Гагуа Елена Валентиновна : другие произведения.

. Миф о Златооком,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миф о Златооком Боге и его возвращении на землю

   Миф о Златооком
  
  нужно ли имя Златоокому
  
  Есть ли имя у Златоокого?
  Зачем оно Предвечному
  родившемуся пред гранью вечности
  на гранях порядка и хаоса
  Что значит слов назначение
  для первой явленной Сущности
  для духа Перворожденного
  единственного. непревзойденного
  искры жизни подателя
  богов череды- прародителя..
  Он-Бог откровенной щедрости
  и Бог зла сокровенного
  взглядом своим меняющий
  свойства, структуру Материи
  Зачем имена Златоокому
  если все имена- ЕГО?
  
  
  -Макс, да двигайся же быстрее, черт тебя подери!!! Смена кончается через час, козел, а у тебя работа не двигается!- голос начальника смены прокатился по угольной шахте.
  Макс ожесточенно огрызнулся, выругавшись громко и сочно. Он уже час возился с большой каменной глыбой, с которой не справлялся ни один инструмент.
  -Чем орать, придурок, иди сюда и помоги разделать эту каменную тварь.
  Начальник смены терпеть не мог этого бездельника Макса, который постоянно на что то жаловался, но и выкинуть вон из забоя не мог. Макс, бывший уголовник, был направлен на работу в шахту решением суда,
  и приходилось терпеть бездельника в своей смене.
  Раздраженный вопль уголовника заставил всех шахтеров вздрогнуть.
  -Ну я тебе..- начальник положил инструмент к стенке и помчался к Максу, горя желанием надавать тому по шее, морально и физически..
  Макс стоял у глыбы в полном ступоре.
  Да какая муха- начал было орать начальник и тут увидел что то. Он подошел к глыбе поближе. Из камня торчали две человеческие руки. Настоящие, мягкие, теплые.
  -Господи...да что это такое......это же живой человек.... - Макс в ужасе смотрел на руки, торчащие из камня.
  Руки, торчащие из камня, пошевелились. Начальник смены сдавленно пискнул и свалился мешком на землю. Макс завопил так, что кровля забоя едва не обрушилась, и зайцем, громко вереща, кинулся
  Рабочие смены, решив что в забое начался обвал, покидали инструменты и бросились к подьемнику.
  Глыба из которой торчали руки, треснула, и стала крошиться. Освободилась голова с длинными волосами, широкие плечи
  сделали рывок вперед, глыба треснула еще глубже и распалась на куски. Высокий, широкоплечий молодой мужчина, только что выбравшийся из каменной глыбы, потянулся всем телом и отряхнул с себя каменную крошку.
  Он сделал шаг и едва не наступил на начальника смены, в беспамятстве лежащего на полу.
  Мужчина наклонился, посмотрел на лежащего человека, легко поднял его и понес. Он за пару минут добрался по подьемника. Клетка подьемника стояла на месте. Мужчина положил начальника смены на пол в подьемник,
  зашел в него сам и стал оглядывать
  ся по стороном. Умыльнулся, ткнул пальцем в кнопку подьема. Клеть поползла наверх, постанывая и поскрипывая на каждом метре. Чуть более громкий стон раздался с пола. Это пришел в себя начальник смены.
  Он сел и огляделся.
  -Боже мой, как я сюда попал?
  Мужчина наклонил голову и прислушался к словам сидящего. Тот протер глаза и наконец обратил внимание на стоящего перед ним незнакомого молодого человека.
  - Эй, ты кто? Какого черта? Как ты тут оказался? Что я делаю тут в рабочее время?
  Где все? Да ты кто такой, ты кто такой?
  В глазах стоящего мужчины начинает проявляется понимание. Он наклоняется к сидящему начальнику смены и внятно, медленно произносит- Не знаю.........
  Тут начальник смены обращает внимание на то, как одет стоящий перед ним, вернее, никак не одет.
  - Где твоя одежда? Ты откуда взялся в моем забое? Какого дьявола ты голый?
  Молодой мужчина смотрит на себя, потом стаскивает пиджак с начальника смены и одевает его на себя.
  - Кто я такой? Не знаю, давно в темноте, забыл, заабыл -медленно повторяет он.
  Клеть, натужно скрипя, доползла до выхода из шахты. Рядом с клетью сгрудились все рабочие. Кто то вскрикнул, увидев незнакомца в пиждаке начальника смены.
  Кто то засмеялся, закричал- э, да этот тип голый!
  Макс протолкался к клети и увидел сидящего в ней на полу самого начальника.
  Потом Макс перевел глаза на стоящего мужчину. На мгновение он остолбенел- Это же тип из камня! Я его руки узнал!
  Противный голос Макса заставил молодого мужчину недовольно поморщиться. Толпе рабочих панические нотки в максовом вопле радости тоже не добавили.
  Андре, здоровенный рабочий, протянул руку и врезал без замаха Максу по шее.
  - не ори ты так.. чего разорался? Из какого такого камня? Ты уже успел принять на грудь, поганец?
  - да не пил я, не пил, вон начальник подтвердит......голос Макса задребезжал ноюще
  - Начальник, скажи им что это тип из камня, скажи им..
  Начальник открыл было рот в попытке сказать что то, как вдруг незнакомец растолкал толпу и вышел во двор перед шахтой.
  - Оооооо- он поднял руки. стараясь дотянуться до солнца- оооооооо....
  Звук потянулся наверх, длинный, тоскливый.
  Толпа шахтеров высыпала за ним во двор, но что то удержало их на приличном расстоянии.
  Внезапно луч солнца упал на незнакомца, тянущего свое -оооооооооооооооооооо.
  И незнакомец, человек из камня, вспыхнул как факел! Страшный вой горящего заживо оглушил всех во дворе. Кто то кинулся к пожарному крану, но струя воды, ударившая в живой факел,
  кажется разожгла его сильнее.
  Толпа стояла, в ужасе слушая затихающий вой из огня. Вот он затих.
  -Все- выдохнул Макс- сгорел.... только из камня вышел и вот тебе, такой страшный конец- Макса передернуло.
  Огонь взметнулся выше и с хлопком распался на две части.
  Все ошалело уставились на человека, который вышел из огня.
  Высокий, широкоплечий, изумительно сложенный, с прекрасной пропорциональной мускулатурой. Длинные волосы цвета темного золота красиво легли на широкие плечи.
  Нежно золотая кожа, странное сверкание кончиков пальцев, - в человеке были все цвета золота, даже глаза его были золотисто-медовые.
  Он мягко повел плечами-вокруг него раскрылся нежный прозрачный ореол.
  Толпу шахтеров повалило на колени. Начальник смены поднял голову и во все глаза смотрел на существо, стоящее перед ними.
  -Господи, кого же мы откопали?-билась мысль в голове у начальника испуганной мышкой.- Инопланетянин....ой, боже, надо было оставить его в камне, этот Макс, гадина, что теперь будет..... ой, что будет.....
  
  Златоокий, а это был он, собственной персоной, усмехнулся мыслям маленького человечка.
  
  -Спасибо вам, за то, что помогли мне.....-мягкий густой рокот прокатился по двору - Макс и ты, второй, спасибо.
  Я не забываю добра. Как и зла, кстати. А кто я такой? Я Златоокий.
  С этими словами Златоокий сделал несколько шагов в сторону шахтеров и растворился в воздухе.
  Осталась легкая искра там, где он стоял и почему то странно запахло свежей травой.
  
  
  
  Шахтеры стояли молча,оглушенные произошедшим. Наконец Макс не выдержал
  - Что это было? Что это было такое? Он же сгорел, все видели (Макса трясло) он же горел как свечка...
  Андре и начальник смены подошли к Максу и Андре молча обнял Макса. Тот плакал, как ребенок, размазывая слезы по грязному лицу.
  
  Далеко в Гималаях, в пещере, потолком упиравшейся в самую верхушку горы, в огромном зале, широкими шагами ходил невысокий седобородый старец. Его белые одежды безнадежно волочились за ним, спадая на блестящий пол.
  Старец ждал. И нервничал.
  В центре зала стояло несколько огромных кресел, и посередке выделялся великолепный. сверкающий трон. В одном из кресел сидела симпатичная женщина. На ручку ее кресла присела другая, молодая, яркая, какой то порочной красоты, жгучая брюнетка. Она что то нашептывала на ухо сидящей в кресле подруге.
  
  Раздалось тихое шипение и в темном углу зала проявился и твердо встал на ноги черноглазый, белокожий и черноволосый мужчина с хищным крючковатым носом.
  Шипение стало раздаваться в каждом углу и зал стали заполнять люди, преимущественно мужчины, молодые и старые.
  Старец нетерпеливо кивал каждому, и наконец в самом центре зала беззвучно появился последний член собрания.
  Это был худой шатен, под руку с молодой женщиной, беременной на последнем месяце.
  Старец неодобрительно посмотрел на эту парочку и брюзгливо пробурчал:
  - и когда тебе надоест размножаться, Иешуа.. Дал бы Магдалине отдохнуть, что ли..
  Иешуа ухмыльнулся. Мужчины в зале засмеялись. Брюнетка спорхнула с ручки кресла, и бегом кинулась к Иешуа. Она чмокнула мимоходом Магдалину в щеку и повисла на шее у Иешуа.
  -Братик, сто лет не виделись... Ты совсем не постарел, негодник.
  - Лилит, вернись немедленно к Мачехе!!!- голос старца так громыхнул, что с потолка пещеры посыпался щебень.Крючконосый брюнет махнул рукой, отгоняя от себя каменную крошку и спросил-
  ---Зачем ты нас призвал, Саваоф? Устроил общее собрание, я тут всех вижу, Мохаммеда, Будду, даже аватара Аллаха тут - ты зачем нас всех дергаешь? Не сидится спокойно на старости?
  - Я тебя сейчас так дерну, невежа дурновоспитанный!- загремел Саваоф- я тебя так сейчас дерну, глаза бы мои тебя не видели, ошибка чресел моих!!! Век бы с тобой не общался, да выхода нет, нужда заставила!!
  При этих словах в зале возник удивленный рокот голосов. Все одновременно заговорили, затараторили на разных языках. Аватара Аллаха-брат близнец Саваофа- поднялся с кресла, на котором он тихо сидел с момента появления в зале и громыхнул:
  - Тихо!
  Саваоф с благодарностью глянул на брата и сказал-
  я вас призвал, братья и дети мои, потому что у меня есть страшная новость. ОН ВЕРНУЛСЯ!
  Услышав слово ОН Будда потемнел лицом.
  - Ты уверен, Сави? -спросил Будда.
  ---Еще бы мне не быть уверенным!! Еще бы мне не быть!!- Саваоф бесновался в зале,оря в голос, так что у все присутствующих уши заложило, а у Магдалины начались преждевременные роды.
  Мария, сидевшая в кресле, мигом оказалась около Магдалины и приняла ребенка, который чудесным образом появился на свет.
  - Иешуа, сынок, поздравляю, у тебя снова сын родился!!!
  Иешуа подошел к матери, которая держала на руках его новорожденного сына и с укоризной сказал Магдалине-
  - Я же дочку заказывал, Мали. А ты снова сына родила... Я хочу дочку, понимаешь, дочку.
  Крючконосый брюнет подскочил к Марии и нежно улыбнулся новорожденному, попутно
  чмокнув мачеху в щеку.
  - А, Люцифер, здравствуй, дорогой. Снова с отцом не ладишь, мой мальчик?
  -- Я кому сказал-ТИХО! - Саваоф и Аллах синхронно рявкнули в зал.
  В зале воцарилась долгожданная тишина, и даже младенец не подавал голоса.
  Я вам повторяю, о тупоумные боги и божки, черти и прочие сущности и владыки этого мира, я вам говорю еще раз: Вернулся наш Предтеча!
  В огромном зале воцарилась мертвая тишина. Все молча взирали на старцев-близнецов.
  - И что же тебя так напугало, сынок?
  Присутствующие разом повернулись к трону, откуда раздался тихий, мягкий, рокочущий голос.
  На троне сидел молодой, невероятно красивый мужчина, весь цвета золота. Мягкое сияние нежным ореолом окружало его. Он улыбнулся. Мурашки побежали по коже у всех, кто был в зале.
  - Златоокий- шелестом листвы пронеслось по залу.
  --Предвечный вернулся, ужас, что сейчас будет -перешептывались стоящие сзади.
  --Что будет? Ничего не будет. Вы уволены, дети мои.- мягкий смешок в голосе Предтечи заставил всех в зале вздрогнуть.
  - Повеселились и хватит!
  - И что ты теперь, нам мстить будешь? - близнецы произнесли это хором.
  - мстить? а за что? уж не за то ли. что вы обманом лишили меня силы и завлекли в каменную ловушку? Ой, какие мелочи...-
  Золотые глаза говорившего сверкали, ореол Силы вокруг него мерцал и переливался.
  - За что мне вам мстить, предатели? За то, что позволили людям превратить эту планету в клоаку? За то, что веками разжигаете склоки между человеками, что бы потешить свое самолюбие? За то, что разделили их и это разделение всячески пестуете?
  За то что отняли у людей те дары, которые я им дал? Нет, мстить я вам не буду....... я вас просто увольняю! Хватит, наигрались!!
  Золотой ореол Златоокого стал расширяться, заполняя огромную пещеру. Все, кого он охватывал, молча падали на пол.
  Крючконосый Люцифер старательно отодвигался от края ореоза Златоокого, ужом проскальзывая мимо стоящих богов. Золотой бог заметил увертки Люцифера и тут же ореол выкинул мягкий протуберанец и поймал в свои обьятия ускользающего экс-ангела.
  Через пару минут в зале остались на ногах старцы-близнецы и Мария с младенцем.
  Старцы стояли, взявшись за руки и сомкнув над головами собственный ореол Силы.
  Златоокий встал с трона и медленно прошел по залу. Он шел, разглядывая лежащих.
  Дойдя до Марии с младенцем Златоокий остановился. Он протянул руки и Мария покорно отдала внука золотому богу. С малышом на руках Златоокий направился в близнецам, которые упорно держали оборону. Аллах, стоящий лицом к нему истерически закричал:
  - Не подходи, нечестивый, не приближайся к нам! Только мы можем править этой планетой, сдайся и мы отправим тебя в райский сад.
  - ага, к гуриям, -весело захохотал Златоокий
  Саваоф, в отличие от брата, не стал кричать. Он понимал, что сопротивление бесполезно, но все же пытался держаться.
  - Мальчики, хватит уже.
  Златоокий притронулся к Саваофу.
  - Хватит. Я вернулся и тебе это не остановить.
  Ореол Силы близнецов с сухим треском опал. Его носители молча, с ненавистью смотрели на золотого бога, стоящего перед ними.
  - Прости нас, Предтеча. Ну прости.
   продолжение следует.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"