Гаджиева Ирина : другие произведения.

Меньше знаешь - лучше спишь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Очередной годвильский флешмоб. ТЕМА НЕДЕЛИ (19-25 апреля):"Перечитывал дневник, ужасался написанному, вырывал и прятал неудачные страницы."


   В один прекрасный день... или вечер... или то было какое-то другое время суток, не суть важно, решила как-то храбрая Lumie начать новую жизнь. Стать супер-пупер-образцовой героиней, чтобы в Годвилле все уважали ее и брали с нее пример. И надумала она совершать только хорошие дела, ну, это подавать нищим копеечку на хлебушек, переводить старушек через дороги, регулярно кормить Буклю и выводить у него блох. Чтобы таким примерным поведением радовать свою богиню, а то она в последнее время все время была в дурном настроении и за милую душу хандрила только так. И чтение ее, Lumie, геройского дневника, отнюдь не добавляло ей, богине, радости. Мрачнела светлейшая богиня прекрасным своим лицом, хмурила соболиные брови, поджимала пухлые губы и сумрачно глядела на геройку, бурча при этом что-то неприятное себе под нос. А потом добросердечная Lumie еще долго мучилась угрызениями совести, что расстроила свою покровительницу, хотя ловко скрывала душевные терзания за здоровым пофигизмом и наплевательством.
   К тому же, ни с того, ни с сего, пронесся вдруг в Годвилле слух, что все больше богов и богинь, разочарованных в своих героях, бросают их и переходят на героезаменители. Тамагочи там всякие или, господи прости, The Sims. Обеспокоенная Lumie прикинула, что с такой депрессией ее мудрейшая богиня вполне может выкинуть подобный фортель и бросить ее, Lumie, на произвол судьбы, хорошенько обдумала эту мысль, ужаснулась и решила начать новую жизнь. Дабы Всемогущая, глядя сверху, только радовалась за свою девочку и не вздумала бросать.
   И так ей понравилась как сама эта мысль, так и свое твердое намерение, что Lumie хорошенько за это выпила. А чтоб не сглазилось!
   Проснувшись рано утром с большого бодуна, геройка поняла, что начать новую жизнь прямо сейчас она ну никак не может. Даже при всем желании. Даже ради спасения собственной бессмертной души. Ибо перепила вчера прилично. И даже мысль о том, чтобы подняться с кровати и пойти перевести какую-нибудь дряхло-шамкающую старушонку через дорогу, вызывала у геройки желание прикинуться дохлым зверьком, лишь бы не трогали.
   Ладно, с тоской подумала Lumie, новую жизнь можно начать и после обеда. Как только голова чуточку успокоится. А пока что можно почитать дневник... Так сказать, своевременно поискать то, что может расстроить мою Всезнающую.
   С трудом перекатившись на другой бок, геройка достала дневничок из рюкзака, раскрыла толстенький том и напрягла зрение, пытаясь разобрать свой собственный почерк.
   Так, что там у нас...
   "Вступила в отчаянную финансовую схватку с торговцем. Выиграла, заполучив 589 золотых монет. Увы, но экстрасенсорный экран пришлось положить на алтарь победы". - Lumie почесала тыковку. Не, думаю, Великая будет недовольна. Скажет, что ж ты торговцу в глаз не засветила и не отобрала деньги силой в мою честь? Вырвем листочек.
   "Трехсотый Спартаковец попытался укусить меня за ногу, но не смог прокусить носок". - Э, нет, богиня расстроится, что я редко стираю вещи. Замучает нравоучениями... Выдираем.
   "Случайно забрела на территорию карликового государства. Неловким движением раздавила половину жителей и снесла городскую ратушу". - Даже и думать не надо. Выкидываем. Нечего расстраивать богиню. А то она как заведет песню о геноциде малых народов, как занудит, что надо восстановить ратушу, за ее, Lumie, счет, а потом еще и молнией благословит на грациозную походку и осмотрительность. Так что рвем.
   - "Вглядывалась в твой лик на карманной иконке... Всевышняя, если я поплачу от умиления, ты восстановишь мне здоровье?" - Lumie прикинула реакцию данной Всевышней на такое заявление, сморщилась и машинально потерла нижнее обмундирование. Один раз за такое в принципе невинное высказывание в ответ нехило прилетело молнией, так что пару дней пришлось питаться стоя и спать исключительно на пузе. Нет уж.
   "Хитро улыбаясь, извлекла из мешка черепно-мозговые травы, сдернула обертку... Чертов торговец, да это же подделка!" - Угу. Вот оставь эту запись, Великая ж потом будет долго и занудно нудеть, что при покупке надо быть внимательнее, смотреть на сроки годности, не покупать разную фигню и вообще думать головой, а не всякими другими частями тела... Оно мне надо? Нет, оно мне не надо. Фтопку.
   И за это будет нудеть:"Продала что-то за 1542 монеты, но забыла посмотреть, что именно. Невнимательная я сегодня". - Опять начнется: "Не знаешь ты счета деньгам... каким тяжким трудом достаются... Безалаберная ты у меня... Транжирка... Вот помрешь с голоду, тогда взвоешь и поплачешь, да поздно будет..." Ага, не знаю счета и как они достаются! Можно подумать, это Великая бегает по просторам великого Годвилля и бьет морды монстрам, потом собирая с них трофеи да копейки. Зануда. Lumie сморщила нос и обиженно засопела.
   Ой. А за это "Деньги - зло! Великая, сделай мне плохо!" - Великая и правда может сделать очень даже хорошо плохо. И не один раз. А делать плохо у неё получается очень даже хорошо... Вырвем-ка от греха подальше страничку.
   И за это тоже. "Орала на торговца, пока тот не оглох. Ушла без обновок, но с повышенным чувством собственного достоинства". - Такую ж нотацию прочитает на тему того, как должна вести себя молодая воспитанная героиня, что мама не горюй!
   Охх. И за это... "За здоровье Всемогущей пропустила по стаканчику с друзьями. Пожертвовала 380 золотых монет официанту, который обещал передать их лично Всевышней". Lumie схватилась за гудящую голову, ругая себя последними словами за такую глупость. Ну как она могла поверить в такое? Конечно, с пьяных глаз во что угодно верится, но... Ой-ой... Великая точно пристукнет за такое расточительство. Lumie поспешно вырвала листочек из дневника.
   И за эту наглую фразу: "Всемогущая, жертвую тебе 10 золотых монет, если ты дочитала мой дневник до этого места!" - Если не прибьет за предыдущее, то за это точно молнией шарахнет.
   Перевернув страницу, Lumie горестно взвыла. За это можно было схлопотать уже две молнии. Если не три. Богиня была чрезвычайно скопидомна, если не сказать, жадна, и увидев такую запись: "Потратила 15548 монет на руководство по оптимизации умения "скороговоренье" с цветными гравюрами, сафьяновым переплетом и золоченым обрезом", вряд ли бы оказалась милосердна и снисходительна. Геройка вырвала листок из дневника, воровато огляделась по сторонам и торопливо сжевала бумажку.
   Ну... за это не прибьет... но выговорит... "Познакомлюсь для интимных отношений... Тьфу, не туда написала!.." - Скажет, что героине подобного толка неприлично так себя вести. Потом обрядит в монашеские одеяния и высочайшей епитимией запретит пить. Оно нам надо? Не-а.
   "Всё врут эти лекари. Ничегошеньки мой Букля не бешеный. Он просто гиперактивный. А пена на губах и красные глазки -- так это он со мной в таверне был" - И за питомца всю плешь проест же. Что не забочусь о котейке. Выкидываем.
   Ну и это за компанию - "За 383 золотых червонца организовала для прихожан пеший тур по святым для меня местам: таверне "Душащая жаба", монстропарку, кварталу оружейников и городской тюрьме." - Нет уж... Пусть думает, что у нее добродетельная и скромная героиня... Вся в нее, в богиню, как говорится...
   Прошло три часа...
   Несчастная Lumie сидела на кровати в полном расстройстве и уныло пялилась на кучу листов, валявшихся на полу, и тощий дневничок, в котором теперь осталось не больше десятка страниц. Остальное, все, что показалось геройке неудачным, было безжалостно вырвано и разорвано.
   - Ну и что я покажу богине? - вслух подумала геройка. Почешир недоуменно мяукнул, глядя на хозяйку круглыми янтарными глазами. - Она ж не поверит, что за все это время было так мало происшествий... А потом если еще и применит свою божественную магию и воссоздаст дневник...
   Геройка обдумала эту мысль, и она ей совершенно не понравилась. Отчетливо запахло жареным нижним обмундированием. Богиня, хоть и пребывала в депрессивном состоянии, легко впадала в грех гневливости и могла по-свойски послать привет сверху в виде болючей молнии. А уж после того, как Всеслышащая бы прочитала все написанное...
   Написанное...
   Геройка почесала тыковку. Подумала. Снова подумала нежданно пришедшую на ум мысль... Ухмыльнулась. Вскочила с кровати, мигом оделась и пулей выметнулась за дверь. Глупый Букля непонимающе поглядел вслед хозяйке, протяжно зевнул и свернулся калачиком, намереваясь еще подрыхать.
   Прошел день.
   Придя в храм, Lumie низко поклонилась статуе богини, возложила десять мешочков с золотом на алтарь своего храма и узрела, как в золотом сиянии полоска опыта сдвинулась немного вправо. Спела аллилуйю Великой, помолилась на поход грядущий, положила перед алтарем старый дневничок, забрала новый и утопала прочь, беззаботно посвистывая.
   А тем временем где-то в небесной выси над Годвиллем...
   Богиня Аэрия закончила подсчитывать, какой навар с убийств монстров и продажи трофеев слупила ее подопечная, довольно улыбнулась профиту и протянула руку за дневничком. Любила она на досуге почитать о похождениях своей балбески, как ласково называла она свою Lumie... Хоть и злилась на всякие глупости, совершенные ею, когда спьяну, а когда и с трезвых глаз, но по причине дурной головы и отсутствия мозгов...
   Открыла она дневник... И с удивлением увидела на первой же странице немного корявую надпись: "А что это я в дневник все пишу и пишу? Дай хоть нарисую что-нибудь! Вот Великая порадуется..."
   С недоумением перевернула страницу... А там все сплошь картинки. Вот геройка бежит за монстром, потрясая дубинкою, а следом кот несется, воинственно хвост распушив. Вот она завалила босса и забирает трофеи. И еще один босс, и еще... И все жирные, крупные... А здесь она колотит героя, посмевшего нехорошо отозваться о богине. Вот молится, смиренно голову склоняя перед величием Великой. Вот тащит подношения в храм и умиленно смотрит на величественную статую богини...
   - Вот паршивка, - нежно пропела богиня, против воли улыбнувшись. - Придумает же... Затейница какая... - богиня растроганно шмыгнула носом и от полноты чувств кинула сверху увесистую корзину с обедом, чувствительно пришибив ею же геройку. И звучно икнула, когда Lumie смачно помянула Великую добрым словом...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"