Гаджет Настя Святославович : другие произведения.

Без названия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он держал в пальцах маленький светящийся шарик.
   Подносил его ближе к глазам, чтобы лучше рассмотреть. Отводил далеко, насколько было возможно. Снова приближал к себе, рассматривал, пытаясь найти изъян. Чистый нежный свет исходил из шарика. Он любовался чистотой света, простотой и гармонией линий того, что сейчас находилось в его пальцах. Он не находил слов для того, чтобы описать то чудо, что держал в своих руках. "Необыкновенная красота и чистота", единственное, что он повторял мысленно. Теплота и нежность света завораживали его. Он весь был поглощён этой маленькой песчинкой. Любоваться и наслаждаться ей можно бесконечно. Также бесконечно, кажется само время, когда оно замедляет свой ход. Да это очень похоже на бриллиант, чистота, блеск, гармония во всём. Но всё же бриллиант остаётся холодным и лишь пропускает свет сквозь себя. Это чудо, само испускает свет. Это чудо само светится изнутри. Это чудо не требует огранки. В нём нет пятен. Оно совершенно.
   "Теперь эта маленькая "жемчужина" буде всегда со мной. Она освободилась от своей оболочки. Я буду оберегать, и хранить её. Ей ничто больше не сможет помешать наслаждаться вечной жизнью. Бесконечность бытия вместе со мной, вот что ждёт её впереди. А ты всегда спрашивала, зачем? Почему? Для чего? В чём смысл?"
   - Зачем мне испытывать чувства, которые рождаются во мне? - спрашивала ты.
   - Почему, после долгих лет огня любви говевшего во мне, я попала в горнило адского пламени, в которое превратило его время? - спрашивала ты.
   - Для чего, мне надеяться и верить, когда я обливаюсь слезами? - спрашивала ты.
   - В чём смысл путей неисповедимых? - спрашивала ты.
   - Вот в этом, - он с нежностью смотрел на неё - Чистая душа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"