в ладоши.

-Он жив, жив, ага я тебе говорил, говорил!!! Голос радостно кричал и смеялся.

-А теперь гони мои деньги, я выиграл!!

Второй голос такой же писклявый прожужжал

-Это не честно. Его лечил жрец.

-В споре этого не было и давай деньги, а не то лечить будут тебя, и по звукам завязалась перепалка. Слышался шум и удары, что-то рухнуло на пол с глухим звуком. Это мне снится. Подумалось пареньку. Это явно не больница. Я проснусь и всё будет хорошо.

Но сон не уходил и в перебранку вмешался третий участник.

-Что здесь происходит! Голос был властный и заставил парня отвлечься от мыслей.

Двое дравшихся неуверенно забормотали, наперебой обвиняя друг друга и извиняясь.

-Хватит. Ещё раз увижу такой бардак и вы на рудники отправитесь. Вам ясно!

Писклявые голоса бормотали извинения и уверения, что так и будет. Они почему-то напомнили Сергею нашкодивших школьников, разбивших стекло мячом и уверявших злую бабушку, что это случайность, но после этого также продолжавших играть, мгновенно забыв о случившимся.

По быстрому топоту стало ясно, что двое провинившихся убрали. К Сергею приблизился вошедший, от которого пахло настойками и травами. Очевидно доктор, подумалось пареньку. Сколько не пытался он двинуться и открыть глаза ему этого не удавалось.

-Успокойся и не дёргайся приказал лекарь и начал его осматривать. Удовлетворившись осмотром он заставил Сергея открыть рот и влил какую-то противную жидкость. От которой его чуть не вырвало, но мгновением позже паренька вновь склонило в сон и он заснул.

Когда Сергей очнулся, тело болело уже не так сильно. Паренёк с нетерпением открыл глаза и ему ударил сильный солнечный свет, сочившийся из открытого окна. Как только глаза привыкли к свету он попытался осмотреться. Находился он в довольно просторной комнате с потрескавшимися и обшарпанными стенами, кое-где висела паутина. Мда. Чистота здесь явно не в приоритете.

-Скорей всего это районная больница. Подумалось парню. Там всегда грязно.

Напротив него оказалось пара пустых кроватей. Но что привлекло его внимание, так это то, что они были стандартные для больницы, они были деревянными и сколочены из крепких досок. Выглядели они старо и то тут, то там виднелись куски грязи, пятна, очевидно кровь и чьи-то надписи. Разглядеть которые было сложно.

-О я смотрю ты очнулся. Радостно проговорил паренёк, оказавшийся в поле зрения.

Выглядел он странно. На нём была неопрятного вида рубашка и штаны, которые больше бы подошли какому-нибудь актёру, изображавшему средневековую постановку. Второе, что бросилось Сергею в глаза была улыбка на всё лицо.Словом всё его состояние было неопрятным волосы были размотаны по голове и его машинальная попытка их пригладить ничего не дала, а только внесла больший беспорядок.

- Я Атрон. Протянул он руку. Уж не надеялся, что ты проснёшься. Ты не поверишь, тут такая скукота. Один только главный лекарь чего стоит. А точно, что-то я заговорился. Ты как?

-Я аааэээ. Сергей потерялся от такого потока слов. Да и наименование лекарь ввело его в ступор. В сочетании с обстановкой и одеждой ему стало казаться, что он попал в какую-то средневековую постановку.

-Где я?

-ООО это прекрасное место, саркастически произнёс Атрон. Оно спасло наши жизни и подарит нам новые цели, которые мы будем достигать во имя светлейшего единого Императора срединных земель. Высокопарно он закончил. Пареньку, показался, что он кого-то пародировал. Ощущение дополняли жесты Атрона.

Взглянув на непонимающее лицо Сергея в надежду на достойную оценку его шутки Атрон горестно вздохнул и продолжил.

-Ты находишься в доме вспомогателей города Таринмака. Судя по ранам тебя принесли сюда после драки. Помнишь хоть чего нибудь?

-Вспомогателей, Таринмак, что за бред? Я просто переходил дорогу, пока меня не сбила , Сергей попытался произнести слово автомобиль, но оно звучало как-то по другому, не вписываясь в привычную речь.

-Кто сбил? Банда трущоб. Да не вспоминай название, они все одинаковы, но судя по голове они вдарили тебе неплохо.

-Откуда ты?

Парень готов был дать обычный ответ, город Волгоград, и так далее, но в его памяти стали всплывать образы средневекового портового города, пьянки в таверне, перетаскивания грузов и драки на улицах.

-Я неуверенно произнёс Сергей не уверен. Кажется буд-то внутри меня

-Два человека помог ему весельчак. Не может быть. Я слышал но чтобы увидеть. Вот это да. С жаром выпалил он и стал ещё с большим интересом рассматривать его. Расскажу не поверят.

-О чём ты и перестань смотреть на меня как на диковину, начиная злиться выкрикнул Сергей.

-Говорят двоедушники могут натворить много дел. На них не могут влиять боги и жрецы. Тебе повезло. тебе дали второй шанс. Не видя, что парень понимает он продолжил.

-Судя по-всему ты умирал и твоя душа отправилась за грань, как и души многих. А здесь, один из лекарей пытаясь кого-то спасти перепутал и вытянул твою душу. Нет ну это не может быть. Двоедушник. Крутота!!!

-А вернуться, вернуться можно!

-Да куда ты вернёшься, горестно вздохнул Атрон, словно рассказывая очевидные вещи ребёнку. Я же говорил, твоё тело умерло и душу забрали. Значит там ты мёртв. А здесь можешь прожить новую жизнь. Это же замечательно.

Ничего замечательного в этом Сергей не видел. Каждое слово выбивало из него надежду вернуться и втягивало в пучину отчаяния. Видя, что паренёк в шоке и не отвечает Атрон пробормотал про себя надо же и другие слова в таком же духе и направился к выходу, в надежде перехватить у местного складского кружечку другую и обдумать всё это.

Я умер и никогда не вернусь. Эти мысли повисли камнем на его душе. Он больше никого не увидет, не родных, не друзей. Всё пошло прахом. Он учился работал и всё ради чего, чтоб всё это кануло в небытие. Я обречён, подумалось ему. Застрял в теле бродяги в мире про который ничего не известно, выбраться из которого у него нет шансов. И с непонятной перспективой. От всех мыслей у него заболела головы и Он снова заснул. Во сне ему снились руки улыбка матери, крики друзей и солнце родного мира...

Атрон направился прямиком к складскому. Выйдя из комнаты он пошёл прямо. Мимо него с руганью пробежали гоблины, неся какой-то тяжёлый свёрток. Коридор был не лучшего состояния. По нему носились туда и сюда преимущественно младшие лекари и гоблины, которым поручали чёрную работу. Некоторые комнаты были открыты и проходя мимо них он видел тяжело больных, болтающих и играющих в карты нервно оглядывающихся на дверь. Дойдя до конца коридора пройдоха свернул налево и оказался в небольшой комнатушке, где уже присутствовала парочка больных. Один был здорового размера без видимых ран. Судя по-всему скоро вылечится, а второй с повязкой на голове Наверное так же ушибленный , как и мой сосед, усмехнулся он. более мелкий с повязкой пытался что-то доказать хранителю, но был бесцеремонно сметён в сторону бугаём, который бросил на стол несколько монет и в обмен получил бутылёк. Ушибленный стал молить бугая поделиться, но тот лишь пихнул его сильно, обматерив при этом и вышел.

-Ну что белозубый, обратился к нему хранитель. Какую историю расскажешь на этот раз? Может если она понравится я тебя угощу. И пузатый хозяин с улыбкой поболтал перед его взором бутылём.

Атрон облизнулся. Настойка была неплохой вещью, и стоила своего. Но стоит ли того, чтобы рассказать о пареньке. Его моментально заберут и он с этого ничего не получит. На двоедушников идёт охота и многие хотели бы его заполучить. Возможно стоит выждать и применить знание, потом получить за это куда больше, чем бутылка дряной настойки.

-Ну так что? Молчать будешь или нет? На грудастую красавицу ты не похож. Если ничего нет, то выметайся. Буркнул хранитель и показал ему на выход. Рядом дежурил один из его помощников Здоровенный мужик с не раз ломанным носом и обилием шрамов. Одного взгляда, на которого хватало, чтобы передумать о нарушениях.

-Да я так решил пожелать тебе удачного дня. И тебе тоже обратился он к здоровяку и вышел. Так эту тему надо обдумать и пока держаться рядом. А то этот несмышлёныш без меня долго не проживёт. Ну ничего. Атрон ещё нигде не пропадал, а этот двоедушник может стать моим путём в безбедную жизнь. Стоит только найти покупателя. С этими весёлыми мыслями он отправился в их палату присматривать за своим новым другом.

Проснулся Сергей от того, что кто-то его тормошил.

-Пошёл вон, выругался он и ещё поплотнее завернулся в одеяло.

-Э разве так разговаривают с лучшим другом и соратником возмутился Атрон и сдёрнул одеяло.

-Чтоб тебя. Дай поспать.

-Спать будешь после завтрака. Или ты решил его пропустить? Ну ладно, тогда я возьму твою порцию. и Он притворно стал уходить.

-Ладно, постой. Паренёк протёр глаза и встал. немного покачнулся и ухватился за кровать для устойчивости.

-Ха, мысли о еде любого приводят в чувства, говорил мой батя. Ну пошли.

Сергей в этом заявлении уверен не был и решил обойти вокруг кровати, чтобы пообвыкнуть. Всё тело болит, но не сильно. Слабость есть. "Да. Настолько плохо мне было только когда я перепил на выпускном улыбнулся больной при мысли.

-Ладно. Давай помогу, а то обед может нас не дождаться. Атрон взял сергея за руку и повёл в столовую. По пути паренек разглядывал всех и вся. Были почти здоровые, как Атрон, а были и vного хуже, чем он. И не всем помогали. На его вопросительный взгляд помощник ответил

-Не у всех есть такой друг как я. Держись меня и мы проживём дольше чем они.

-А с чего ты такой добрый. Наконец то задал терзавший его вопрос.

-После лечебницы нас отправят пополнять ряды обречённых. Начал наставническим тоном Атрон. Ну взвод людей так или иначе преступивших закон, который направят на борьбу с врагами империи. Штрафной батальон, подумал Сергей. Это совсем не радостные новости. Часть объяснений он слушал вполуха, думая о случившемся.

-А там выжить без друзей трудно. Да и вторая твоя суть может спасти, особливо если отправят супротив магов воевать. Как не крути хорошо.

Как только они договорили показалась столовая. Она являла собой ты же комнату, где они лежали, только больше и в ней были расставлены большие столы и скамьи. В противоположном от входа конце стояли повара и раскидывали еду из котелка по мискам.

В столовой было много народу. тут были и сильно больные, были и люди сидящие отдельными группами. Приблизившись Сергей заметил два котелка. Один был заслонён спинами желающих.

-Это еда для нас, а то для остальных.

-Для нас?

-Для обречённых, с тоном уставшего от очевидных объяснений заявил Атрон.

-Мы будущие солдаты, и должны лучше питаться, а остальные просто нищий сброд, у которого денег на лекаря не хватило. Они подошли к раздающему и получили деревянную миску с кашеобразным содержимым и кусок хлеба. После чего пройдоха отвёл их к стене, где как понял Сергей сидели остальные обречённые.

-О я гляжу ты привёл к нам своего соседа обратился к нему мужик среднего телосложения с перебинтованной рукой.

-И тебе здравствуй Тарьяк. Это Сергей.

-Сергей, попробовал на вкус незнакомое имя. И кто умудрился его в честь крысы назвать. рассмеялся он.

-Какая крыса, она звучит на талонском Сера, Это уже не важно. Теперь он мышь. Садись. Они сели.

Кроме этого Тарьяка за столом было ещё два человека и сидели они рядом с ним. Напоминали они ему шакалов, вьющихся рядом с матёрым волком. И были на удивление схожи. Оба были крепкие и мускулистые. У одного был сломан нос и длинные светло серые волосы, а второй отличался небольшой бородкой и волосами с зачёсом на лицо, под которыми угадывался старый ожог.

Та дрянь которую им напихали в миске представляла собой на вид кашу, на вид оказалась пресной безвкусной дрянью. раньше бы он этого есть не стал бы, но выбирать не приходится. Вряд ли ради него тут станут искать лучшую еду. тарьяку повезло. У него и двоих его друзей содержимое миски было другим, да и отношение окружающих к нему было получше. Хлеб оказался хотя бы свежим. И на том спасибо подумал паренёк. Сказали бы что мне придётся такую дрянь есть, в жизни бы не поверил.

-Не я это есть больше не могу, отодвинул Сергей от себя опостылевшую миску.

- Ешь, сказал Атрон. Хочешь выздороветь придётся есть. Или закончишь свои дни достаточно быстро.

-Слушай своего другу мышонок. Он улыбнулся. Он многому тебя научит и может ты не помрёшь столь быстро. Ты как думаешь красавец, повернулся он к бородачу. Тот пожал плечами.

-А я думаю он и пары месяцев не протянет, прогрохотал голос второго.

-Вот и поспорим. Держись парень. Я на тебя поставил. Он ещё раз улыбнулся и встал с лавки. Двое его соратников тут же прекратили есть и пошли вместе с ним к выходу.

-Кто это?

-Один из лидеров банды доков. Попал сюда после одной из разборок.

-Так если он лидер, что тут делает.

-Это хорошо защищённое место и его охраняют не хуже тюрьмы. Именно то, что нужно, чтобы встать на ноги и принять нужные решения. Не думаю, что он составит нам компанию в дальнем походе. До тех пор как нас заберут надо держаться его. Если повезёт, то замолвит за нас словечко и наша жизнь там станет намного лучше.

-А забрать нас отсюда он не может?

Ответом ему стал смех друга.

-Забрать. Не унимался Атрон. Ну ты пошутил. Не перестаёшь меня удивлять. Это дорогого стоит, а у тебя за пазухой ничего нету. Да и на грудастую девку ты не похож. Хотя... призадумался он есть и поклонники специфических вкусов.

-Да иди ты, скривился при одной только мысли Сергей. Я лучше сдохну.

-Ну таких возможностей у тебя будет много.

Сергей дождался пока раздастся храп соседа и тихо осмотрелся. Лечебница провалилась в сон. Даже спустя пару дней ему не верилось в случившееся. Казалось, что всё это сон и стоит проснуться и всё пройдёт, ли выбежит толпа людей с криками розыгрыш. Как же он был рад бы этому. Но находиться здесь и ждать своей очереди на убой в местном штрафном батальоне он не хотел. Аккуратно встав с кровати и осмотревшись Сергей вышел в коридор. Там было пусто. Раздавались только похрапывания и скрипы кроватей.

Паренёк медленно пошёл вдоль коридора, вслушиваясь в каждый звук и готовый спрятаться в одной из палат. Если не считать, что в паре место его сердце чуть не выпрыгнуло от резких звуков из палат, то до конца коридора он добрался без происшествий. Выглянув за угол, Сергей заметил спящего охранника и полуоткрытое окно. Адреналин наполнял вены Сергея, по мере того, как он на цыпочках пробирался к окну. Подойдя к заветному месту, он огляделся. Стражник спал и не подавал признаков движения. Сергей облокотившись на раму стал выбираться, чуть не застонав, от боли в ранах.

-Итак осталось только спрыгнуть и.

-Не так быстро, раздался бас сзади и непреодолимая сила втащила его обратно. От Удара о пол вышибло весь воздух. Придя в себя Сергей пытался вырваться, но с тем же успехом он мог бороться с носорогом.

-Тихо, раздалось сверху и пара крепких ударов вырубили горе беглеца.

Проснулся парень по старой традиции от дикой боли. И если в прошлый раз это была боль от ран, то сейчас это было иное. Складывалось ощущение, что внутри его тела что-то пылало и жгло его, отпускало и так же неожиданно наплывало заново. открыв глаза Сергей увидел, да ничего он не увидел. Тьма была хоть глаз выколи.

Попытавшись встать, паренёк добавил себе только новую порцию боли и осознал, что связан. Нескончаемая тьма не позволяла понять. сколько времени прошло, но для Сергея казалось. что его терзают целую вечность. Кричать он уже не мог. Сил не было. Когда казалось, что он привыкал к боли, накатывал новый приступ и заставлял его вновь корчиться в муках.

Спустя несколько часов, или дней, терзаемый юноша не мог понять. Дверь его камеры открылась и туда ворвался тоненький луч света. Этот луч оказался самым лучшим, что он кгода либо видел. Зашёл один из стражников и насильно влил в него какую-то дрянь.

-По развлекался и хватит. Усмехнулся он и развязал паренька. После чего отволок и кинул на его кровать.

-О задниц императора, горестно вздохнул Атрон.

-Я же предупреждал тебя, что не стоит пытаться. Ладно я тут для тебя припас пару кусков с завтрака.

Сергей пытался отвернуться. но Атрон был настойчив. Он впихнул в него еду и воду, после чего отстал и дал выспаться.

-Спасибо, поблагодарил Сергей его на следующий день.

-Да не за что. Мы должны держаться друг друга и он хлопнул его по плечу. Только в следующий раз слушайся меня. Иначе можешь так легко не отделаться.

Удивлённый парень поднял брови.

-Легко?

-Ты ещё не знаешь. сколько в этом мире дерьма. И ты угодил ещё в не слишком большую кучку. Набирайся сил. По слухам через пару дней нас забирают.

-Куда?

-В постель императрицы, да в лагерь для подготовки к бойни, продолжил он после паузы.

-Можно подумать в этом отряде у нас есть шансы.

-Если проживёшь в нём три года, то простят все грехи и с рекомендательным письмом отпустят. А с рудников одна дорога. Только на тот свет. Не забивай голову. Тарьяк замолвил за нас пару словечек и нас направят в хорошие руки.

Следующие несколько дней были похожи один на другой. Атрон рассказывал о местном мире и обычаях. Часть Сергей сам вспоминал. Научился играть в кости. Но при этом постоянно проигрывал пройдохе. Жизнь потихоньку приходила в норму. Тело почти не болело, а местная не изменчивость даже начала нравиться ему.

-А теперь лучше спи. Там куда нас заберут, это будет роскошью. И не дав возобновить разговор развернулся к пареньку спиной и засопел.

Всё хорошее когда-то кончается. После очередного визита в столовую, когда они уже собирались уходить к ним зашёл лекарь и объявил, что их время пришло и их ждут у входа.

Первым, что могли услышать прохожие, да и простые зеваки был мерный цокот копыт, усиливающийся с каждым мгновением. Спустя мгновение из-за поворота показались красивые племенные кони, кусающие удила и жаждущие нестись быстрее. Кучеру то и дело приходилось их одёргивать.

Один из зевак завистливо присвистнул.

-Ты только глянь. Да один этот конь стоит больше чем все дома на нашей улице.

-Ага, сволота чтоб они своими балами подавились, тихо выругался старик вышедший посмотреть на проезжающих господ. Людям есть нечего, а они состояние на карет спускают.

-Ничего, поддакнул ему его более моложавый сосед. Будет и на них управа.

Карета меж тем продолжала катиться. Узоры и золотая позолота кареты под светом солнца играла причудливыми бликами и завораживала.

Наконец возничий остановил карету у ворот и добрым словом успокоил лошадей, жаждущих ехать дальше. Дверца кареты не открывалось, ожидающие слуги и встречающие затаили дыхание и наконец дверь кареты медленно открылась. Их вниманию предстал благородного вида молодой человек, одетый в вышитый золотом камзол, подчёркивающий его золотые, прекрасно уложенные и смазанные маслом волосы. Он грациозным движением вылез из кареты и кивнул возничему. Дамы заохали и зачирикали друг с другом. Это был благородный представитель одной из старейших семей империи. Молодой граф Марьяк де Даговар. Желанная партия для любой матери. Состояние их хоть и было не столь велико как раньше, но влияние от этого меньше не стало. Молодой граф высокомерно прошёл мимо встречающих и слуг, кивками приветствуя лишь тех, кто по его мнению этого достоин.

Граф медленно шёл по величественному поместью герцога Тумберийского. В плане поместья и его обстановки была видна рука его жены. Стены были увиты цветущим виноградом, а кусты и деревца талантливой рукой садовода были превращены в причудливых зверей. Тот тут то там стояли клумбы с цветами, создающими аромат весны. Да здесь определённо его сестре понравилось. Жаль, что она не смогла присутствовать. Внутренняя отделка поражала своим богатством картины и дорогие статуи перемежались стенными барельефами, украшенные позолотой. Да герцог явно не экономил на внутреннем убранстве. Но он мог себе этого позволить.

-О какое счастье лицезреть вас. Перехватила его по пути молодая особа. Это была Лирия. Дочь графа Литарнийского. Они стали дворянами совсем недавно, во многом благодаря многолетней военной службе её семъи и сейчас пытались упрочить своё положение.

Дя графа они все были сродни обычным крестьянам и так большинство их воспринимало, но этикет и учёт того, что они являлись соседями не позволял пройти мимо.

-Очаровательная Лирия. Вы даже не представляете, что среди всего этого высокомерного сброда являетесь единственным очаровательным цветком. Марьяк поцеловал её ручку и притворно вздохнув продолжил. Я был бы счастлив провести с вами весь вечер, но к сожалению дела зовут. Он ещё раз поклонился и продолжил путь.

-. Тогда увидимся позже. Я жду вас. Лирия бросила ему в след Милая Лирия даже не понимала, что этот приём был подобен стаи волков, хотя нет волки друг к другу и то лучше относятся.

По пути молодому графу пришлось ещё не раз останавливаться и выливать потоки сладкоречивых комплиментов и обещаний. Со стороны всё это казалось встречей прекрасных друзей, но наделе каждый был готов всадить нож по самую рукоять при удобном случае.

А вот и славный герцог. Немолодой полноватый мужчина, увешанный регалиями и наградами, большая часть которых наверняка куплены. Хотя это не новость. Ну не мог Марьяк поверить, буд-то бы этот лысеющий, полный с пузом больше чем он сам способен взять крепость на приступ и первым влететь в замок, хотя на это указывали его многочисленные награды. Подле него находилась его очаровательная жена. Марьяк не помнил, какая по счёту, рядом с которой он смотрелся ещё более карикатурно. Но он не удивится, если через пару лет, когда её красота начнёт увядать, он увидит новую пассию.

Его дочь была примерно одного возраста с мачехой и считалась очаровательно партией, хотя очаровательного в ней был лишь кошелёк её отца. Так как неприглядной внешностью она пошла в отца. Но несмотря на это Марьяк был готов на эту партию. Он в первую очередь граф, а очаровательную девку, найти можно всегда. Молодой граф не спеша проследовал к герцогу и низко поклонившись выразил своё почтение. Тот лишь мельком взгляну на него и мелким кивком ответил. После чего сразу же отвернулся к другому гостю. Молодой граф пошёл прочь и взяв бокал с подноса проходившего мимо слуги пригубил вино. Марьяк на мгновение закрыл глаза, наслаждаясь вкусом вина, отпустив все проблемы.

-Не правда ли виноградники Герцога просто божественны. К нему приблизился наследник графства Жермен Атар Лариний. Они оба были наследниками и в силу возраста часто пересекались, а потому у них сложились хорошие отношения.

-Они просто бесподобны.

-Так же как и очаровательнейшая Лирия. Она так и сохнет по тебе. Как по мне стоит брать и не думать.

-Если не думать, то можно много проблем нажить.

-Сколько ты будешь мне это поминать. молодой граф выпил залпом бокал вина. -все ошибаются.

-Верно. Только ошибки графа дорого стоят.

-Но на ошибках учатся. Он подмигнул ему и направился к герцогу. Тот его тепло приветствовал. Его дочь мигом откликнулась и рассмеялась над его шуткой. Атар с чувством собственного превосходства взглянул в сторону Марьяка и подмигнул ему.

Продажная шлюха, подумал Марьяк. У этих лизоблюдов нет ни капли собственного достоинства. Готовы лечь под любого, кто больше заплатит. В связи с этим и были холодны отношения у них с графом. Судя по всему на совете лордов, он опять упрямо стоял на своём. Ладно. Всё что я могу на данный момент сделать, это выяснить кто на чьей стороне.

Весь остальной вечер прошёл в подобном ключе. Марьяк танцевал с прелестными спутницами, общался с наследниками и лордами. Весь вечер проходил в расшаркиваниях. Как истинный наследник, Марьяк хорошо изучил эту игру. По выражению лица, лёгкому наклону головы, он был способен понять мнение человека на то или иной вопрос, а по расстановке пар на балу, политическую ситуацию в стране. И чем дольше он находился на этом балу, тем дольше чувствовал, что обстановка складывается не в их пользу. Герцог собирает союзников. Для чего пока не ясно.

Ладно. надо хоть как-то это прояснить. Возможно ему получится выудить сведения у пары пьяных танцоров. По пути к нему подбежал запыхавшийся юноша.

-Марьяк. Задыхался он. -Есть ... разговор.

Это был Бадья. Один из сыновей мелкого дворянина. Они находились под их влиянием и отвергнуть его он не мог.

-Приветствую друг мой. Конечно. Пройдёмся по улице. От всех этих танцев, у меня разболелась голова. И кстати такому человеку как ты не положено бегать, как шкодливому ребёнку.

Его спутник очень нервничал. Он кивал на замечания Марьяка и оглядывался по сторонам. Судя по всему он имел информацию и информацию достаточно сильную. Удалившись вглубь сада, Марьяк остановился и повернулся к нему.

-Выкладывай.

Бадья нервно заозирался, пытаясь удостовериться в безопасности.

-Грядут перемены. Герцог, он... Больше ничего произнести он не смог. Бадья неожиданно вздрогнул и начал падать. Марьяк подхватил его и только тут заметил нож торчащий у него из спины. И это был его нож. Молодой граф его инстинктивно вытащил и продолжил в немом ужасе смотреть на эту картину. Из ступора его вывели крики.

-Вы не имеете права, вы знаете кто я. Узник кричал и угрожал, но на его возгласы никто не отвечал.

-Мне никогда это не надоест слушать, как эти выскородки плачут и извиваются. Куда только девается их спесь и благородства. За решёткой все одинаковы и простой крестьянин и отпрыск графа.

-А его родня ничего не сделает? Робко спросил молодой охранник.

-Нам ничего. Мы просто работники. Если чьи головы и полетят, то это высокосидящих. Да он сюда бы и не попал, если бы был столь влиятелен.

-И куда его?

-Можно подумать сегодня твой первый день. Сквозь усы блеснули пожелтевшие зубы. Как решит его соперник так и будет. А пока он протомится. Сначала будет кричать, потом умолять и просить помочь. Не вздумай. Не того ты полёта птица. О кстати походу по его душу пришли. В сторону.

Решётка открылась и в камеру медленно зашёл герцог. Несмотря на характерный запах и дерьмо под ногами вид у него был довольный.

-Дорогой Марьяк. Какое счастье тебя лицезреть. Его взгляд упал на осунувшееся и заплаканное лицо. Благородный граф больше походил на побитую шавку, чем на голубую кровь.

-Герцог, герцог, я так рад вас видеть это недоразумение. На лице пленника прорезалась надежда и он засеменил словно щенок, в ожидании косточки. Это чувство собственной власти. Ради такого стоит спуститься в это дряной подвал. Наслаждаться участью врагов.

Пленник продолжал бормотать и умоляюще на него смотреть.

-Недоразумение. Естественно. Лицо пленника озарила надежда. -Недоразумение, это ты дряная шавка и твой отец, которые путались у меня под ногами. Каково это чувствовать себя дерьмом, и упасть так низко. Размахнувшись герцог всадил остроносый сапог в бок пленника.

-Ты теперь никто. И звать тебя никак. Герцогу доставляло удовольствие выражение лица пленника. Сначала удивление, потом боль и отчаяние. Этим можно наслаждаться вечно, но нужно заняться отцом этого недоумка. Теперь его репутация пошатнётся и стоит приложить небольшой толчок и. Видимо пленник тоже понял это.

-Мой отец не допустит этого, он доберётся.

Следующий удар прервал графа.

-Твой отец последует за тобой, а твоя сестра станет уличной девкой, чтобы хоть как-то прокормиться. А ты окунёшься мордой в самое дно нашего общества, но шанс я тебе как благородный человек дам. Если проживёшь три года, то может их даже увидишь.

Смех удаляющегося герцога ещё долго звенел в ушах Марьяка. Нет он не мог поверить. Благородный лорды этого не допустят, отец поможет ему и всё прекратится. Но с каждым пройденным часом надежда улетучивалась. Его отец был из известной старой семъи, но даже он, мало что мог противопоставить герцогу и его союзникам. Как это не горько, но эта сволочь права. Он умрёт. У него нет шансов среди этого сброда.

Итак дело делано. Несмотря даже на дополнительные условия, как орудие и место убийства, всё выполнено идеально. Именно потому это задание ему и дали. Во мраке ночи и тенях вечера Алый был неуловим. Искусству устранения он выучился с малых лет и больше ничего не умел. Хотя если бы не это то он вряд ли нашёл другую работу. Он был Алемани. Одним из чернокожих. Здесь, в северной империи они были редкостью и к ним относились с суеверным страхом и нередки были случаи охоты. Так что он просто платил им взаимностью.

Пробираясь быстро по переулкам Алый удостоверился. что за ним нет погони и по ути к дому избегал новых встреч. А встречаться было с кем. В переулках зазывали клиентов проститутки, бандиты поджидали неосторожную жертва, а очередной пьяница мочился на потрескавшуюся стену халупы. Дорогу домой Алый любил делать испытанием. Незаметно проскользнуть в тенях мимо местных, подслушивая и заодно узнавая слухи. Именно эта привычка и спасла его. Алый первым заметил поджидавшего его ассасина.

Он расположился на крыше и простому путнику был бы незаметен, но профессиональный взгляд заметил небольшой бугорок там, где его быть не должно. Внимательно осматривая местность, он заметил ещё пару убийц. Странно. Дело сделано, так почему его решили убрать. Связываться с охотниками себе дороже. Против одного он и мог рискнуть, но трое профессионалов, слишком много. Он окольными путями ушёл от них и направился к Берду. Его частому источнику информации.

Пройдя переулками Алый приблизился к неприметной халупе. Она была полуразвалившейся и ничем не примечательной, если только не знать, что в ней живёт один из самых могущественных людей. Местный торговец информации. Алый форменно постучался и приоткрыл дверь. Было подозрительно тихо. Неожиданно во мраке что-то блеснуло и только натренированные рефлексы спасли его. Алый отпрянул назад мгновенно доставая клинок и бросаясь на невидимого убийцу. Клинки ударялись о клинки и кроме их мелькания в темноте трудно было разглядеть хоть что-то. Вот он отводит его в сторону и проводит вторым клинком атаку и отбивается вверх, после чего защищается сам, парируя выпады. Соперник попался сильный. Вдруг услышав сзади тихий шум Алый перекусывая небольшую капсулу и воротника выплюнул ей содержимое в лицо нападавшего. Его небольшой заминки хватило и он всадил ему кинжал прямо в горло до мозга. После чего резко закрылся убитым и достав свой арбалет выстрелил. Послышался звук тетивы. И нападавший рухнул замертво. Из убитого торчала арбалетная стрела. Алый осмотрел комнату и увидел несколько трупов, окромя нападавших. Берд был мёртв. В его теле торчало несколько ножей. Его охрана также была убита, но не сдалась без боя и прихватила одного из нападавших.

Надо обдумать всё это. Алый решил убраться из города и расположился на берегу пролегавшей недалеко речке. Разводить костёр он не стал, а только согрелся выпивкой и закусил мясом с хлебом.

Итак. Его руками убирают мелкого дворянина. подставляя при этом сына одного из влиятельных графов. Так же как понял он было совершено ещё несколько убийств его коллегами и после всего их решили убрать, чтобы замести следу. Но убрать целую гильдию. Это какие нужны ресурсы. Судя по обхвату большие. И пока всё не уляжется ему надо залечь на дно. его внешность очень приметна, и находиться в другом городе опасно. Есть у него один старый знакомый. Возможно через него он сможет найти корабль и удрать в другую страну.

Дорога была долгой. Долгой не из-за расстояния, а из-за окольных путей, которыми Алому пришлось пробираться. Идти по обычным дорогам было опасно. Дорога через лес тоже не была спокойной, но от зверья по-крайней мере ясно, чего можно было ожидать.

Поездка его несколько успокоила. Мерный цокот копыт, шелест листвы и спокойный ветерок успокаивали и заставляли забыть о минувшем. Пение птиц успокаивало. Казалось, что ничего не было всё что он делал не имело значение. Только сейчас Алый понял, насколько его жизнь паршива. Охота, убийство, ночь. В его жизни не было ни капли радости, спокойствия и личных желаний. Только желания мастера. Он не бежал. Судьба дала ему шанс. Шанс начать новую жизнь. С чистого листа. Может ему убраться куда-то в далёкую деревню и поселиться там. Провести жизнь в череде похожих и однотипных дней. Возможно. Это надо обдумать. Ему стоит только забрать свои деньги и все дороги открыты. За своими мыслями убийца и не заметил. как густой лес начал редеть и наконец сменился редкими деревцами, перемежающимися с кустами с ярко синими плодами.

Наконец показалось и поселение. По сравнению с портовым городом оно было небольшим, но стояло на пересечении торговых путей, что было заметно по каменным строениям, некоторые из которых были двухэтажными. Алый дождался родной темноты и незаметно проскользнул в город. Нужный ему дом располагался в центре поселения и имел ухоженный вид. Он зашёл с чёрного входа. На стандартный стук дверь открылась и старый слуга пропустил к хозяину. Хозяин был дородным средних лет человеком, с густо напомаженной и причудливо уложенный шевелюрой. О стремление к моде указывала одежда-лосины и ярко разукрашенная куртка в цвета империи. Стоило войти в комнату, как в нос ударил сладкий дым, сочившейся из его трубки. И когда он начал курить. Увидев входящего хозяин мигом встал и подбежал к нему. Его лицо стало приветливым, а глаза стали выражать преданность. Как у него получалось это алый так и не мог понять. Но несмотря на его маскарад. с ним он очень долго работал и был в нём уверен.

-Сколько лет, сколько зим Алый. Проходи, располагайся. Ранда, принеси мне и моему гостю лучшего вина. Сказал бы, что заранее приедешь, я бы подготовился к приезду дорогого гостя.

-Хватит Батист. Я сюда не за новомодными сплетнями пришёл.

Алый уселся в кресло подле стола. Кресло было и впрямь очень удобным. Тело расслабилось и приятно устроилось.

-Конечно, конечно, Батист быстрым шагом оказался напротив него за столом и подвинув трубку наклонился к нему. -Ты поражаешь меня своей деловитостью. итак, он скрестил пальцы. С чего начнём.

-Мне нужны мои сбережения и быстро.

-О, Батист притворно всплеснул руками. Конечно. Для тебя всё что угодно, но так быстро. Мог бы предупредить меня заранее. У меня может не быть всей суммы. Он горестно вздохнул.

Алый немного наклонился и вперил в него свой натренированный взгляд.

-Я знаю тебя давно пройдоха и заговаривать зубы будешь другим. Я знаю, что у тебя всегда есть определённая сумма наготове.

-Конечно, конечно, ростовщик быстро засуетился просматривая ящики.

-Всегда так, обидчиво продолжил он. Я к тебе со всей душой. Сколько я тебя знаю? Десять лет, может пятнадцать и ты всегда такой. Нет бы посидеть, поболтать со старым другом. я вот слышал...но прервался под суровым взглядом убийцы. Хорошо. Я схожу в хранилище и прихватив ключ быстрым шагом вышел.

Пришла служанка. Молодая и очаровательная. Судя по-всему новенькая. Батист меняет их как перчатки Алый. Он немного понюхал вино и поставил его обратно. Хорошее и бьюсь об заклад дорогое. Батист любит дорогое, продолжал размышлять он рассматривая комнату. Комната была столь же богатой и безвкусной, как и её хозяин. Дорогие картины, имперских художников сочетались с причудливыми статуями из южных стран. Стол был вытесан из единого монолита красного дерева. На нём находились предметы для письма и пара имперских статуэток. Комната была крикливо богатой и вызвала бы презрение у любого дворянина.

-Что не говори, но благородство в крови и комната даже мелкопоместного дворянина выглядела бы куда более богатой и касивой, чем это. Алый закашлялся. Да что за дрянь он курит.

Дым из тлеющего табака в трубке словно пропитал всё вокруг. Алый отмахнулся от него лежащими рядом бумагами и встал, чтобы затушить трубку, но его резко покачнуло, как пьяного и пол ушёл у него из-под ног. Алый ощутил удар о пол и комната продолжила вращаться.

-Тварь что ты...

Боль не была для убийцы чем-то новым. Она даже была его союзником и говорила, что он пока жив. Очнулся Алый в сырой камере. Всё его тело болело. Видимо го крепко приложили. Он попытался встать. Но руки и ноги, скованные цепью сильно мешали передвижению. Алый привычными движениями размял тело и разогнал кровь по венам. После чего внимательно осмотрел камеру. Камера находилась судя по-всему в подвале здание. Скорей всего городской стражи. Прутья выглядели крепкими, а замок изнутри без отмычек трудно открыть. Да и до замка не позволяли дотянуться петли. Сбежать не получится. Придётся ждать и надеяться на неосторожность охранников. К тому же если хотели его смерти. То он бы не проснулся, а значит до местных не дошли все слухи и приказы. Чуткий слух уловил спор, который проходил на грани слышимости. Сосредоточившись, алому удалось уловить обрывок разговора.

-Что значит убить.

-Такой приказ.

-Ну так и скажем, что он сдох. За мёртвого нам много не перепадёт, а за такой экземпляр обречённые неплохо заплатят. Говорят у них недобор

-А если узнают.

-Будешь молчать и нечего не узнают. Но если тебе не нужны деньги.

-Ладно ладно. Только если что я ничего не знаю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"