Гагуа Елена : другие произведения.

Фиолетовая планета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.58*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третяя книга из цикла о Мире Абашидзе Черновик

  
  
   Фиолетовая планета
  
  
   Прошел еще год. Целый год жизни на другой планете, пусть и ставшей нашим домом, год, длинный, пустой и горький. Для меня, во всяком случае. Для Марины Рабинович.
  Скорбные годовщины по Вахтангу и Павлу мы провели в Лос Лобосе. Кто мы?
   Да мы- это вся наша семья Абашидзе, наши родственники и друзья.
  
   Дело в том, что Вахтанг Абашидзе, мой муж, умер от инфаркта год назад, в тот день когда похитили наших младших детей, Маргошу и Витечку, вместе с другими детишками и Шаем, сыном Хаима Шеймовича. Похищали как раз Шая, а дети пошли к нему довеском.
   Да, мы вернули детей, и вернули Шая. Спасибо Ивану Шниппельзону и его связям на Терре Нуэве, фиолетой планете земного типа, на которой мы живем уже седьмой год. Детей вернули. А вот Вахтанг их не дождался. Он умер, еще стоя на ногах, он даже не понял, что перестал жить.
   Это было непросто - пережить те черные дни. Но не успели мы хоть немного успокоиться, как новое горе ударило по клану.
   Через месяц после смерти Вахо, возвращаясь в Фелис из Лос Лобоса, главного города Корпорации 'Мира', разбился на вертолете Павел Рабинович, наш сват, отец Ивы и Сони, наших невесток. Марина Рабинович, наш доктор и моя подруга и сватья, осталась как и я, вдовой.
   Корпорация провела серьезное расследование по поводу гибели Павла Рабиновича. Кроме того, что ему принадлежало двадцать процентов акций самой корпорации, он еще и вел все архитектурные и строительные дела, так что его смерть могла быть и не случайной.
   Врагов у нас хватало.
   Вернее, их было много. Чего стоили кавказцы-мусульмане, распространявшие и о нас лично и о наших тавернах тупые, грязные сплетни, например? В их подаче мы выступали ангелами зла на Терре, и наше имущество надо было срочно отнять, и поделить между страждущими. Ну а 'добрые' сплетники были готовые выступить в роли этих самых страждущих.
   Да, Хаим довольно быстро нашел самых активных сплетников. Ими оказались недавние просители, клан то ли чеченцев, то ли черкесов, страстно желавшие поставить на нашей земле свои забегаловки. Но им отказали.
   Отказали по одной единственной причине- братья Шигу, наши партнеры по всем гастрономическим делам корпорации, рассмотрев кандидатуры на совете корпорации, настоятельно несоветовали связываться именно с этими кандидатами.
   Мотивировали просто: в двух тавернах, принадлежащих этому клану, постоянно возникают драки, открыто продаются наркотики, еда готовится непонятно из чего, и посетители стараются не попадать в эти забегаловки второй раз.
   Судите сами, нам были нужны такие партнеры? Естественно нет.
   А обиженные ребятки затаили нехорошие чувства и не найдя ничего лучшего, стали распускать сплетни. Самое достойное оружие, неправда ли?
   Поэтому Илья Абашидзе и Хаим Шеймович, как главные по охране Корпорации, провели серьезное расследование. За сведения о гибели был предложен миллион каратов. Сумма просто фантастическая, но увы...
   Результатов расследование не дало. Мы так и не выяснили, почему вертолет вдруг рухнул на землю.
   Год, прошедший после гибели наших с Мариной мужей, был для всех крайне тяжелым.
   В деловом смысле все шло очень хорошо. Корпорация разрасталась, прибывая как финансами, так и населением.
   Но морально нам всем было очень тяжело. Вахтанг, как оказалось, неофициально держал на себе почти все детские дела и проблемы, он курировал нашу школу и разбирался во многих детских нуждах.
   Он растил наших младших детей, пока я моталась по Терре, сначала отыскивая, а потом приводя в порядок территории Корпорации и фазенды.
   И честно говоря, весь этот год я себя постоянно винила, что забросила Вахо одного, скинула на него все дела и каталась по Терре. Хотя мои старшие сыновья и да младшие ни разу меня ни в чем не упрекнули.
   Наоборот, стоило накатить на меня очередному приступу депрессии и слез, как дети наперебой старались утешить мамочку. Что старшие, что младшие. За этот год я привязалась к малышам, к Маргоше, нашей единственной дочке, к Вите и Ванечке, младшим детям. Ване исполнилось одиннадцать лет, а Маргоше и Вите было почти семь. Разница в пару месяцев на их возрасте совсем не сказывалась, дети и дети.
   Все наши младшие детишки приемные. И эти трое и еще восемнадцать бывших сирот, тоже носивших нашу фамилию.
   По законам Терры Нуэвы, если вы спасли ребенка или несовершеннолетнего - вы обязаны усыновить его и воспитать как своего.
   Вот так к нашим с Вахо четырем уже взрослым сыновьям и добавились сначала новорожденная Марго, потом через пару месяцев маленький Ванечка и его крохотный младший братик Витя. Кстати, эти двое до усыновления носили фамилию двойную, как и положено испанским детям: звучную фамилию Сильвано-Сульваран.
   Остальные детишки нам достались благодаря неуёмному Хаиму Шеймовичу. Не удержался Хаим, и за пару часов до перехода на Терру скиднеппил все малолетнее население из детского дома под Иерусалимом.
   Подготовка была проведена раньше, за пару месяцев до перехода. Но мог же отказаться в последний момент? Мог. Но не смог. Забрал детей, водителя с воспитательницей, у которой с собой в тот день на работе были и ее дети.
   Ну, что уже сделано, то сделано. Детишек помладше расхватали бездетные поселенцы, одна семья нашла отнятых Социальной службой племянников, дети постарше были усыновлены Рабиновичами, Шаймовичами и Абашидзе. Нам досталось четверо грудных младенцев и четырнадцать подростков разного возраста.
   Ну как досталось.. малышей выбрал Вахтанг. Ему по сердцу пришлись четыре малышонка из всех и он их лично усыновил. Ну с моего согласия, конечно. А старшим детям через пару месяцев после перехода было предложено выбрать себе приемных родителей. Нашу взбалмошную семейку выбрало четырнадцать мальчиков. Теперь это все наши дети. Мои и Вахтанга.
   Хотя его уже год как нет с нами.
   Я скучаю по нему. По его крикам, по суматошности и его любви к детям. Мне этого нехватает.
   И меня душит наша комната на вилле Хоуп. Слишком уж все тут связано с ним. Он тут был всегда, все эти годы. Это меня носило по Терре. А Вахо занимался делами и детьми тут, в Фелисе, на Хоуп. Он. Не я.
  
  
  
   Глава первая.
  
   Мы вернулись с кладбища, где помянули всех наших ушедших друзей.
   Кладбище у нас в очень красивом месте, на склоне холма над окраиной Лос Лобоса. Могил там совсем немного. Потому что и кладбищу-то этому всего то несколько лет.
   Первыми туда легли ребята-охранники, утонувшие во время трагедии с серебряными деревьями 'вампирами'. Есть еще несколько могил местных жителей, погибших из за местного зверья. И вот еще и Вахтанг с Павлом упокоились тут.
   Брр.. ну и тема. Год. Уже прошел целый год! Наверно я плохая жена, не знаю. Но этот год был самым черным для меня, упаси Боже от такого кошмара всех и вся.
   Хотя о чем я.. все умрем в свое время. Жизнь латентна, как говорил мой хороший приятель, врач с огромной практикой. Он и сам давно умер, дожив до 97 лет. Жизнь свое взяла и закончилась.
   В общем, я сняла траур по настоянию детей. Марина сделала это еще раньше. Она же работает. Она наш врач, директор клиники, ей ходить постоянно в черном.. Ну как то нехорошо. На пациентов негативно влиет.
   Марина хоть делом занята.
   А я? Дурею в стенах Хоуп, особенно сейчас, когда малыши уже в школе. Они домой конечно прибегают, тем более, что школа рядом. В нашем же дворе. Но ночевать часто остаются там, в спальном здании. Там у них друзья и подружки, там у них кипит жизнь.
   А что дома? Дома кислая плачущая мама, которую расшевелить трудно и поиграть с ней невозможно. Вот они прибегут, навалят на меня свои детские новости и убегают, в школу, подальше от грустных воспоминаний. Я не Вахо, как бы не старалась, мне его незаменить.
   Что-то делать по дому? Я всем мешаю, потому что все роли давно распределены, все дела и без меня делаются. Куда не сунься- 'Ой, Мирочка, вы бы пошли, отдохнули...' От чего мне отдыхать? От безделья?
   И что хуже всего, за спиной слышу шепоток, что вот, мать глав корпорации совсем уже никакая и никому не нужная. Так, пустое место у стены.
   Представляете, каково мне это?
   Где-то с месяц назад вернулся в Фелис Иван Шниппельзон. Все это время он занимался алмазной шахтой и городком Выселки. Кроме того, он же прихапал себе найденный нами заброшенный особняк, когда -то принадлежавший крупному шпиону. Тот шпион исчез с Земли много лет назад, и все думали что он погиб.
   Он и погиб. Но на Терре Нуэве. Про особняк и земли вокруг благополучно 'забыли'.
   А может и не знали. Тем более, что стоит он в таком месте, что найти его можно, только точно зная куда ехать. Или вот как мы нашли, случайно.
   Во всяком случае, официальных упоминаний и документов на это имущество Иван не нашел. Ну да это не проблема для человека с Ваниной жизненной хваткой и связями.
   Он официально оформил на себя владение всеми этими землями, и срочно занялся ремонтом здания и облагораживанием земель.
   Нанял людей, построил несколько домиков для обслуги, и мотался между Выселками и своим новым домом.
   Но не только это имение и связанные с ним дела не давали Ивану вернуться в Фелис.
   Дело в том, что мой старший сын Георгий случайно узнал, кто его настоящий, биологический отец.
   Глупо получилось, честно говоря.
   Я то взяла с Ивана обещание никогда не говорить на эту тему с Гио. Иван честно молчал. Он завещание хотя и оставил в пользу Гиорги, но Гио то об этом не знал! И не узнал бы до поры- до времени.
   А тут, после смерти Вахтанга, через несколько дней, Гиорги по какому то делу поехал домой к Ивану Карловичу и пока Иван готовил кофе, Гиорги с чего то вдруг взял с полки альбом с фотографиями.
  
   На третьей странице он увидел 'свою' фотографию. Почему то черно-белую и очень старую. Сын сначала удивился. А потом, немного подумав, сложил вместе мое старое знакомство с Иваном, крайне доверительные отношения между нами, и стремление Ивана быть поближе к Гиорги и его детям, а так же свою внешнюю непохожесть на братьев и отца... и все понял.
   К тому моменту, как Иван Карлович вышел из кухни с подносом, уставленным кофе и печеньем, его сын уже успокоился. Гиоргий вообще по жизни отличался спокойным вдумчивым характером, не склонным к истерикам и каким то необдуманным поступкам.
   И тут он проявил себя как настоящий мужчина. Он не стал нам с Иваном закатывать истерик, блажить и вести себя как шокированный дурачек. Он просто вернулся домой, пригласил нас и Иваном к себе в кабинет в 'Гольфстриме' и сообщил нам, что он все знает. И вытащил из кармана фотографию, которая открыла ему глаза.
   Что нам оставалось делать? Только согласиться и рассказать ему историю его появления на свет.
   Гио долго молчал, потом попросил никому ничего не говорить. В память о Вахтанге, и ради младших братьев.
   В общем, я видела, что Гиорги рад. Иван Карлович всегда ему нравился как человек, и когда Шниппельзон попросился в крестные для сына Гиорги, Гио с удовольствием согласился.
   Но память о Вахтанге, человеке, который его воспитал и стал ему настоящим отцом, он не хотел тревожить. Да и обьяснять братьям, что и как, Гиорги тоже не хотел. Пока, во всяком случае.
   Ивану пришлось согласиться. Но.. на второй день после этого разговора Иван уехал, заниматься своими делами, как он сказал.
   Иногда он приезжал, приходил к нам на Хоуп, играл с внуком, разбирался в делах Корпорации, о чем то советовался с Гиорги и Ильей. Потом уезжал. Я за весь год видела его один раз и то мельком.
  
  
   Глава 2
  
   А со мной в последнее время творилось просто черт-те что. Было похоже, что у меня тяжелейший кризис осознания реальности. К тому же чрезмерная забота, весьма навязчивая, которой меня окружили после смерти Вахо, меня чуть не раздавила. Не привыкла я по жизни к такому. Ну сами подумайте- я всю жизнь сама обо всех заботилась. А тут закутали в вату и в угол посадили. Любой человек крышей поедет.
   За последние полгода такой жизни испортилось не только мое настроение но и характер. Я умудрилась поссориться практически со всеми невестками, наорать на Марину и поругаться со всеми остальными. Все для меня было не так, не тогда и не вовремя.
   Даже с Маргошей и мальчиками я вела себя так, словно они виноваты в чем то.
   И что интересно, я очень хорошо понимала, что делаю, но остановиться не могла. Когда я на ровном месте наорала на Хаима и Меира, придравшись, что они что то там не так делают, тут уж меня оставили в полном одиночесте. Вернее, когда я выходила из комнаты, со мной здоровались, конечно.
   Но никто не приходил поговорить со мной или рассказать мне о новостях. Никто не спрашивал о самочувствии, не предлагал пройтись проветриться или сьездить в магазин. Только верная Стефи, моя собака приходила, ложилась около меня и клала мне свою большую тяжелую голову на колени.
   И тогда у меня начиналась очередная истерика. Чувство, что я осталась одна, просто убивало. И хотя ум в голос орал, что это неправда, что я совсем даже не одна, вокруг мои дети, внуки,
  
  друзья, душа выла скорбно и тоскливо.
   В итоге, единственный кто ко мне заходил иногда, это Илья. Он же и помог мне похоронить мою Лаки. Когда она однажды утром не проснулась, я орала от горя на весь дом. И только Илья пришел, и помог мне.
   Остальные были так на меня обижены и так боялись еще больше обострить наши отношения, что даже не высунули нос из своих комнат, когда я вернулась домой.
   Я думала, что я схожу с ума. Да наверно, так и было, постепенно связь с действительностью терялась все больше.
   Короче, было очень хреново.
   И как то утром, когда я сидела у окна, в идиотском старом халате, непричесанная, невыспавшаяся и обозленная на весь мир, ко мне в комнату без стука в дверь зашел Иван.
   Молча посмотрел на меня, и подойдя, взял за руку. Я только собралась наорать на него, но Иван Карлович быстро потащил меня из комнаты и так же, не смотря на мое сопротивление, отконвоировал в кабинет Георгия.
   Там сидели все мои старшие сыновья, их жены и Марина Рабинович.
   Иван втащил меня и усадил на табуретку, поставленую в центре кабинета.
  Ну и что вы скажете мне вот на это? Во что она у вас в руках за год превратилась? В полусумашедшую старуху? Вы что, совсем одурели? Это ваша мать, или вы уже забыли об этом? Так я вам напомню! Я ее забираю отсюда! Хватит, вы что могли, нагадили!
  Но.. - я попыталась вякнуть что то типа - а ты кто?- но Иван не дал мне продолжить
  А ты помолчи! Я тебе не эти молокососы! И меня твои выкрутасы не запугают. А вы, семейка Абашидзе, вы что думаете, Вахтангу бы понравилось, что вы сделали с его женой? Гиорги, где твоя совесть? Близнецы хотя бы все это время были далеко, но ты то! Молчать! Молчать! Меня ваши обьяснения и оправдания не интересуют! Я ее забираю и точка.
  Я тебе не вещь, Иван.
  А мне это неинтересно. Ты едешь со мной. Вы, все, слушайте сейчас и сюда! Алеко, вызови Хаима. Мне нужен его хаммер. Лекс, иди в комнату матери и приведи сюда Стефку. Илья, приведи младших, пусть с матерью попрощаются. Ива и Соня, идите соберите необходимое, шмотки там или еще что, в дорогу. Мира, сиди тихо, я тебя не спрашиваю.
  Ты еще женись на мне...
  Естественно, женюсь. Мария умерла два года назад. Я могу жениться на ком хочу.
  Иван Карлович, вы были женаты? -у Янины, жены Гио, глаза полезли на лоб.
  Это долгая история. Сейчас значения не имеет.
  Гио, и мы так отпустим мать? - Илья недоуменно смотрел на старшего брата, не зная что подумать.
   Гиорги молча смотрел на меня и Ивана. Было видно, что у него в голове крутятся разные мысли и он решает вот сейчас, как ему поступить. Все взгляды обратились к нему, все ждали, что скажет глава Корпорации.
  Да. Я согласен с Иваном Карловичем. Для мамы это лучший выход. Пусть едут.
  А меня никто не спрашивает? Вы, засранцы сопливые, вы будете решать, что мне делать и куда ехать? Ах вы, паразиты такие, сволочи...
  Мира, замолчи немедленно. Гачумди, санам дзалит ар гагачуме!(замолчи, пока силой не заставил. груз)
  Мам, поезжай, проветрись. Нас ты не слушаешь, не видишь. Езжай. Домой вернуться, горе горевать и снова с ума сходить, всегда успеешь - Вежливо и по доброму так сказал
  
  мой старший сын.
   Я набрала воздуха в грудь, что бы всласть поорать, но тут в двери ворвалась Стефи. Кинулась ко мне сходу, уронила обратно на табурет и начала облизывать куда попала. Умыла меня за пару секунд.
   Следом примчались Маргошка с Витей и Ванечкой, прибежали остальные четверо малышей, тоже моих приемышей. Маргоша кинулась ко мне обниматься, Ваня пристроился с другой стороны, а Ванечка, совсем как взрослый, подошел к Ивану Карловичу, здороваться за руку.
   В общем, что вам сказать? Мои дети и родня так обрадовались, что смогли спихнуть с себя проблему по имени 'одуревшая мамаша', что собрали все что нужно просто в рекордные сроки.
   Хаим отдал Ивану хаммер, не глядя на меня погладил Стефи по холке, Илья привел Чувака, другую мою собаку, и Иван быстро загрузил мои вещи и собак в машину.
   Я честно попыталась вырваться и гордо уйти в свою комнату, но когда Марина принесла мои документы и оружие и отдала их Ивану...
   Все меня предали. Все.
   Я молча встала, поцеловала маленьких, кивнула остальным и гордо вышла, забрав Стефи. Народ стоял и смотрел, как хаммер выезжает из двора виллы Хоуп. Детишки махали вслед, охранники на воротах отсалютовали оружием.
   Цирк да и только. Отъезд вдовствующей королевы в изгнание..
   Ох, как меня всё это злило...
   Мы уехали с Хоуп, заскочили на пять минут домой к Ивану и там Питерс с какими то ребятами быстро закинул в багажник Хаммера упаковки воды и припасы.
   Так вот, молча, обиженная на весь свет, я и отправилась навстречу новому витку в моей жизни.
  
  Глава 3
  
   Выехали из города, молча вывели собак прогуляться перед дорогой, молча сели обратно в машину, привычно проверили оружие.
   Стефи и Чувак уставились в окна, удобно устроившись на широком заднем сиденье. Мы ехали спокойно, не торопясь. Иван двигался по дороге в ППЭ, к пунктам приема эмигрантов.
   Говорить мне не хотелось, да и водитель не сильно настаивал, так что я просто сидела и смотрела на дорогу.
   За тот год, что я не выбиралась в эту сторону, зелень еще сильнее потеснила фиолетовую флору. Куда им, растениям Терры Нуэвы, сопротивлятся против зеленых захватчиков с Земли!.
  Земные растения происходят из такой агрессивной среды, что сопротивления терранских фиолетиков они даже не замечают. Распространяются вширь и ввысь. Но Терра берет свое, не мытьем, так катанием. Ассимилирует пришельцев.
   Многие земные растения на четвертый-пятый-десятый сезон начинают потихонечку лиловеть. Но некоторые все же сопротивляются и остаются зелеными, как в первый день, когда попали на эту благословенную планету. Тот же подорожник, например. Листья такого размера наращивает, наверно по полметра каждое полотнище. Им укутываться можно, как одеялом.
   Да и крапива тут тоже неплохо прижилась. И тот же борщевик.
   Но тут я отвлеклась.
   На дороге стояла и дымилась маленькая открытая машинка.
   Открытая! Без верха! Городская, ярко красная Альфа-Ромео, как из 50х годов прошлого века!
   Две симпатичные, безоружные да еще и полуголые девушки стояли на дороге и голосовали, выставив большие пальцы вытянутых правых рук.
   Иван от неожиданной картинки резко затормозил, потом проехал вперед и там остановился.
  
  
   -Это что такое, ты понимаешь?
   -И откуда мне знать что это, Иван? Я почти год из дома не выходила! Может, это уже таки последняя мода на Терре? Или тут уже вымерли все динозавры?
   -Ой, а вот в этом я таки очень сомневаюсь! Ну что, будем выяснять или может просто укатим, пусть их тут и сожрут?
   -Иван, если будешь помогать, то давай быстрее! Там на холмике вроде бы кто то есть.. посмотри направо! Вроде псовые львы?
   -Ох, как же я про них забыл, это же их место охоты! Посмотри, у них маленькие! Какие милашки! Первый раз вижу щенков псового льва!
   -Иван! Не отвлекайся, девок сейчас сожрут! - я отрыла окно и заорала - эй вы, дурищи, бегом в машину! Бегом! Вас сейчас жрать будут, живьем!
   Девушки издали неопределенные возгласы и кинулись к своей машинке, явно брать вещички.
   Иван подал хаммер назад. Открыл дверь. Я цапнула собак за ошейники, велев сидеть. Девушки вытащили небольшие рюкзачки и недоуменно вертели головами, не двигаясь с места. Львы прибавили шагу, еще пара минут, и они выскочат на дорогу..
   Чувак, увидевший львов, взвыл, потом разразился громким лаем. Стефка тоже подала голос. В машине стало шумно. Иван рявкнул на собак.
   Девушки наконец увидели несущийся прайд, завизжали как резанные и кинулись к хаммеру.
   Дверь хаммера открылась и девушки одна за другой рыбками влетели на заднее сиденье, что бы тут же заорать от страха, увидев собак. Хорошо, что Иван успел заблокировать двери, иначе эти дурочки выскочили бы обратно, прямо на обед псовым львам.
   Тем временем прайд домчался до дороги. Львица, очень крупная, сильная и очень глупая, кинулась на хаммер, как живой таран. На что она рассчитывала? Вышибить содержимое из консервной банки одним ударом? Да этот хаммер взрыв выдерживает! Что ему львица, пусть она даже под полтонны весом! Так, мелочи. Машина даже не покачнулась.
   Последовал мощный прыжок со стороны льва и красавец взлетел на крышу хаммера. Взлетел, поскользнулся, проехался по крыше и шлепнулся на дорогу с другой стороны.
   Девушки в машине взвизгнули. Чувак и Стефи залились лаем. Львица пыталась просунуть когти в любую щель, надеясь выковырять начинку из 'банки'.
   Малыши следили за действиями родителей, мяукали и облизывались.
   Иван снял с креплений ружье, свой любимый карабин Бенелли, опустил стекло и выставил ствол. Грохнуло, немного оглоушило, псолев споткнулся и свалился замертво. Под его башкой тут же расползлась темная фиолетовая лужа.
   Дверца открылась и Иван вышел из машины. С другой стороны от него, за машиной, псовая львица упорно рвалась к добыче, рычала и пыталась рвать когтями металл. Либо она не обратила внимания на грохот, либо, кто знает, не умела пугаться...
   Совсем глупая. Была.
   Была, потому что Иван Карлович пристрелил ее так спокойно, словно это была не здоровенная животина, озабоченная добычей пропитания, а шелудивая помоечная кошка. Псольвята, их было четверо, путаясь в неокрепших лапах попытались кинуться наутек.
   Оставить их сейчас в прерии значило оставить на верную смерть. А убивать маленьких красивых детенышей у Ивана рука не поднялась.
   Я вышла из машины
  Вано, надо забрать котят. В зоопарке в Мире нет псольвов.
  Ой, да твою же... и как их тащить туда?
  А не надо тащить. Звони нашим охранникам, пусть немедленно выезжают. А мы их подождем и с девушками поговорим.
  
  Звони, звони.. что ты раскомандовалась? Вот же характер на мою голову!
  Ар гинда, ну гинда!(не хочешь-не хоти. гр) Приедут охранники, я с ними вернусь! Все равно я с тобой не напрашивалась ехать!
  Ну давай, давай устроим нашим гостьям показательную семейную сцену, давай1
  Мы с тобой не семья!
  Мира, мы уже семья, хочешь ты или нет, моя старушка - и стоит, улыбается, сволочь такая.
   Я уже и говорить ничего не стала. Только зарычала. Толку то с ним говорить..
   Выпустила Стефку и Чувака, и показала им на убегающих псольвят- Принести!
   Чувак, если мог бы, точно пальцем у виска покрутил бы. Но приказы хозяйки не обсуждают, и если ей так нужны эти вонючие детеныши, Чувак их принесет. Стефи помчалась вместе с партнером. Вдвоем мои умные собаки за две ходки приволокли нам всех четырех перепуганных, несчастных маленьких псольвят.
   Я никогда не думала, что у таких крупных животных малыши могут быть вот такими крошечными! Не больше пинчера, серо-коричневые, головастые детеныши были умилительно нежными. Если не знать, что из них вырастет, хоть в дом бери такую игрушку.
   Выпущенные из пастей собак, малыши поплелись к туше матери, лежащей на боку и присосались к соскам. Чмокали, чавкали, пинались лапами.. видимо молоко еще шло.. или львица была еще жива.
   Так и оказалось. Пуля попала львице в шею и видимо повредила позвоночник. Животное свалилось, но не погибло.
   Сердце билось, легкие работали, но тяжелое тело не двигалось. Хотя смотрела она на нас с такой ненавистью, если я правильно смогла понять выражение ее огромных прозрачно-фиолетовых глаз. Ну да, если бы могла, она бы нас растерзала тут же, на месте. Но увы.
   Извини, красотка, человек хищник намного более опасный чем ты.
   Тут наш хаммер сделал попытку завестись. Иван кинулся к водительской двери, нажал кнопку брелка и дверь разблокировалась. Но вот мотор остался заблокированным.
   Резко открыв дверцу, Ваня рывком вытащил девицу наружу. Кинул на землю и велел второй выходить из машины.
   -Ты представляешь, Мира, эта неблагодарная сученка пыталась угнать наш транспорт! Таки я не могу поверить в уровень человеческой глупости! Витащи мне там веревку, Мирочка, она лежит под сиденьем. Чувак, сторожить!
   Я вытащила веревку и подошла к Ивану. Он стоял, практически уперев дуло карабина во вторую девицу и придавив ногой руку лежашей на земле второй девушки.
   -Сделай таки мне приятно, моя дорогая, свяжи этих кобр покрепче. Будем ждать наших ребят, они уже вылетели из Фелиса. Минут через десять должны уже быть тут.
   -Я думаю будут быстрее, мы то всего минут сорок ехали. Девушки, мы же вам жизнь спасли! Как вы могли так поступить? - говорила я, завязывая руки лежащей девицы- На что вы рассчитывали?
   -Вы! Вы убийцы животных! Вы убили редкое животное, оно наверно в Красной книге. А вы! Мы просто хотели уехать и вызвать полицию!
   Девушка, в которую упиралось дуло карабина, стояла вся красная от праведного гнева и вся аж кипела:
  Да вы вообще понимаете, что это животные ценные! Вас надо арестовать и посадить за решетку! Вы браконьеры! Вы сволочи!
  Девушка, милая - я связала лежащую по рукам и ногам и приступила к связыванию второй- ты вообще знаешь, где ты находишься? Ты думаешь это вокруг что, Африка? Или
  
  еще где?
  Конечно Африка!
  Нет, красавицы. Это не Африка, ни одним кусочком территории. И это совсем не редкое животное. - сказала я - Это псовые львы, коротко псольвы. Их тут очень много, дорогуши. И охотятся они на все что двигается. И если бы не мы, вас бы уже жрали.
  Но мы в Африке! Мы вчера прилетели в Найроби! И машину взяли напрокат!Мы ехали в заповедник Самбуру! Отпустите нас немедленно! Мы будем жаловаться!Мы инспекторы Гринпис!
  Иван, кажется дамы не понимают, что они не на Земле. Что то странное тут творится, тебе не кажется?
   Иван удивленно смотрел на связаных инспекторш. Потом подошел к первой девушке, внимательно посмотрел на нее и вдумчиво сообщил:
  Почему то мне не верится в эту версию. А документы у вас есть, инспекторши?
  Есть! Кроме того, за нами скоро должны приехать! Мы правда не смогли дозвониться, но если мы не приедем через час, нас будут искать! У нас очень серьезные люди работают! У нас хорошие юристы! - девушка уже орала в голос, видимо пыталась нас напугать. -За нами приедут!
   В этот момент послышелся шум летящего вертолета. Наш аэротранспорт на всех парах летел к нам забирать трофей- маленьких пойманных псольвят.
   Девушки обрадовались. Видимо глупышки решили что это летят их выручать грозные сотрудники Гринписа. И какого же было их разочарование, когда из севшего вертолета поспрыгивали совершенно незнакомые им люди!
   Меир Ханин и двое охранников подошли к хаммеру. Меир кивнул нам с Иваном, удивленно оглядел связанных девушек, спросил-
   -Ма кара? (Что случилось? ивр)
   И тут до меня дошло, что все это время мы разговаривали с девушками на иврите. И мало того, Иван отлично говорит на этом языке! Ну нифига же себе! Я почему то всегда была уверена что Ваня Шниппельзон НЕ говорит на иврите. Во всяком случае, я не слышала от него ни слова за все эти семь лет!
   Сколько еще сюрпризов прячет наш уважаемый Иван Карлович?
   Ох, Ваня, возьмусь я за тебя! Ох, возьмусь!
   Теперь я поняла, почему эти девушки путешествовали вдвоем и почему они так раскованно себя вели. Израильтянки, что с них возмешь. Непугаемые. По разным причинам непугаемые, но бояться не умеют. До идиотизма. Израильскую молодежь и до армии не учат осторожности и страху, а уж армия отбивает последние сомнения в собственной непогрешимости.
   Для молодого дембеля этой страны характерной чертой является полная беззаботность и непогрешимость в собственных силах. А так же в уме.
   Поэтому и едут черт знает куда, и гибнут там частенько совершенно ни за грош.
   Иван кратко обьяснил Меиру ситуацию и попросил отвезти девушек на ППЭ, а животных тоже прихватить с собой. Девушек сгрузить в Пункте приема эмигрантов, а зверей отправить в зоопарк Миры. Львицу можно взять, но она все равно не выживет, зачем животное мучать. Да и места нет в вертолете.
   Но Меир уже звонил Илье, что бы тот приехал за девушками.
   Мы с Иваном оставили связанных девушек и зверей Меиру, попросили шкуру с псольва снять и если львицу живьем забирать не будут, ну и с нее тоже. Чего пропадать изумительно красивой шкуре?
   Загрузили мы наших собак в хаммер, вернее наши умники сами попрыгали на заднее сиденье, потом синхронно выкинули из машины рюкзаки неудавшихся угонщиц и продолжили наш путь.
   Потом нам рассказали, что девушки сначала пытались права качать, а когда они узнали, что и вовсе они не на Земле и не в Африке, решили пожить на Терре какое то время и потом уже решить, что делать.
   Куда девицы делись дальше, я ничего не знаю. Скорее всего вернулись обратно на Землю, подписав бумажку о неразглашении. Все таки наличие Терры на Земле не афишируется. Ну как то пока не принято говорить об этом. Да, людей переходит довольно много. Но обычно все обставляется грамотно и красиво, считается что люди переехали в другой город или в другую страну. Даже в файлах о пересечении нужной границы запись появляется- переехали тогда то!
   Так что девушки могут начинать рассказывать о своем приключении, сколько хотят и когда хотят.
   Да кто им поверит, если даже болтать будут! Желтая пресса? Рассчитывать на то, что очередное 'свидетельство' на листах желтых газеток кого то убедит.. Ну и остается еще один фактор, если уж девушки совсем настырные окажутся. Вы же понимаете, местная психушка всегда готова принять очередных нестандартных фантазеров.
   Так что о девах+ я не в курсе.
   Зато я знаю, что было с псольвами. Прилетела Наоми вместе с Ильей и осмотрев львицу, сказала что ее можно сохранить в живых. Львицу усыпили и в таком состоянии отвезли в ветеринарную клинику в Мире. Малышей тоже переправили туда же. Операция прошла успешно, пулю из позвоночника вытащили, ходила львица не очень хорошо, но осталась жива и даже подвижна.
   Псольвята выросли и живут в отдельном вольере. Зоологи наши планируют отловить еще парочку молодых псольвов, что бы сохранить этих животных хоть в зоопарке.
   Их было мало и до появления человека на Терре Нуэве, а уж с нашим приходом популяция псовых львов сократилась катастрофически. Жаль их терять, они потрясающе красивые животные.
  
  
  
   Глава 3.
  
   Отправились мы дальше и по пути, немного поругавшись, решили все же не заезжать ни в один из ППЭ, мимо которых нам нужно проехать.
   Хотя в общем, мы можем не ехать по этой дороге вообще. Хаммер машина хорошая, проходимость у нее на уровне, спокойно можно свернуть с дороги и двигаться прямо по степи. Двигаться по степи можно достаточно безопасно, пока не доедем до саванн местных.
   В степях, или как тут принято называть, в прериях Терры динозавры не водятся. Они конечно забредают иногда, но уж точно тут не встретишь пестрого клоуна или архаровца, похожего на древнего земного карнотавра. Наш, местный, покрупнее будет, и совсем отмороженый. Ничего не боится, огонь его наоборот привлекает.
   Хотя вот спрашивается, откуда ящеру знать, что такое огонь? Леса тут не горят, что ли? А вот прется в гости к костерку, и все тут. Любопытный очень. Если пестрого клоуна еще можно в ловушку случайно заманить, архаровец в нее не пойдет, нет! Он словно правой задней лапой чует, что тут что то неладно, и ловушку обойдет.
   На моей памяти первое и единственное свидание наших охотников с местным карнотавром закончилось разгромленной палаткой, покалечеными дежурными, и перевернутой машиной. Кроме того, один из охранников был убит сразу. Он от костра отошел, по какой то надобности.
   Только вскрикнуть успел.
   Если бы не этот вскрик, сожраных людей было бы больше. А так, обошлись покалечеными. Что тоже весьма печально и отвратительно.
   Хайме Негро, тогдашний управляющий Выселками и шахтой, чуть на дрек не изошел, узнав о случившемся. Ему этих охранников, как очень опытных именно в условиях Терры Нуэвы, очень порекомендовали в Мартине, он их нанял, а они даже не смогли добраться до рабочего места.
   Пришлось платить им компенсации, семье погибшего пенсию. Ну и Гио, как глава Корпорации, в которую эти самые Выселки официально входят, и снял Хайме с занимаемой должности. Ага. По просьбе самого Хайме.
   Надоело ему там. Да и Вите, девушке Хайме, там не нравится. Ей скучно.
   Охранять алмазную шахту, где добываются редчайшие фантазийные алмазы- ей, видите ли скучно! Ей приключений надо, путешествий, поисков сокровищ. Романтичная она у нас девица.
   К алмазам Вита равнодушна, ей их носить в общем и негде. Ни как алмазы, ни как бриллианты.
   Хотя женское начало разок в ней все же сыграло, и она сообразила себе колье из разноцветных, необработанных камней размером с ноготь большого пальца. В центре крупный 'кровавый' бриллиант. Стоимостью около полутора миллионов каратов.
   На эбонитовой коже Виты это сокровище обалденно смотрится. Она вообще у нас красотка. А когда осенью 55 года Вита заявилась в этом колье и в прозрачном, сиреневом кружевном платье на бал Корпорации в Лос Лобосе...
   Нда..
   Об этом, я так думаю, еще несколько лет судачили. И о самом первом бале, и о Вите с ее варварским колье. О Хайме в костюме, подобранном под цвет его волос. Ну такой, бежевый костюмчик, Хайме же блондин.
   Народу то там много было. Как никак, десять лет со дня основания Корпорации, первый выпуск университета Миры и первый бал старшеклассников.
   Да, мы некоторые староземные традиции восстанавливаем. Почему бы и нет, если это хорошие традиции?
   Под этот праздник в центре Лос Лобоса построили огромный двухэтажный дом, скорее дворец, с залом для танцев. Зал здоровенный, метров сто в длину, если не больше. Колонны.
   Дворец этот Павел Рабинович проектировал. Но построить не успел, погиб. Поэтому построенный дворец носит его имя. Хотя Марина была против, если честно. Не знаю почему. Но против дочек и зятьев не справилась и торжественный дворец носит имя Павла.
   Ну там внутри еще управление Корпорации, мэрия Лос-Лобоса и кое какие службы. А бальный зал в остальное время тоже используется, собрания всякие и прочие мероприятия проводятся.
   Ладно, это я вроде отвлеклась. И далеко так по времени вперед. Вот же меня носит по воспоминаниям, сразу видно, старость наконец догнала..
   Ничего, я еще с ней в прятки поиграю.
   Про девушек этих, которых мы подобрали, про их дальнейшую судьбу я не узнала, а вот как они попали на Терру - было забавно.
   Врали нам девушки, что они все из себя гринписовки и типа в Найроби они были. Когда на ППЭ 'Медитерран' за них взялись терранские спецы-следаки, быстро выяснилось, что девушки просто заинтересовались тем, что в огромный склад в промзоне Хайфы, рядом с которым они работали в какой то мелкой конторке, постоянно заезжают разнообразные машины, приезжают группы людей, привозят железнодорожные контейнеры. А обратно ничего не выходит. И они рядом встали, на машинке своей, понаблюдать за деятельностью 'террористов'.
   Ну и сбоем ворот на второй день их и прихватило. Да к несчастью, выкинуло не на ППЭ, как нужно, а в десятке километров ближе к Фелису.
  
  
  
   Не проедь мы там, и кто знает, скорее всего псольвы были бы последними живыми существами, которые наших девушек увидели.
   Так-то вот.
   Ну да Бог с ними, с дурехами любопытными.
   Мы с Иваном продолжили путь и не доезжая ППЭ 'Рашен', Иван вдруг свернул с дороги в прерию, с каждой минутой забирая все глубже в травяные просторы. Собаки улеглись на сиденья и заснули. Их красоты прерии видимо не интересовали.
   А я наоборот, словно проснулась от затяжного, мутного и душного сна. Настроение улучшилось, самочувствие выровнялось. Я поняла что у меня перестала болеть голова. Прошла боль, совсем.
   Я не говорила что мигрени у меня раньше были постоянные? Нет? Вроде рассказывала.. Ну так до переезда на Терру, вернее, до того, как мне в руки попало первое Гесперидино розовое яблоко, головные боли у меня были привычным фоном. Нурофен жил у меня и в сумочке и в тумбочке у постели и в ванной и на кухне и в поездках. Ничего кроме него не помогало.
   Потом сок розовых яблок проблему эту убрал. Несколько лет все было просто прекрасно
   А после похорон Вахтанга, на второй день мигрень вернулась. И с такой силой! Я видимо тогда-то и потеряла потихонечку адекватность, и кружающее сквозь этот чертов болевой фон для меня было.. даже не знаю как сказать.. раздражающим? Лишним?
   Когда у меня что то болит, я вообще стараюсь в уголок забиться и там отсидеться. А попробуйте вы на Хоуп отсидеться в уголке.. тут окоп нужен, а не уголок.
   Тут после приключения меня немного попустило. И мне стало интересно.. Почему никто из моих родных не притащил мне розовых яблок? Почему Марина не сообразила, что у меня что то болит? Хотя, наверно потому, что ей самой было не менее хреново.
   Да еще и обстановка на Хоуп, где все напоминает от ушедших мужчинах.. тоже знаете, не сахар. Или я такая нежная?
   Надо отдать должное Ивану, вовремя он меня оттуда вытащил. Глупая была затея, оставаться там и сидеть сиднем в комнате. Тут более спокойные люди озвереть могут, а с меня так вообще взятки гладки.
   Всегда любила путешествовать. И с Вахо постоянно ругалась именно из за этого. Я еду на экскурсию, он дома сидит. Мало того, что сам сидит, так еще и старается парней со мной не отпустить! Как мы с ним скандалили, мама дорогая!
   Кстати о маме..
   Вот кто любил подлить маслица в скандальчик! Ох..
   Самое милое было дело, подкинуть пару слов во время простого мирного разговора, и тут же, через минуту, уже вовсю кипит скандал. А мамуля сидит и улыбается. Специалистка была, что тут скажешь. Теперь таких не делают. Такой вот опыт просто так не приходит, знаете ли. Это сколько же надо прожить в общем дворе с кучей народа, что бы вот так уметь скандал запустить? Мама так прожила почти 17 лет. А дальше уже на других соседях умение оттачивала, когда нам квартиру выдали.
   Ну да ладно.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
   Едем мы спокойно по степи, Иван музыку поставил, любимых моих 'Бекстрит бойз'. Хорошая группа, мелодичная. Была. Но музыка то осталась.
   Вдруг Иван по тормозам как врежет! Я чуть носом не вспахала машину изнутри наружу! А Ваня задним ходом старательно убирается с места. Я верчу головой по сторонам и ничего кроме огромных валунов темно-серых, не вижу! Да что за непонятки?
   -Ра могивида, адамиано - говорю - рам шегашина асе? (Что с тобой случилось, мужчина, что тебя так испугало?-гр)
   -Посмотри вперед, вон за теми деревьями. Смотри внимательно!
   -Ну? Я не вижу ничего!
   -Мира, возьми бинокль!
   Я бинокль взяла, приложилась к нему... Блин! Да мы чуть в лежащее стадо каких то животных не вьехали! Я то думала, валуны по степи раскиданы! А это животные! Трах тиби дох..
   -Это что за махины такие, Иван? Я ничего подобного еще не видела. Кто это?
   -Не уверен..
   -Как это? Ты вроде давно уже на Терре, неужели не встречал ничего подобного?
   -Мирочка, если это то, о чем я думаю, нам надо валить отсюда, пока они не проснулись!
   И едет назад, главное, не прекращая одновременно говорить.
   Но далеко мы не уехали. Животные спереди-слева от нас стали подниматься на ноги. Боже, да они размером метров пять в высоту, наверно! Огромное туловище на коротких ногах, длинная, мощная шея с крупной зубастой головой, короткий, но вооруженный рогатым шаром на конце хвост.
   В бинокль хорошо были видны фиолетовые фонтанчики, вылетающие из боков крайних животных. Животные ревели, мотали хвостами, стукая земле и по товаркам страшными шарами.
   -Иван, в них стреляют! Но я не слышу звука выстрелов!
   -Я слышу. Убираемся отсюда, пока нам не досталось на орехи.
   -Кто это по ним стреляет?
   -Да откуда мне знать, женщина? Я с тобой в одной машине сижу, радио молчит. Кто угодно это может быть!
   Мы вернулись на пару километров обратно почти по собственной колее. Небольшой пригорок, мимо которого мы совсем недавно проехали, теперь стал для нас укрытием. Иван поставил хаммер за пригорком, заглушил мотор и стал ждать.
   Внезапно ожила рация:
   -Эй, там, в пэсочном хаммэре! Бистро валите аттуда! Ми гоным стадо в ваш сторона!
   Шниппельзон от души матюкнулся, завел мотор и рванул обратно, но не к дороге, а вбок, в прерию.
   Я ничего совсем не понимала. Кто, откуда нас увидели, почему отстреливают животных, что это за животные, в конце концов?
   -Да что творится, Вано? Амихсени! (обьясни-гр)
   -Это стадо каменных коров. Динозавры это, понимаешь, очень активные и всеядные. Какие то поздние динозавры, на земле что то похожее было, трицератопсы кажется.. но те были травоядные, а этим сволочам все равно кого сожрать! И их кто то отстреливает. Надо убираться, пока нас вместе с хаммером по степи не размазали..
   Говоря все это, Иван гнал машину на приличной скорости вперед, подальше от стада и от охотников. Мы чудом разминулись с последними животными и на скорости выскочили на холм.
   Пока мы переваливали вершину, рация снова ожила:
   -Хаммер, поторопитесь, кажется за вами бросилась корова!
   Я оглянулась, сзади нас действительно нагоняла громадная серая туша. И что было страшнее всего, животное гналось за нами молча! Ни трубных звуков, ни воплей. Пастью, правда. хлопала.
   Иван прибавил ходу, через пару минут серая монстриха стала отставать. А я больше всего боялась, что вьедем с размаху да на такой скорости куда либо в яму.. вот весело будет!
   Машина остановилась. Иван вышел и стал куда то назад в бинокль смотреть.
   -Иван Карлович, ты ли это?- ожила рация- давай возвращайся обратно, старый хрен, я тебя хоть обниму!
   -Джозеф? - у Ивана аж бинокль опустился - Джо, сволочуга старый! Ты где прячешся? Мира, знаешь кого я встретил? Ооо, я тебя сейчас познакомлю!
   -Иван, ты в машине не один? Я ее знаю?
   -Руки прочь, альфонсино! Это моя жена! Сейчас приеду, получишь по своим кривым лапам!
   -Ты что, бебруцуна (старикашка-гр), совсем совесть потерял? Какая я тебе жена? Что то я не помню момента нашего бракосочетания, паразит ты этакий, кха-кха-кха! -я поперхнулась от негодования и замахала на Ивана руками, пытаясь продышаться.
   Иван, добрая душа, тут же стукнул меня по спине, вышиб остатки воздуха из легких. Я наконец то выдохнула, потом с хрипом вдохнула и отдышавшись, обиженно отвернулась к окну.
   Мы возвращались обратно к месту бойни. Нет, ту это натуральная бойня, честное слово!
  Какой бы не был динозавр здоровенный, все равно ему несправиться с пулеметом крупнокалиберным. А уж если таких пулеметов несколько?
   Короче, когда мы вернулись, все практически было закончено. В степи лежали три огромные туши каменных коров, а остальное стадо уходило вдаль, в сторону лесов.
   Охотники шустро срезали бензопилами огромные куски толстой кожи, как Иван обьяснил, охотникам нужно поторопиться, остынет туша, будет трудно даже надрезать шкуру, не то что ее снять. А она шла на практически вечные подошвы для обуви. В условиях Терры качественная обувь была очень важной. Терра плохо действовала на синтетическую обувку. Вся эта вроде бы качественная обувь с резиновой или платиковой подошвой гадилась за месяц. Не снашивалась, а именно гадилась, портилась. Поэтому шкуры были необходимой заменой. Да, животных жалко.
  Но и босиком ходить не хочется. Заодно охотники отогнали стадо каменных коров подальше от ППЭ и населенной терранским человечеством территории.
  
Оценка: 6.58*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"