Гафуров Динар Ильязович : другие произведения.

Монологи Самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, что вы читаете мысли человека, точнее Самоубийцы... Вы поймете все его чувства, мысли, настроения... вы поймете многое... а главное почему и как он решился на это...

   Монолог 1: "Все мы люди"
  Хм... странно начался день.... Где мама, где батя? А вот записка: "Уехали отдыхать на природу со знакомыми на 4 дня, не скучай. Денег оставили на столе". Действительно, оставили... Ого, целая 1000 рублей. Хорошо. Интересно, а кушать есть? Наверно нет, раз денег дали... Чувствую себя сегодня маленьким ребенком, а самому уже 21... и девушка есть... Ах да, напишу-ка я ей смс... так, а где телефон? Возле кровати, ну да, так и было всегда. Я всегда его там оставлял... так, Меню, Смс, Новое сообщение: " С Добрым утром, солнышко! Удачного дня! Я очень тебя люблю!" Даааа, я очень ее люблю! И ничего зазорного, мне даже самому охота не весь мир об этом заявить... Ох, забыл, ну ладно, потом по телефону скажу. Будить не буду, вчера День Рождения они с девчонками отмечали. Пусть поспит. Все мы люди...
   Монолог 2: "Буря мглою небо кроет..."
  Так... надо выпить кофе, сходить в магазин, умыться.... Ой, запутался.... Наверное, наоборот,... хотя.... А... черт! Всегда с утра голова не работает, пойду умоюсь. Умылся... хорошо, однако!!! Так... банка с кофе... была тут... Ах вот ты где! Все-таки нет ничего лучше, чем кружка крепкого кофе... хм... сижу как идиот, в семейных трусах и пью кофе, ай, да сойдет... никто же не видит... допил... пора одеться и сходить в магазин, а то кушать хочется, как будто меня в концлагере держали... так... черные джинсы, красная футболка, клепанный ремень, тапы, и черная толстовка... вроде все на месте... ах да, напульсник же возле раковины остался... пойду, одену... буря мглою небо кроет... вихри снежные крутя... так, какого мне тут эта фраза в голове застряла??? Надо думать о другом... буря мглою небо кроет... блин... вот ведь привязалась мысль... ладно, пойду я... так все выключил??? Двери закрыл вроде... ступени... уже надоел этот нерабочий лифт... вот мля... еще и дождь... не хочу возвращаться, но надо... так... опять ступени... дверь... ОГО, не закрыл квартиру оказывается, ладно хоть вернулся... плащ... так, был в шкафу... ага, так и есть... к чертям толстовку... одел... все! Пошел... дверь, идиот, закрыть не забудь... да уж, погода точно не из лучших... действительно, Буря мглою небо кроет...
   Монолог 3: "Сигарета-подруга, которая никогда не кинет, но и она отравляет жизнь"
  Хм... люблю дождь все-таки... когда он стекает по волосам на глаза, нос, губы... вот черт... телефон дома забыл... ладно... хрен бы с ним... так, надо будет купить пельмени, соус, майонез... а остальное оставить... надо будет еще с девушкой сегодня погулять со своей... и еще надо нам обоим на счет денег положить... и розы купить... ну розы как пойду-куплю... так... кто-то со спины догоняет... ну сейчас будет, опять... что? Что он спросил... а, эмо ли я... отвечу нет... хотя бы потому что курю... хочу бросить эту гадость, а не могу... действительно, а может я эмо??? Не, бред... я Альтер... и всегда им был и буду... он уже ушел... а я чего жду? Надо идти... ладно хоть не избили толпой... у гопоты это модно... и даже курить не попросили... странно... сегодня случайно не праздник? Вот и ларек... надо еще курить купить... пачки три... на два дня может хватит... что-то продавщица на меня странновато смотрит... гм... я сам сегодня странный... быстрее теперь домой!!! Может любимая написала... а пока иду - буду курить...
   Монолог 4: "Встреча..."
  Вот и дома... кушать... кушать... кушать... нет! Телефон! А, вот он... на столе, родимый! А вот и смска.... Что тут у нас... а вот, любимая написала! Так читаем: "Привет. Давай сегодня через час встретимся? Надо поговорить" гм... как-то сухо... ох блин, у меня же час только на путь уйдет... а еще надо купить розы и наверное какую-нибудь мягкую игрушку... да! Игрушку... на фиг кушать... побегу я... Так, а вот и цветочный... надо роз, красных, цвет любви... купил... скудно... всего пять роз... ладно хоть свои еще деньги были... а вот и игрушки... медвежонка плюшевого надо... О, впритык деньги ушли... а теперь бежать... вперед! Раз! Раз! Раз! Два! Три! Левой! Левой! Раз! Два! три! Еще чуть-чуть... блин задыхаюсь... точно пора курить бросать... а вот и она... как бы теперь убрать свою идиотскую улыбку... не получилось, да и ладно... с улыбкой лучше... надо розы подарить... не надо? Что случилось?!?!? Как!?!?! С кем ты переспала!? Когда?!?!? И что теперь?! Ты будешь с ним?! Розы упали... да пох на них... хочу бежать... бежать... бежать... мне не обидно то, что она мне не давалась, хотя встречался я с ней уже полтора года... Обидно то, что с кем-то на Днюхе подруги... как же низко!!!! Предательство... боль... ложь... не хочу... бежать... бежать... стоп... забыл... развернуться и бежать к ней... добежал... Держи пощечину, мразь!!! Ты еще спрашиваешь за что?! Да пошла ты... и я пошел... что это... а, слезы... да, я плачу... что смотришь... ты никогда не плакал что ли? Я не знаю что бы ты мне ответил... да и не важно... Linkin Park... любимая моя группа... стоп... это у меня... звонит кто-то.... Ого, она... видать добить решила... не возьму... не хочу... мне итак больно... Опа, гопота... че, сигарету тебе? На сука, держи... еще хочешь? Пошел отсюда... телефон тебе? Браткам звонить? Да на, подавись... мне он уже нах не нужен... Сука, палец выбил...
   Монолог 5: "Смерть, лишь переход..."
  Крыша... дождь... и мишка, которого я так и не подарил... Курить... уже 15 или 25... со счету сбился... Кто здесь? А, ты... присаживайся... косу свою можешь у стенки поставить... А ты чего тут? За мной пришла говоришь? А не рано? Я жить хочу... вроде... а может не хочу... ха, смотри, люди... мерзкие существа... я их ненавижу... я и себя ненавижу... нет Смерть, все хорошо... все просто прелестно!!! Смотри, птицы на деревьях сидят... не нравиться им дождь... сейчас бы винтовку и перестрелять бы их... не трогай меня костлявая!!! У меня все хорошо... ой бабка идет... смешно идет... переваливаясь с ноги на ногу... хорошая бабка... да чтоб ты переебнулась и сдохла, старая сучка!!! Я вижу что, ты той еще шалуньей в молодости была... Убери от меня свои руки!!! У меня все хорошо... подумаешь, стою на крыше девятиэтажки... смотрю... затяг, шаг, выдох, игрушка в руках, наклон, падение... все хорошо у меня... всего ничего... я просто мертв... да... ты действительно за мной... Костлявая...
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
   Его так и увидели распростершимся на асфальте и проткнутой грудной клеткой... он упал на трубу... пятидесятка в диаметре... с сигаретой во рту... и сердцем на этой трубе... это было ужасно... словно он специально сделал так... чтобы сердце было как бы на алтаре... игрушка... она была у него в руках... я видел... и медвежонок держал в лапах плюшевое сердце с надписью: "Я ОТДАЮ ТЕБЕ СВОЁ СЕРДЦЕ!!!"
   А девушка... говорят, пошутить так хотела... неудачная шутка была... реакцию посмотреть... А потом вроде в дурку попала... после того как увидела... она опоздала на смерть всего на минуту... и эта минута решила жизнь ее парня... Автор: Динар Гафуров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"