Гагуа Елена : другие произведения.

Джаред. Эсперимент.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приквел на Землю Лишних Андрея Круза. Эксперименты и их последствия

  НЗ время12.30 дата 6.5.20
  
  Жарко. Постель жесткая, и в бок что то воткнулось. Что могло воткнуться, если он был в постели? Припекало так, словно он лежит под солнцем, а не в своей постели. Кто то толкнул его в бок. Раз, другой, потом над ухом зачавкало. Не открывая глаз, он протянул руку и стукнул по источнику звука. Взвизгнуло и кто то снова его боднул в тот же бок. Джаред, по прозвищу Чокнутый, открыл глаза. Что то волосатое, огромное,чавкало травой рядом с его матрасом. А матрас лежал на земле. И никаких стен, потолка, медсестры. Ничего. Солнце, трава и животное рядом. Джаред перетек в положение сидя. Оглянулся, осматриваясь.
  
  -Я в раю. Но почему нет ангелов? И что тут делает эта рогатая туша. Сколько на нем рогов?! Это же черт. Нет, значит я все же в аду. Интересно, я давно умер?- мысли сменяли одна другую. Тело перетекло в положение стоя. Джаред двигался мягко, плавно, он не вставал или садился. Он перетекал. Когда то, Джаред забыл когда, когда то у него был учитель, который долго учил маленького Джареда плавности движений. Не суетись, говорил учитель. Не дергайся. Двигайся плавно. И больно бил, если мальчик допускал резкие движения. Это было так давно... Тогда его еще не звали Чокнутым.
  
  Джаред стал спокойно осматриваться.Нет, место не было похоже ни на рай, ни на ад. Скорее, это было чистилище. Да, наверно Бог не смог осудить своего верного раба на адские муки, но и пустить в рай тоже не захотел. И вот теперь Джаред в чистилище. Огромное животное с кучей рогов по всему телу топталось рядом с ним, обьедая траву и периодически наступая на постель. Джаред выхватил подушку прямо из под здоровенного копыта. Потом скрутил матрас и сел на скатку. Хотелось пить.Солнце жгло все активнее. Тогда Джаред взял свою постель в охапку и пошел вперед. Он не хотел двигаться назад. Он хотел двигаться вперед.
  
  Хотел пить и есть. Рогатое существо осталось позади. Трава, желтоватая от пыли, покорно ложилась Джареду под ноги.Непонятно сколько времени уже прошло. Джаред все также размеренно и мягко шел по траве вперед и нёс свою постель. Зачем? Он не задумывался над этим вопросом. Постель просто есть и на ней нужно спать. Поэтому он несет ее с собой, что бы лечь на ней спать, когда придет время. Огромные животные, рядом с которыми он проходил, принюхивались к запаху, исходящему от этого двуногого. Запах был странным, и совершенно несьедобным. Мясо так не пахнет. И враг так не пахнет. Так вообще не пахнет никто. Животные отворачивались и продолжали чавкать травой.
  
  Случайно одно из животных задело рогом его постель и выбило из его рук. Джаред раздраженно хлопнул животное по боку, остановился и стал собирать свое имущество. Он заново сложил постель и скатал ее. Впереди что то застучало- тах тах тах тах... Животное, которое до сих пор внимательно рассматривало Джареда, сорвалось с места и ускакало. Снова тах тах тах, уже ближе. Джаред взял постель и пошел вперед. Это его устраивало, идти вперед. Больше всего на свете он ненавидел двигаться назад. Только вперед.
  
  Так он дошел до смятой травы. Это было похоже на дорогу и Джаред пошел по смятой траве. В чистилище для него появилась дорога. Это был хороший знак.
  Высокий мужчина в черной запыленной одежде, с автоматом в руках, изумленно смотрел на топающего по автомобильной колее мужика в больничной пижаме. Мужик шел легко, как на прогулке и нес подмышкой здоровый тюк. Автоматчик потряс головой, решив что у него глюк. Иначе откуда тут, в 50 километрах от Порто-Франко, появился идущий ПЕШКОМ мужик в больничной одежде? И оружия у мужика не было. Только тюк в руках и все. Автоматчик снова потряс головой, однако глюк не исчез и не превратился в марево. Тогда автоматчик моргнул, в полном обалдении сделал шаг вперед и скомандовал:- "А ну стой!" Мужик в пижаме не среагировал и продолжил топать вперед, прямо на выставленный в его сторону автомат.
  
  - "Эй, ты кто такой? Стой! Ты что, не понимаешь по английски? Стой, сука, застрелю нахер! На колени, быстро!"
  
  Джаред смотрел на черта с автоматом, который стоял у него,у Джареда, на пути. Черт, как чертям и положено, был здоровенный, вонял потом и боялся. И еще у него был автомат. Джаред уронил постель, прыгнул вперед, и схватив чертов автомат, вывернул его из рук опешившего прислужника Сатаны. И сразу же заехал прикладом черту по скуле. "Шут, шут, донт ток" - почему то всплыло в голове. Джаред усмехнулся. Он наклонил автомат и короткой очередью раскрасил красным траву около задергавшегося тела автоматчика. Не поворачиваясь, сделал шаг назад, нагнулся и забрал свою постель. И двинул вперед по примятой траве. "Черту в чистилище морду начистили"-запел благочестиво, на манер псалома. Но долго петь не удалось, потому что навстречу попались еще черти, державшие под прицелом старую автомашину Субару с сидящими в ней каявшимися грешниками.
  
  Совершенно немузыкальное, но благочестивое завывание Джареда почему то ошеломило чертей просто до невозможности. Пока они переглядывались, Чокнутый бросил свою постель и заорал -" Слава тебе господи! Алилуйя!". Охреневшие от такой наглости пришельца, черти рванули к Джареду, на ходу стреляя из своих автоматов. Однако ни одна пуля не попала в Чокнутого. Что то жикнуло у него над ухом, постель на земле приняла в обьятия парочку пуль, но чокнутый Джаред остался совершенно невредим. Зато ответная очередь уже с автомата Джареда, как и положено, разнесла туловище одного черта и вложила пулю прямо в сердце другого. Благочестиво наклонив голову, Джаред перекрестился, забрал свою постель и подошел к Субару.
  
  В ней сидели и дрожали две девушки. "Блудницы?"- подумал Джаред. Девушки, увидев Джареда, застыли, в ужасе глядя на скатанную постель, которая уже успела заметно запылиться. С заднего сиденья раздалось мычание. Джаред открыл дверцу машины и увидел связанного пожилого человека, лежащего на сиденьи. Но не старик интересовал Чокнутого. Его мучала жажда. А за связанным стариком на сиденье стояла упаковка с бутылками воды. Неаккуратно вытащив старика из машины на траву, Джаред схватил упаковку, резко рванул пластик и вытащил бутылку с водой. Как же это было здорово! Он нашел воду! И он пил ее по праву нашедшего! Это было Божественно! Господь помогал своему Джареду даже в чистилище, и Джаред был очень ему благодарен.
  
  Девушки что то лопотали на своем языке грешников, но их спаситель не понимал ни слова. Одна попробовала пошевелиться. Джаред не среагировал. Тогда она открыла дверцу машины и выпала в траву. И снова спаситель не проявил интереса к ее действиям. Он блаженствовал на заднем сидении, в тени, с бутылкой воды в руках. Девушка вытащила из бардачка машины ножик, каждую секунду ожидая окрика или выстрела. Но на нее снова никто не обратил внимания. Мертвые были мертвы, а Джаред был занят. Он пил воду. Медленно, маленькими глотками, смакуя каждую каплю.
  
  Джаред выпил всю воду, сожалением оторвал горлышко бутылки от губ и посмотрел на старика, которого девушка уже успела развязать. Грешник в чистилище...Совсем как он сам. -Покайся, грешник- сказал Джаред старику на английском с каким то совершенно диким акцентом- покайся. И Господь пустит тебя в рай. И тебя и твоих блудниц. Кайтесь и вохваляйте Господа нашего!
  Старик заглянул в глаза Джареда. Вздрогнул и начал читать "Отче наш". Девушки усердно похватили молитву, нещадно перевирая слова. Но Джареду был неинтересен текст. Его душа требовала эмоций покаяния и страха, а этого добра было вполне достаточно в дрожащих голосках "блудниц".
  
  Дослушав до конца молитву и перекрестясь, Джаред мягко "вытек" из машины, одним движением оказавшись на мятой траве. В левой руке у него была зажата бутылка воды. Чокнутый взял брошенную перед машиной постель, и пошел вперед, не оглядываясь. Он не любил оглядываться. Он любил двигаться вперед. Старик что то вякнул ему вслед, но Джаред уже не слышал. Он шел вперед.Он не услышал, как завелся мотор и машина уехала. Это было неважно. Главное, что он покарал чертей и очистил Чистилище от детей Лукавого. Он спокойно шел вперед. У него была вода, но теперь ему еще сильнее захотелось есть. Но Джаред был терпелив. Он просто шел, держа свою постель и бутылку с водой. И через пару часов наткнулся на убитое кем то животное. Это была еда и очень неплохая. Правда, не было ножа, что бы отрезать кусок мяса. И не было спичек для костра. Это не было причиной для того,что бы не есть это отличное мясо. У Джареда были прекрасные зубы, а мясо можно кусать.
  
  Из за туши рявкнуло, здоровенная усатая морда поднялась и уставилась на Джареда огромными черными гразами. Кошка удивленно втянула воздух. То, что стояло перед тушей убитого ею псевдокозла, выглядело совершенно неправильно. И пахло тоже не как живое существо. которое можно убить. И оно не боялось. И угрозы от него тоже не чувствовалось. Кошка фыркнула и продолжила рвать куски из туши.
  
  Джаред аккуратно устроил свою многострадальную постель неподалеку от туши. Он не хотел запачкать ее, потом неприятно будет спать. Он присел практически рядом с огромной черной кошкой, вцепился руками в край дыры на боку туши и вырвал кусок мяса. И тут же зачавкал кровавым куском, чуть не постанывая от удовольствия. Мясо было очень вкусным. Теплым, сочным и свежим. Кошка от удивления чуть не подавилась здоровым шматом, который она только что оторвала. Существо вело себя точно как ее дети. Но оно не пахло детьми. Уж этот запах она бы узнала.
  
  Джаред оторвал еще кусок и восхвалил Бога. Воистину, Господь посылает своим чадам испытания, но он же и спасает от них. Наевшись, Чокнутый блаженно прислонился к кошке и закрыл глаза. Это было настолько неожиданно, что кошка только посмотрела на несуразное друногое, которое ее совершенно не боялось. И спокойно продолжила есть. А Джаред был счастлив. В Чистилище оказалось не так уж и плохо. Он нашел воду и он нашел пищу. Точно как сказано в Писании-"Будет день и будет пища"
  
  А солнце стояло в зените и припекало от души. Недалеко от отдыхающего Джареда, метрах в сорока наверху, описывал круги маленький бесшумный самолетик. Видеокамера на его борту прилежно передавала картинку, визор не отрывался от Джареда ни на секунду.
   Отдохнув, Джаред встал и с сожалением посмотрел на тушу, которую большая кошка успела изрядно обьесть. Он еще не был голоден, поэтому выпил воды из бутылки и немного помыл окровавленное лицо и руки. Надо было двигаться вперед. В чистилище нельзя задерживаться на одном месте подолгу. Господу это может не понравиться. Джаред шагнул к свое постели, которая спокойно лежала в метре от туши. Взял ее по привычке подмышку, поправил автомат на груди и двинулся вперед, не оглядываясь. Он очень не любил оглядываться. Это было нехорошо. Джаред знал, что его Бог любит только тех кто постоянно идет вперед, что бы не случилось. Чокнутый был счастлив и сыт. Он шел вперед, солнце поливало его горячими лучами, трава покорно ложилась под ноги.
   Так он дошел до речки. Это была приятная неглубокая чистая речка, которая тоже текла куда то вперед. Господь снова посмотрел благосклонно на своего Джареда. Он же был грязный после еды, ему нужно было омыть лицо и тело. Быть грязным неугодно Господу и неприятно Джареду. И Джаред полез в реку. Он не подумал снять одежду. Зачем? Одежде тоже не мешает выкупаться. Наполоскавшись вдоволь и почувствовав себя достаточно чистым, Джаред подумал, что неплохо бы набрать наверно воды в бутылку, раз уж Всевышний подарил ее Джареду. Он самозабвенно запел свой любимый двадцать второй псалом:
   -Господь- пастырь мой, и ни в чем не буду я нуждаться
   Он покоит меня злачных пастбищах- пел Джаред- и водит меня к водам тихим..
   Подкрепляет душу мою.Направляет меня на стези правды ради души моей
   Чокнутый перевирал псалом, потому что не помнил его точно. Но это не имело значения. Господу нужны не слова, Господу нужны дела и правда по делам Джареда. И Джаред пел, пока не устал. Он набрал воды и напился вдоволь. Потом вброд перешел речку, высоко поднимая свою постель, что бы не замочить края. Это волновало его, потому что очень неприятно ночью спать в мокрой постели. Постель должна быть сухая и чистая. Так велит ОН. А кто такой Джаред, что бы спорить с самим господом, да еще и в Чистилище. Нет нет, он будет вести себя так, как требуется.
   Темнело. День кончился почти и пора уже была отправляться на боковую. Увидев впереди раскидистое дерево, Джаред обрадованно поспешил к нему. Крона дерева, это же почти крыша. Он трудолюбиво расстелил постель, отряхнул одеяло и подушку от пыли, и лег, предварительно пожелав себе спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, Джаред.
  Через секунду он крепко спал.
   Из темноты вынырнула огромная черная кошка. Слегка пофыркивая, она обнюхала спящего. Она не ошиблась, это было то самое наглое существо, которое так напомнило ей ее детенышей. Кошки любопытны. Ей хотелось посмотреть на существо.Может быть поиграть с ним. Она потрогала одеяло лапой и немного стащила его с существа. Джаред во сне застонал, и свернувшись калачиком, натянул на себя сползшее одеяло. Странный неживой запах, исходящий от него, усилился. Но запаха страха кошка так и не уловила.
  Не сумев разбудить странное существо, сытая, довольная жизнью старая любопытная кошка решила подремать до утра и устроилась рядом со странным существом. Когда к постели прошуршала небольшая змейка, спешившая по своим делам, кошка ловко придавила ее лапой и с удовольствием откусила тельце, оставив нетронутой ядовитую голову. Джаред спал.
   Из доклада вверх по инстанции руководителя группы Зет:
   Довожу до вашего сведения, что обьект Х, инициированный нашими спец препаратами, был в усыпленном состоянии спущен в прерии в 50 километрах южнее города Порто-Франко. За день обьект пешком продвинулся вперед на 10 километров. По дороге уничтожил группу бандитов. К мирным людям вел себя равнодушно. Автомашина со свидетелями уничтожена нами во избежание ненужных ситуаций в будущем. Наблюдение за обьектом ведется круглосуточно. В данный момент находится на расстоянии приблизительно 60 километров от Порто-Франко, так как пошел в противоположную от города сторону. Исходя из данных наблюдения считаю, что экспериментальные препараты, разработанные группой Зет под моим руководством,вполне оправданы к применению на людях на планетах, подобных Новой земле, так как данный эксперимент с обьектом Х практически доказал полнейшее равнодушие местной агрессивной фауны к обьекту Х. Считаю, что мы достигли отличных результатов. Прошу разрешения свернуть эксперимент.
   Из ответной записки на доклад руководителя группы Зет:
   Эксперимент продолжать. Обо всех изменениях немедленно докладывать лично мне! Необходимы точные данные о продолжительности воздействия ваших препаратов, тестируемых на обьекте Х. Исполнять.
   Солнечные лучи проникли сквозь крону и пощекотали большую кошку. Она замурлыкала, и немедленно стала умываться, растирая морду огромной лапой. Джаред проснулся. Чувствовал он себя скверно. Похоже у него поднялась температура. Но в Чистилище нельзя болеть или долго оставаться на одном месте. Поэтому Джаред встал, закрутил свою постель и двинулся вперед. Он не обратил внимания на кошку, которая увязалась за ним.
   Джареду с каждой минутой становилось все хуже.
   Аппаратура на самолетике, следовавшем за Джаредом и кошкой, засекла повышение температуры у Джареда. На пульте у оператора в машине слежения запищал тревожный сигнал. Оператор решил подвести маленький беспилотник поближе, что бы точнее отследить изменения у обьекта Х. Огромная птица, похожая на земного орла, может немного крупнее, спикировала с неба на самолетик. К ужасу оператора, не сумевшего понять, почему он потерял управление беспилотником, самолетик вдруг стал улетать в противоположном от обьекта направлении.
   Джаред шел вперед, практически в полубреду. Кошка неторопливо шествовала сзади. Ей было крайне интересно, что делает это странное существо и почему оно так забавно качается при движении. Через некоторое время Джаред упал, потеряв сознание.
   Кошка обнюхала его, потом своими огромными зубами прихватила пижаму, и закинула Джареда себе на спину. Ей не хотелось играть со странным существом на ярком солнце. К тому же она услышала шум, который производят вонючие чудовища, в чреве которых сидят эти ужасных двуногие, с их бахающими палками. И кошка большими мягкими прыжками помчалась вверх по течению широкой, но короткой речки. Там у кошки был дом, ее пещера, которую она занимала уже давно, со времени ее последнего окота. Кошка не помнила всех своих детенышей. Да и не могла их помнить. она же была кошка.
   Пока машина с оператором и охраной доехала до места, где в последний раз видели Джареда, там валялась только брошенная полусвернутая постель. Сколько охранники не искали, не рыскали вокруг, обьект Х найден не был. Маячок, вшитый в одежду Джареда, не выдержал купания в реке. А оператор не обратил внимания на исчезновение сигнала. Он в этот момент вышел из машины по нужде, а сменщика у него не было.
   В итоге всех непредвиденных ситуаций, свалившихся на несчастного оператора, ценнейший обьект Х, бывший спец-агент Великобритании, сошедший с ума, преданный своим правительством и арестованный в одной арабской небольшой стране, с великим трудом полученый руководством Ордена для этого эксперимента, напичканный под завязку новейшими препаратами, исчез,как его и не было.
   Это была катастрофа. Все пропало. Его накажут. Оператор в истерике вытащил пистолет, приставил его к голове и нажал на курок. Охранники спокойно завели машину и поехали в сторону города. То, что сделал оператор, и почему он застрелился- их не интересовало никак. Они тоже были под действием экспериментальных препаратов. И их интересовало только выполнение приказа- при любой ситуации привести машину назад и не оставлять свидетелей. Свидетелей уже не было.
   Кошка влетела в пещеру, с размаху уронив Джареда на твердый пол. Упав, он закатился к стене и затих. Джаред умирал. Господь наконец призвал его к себе и Джаред, по кличке Чокнутый, радостно внимал пению ангелов в райском саду. Потом сияющий бог Джареда спустился с престола и обнял своего блудного сына. А рядом с престолом стояла давно умершая Сюзан, жена Джареда Синклера, подданного Великобритании, без вести пропавшего семь лет назад во время служебной командировки в одну дружественную арабскую страну.
   Кошка разочаровнно потрогала лапой странное существо. Оно не шевелилось и вскоре стало сильно вонять. На теле Джареда проступил смертный пот, почему то зеленоватого оттенка. Вонь стала такой сильной, что кошка, расчихавшись, выскочила из пещеры. Густым облаком вонь вытекла за кошкой и тогда большая, черная, любопытная кошка, не оглядываясь, бросилась бежать подальше от этого ужасно вонючего места.
   Из доклада вверх по инстанции руководителя группы Зет:
   К сожалению, вынужден сообщить, что по техническим причинам эксперимент был преждевременно прерван. Виновные примерно наказаны. Прошу разрешения на повторение эксперимента с обьектом Бета.
   Санкция вышестоящего начальства:
   В просьбе отказано. При рассмотрении всех данных комиссией было выяснено, что обьекту Х были введены препараты, при совместном единовременном применении вызывающие гибель обьекта в течении суток. Группу Зет закрыть за халатность и расформировать.Главу обьекта и остальных работников данной группы во избежание лишних эксцессов в будущем, арестовать и передать лаборатории А для текущих нужд. К исполнению приступить немедленно.
   Покойтесь с миром, жертвы всевозможных экспериментов....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"