Форелан : другие произведения.

Королевство Итанар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая история Итанара



Королевство Итанар

  
  
  
  
   Основание и краткая история
   Королевство Итанар был основано в 359 году после второго восхода Минтирилина безымянным людским народом, который обосновался на плодородной равнине из-за близости Эленрата, надеясь на его защиту. Они сразу же обосновали город Торгар на реке Обильной (эльфийское - Терунас) и с этого момента начал история королевства Итанар. В 376 году на королевство было совершено нашествие умертвий - они прокатились по стране как ураган ужаса оставляющий после себя только трупы и пустошь. Торгар был разрушен, погибло множество людей. В это трудное время королевству помогли эльфы, отогнав полчища мертвяков обратно в Забытые земли.
   Через пять лет король Гратин II взялся за строительства крепости, которая будет охранять королевство от возможного повторения нашествия. Крепость была построена рядом с Безмолвным ущельем (Рогол-трок) - единственным видимым выходом из Забытых земель. После строительства, которое длилось около пяти лет, возле крепости сразу же стали появляться поселения. Через два года появилось второе кольцо стен, и крепость превратилась в пограничный город - город Грун.
   Время шло, а Гратин II передал свой трон сыну Игнару. Игнар понимая важность моря, в 414 году основал на юго-западе Королевства портовый городок, но он не знал, что городку суждено стать одним из важнейших портов Среднего Салтарина. Городок рос большими темпами и уже через три-четыре года по размерам превзошел Грун и получил название Порт-Энрэ.
   В 527 году на Торговое королевство напала еще молодая Анкская Империя - ее флот напал на Порт-Энре и разорил его. Разгневанная армия Королевства под предводительством нового короля - Гратина III, выбила врага из Порт-Энрэ и обрушила свой гнев на имперский флот. После этого началась затяжная война, длившаяся целых двадцать лет, но, в конце концов, Империя и Королевство в 549 году подписали договор о вечном мире. Спустя пять лет Гратин III создал Совет гильдий, в который входили девять влиятельнейших членов гильдий. Честность - основное качество, которым должен был обладать член совета. Годы шли, а с ними росли города, крепло королевство, но зловещее соседство с Забытыми землями снова дало о себе знать. На Грун обрушились орды мертвяков - крепость выстояла, а твари были разбиты и рассеяны. Чуть позже разведчики доложили о крупных скоплениях порождений мрака по другую сторону Хребта и сын Гратина III - Аэринг, решился на опасный шаг...
   В 568 году собранная воедино армия королевства под предводительством самого Аэринга выступила в поход. Уже через два месяца стальные ряды латников врезались в воющую массу мертвецов, круша пустые черепа. Но победа над Землями стоила очень дорого - тысячи погибших и среди них был сам Аэринг - спасая обреченный отряд, он вместе с личной охраной оказался в окружении и был растерзан бездушными тварями. При виде гибели своего повелителя воинов обуял гнев. С громогласным кличем, они бросились в безумную атаку, круша все вокруг. Данный поход навсегда запечатлелся в летописях под именем "Последний поход последнего короля", ибо не было у него наследника, и власть временно перешла в руки Совета гильдий. Через несколько месяцев в земли пришел ветер раздора...
   Каждый желал стать королем, в городах нарастало недовольство, на улицах шли бои между гильдиями, а армия в полном составе заняла Грун, заявив, что будет ждать порядка и закона и что ждать она будет недолго...
   Месяцы неразберихи разорили Королевство, и распущенный совет собрался снова - это был первый день нового Совета гильдий, Совета который правил всем Королевством. Через считанные дни воины королевской армии разошлись по домам - этим поступком они показали, что полностью поддерживают Совет. В города снова пришло относительное спокойствие.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"