Гагуа Елена : другие произведения.

Нам бы выжить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка графомана написать пост-ап. Текст буду переделывать.

   Нам бы выжить.....
  
  
   Странная мысль пришла к нему в голову и засела ржавым гвоздиком..... Это даже была не мысль, просто в голове крутилось колесом желание двигаться куда то, что то делать.. что делать, было пока непонятно.
   Промучившись с недельку и не сумев заглушить орущее в голове -"поехали, поехали, поехали", Марк сдался. Утром собрал немного одежды, кинул в машину свой ноутбук и сам себе не веря, притащил свой охотничий походный набор. загрузил в машину несколько пар белья, Свернул и забрал с собой свой постельный набор из шерсти. Пару спортивных костюмов прихватил и взял зубную щетку и упаковку с мылом, зубной пастой и бритвами для бритья.
  
   -Что я такое делаю? Видимо, надо будет пойти в моему психологу.Ладно, вернусь, пойду а пока поеду, проветрюсь пару дней в горах.
  
   Он забрал своих собак. Псы у Марка были просто замечательные .Две элитные кавказские овчарки, Силвер и Голд, очень крупные, выносливые и послушные.Год назад Марк потратил уйму денег на дрессировщика. И теперь его собаки слушались приказов с полуслова.
   Снял в ближайшем банкомате деньги, сколько смог. Заехал в огромный супер, купил лопату, гвозди, молоток, несколько канистр воды, и кучу быстрорастворимых продуктов. Собачий корм. Он уже выходил из супермаркета, когда его мобильник ожил и выдал куплет из любимой песни Марка- "Я больше не вожу". Марк вытащил надоеду: звонил его лучший друг, Питер.
  
   -ты где? Я заехал к тебе, но там никого нет..мне срочно надо поговорить с тобой, Марк, немедленно!
  
   Голос у Питера был не то что взволнованный, увалень по жизни, Питер и не волновапся никогда и все делал медленно и обстоятельно.Просто он говорил немного оживленнее, чем обычно, что ли..
  
   -ладно, приезжай на стоянку Большого супермаркета. я как раз пока все покупки загружу в машину.
  
   Минут через пятнадцать на стоянку вьехал здоровенный джип. Великолепная сенбернариха Ченна, собака Питера, сидела на переднем сиденье. Питер с трудом пристроил свой джип на стоянку и вышел из машины, оглядываяь в посках Марка.
   Созвонившись, друзья встретились у входа в супер- теперь уже Питер шел за покупками. Выяснилось, что Питера гложет то же самое желание выехать из города подальше на несколько дней. Загрузившись консервами, спичками, влажными салфетками и туалетной бумагой, друзья, посмеиваясь друг над другом, отправились в оружейный магазин, где прикупили себе винтовку с парой коробок патронов и карабин.Патроны к карабину. Пару охотничьих ножей. Маскировочную сетку для машин. Это уже была идея Питера,
   Молча, не сговариваясь, пошли в хозяйственный, и набрали топор, пилу, мотки веревок, набор гвоздей и напоследок здоровый моток колючей проволоки. Хозяин магазина предложил купить по скидке компактную бензопилу. Купили. Взяли водонепроницаемую ткань, 30 метров. Джип Марка оказался забит под завязку. Тогда друзья стали складывать вещи в машину Питера.
   Два гамака, пара шерстяных одеял, несколько котелков,упаковка зажигалок и несколько флаконов бензина к ним, мешок картошки и мешок риса, мешок муки и столько же сахара. Соль. Галогенные фонари. Сменные батарейки к ним. Упаковка витаминов. Лекарства, бинты....пара канистр бензина для машин. Еще сухой корм для собак. 3 аптечки первой помощи.. Поролон в свертке.И еще учу вещей. Не обращая внимания на квадратные от удивления глаза кассирши, провели все это через кредитку Марка. Напоследок Питер купил несколько факелов и канистру керосина к ним.
   Наконец, ближе к середине дня, друзья выехали из города и отправились в сторону гор. Марк ехал первым, за ним, не отставая, ехал джип Питера.
   Не доехав до предгорий, Марк решил остановиться в придорожном мотеле. В горах рано темнеет, и не хотелось разбить машины. Практически сразу же уставшие друзья завалились спать.
   Рано утром, на рассвете, из разбудил стук в дверь. Питер открыл двери и в номер влетели четыре девушки из их компании.
  
   -Марк, Питер, мы увидели тут ваши машины... мы едем в горы, на несколько дней.
  
   Выяснилось, что девушки тоже были были одержимы желанием немедленно ехать куда глаза глядят. Две машины, на которых ехали подружки, были доверху набиты припасами и разным скарбом.
   Девушки тут же предложили совместную поездку.
  
   -Марк, Питер, вы куда собрались? Может, мы поедем вместе? ну пожалуйста, поехали вместе!!!
  
   Та же идея пришла в головы Марка и Питера. Поэтому довольные друзья быстро помылись, вывели собак на прогулку и увидели, что Мина, одна из девушек, зачем то прихватила с собой своих декоративных кур в небольшой клетке. Под хихиканье подружек Мина обьяснила, что в доме никого не осталось, родители на море отдыхают, куры просто передохнут с голоду, если их оставить.
   Марк засмеялся-
   -лишняя компания нам нет помешает, осталось еще корову прикупить и поросят.......
  
   Все весело рассмеялись. Кавалькальда из четырех машин двинулась в сторону предгорий. Залив по дороге бензин, и захватив на бензоколонке запас дизельного топлива для Питеровского джипа, поехали дальше в предгорья. На высоте 300 метров от уровня моря Марк свернул на лесную дорогу. Чуть подальше, за поворотом дорогу преградили железные ворота с надписью на прикрученной дощечке- "Проезд запрещен! Частная собственность!" Марк остановил машину. Это были его владения. Отец Марка как то по случаю, буквально за гроши, купил 5000 акров нестроевого леса и прилегающих территорий. Открыв ржавым ключем такой ржавый замок, Марк с помошью Питера оттащил створки ворот в разные стороны. Машины проехали и Марк, вернувшись обратно, снова закрыл ворота на замок. Все это он явно проделывал на полуавтомате, просто понимая, что так надо.
   В глубине леса, километрах 7 от шоссе, начинались холмы К одному из них и направлялся Марк. Дорога была очень заброшейной, но к счастью, на ней не было ям. Машины медленно продвигались вперед, поднимаясь по некрутому склону. Скоро дорога стала крутой и машины девушек стали отставать.
   Марк остановил машину.
   Джип Питера мог спокойно взять на буксир обе машины девушек. Но Марк не хотел рисковать. И решил проехать вперед сам, проверить состояние дороги до плато на вершине холма. Для его джипа дорога оказалась вполне проходимой. Поднявшись на плато, Марк огляделся. Ровное плато было большим, практически незаросшим деревьями. В середине виднелось озеро, каким то чудом оказавшееся на вершине холма. С противоположной стороны плато переходило с отвесные скалы, которые огораживали плато с севера..
   На плато вела единственная дорога, по которой Марк и поднялся. Оставив машину у озера, Марк велел собакам охранять ее и бегом помчался вниз, к машине Питера.
   Питер не терял даром время. Его мощный автомобиль тащил вверх по дороге машину Черри. Следом очень медленно, с трудом, на второй передаче, ехала Салли. Впереди машины Питера с видом проводника бежала Ченна. Увидев Марка, Ченна залаяла и кинулась "целоваться" с ним. Втащив машину Черри на плато, Питер развернулся и поехал за Салли. Прицепив трос к крюку для буксировки джипа, Питер умудрился подняться на плато задним ходом, и затащить туда вторую машину.
   Марку пришло в голову, что вьезд на плато не мешало бы как то закрыть. На всякий случай. Не найдя ничего лучшего, Марк и Питер с девушками натаскали кучу камней и сложили ее посреди вьезда.
   Машины подьехали к краю озерца.. все вышли из машин, девушки, ахая, оглядывались по сторонам.
  
   -Марк, откуда тебе известно это место?
   -Почему никогда раньше мы сюда не приезжали?
  
   Питер заинтересованно попробовал воду пальцем-
   -Она же пресная!!!
  
   Марку пришлось обьяснить, что все это земли его отца.
  
   -Папа купил все это по случаю, довольно давно. Он хотел построить тут охотничий домик, но что то не сложилось, и строительство даже не было начато. да и машин тогда не было таких сильных как наши вседорожники.. Вот и оставили в покое плато и весь окружаюший лес. Толку от него для промышленности никакой, а так..грибы тут конечно растут и дичь водится, и ягоды есть.. но папа просто забыл со временем о этом месте. Или не хотел вспоминать. И продать не захотел. Так оно и осталось в нашем владении. Ну что, будем располагаться на ночь?
  
   Все всполошились и стали вытаскивать вещи из машин. Собаки бегали вокруг, с интересом обнюхивая все подряд.
   Марк вытащил моток колючей проволоки из багажника и предложил, пока девушки занимаются лагерем, сходить к сьезду с плато и закрепить там проволоку- для большей надежности. Сначала Питер удивленно посмотрел на друга, но потом вытащил из машины грубые перчатки, плоскогубцы и кусачки и пошел за Марком Вдвоем они быстро размотали колючку и разложили ее по земле в несколько слоев, придавив один конец камнем, а второй зацепив за куст неподалеку.
   Вряд ли конечно кто то приехал бы туда ночью, да и крупных хищников вроде не водилось в лесу, но Марку почему то не хотелось рисковать.
   Закончив работу, друзья пошли к лагерю. Там девушки уже покормили собак и приготовили ужин из быстрорастворимых пакетов. Пахло вкусно. Девушки вытащили факелы из машины питера и организовали романтическое освещение.
   Расположившись на кусках поролона у костра, который в выкопанной яме развели девушки, все поужинали. Мина вытащила складную клетку для своих кур и стала ее собирать. Питер молча присоединился к решению этой задачи. Он был неравнодушен к Мине и об этом его увлечении знали все его друзья. Судя по всему, Мина тоже знала об этом. Просто Питер никак не решался признаться ей в любви, все тянул и тянул время. Ребята подшучивали над Питером, что вот мол он упустит свое счастье, так как появится кто то более решительный. В ответ Питер молча сжимал свои здоровенные кулаки и шутники быстро замолкали. Никому не хотелось оказаться в роли боксерской груши для разозленного гиганта.
   Зазвонил телефон Марка. Удивленный наличием сигнала в такой дали, Марк нажал кнопку и услышал голос своего двоюродного брата.
  
   -Марк, это я, Стиви. Ты дома?
   -В некотором смысле.
   -Марк, я хочу предложить тебе поездку в горы с нашей семьей, мы бы могли поехать в старое поместье тети Лауры. Там сейчас вроде никого нет, а я взял ключи от дома.
  
   Старое поместье находилось недалеко от Миршема, километрах в 100 от того места, где Марк сейчас находился с друзьями. Поместье..это был старый, давно не ремонтированный дом с удобствами во дворе, никак не огороженный, без палисадника и без единого деревца рядом. Старый колодец, из которого жильцы брали воду, скорее всего пересох. В последний раз в этом Поместье тети Лауры жили в 1956 году....а сейчас на дворе стоял 2009 год.
  
   -Стив, я уехал в горы с друзьями.....мы на папиной территории и наверно останемся тут еше пару дней.
   -Тогда мы приедем к вам! Только встреть меня на шоссе, я не помню, где надо сворачивать в лес.
  
   Марку не очень хотелось соглашаться, но он чувствовал, что лишним тут Стив не будет. Семейный врач по профессии, Стив работал на скорой помощи и был очень толковым специалистом. А Еден, его жена, веселая рыжая хохотушка, всегда была душой любой компании. Да и специальность у нее была просто замечательной- Еден занималась садоводством и культивировала дикорастущие сьедобные растения.
  
   -Ладно, Стив, только тут нет никаких удобств, просто плато на холме. Так что захвати побольше необходимого. Встретимся в городке Стархем, у бензоколонки, завтра в 2 часа дня.
  
   Пока Марк разговаривал по мобильному телефону, Стелла, одна из девушек, позвонила свой сестре в Стархем и сообшила, что завтра заедет к ней в гости на полчаса.
   Мина и другие девушки с помошью Питера вытащили спальные мешки и залезли в них. Собаки улеглись между мешками, держась поближе к теплым бокам спальных мешков. Марк предпочел ночевать в своем джипе. Питер вытащил толстую плащ-палатку завернулся в нее и лег рялом с Миной. Через пару минут все спали. Огромная луна выплыла на небосвод и осветила идиллическую картину спящего лагеря. Под утро пара кроликов прискакала к озеру. Черри подняла голову и негромко рыкнула. Кроликов как ветром сдуло. Черри подползла к Питеру и поплотнее прижалась к спящему хозяину.
   Утром всех разбудило пение петушка. Черно-красный красавец голосил в переносной клетке, встречая утро и требуя корма. Мина вылезла из спального мешка и первым делом кинулась сыпать корм своим любимцам, и переносить их в большую клетку, которую они собрали вчера вместе с Питером. Вместе с остальными девушками Марк быстро установил 2 палатки.
   Вытащил из джипа маскировочную ткань и накрыл яркие машины девушек. Питер взял бензопилу, лопату и отправился нарезать куски травяного покрова. Он срезал куски шириной в 30 сантиметров, и длиной в метр. Потом резал кусок посередке и полученные прямоугольники скрадывал в штабеля. Работа была трудной, но дело спорилось, штабеля росли с приличной скоростью. Марк вдруг понял, для чего Питер режет траву. Он тоже читал книгу по выживанию. Видимо ту же самую. И он хорошо помнил, как строить земляной дом.
   Пока у него оставалось время до встречи со Стивом, Марк позвал Нину, подружку Салли, и они вдвоем стали намечать, где поставить их первый дом на плато. Посоветовавшись с остальными девушками и Питером, решили закупить в городе досок и нарубить в лесу деревца поровнее. а так же натаскать хворост и сухих веток. Дом было решено поставить один, у скалы, поставив его полуквадратом и построив в нем несколько комнат. Для удобств выделили пещеру в скале, по дну которой в из угла в угол бежал мутный ручеек. Таким образом все уходило вниз. Было очень удобно. Девушки повесили два куска ткани, и получились кабинки. Салли с собаками отправилась на прогулку по плато, с намерением осмотреть все как следует.
   Пришло время ехать встречаться со Стивом. Марк взял джип Питера, его уже разгрузили от всех вещей. Машина была намного сильнее его собственной, да и вместимостью побольше. Стелла и Нина решили составить ему компанию. Разобрав камни и убрав колючую проволоку, Марк подумал, что тут надо придумать что то попроще.
   Благополучно спустившись с плато и снова повторив процедуру "открой-закрой ворота", они поехали в Стархем. У Нины был с с собой длинный список вещей, которые необходимо было купить, начиная от порошкового молока и до мыла. А кроме того, ножницы, иголки, нитки.......... Марк как то не задумывался раньше, сколько разных вещей сопровождает жизнь человека.
   Все понимали, что видимо проведут на плато ближайшие пару месяцев. Оставив Стеллу у заметно нервничавшей сестры, Марк и Нина поехали мотаться по магазинам, закупаться необходимым.
   Купив и погрузив в машину доски и далее почти все по списку, Марк поехал на бензоколонку. Там уже стоял семейный фургон Стива. Сам Стив, его жена и 15 летний сын сидели в кафе тут же рядом с бензоколонкой. Тут же рядом стояла корзина, в которой спало несколько щенков их собаки Мисси. Мисси была звонкая и храбрая помесь, в которой явно присутствовал не один десяток собачьих пород. Но это была на редкость умная собака, и Стив обожал ее. Так же, как и остальные члены его семьи- Еден и Колин, их единственный сын.
   Вдоволь наобнимавшись с родственниками и приятелями, Марк и Нина быстро заказали себе обед. Марку еще нужно было забрать Стеллу.
   Однако получилось немного не по плану. Не успели Марк с Ниной наскоро пообедать, как к бензоколонке подьехал почти такой же огромный, битком набитый вещами, внедорожник. Из него выскочила Стелла и стала оглядываться по сторонам. За ней из машины вальяжно вывалился черный лендзир, и тут же примостился делать лужу прямо на колеса фургона. Этого не выдержала Мисси и выстро привела наглеца в порядок. Испуганый неожиданным нападением небольшого рыжего смерча, бедный лендзир предпочел смыться обратно в машину. Колин помчался забирать Мисси. Все весело посмеялись.
   Стелла увидела Марка и стала просить его взять с собой ее сестру, с которой она приехала сейчас на бензоколонку.
   _Марк, пожалуйста, Анна уже пару ночей не спит, ее мучает то же самое что и нас. Ей надо помочь. Пусть едет с нами в горы, она сильная, и здоровая. Она на не помешает. Посмотри, сколько вещей она уже накупила.....Марк, я тебя очень прошу...
   Марк посмотрел на Стива и остальных. Никто не возражал против пополнения их компании. Места на плато было много.
   Наскоро познакомив Анну со Стивом и его семьей, Марк дал команду уезжать.Колонна из 3 машин двинулась в сторону гор.
   - Марк, надо бы еще раз приехать в город, нам нужно закупить кучу лекарств, у нас же ничего нет почти....
   Нина встревоженно смотрела на Марка..- я совсем забыла составить список! Может, нам поможет Стив? он же врач?
   Марк согласно кивнул.
   Машины подьехали к повороту в лес и двинулись по лесной дороге. Вскоре перед ними предстали ворота, а перед воротами сидела компания - человек 20 разного возраста людей, одетых и экипированных в дальний поход. Среди них было несколько детей и подростков.
   При виде машин все загалдели, повскакивали на ноги. От компании отделился высокий мужчина и подошел к машине Марка. Марк с удивлением узнал своего старого знакомого, тренера по спортивному ориентированию. Только вот Марк начисто забыл его имя.
   -Марк, я надеюсь вы помните меня? Мне нужно было провести тренировки с группой, а поскольку я помнил, что у вас тут есть своя территория-
   Марк удивленно поднял брови, он не помнил, когда он проболтался о существовании у него собственного леса..
   - так я решил, что стоит провести тренировку у вас, на вашей территории. Позвонил к вам на работу и решил, что отдыхать вы уехали сюда....интуиция меня не подвела. Вы действительно тут и даже не один!. так вы откроете нам ворота? -
   -Похоже, вы не оставили мне выбора..... но мне не нравится ваша самодеятельность...эээээ...
   -меня зовут Патрик, Патрик Редгрейв, удивительно что вы так легко забыли мое имя,- укоризненно заявил тренер.
   А это все очень достоные люди, слаженная группа, мы постоянно проводим тренировки по выживанию и ориентированию и сейчас все решили, что нам просто необходимо выехать за город.
   Стив помог Марку открыть ворота. машины проехали вперед и за ними прошли люди из группы.Патрик и еще пара крепких мужчин из группы легко закрыли за собой ворота, и Марк снова запер старый ржавый замок.
   -господа, -сказал Марк, - мы поднимаемся на плато. вы собираетесь расположиться в лесу или?
   Группа молчала несколько секунд, потом из группы послышался женский голос:
   -нам бы не хотелось оставаться в низине.....на плато у вас хватит места для всех?
   Марк и Стив снова переглянулись...Было ясно, что группа все равно поднимется на плато, и Стив решил, что лучше сразу договориться с гостями.
   -господа, вы конечно можете подняться на плато. Но нам бы хотелось, что бы вы уяснили себе, что это место- частная собственность Марка, и вы все должны подчиняться его приказам. Кроме того, на плато уже есть люди, они обустраивают там лагерь, и вам всем нужно будет внести свой вклад в обустройство. А кроме того, неплохо бы было получить список ваших имен и профессий.
   Из группы вышла крепко сбитая молодая женщина.
   - вот список. Тут все, имена, адреса, профессия. Этого хватит? Я руковожу этой группой. Это мой клуб и Патрик работает у нас тренером. Меня зовут Элен Сирис. Я биолог, специалист по домашним животным. по совместительству- ветеринар.
   Марк взглянул на список профессий- тут были представлены люди необходимейших профессий- врач-хирург, механик, специалист по биологии леса, учительница математики, инженер-конструктор, организатор быта и другие, столь же необходимые люди. Вплоть до повара.
   -мы постараемся приносить пользу, сказала Элен, поскольку мы намеревались провести в лесу по крайней мере пару недель. И раз уж нам представилась возможность прожить их в вашей компании и на вашей территории- вообразим, что кроме нас никого вокруг не осталось и предоставим командование вам, Марк.
   -Все согласны?
   - Все согласны, Марк, командуйте.
   Марк отобрал детишек и рассадил их по машинам. С ними село несколько женщин, одна из которых была явно беременна.
   Машины двинулись вперед. Группа пошла за машинами довольно быстрым шагом. Темнело быстро и всем хотелось побыстрее оказаться на плато, в относительной безопасности. Марк поймал себя на мысли, что он все время ждет чего то скверного, очень плохого, и ему страшно хочется наверх, на плато, в хоть и относительную, но безопасность.
   Вьехавшие на плато машины были встречены радостными воплями ожидавших их там Питера и девушек. Собаки прыгали вокруг Марка и Нины со Стеллой.
   И тут из машин вышли все остальные. У Питера просто отвалилась челюсть от количества людей, которых притащил за собой Марк.
   -подожди, сейчас подойдет еще группа, их там человек 25, не меньше..
   Питер и Мина в шоке оглядывали подошедших. Тут Питер увидел Стива и с радостью бросился к нему- знакомое лицо в данной ситуации было как успокоительная таблетка.
   Пока Стив и его супруга здоровались со всеми и представляли им сестру Стеллы, собаки Стива и Анны успели перезнакомиться со всеми животными на плато и обнюхать всех людей. Колин вытащил из машин малышей, и повел их вместе с Миной к озеру. Из пещеры вышла Черри. Увидев малышей в компании Мины и Колина, она спросила-
   это откуда такая орава?
   -пойди к машинам, там народу еще больше!
   Черри бегом помчалась к стоянке. В это время группа гостей как раз поднялась на плато.
   Расположившись, положив мешки на землю, все сели передохнуть, перезнакомиться и представиться.
   Питер и Патрик, как старые знакомые обнялись при встрече- они были знакомы уже давно, питер и сам любил спотривное ориентирование.. Отобрав пару крепких мужчин, Питер ушел закрывать вьезд на плато. Теперь он мог вкопать пару столбов
   по краям вьезда и натянуть колючку так, что бы ни человек, ни крупный зверь не могли бы легко пробраться на плато.
   Ченна сразу же пригласила женщин обустраиваться, готовить еду и послала нескольких мужчин за хворостом для костров.
   Видно было, что женщины с удовольствием приняли командование Черри. Работа закипела.мужчины разгружали машины, вытаскивали припасы из своих мешков, кто то рубил дрова, кто то тащил воду. Марк и Стив стали накрывать разгруженные машины маскировочными сетками.
   ночевать решили во второй пещере, которую обнаружила Ченна. Куски поролона разложили на полу и уложили там детей, которые утомившись, засыпали на ходу.
   Марк, плотно поужинав, собрал взрослых. Нужно было определиться с тем, кто и какие дела будет делать завтра, и как минимум, подсчитать количество населения плато.
   Взрослых оказалось 38 человек и 11 детей в возрасте от 4 до 15 лет. итого 49 человек. Питер предложил сьездить завтра пораньше в город, закупить продуктов, лекарств и топлива для машин. Составили список. Одна из женщин нервно заметила:
   - мы так готовимся, как будто завтра мир рухнет..
   На нее шикнули, но сказанное повисло в воздухе. Ночевать отправились кто в пещеру, кто устроился в спальниках рядом с ней, на свежем воздухе. Питер и Мина отправились спать в постройку, которую Питер строил из травных блоков. Марк проводил их довольным взглядом, а Ченна тут же подсела к нему, и рассказала, что Питер наконец то сделал Мине предложение!
   Носившиеся на свободе собаки улеглись рядом с хозяевами, греясь у догорающих костров.
   В середине ночи животные подняли гвалт. Куры кудахтали, бились о прутья клетки. Собаки, подскочив со сна, выли как сумашедшие. Люди испытывали странную боль во всем теле, дети плакали и бились на руках у матерей. Продолжалось это буквально несколько минут. В небе сияла огромная луна, и было видно все на плато, как на ладони. Марк бросился к автомобилю и включил радио. Сквозь шум и помехи раздавались голоса дикторов, буквально кричавших о непонятном природном явлении, похожем на звуковую волну, от которой у людей лопались сосуды и кровь изливалась из всех отверстий. По всему миру умирали люди, заливая своей кровью свои постели дома или улицы.
   Все собрались у костров, ожидая повторения волны, но все было тихо и спокойно. Под утро по радио сообщили, что волна затронула в основном людей, живших на высоте от полутора метров и до уровня 5 этажа.
   В мире царил полный хаос и нербериха. Маленьгие городки с их одноэтажными домами видимо пострадали сильнее всего.
   Утром Марк, Патрик и четверо самых сильных мужчин решили поехать, проверить близлежайшие городки. Возможно, они могли оказать кому то помощь. да и продукты надо было найти. В последний момент а к ним присоединился Стив. Вооружившись на всякий случай, Марк взял машину Питера.
   Питер и остальные снова закрыли проход на плато. и стали строить укрепления вокруг вьезда, так, что бы посторонние никак не могли бы подняться наверх, и вьехать или войти на плато. Несколько человек из новеньких отправились обследовать пещеру, которую обнаружила Ченна. Сенбернариха, умнейшее животное, потащила Питера в пещеру, показывать, что она нашла.
   Все пришли в восторг от огромного зала, который открывался, если пройти по узкому, длинному коридору, вход в который был так спрятан в дальнем углу пещеры, что если бы не любопытная собака, его врядли бы и нашли.
   Огромный зал был освещен светом утреннего солнца, которое било в дыры, расположенные на разных уровнях. Места в зале хватило бы еще на столько же человек, сколько было на на плато. Ровный песок и рисунки охрой на стене ясно показывали, что тут уже бывали люди. очень, очень давно.
   В дальней стороне пещеры по стене тек ручеек. Ченна пристроилась лакать водичку. Звонкий лай овчарок Марка и они выскочили из коридорчика в зал и начали носиться по залу, резвясь как щенки. Животные уже забыли про ночной ужас.и весело играли.
   Питер пришел к выводу, что лагерь нужно максимально быстро перенести в зал. И неплохо было бы подняться на гору, обследовать окресности.
   Трое молодых людей вызвались подняться и посмотреть. Кроме того, неплохо было бы посмотреть и всю пещеру, что бы убедиться, что в нее не выходит еще какой коридорчик. Не хотелось обнаружить у себя в гостях дикого зверя или еще кого то из глубины горы. Однако собаки Марка и Ченна ничего больше не обнаружили. В зал вел только один этот коридор с плато, или упав в щель между валунами. Место было идеальное для временного проживания. Они надеялись, что все это временно и в большом мире все образуется очень скоро.
   Тем временем Марк и его команда приехали в городок, где вчера Марк встречался со Стивом..Город был пуст. Нигде никого. Ни машин, ни людей.
   В магазине на полу лежал сторож в луже крови, безнадежно мертвый.
   Молодой парнишка из команды Марка предложил проверить город - возможно, кому то удалось выжить.
   Машина поехала по улицам, громко сигналя. Однако в городе царила полная тишина. Марк доехал до центральной площади города. Все в машине были в шоке от тишины, звонкой, страшной. такой тишины не должно было быть в городе. Никак. И тут они услышали детский плач.Где то недалеко
   заходился криком маленький ребенок. Стив кинулся по улице, искать, откуда раздается этот плач. Опомнившись, за ним помчались еще двое .
   Звук шел из одноэтажного дома, Дверь была закрыта и на стук никто не откликался, только ребенок заплакал еще громче. Тогда мужчины вышибли дверь. на пороге детской комнаты лежала в луже крови молодая женщина, а в кроватке лежал крошечный ребенок и вопил. Стив перешагнул через труп и поднял малыша. Тот сразу замолчал и засопел.
   -надо найти его питание и пеленки, мы забираем его с собой.
   Мужчины разошлись по комнатам. Через минуту все собрались у входной двери.
   - там все мертвые, и из всех вытекла кровь- сказал самый молодой из группы. - Стив, вы же врач, скажите, что это?
   -не знаю. На вирус это не похоже, вирусу нужно время, а тут они явно умерли еще ночью... надо пойти проверить остальные дома.
   С малышем на руках, Стив и команда вышли из дома и снова начали сигналить и орать.
   Один из команда сел за руль и они медленно двинулись по улице, сигналя и крича. Им еще несколько раз отвечал детский крик, и все малыши были в кроватках низко на полу. Тогда мужчины стали проверять подрял все дома. Несколько собак и трое малышей на одной улице, куры и поросята в зажиточном доме, где все умерли, включая и детей.. еще ребенок и собака в квартире, где больше никого не было. Места в машине уже не хватало. Тогда Марк предложил взять еще машину, на улице или в гараже. И хорошо бы найти внедорожник.
   Такой и обнаружился стоящим перед красивым домом с большой лужайкой. В доме был слышен лай собаки..Большая лобастая догесса сначала лаяла на вошедших людей, потом повернулась и убежала в глубину дома. Мужчины пошли за ней. Догесса привела их в комнату, где по полу ползал малыш, Ему было месяцев семь-восемь. там же стояла большая корзина с щенками. Догесса подошла к щенкам, по пути лизнув в темя малыша. Тот гугукнул весело и попытался ухватиться за собаку. Стив поднял малыша на руки. а Марк подошел к корзине с щенками.
   - Ну что, идем с нами? - спросил он у собаки...
   Собака, сообразив что люди сейчас уйдут жалобно залаяла и кинулась к своим щенкам. Тогда Марк поднял корзинку и понес ее к выходу. так они и вышли из дома- Стив с малышом на руках, за ним Марк с корзинкой щенят и сзади шла догесса. Устроив собаку и щенков на заднем сидении, поехали дальше. Пройдя весь город и обследовав все жилые дома, собрали еще пятерых выживших детей и нашли пару дворняжек, привязанных у домов и трясущихся от страха.Отпущенные с привязи собаки жались к людям и ни за что не хотели убегать. Пришлось забрать и их. Загруженные под завязку, они все же заехали в аптеку и забрали столько всего , сколько смогли разместить. Но оставалось взять еду и топливо. Им совсем не хотелось разделяться, и поэтому они взяли еще мини-грузовик, который нашли на стоянке перед супермаркетом. Видимо он принадлежал кому то из ночной смены.
   Марк велел брать в основном концентраты, сыры и колбасы длительного хранения, а так же муку, крупы, масло.... в общем, загрузились по самую верхушку. В этот момент из подсобки вышла женщина в форме уборщицы. Увидев людей, кинулась к ним со слезами, крича что вся смена погибла, Выжила она просто потому, что заснула на полу в подсобке. У нее дико разболелась голова, и она легла немножко отдохнуть. И заснула.
   А проснувшись, обнаружила истекающих кровью людей, работавших в ночную смену. И испугавшись кинулась снова в подсобку.
   Группа достаточно слаженно собрала продукты и необходимые предметы. Уборщица принесла коробку дамских прокладок и коробку кремов.для лица и рук. А так же бритвенные принадлежности для мужчин. Переглянувшись, группа взяла все и пошла к выходу. женщина пошла за ними, спрашивая, не оставят же они ее одну?
   Теперь, сочтя, что в этом городе им делать уже нечего, группа решила вернуться на плато, отдать малышей в руки женщин и предпринять еще один поход в другой городок, километров на 40 дальше этого. Там тоже могли выжить дети и животные.
   На выезде из городка Марк остановил машину. На обочине дороги сидел мальчишка лет 13. На руках у него спала маленькая девочка, а рядом стояла клетка с канарейками. Стив и Марк забрали пешеходов в машину и клетку тоже поставили в кузов джипа.
   Машины двинулись обратно на плато.
   На плато их уже ждали. Марк позвонил с дороги Питеру и попросил приготовить место для -"целой кучи малышей, которую они выловили в городке"
   Женщины похватали малышей и отнесли их в оборудованную в пещере "детскую"- Питер с мужчинами огородил веревками светлый угол в пещере, подальше от воды и дыр в потолке. На веревки повесили ткань, придавив концы снаружи и таким образом получился огороженный загончик. на пол набросали поролон- импровизированная детская была готова.
   Удивленные мужчины из группы поиска вместе с Марком и Стивом пораженно разглядывали великолепный зал в глубине горы.
   -Питер, я думаю, что теперь тебе не нужно строить дом? лучше разобрать его и пустить материал на стены по краям плато? Как считаешь?
   Вопрос Марка застал Питера врасплох.
   - Да у меня как то времени не было подумать над этим, пока мы с пещерой этой разбирались, вы и приехали..Ладно, разберем стены и пустим куски на ограду, там где можно и нужно.
   Один из мужчин высказался в том роде, что судя по всему, в окресностях все погибли, так от кого же строится защита?
   -Возможно, в крупных городах выжили люди, те, которые жили выше пятого этажа. И они кинутся вон из городов, где лежат миллионы трупов. Куда они кинутся?
   Вопрос Марка неприятно поразил всех. Первый шок от произошедшего ночью уже немного остыл, а те, кто не ездил в городок, и не представляли себе реальной картины катастрофы, случившейся ночью
   Стив и Марк вернулись к машинам, которые были уже разгружены от животных и остального груза.
   Требовалось вернуться обратно в город и набрать побольше сухого молока.
   А так же нужно было срочно посетить соседние городки, и попытаться спасти всех, кого можно. К удивлению Марка, женщина, которую они подобрали в супермаркете, поросилась поехать с группой.
   -Я там все знаю, эти городки мне все знакомы.. там я вам намного нужнее, чем тут, где и без меня женщин много
   Марк не задумываясь, согласился. На сей раз группа была немного побольше- с ними поехал Патрик и Элен Сирис. Вместо самого молодого участника утреннего похода, поехало еще 2 взрослых мужчин, способных вести машины и быстро перетаскивать тяжести. Поисковая группа числом в 15 человек загрузилась джип Питера и минигрузовик и выехала с плато.
   По дороге было решено не заезжать в городок, в котором они побывали утром. Машины двинулись в Стархем. Стархем встречает их тишиной. Но тишина эта обманчива. Машина Марка, вьехавшая на окраину Стархема. буквально атакована двумя плачущими в голос женщинами. На руках у одной из них два маленьких ребенка. Женщины кричат, Марк и Стив выскакивают из машины. Сзади тормозит минигрузовик. Марк отдает команду рассыпаться по домам и шуметь погромче- надо выявить всех живых детей и животных За два часа осмотра, при подсказке найденных женщин, команда вытащила из домов 42 ребенка. Стив загрузил их в кузов мини грузовика, подсадил туда женщин и отправил машину обратно на плато. Грузовичек уехал. Но у команды оказалась более глобальная задача. На одной из пригородных ферм выжили животные - овцы. пара телят и стайка кур. Кроме того, там же оказалась и собака, чудом спасшаяся в доме, где на всех кроватях лежали обескровленные трупы.
   Не решившись оставить кого то из команды на ферме- все в ужасе от перспективы единогласно отказались остатья на ферме-решили забрать животных на плато. Поиски по территории фермы оказались очень успешными. Группа нашла грузовик для перевозки животных. Перепуганных животных загрузили общими усилиями в грузовик, Накидав туда сена,отправили грузовик в лес, на плато. Патрик за рулем в сопровождении Элен.. Собака запрыгнула в кузов, как только туда загрузили телят.
  
   Макс отправился в магазины- увеличивающееся с ураганной скоростью население плато нуждалось в большом коливестве провианта и одежды.
   А так же всего, что могло бы помочь пережить сложное время. В то, что через пару дней тут начнется хаос, Макс и остальные не сомневались.
   Даже если учесть, что выжили тоолько те, кто жил на уровне выше пятого этажа и в подвалах, или находились в метро и подземных стоянках, все равно получается огромное количество людей, полностью дезорганизованных, перепуганных и лишеных руководства. А значит, в стране уже царит хаос, и он очень скоро докатится в эти мертвые городки, в которых сохранилась какая то еда. И какая то возможность выжить. Потому что в городах этой возможности уже не было. День-два и отключится электричество, а значит не будет доступа воды, отключатся все лифты....Даже те, кто сохраняет хотя бы немного разума, после отключения электричества кинутся из городов, поближе к земле. И сколько из них будет вооружено и опасно, трудно даже сказать.
   Забрав припаркованный у здания мерии Стархема большой грузовик, группа подьехала в местному торговому центру. К их радости, в магазине было двое выживших людей, сторож и местный полицейский. Большие любители играть в карты, два приятеля заперлись в подвале магазина и спокойно играли там до 5 утра. Выйдя, они обнаружили работников ночной смены мертвыми, Полицейский бросился в участок, но там его ждала та же мрачная картина. И во всех ближайших домах были мертвые жители. В полном ступоре, ничего не понимая, полицейский вернулся в магазин и вдвоем с охранником они пытались дозвониться хоть до кого то. Радио молчало или дикторы рассказывали истерическим тоном об огромном И тут приехала группа Макса.
   И снова мужчины занялись погрузкой продуктов, подгузников, лекарств, одежды, тканей. Заскочили в скобяной магазин и забрали все запасы гвоздей, инструментов, забрали топоры, пилы, запасы сухого спирта.. Спички, зажигалки, запасы масла для масляных ламп. Сами лампы. Команда загружала к машины все, что могла поднять и что могло пригодиться. Единственная женщина в команде, спасенная утром, заскочила в дамский салон.и набрала иголок, ниток, и даже швейную машинку прихватила. Она вообще оказалась очень хозяйственной женщиной. И активно помогала команде в поисках нужных вещей.
   Вещей снова оказалось слишком много, и команде пришлось экспроприировать еще один грузовик. Марк решил было, что у него началась вещевая истерия, но команда его быстро переубедила. Неизвестно, сколько им придется отсиживаться на плато, и необходимо за пару дней набрать как можно больше необходимого. Мария,бывшая уборщица, попросила взять с собой и груз одеял из синтепона, подушки и кучу простыней. А так же упаковки туалетной бумаги, о которой мужчины и не подумали. А так же мыло и платиковую одноразовую посуду. Бутылочки и соски для малышей. Игрушки. Масла и присыпки. Кучу разной детской мелочи, начиная от одежды и кончая упаковками детского крема и мыла. В общем, вернувшиеся на машине Марка Патрик и Элен, нашли, что половину привезенного ими списка необходимых вещей Мария уже собрала.
   В это время к Марку дозвонился его отец. Они с матерью Марка жили в двухэтажной картире на седьмом и восьмом этажах. Родители со слезами радости от того что их сын жив и здоров, рассказали, что они собираются спуститься в гараж на подвальном уровне и уехать из города. Узнав, что Марк с друзьями находится в их лесу, сообщили, что доберутся туда завтра к вечеру, если ничего не помешает. Марк, обрадованный хорошими вестями, расслабился было, но Мария, Стив и остальные вернули его к реальности. Наадо было собрать побольше еды и необходимых вещей.
   Магазин оружия был заперт, но Стив снес двери джипом и группа набрала разного оружия. Унесли все, что нашли внутри магазина. Коробки патронов и ружья, ножи и прочее оружие горой улеглось в еще один грузовик. Сверху навалили мотки колючей проволоки из скобяного магазина и рулоны металлической сетки. Сетку и проволоку заказал Питер, позвонив Марку по мобильному.
   Странно, но связь работала исправно.
   Время поджимало. Вот вот в городки могли приехать выжившие из городов, а ни Марку, ни остальным совсем не хотелось встречаться с неконтролируемой толпой.
   И снова тяжело нагруженная колонна отправилась на плато. У ворот при вьезде на территорию Марка их ждали Питер и несколько мужчин. Они сняли с грузовика несколько мотков колючей проволоки и рулонов сетки. Все это прикрутили между деревьями, огородив видимое пространство вокруг ворот. Да и сами ворота были укреплены, и на них навешано еще несколько замков устрашающего размера. К счастью для группы, лес был очень неухоженный, так густо заросший кустарником, что если бы можно было замаскировать вьезд на лесную дорогу с шоссе, к ним на плато возможно никто и не попытался бы проникнуть.
   Но Питер решил предпринять дополнительные меры по защите. Команда оставшихся спортсменов была разбита на тройки. Им вручили мотки колючей проволоки и велели найти и закрыть все возможные проходы в лесу.
   А Марк со Стивом, Марией и остальными фуражирами снова уехали на сбор необходимого и поиски выживших в окрестных городках и фермах.
  
   В пещере женщины отгораживали углы кусками ткани, устраивая отдельные комнатки. на трех-четырех человек. Мина и Элен занимались привезенными животными . Эден с подростками пыталась разбить что то вроде огорода между озером и скалами. Черри занялась кормлением малышей. Их было уже много. за день Марк привез 21 ребенка в возрасте от 2 месяцев до полутора лет. Самого маленького, двухмесячного, устроили отдельно. Остальные малыши находились вместе, в огороженном для них пространстве, где их могли видеть все взрослые, которые обустраивали пещеру.Так получилось, что в основном за малышами присматривали те 2 женщины, которых Марк подобрал на окраине Стархема.
   Работали они не покладая рук, такая орава детишек требовала полной отдачи. Но по крайней мере, женщины перестали плакать и занялись делом.
   все были загружены работой до такой степени, что у них не оставалось сил думать о той катастрофе, которая произошла ночью. Нужно было обустроиться тут и постараться выжить. И все работали.
   Марк с командой проверили несколько ферм поблизости. Результатом была парочка собак и две коровы. Ни дети, ни взрослые не выжили.
   Животных загрузили в грузовик и отправили к воротам в лесу. Марк решил, что ему нет надобности каждый раз возвращаться на плато. Удобнее отправлять машину до ворот в лесу и там груз перекладывать на другие машины, которые и увозят ее на плато.
   Городок Ширдаун, в пяти киломерах от Стархема, был следующей целью Марка. Им позарез были нужны запасы топлива хотя бы на какое то время.
   И им нужно было освещать пещеру ночами. Они не могли освещать все плато, что бы не привлекать лишнего внимания, но пещеру им надо было осветить. Нужен был генератор. Они заехали на завод и просто забрали генераторы оттуда в.
   Решив вопрос и отправив машину по привычному уже маршруту на плато, Марк продолжил поиски. День уже заканчивался. Разбившись на две группы,со Стивой во главе второй, они начали быстро, но методично проверять дома, шумя и крича на улицах. Нашли еще троих детей и подростка, который ночевал в подвале, заигравшись в интернет игры.Заплаканный мальчишка сидел на пороге дома, в котором находились тела его родителей и сестры.Крики команды заставили его броситься к ним навстречу. Он плакал и захлебываясь говорил о том, что никого на улице не осталось в живых
  
   - я так испугался, я так испугался, все умерли и дедушка с бабушкой не отвечаю на телефонный звонок.
  
   Дрожащего мальчика посадили в джип и продолжили поиски выживших.Стив спустился в подвал. там стоял роскошный компьютер- ноутбук. Подумав секунду, Стив отсоединил комп и забрал его с собой, прихватив блок питания и спутниковую антенну. Ноутбук со спутниковой связью мог им здорово пригодится.
   Зажглось электричество на улицах. Команде надо было торопиться. Продуктовый магазин очистили за 15 минут. На главной улице увидели несколько разных магазинов, в том числе детской мебели. Быстро забрали коробки с кроватками, матрасики и двинулись дальше. Мясная лавка обеспечила их запасом туш, говяжих и свиных и кучей копченых кур.
   Магазин туристического оборудования был взят штурмом. Все что можно было поднять и унести- забрали с собой. Обратно возвращались другой дорогой, заехав в еще один городок. Там оказалось несколько выживших мужчин- засиделись в пивном баре в подвальчике на углу. Мужчины, хотя и были в шоке, но обошли дома и вытащили живых детишек. На весь город осталось в живых 12 человек. 7 мужчин и 5 малых детей.
   Один из мужчин забрал огромный внедорожник погибшего соседа. как раз хватило места на всех выживших..
   В полной темноте машины доехали до ворот в лесу. За воротами их поджидали Питер и трое мужчин-спортсменов. Вооруженные до зубов, они тихо сидели в укрытии за кустами. Марк вышел из головной машины и впятером они быстро открыли тяжелые ворота. Пока команда сборщиков моталась по городам, Питер и спортсмены укрепили ворота, поставили сетку так, что прорваться на территорию стало весьма затруднительно. Проехавшая команда закрыла за собой вьезд, подобрала Питера с компанией и поехала на плато.
   Ночь прошла достаточно спокойно. Даже малыши не плакали, устав за день играть с друг другом и хорошо наевшись перед сном. Утром события потекли в ускоренном темпе. Мальчишка компьютерщик, полночи просидевший за своим ноутбуком, рассказал, что на его форумы за несколько часов зашло только 5 человек. Из России, Англии Америки и Испании. Больше никого. И новостные ленты в интернете не обновлялись с позавчерашнего дня.Получалось, что погибло большинство населения Земли. Огромное количество людей постоянно находилось в интернете и такая тишина на форумах была воспринята на плато однозначно- люди погибли. А судя по тому, что задело уровни выше метра от земли и до пятого этажа, то получалось, что высота волны была примерно 20 метров высотой.
  
   -Ребята вы понимаете, что в сельской местности во всех странах выжили только дети? Маленькие? И те люди, которые спали на полу или застряли в подвалах? А в городах? что там творится, господи....
  
   мужчина произнес это вслух, обращаясь ко всем людям в пешере. - если этих малышей не спасут, как мы вот этих подобрали..... вокруг же есть еще городки. Надо мчаться туда, может еще кто то жив?
   Команда быстро собралась, вооружилась и выехала на двух машинах в сторону городков, в которые они вчера заехать не успели. Им предстояло обследовать еще по крайней мере 4 городка, расположенных вдоль по течению реки. Марк предупредил Питера, что в любой момент могут приехать его родители. И неизвестно, приедут ли они одни, или с кем то еще.
   Питер остался с тремя мужчинами охранять вьезд на их территорию.
   Жизнь на плато организовывалась. О произошедшей катастрофе, о гибели родных и лизких все предпочитали пока не говорить- было слишком больно. Работали как заводные. Черри, как комендант пещеры, послала молодых мужчин наверх на скалы, что бы проверить, можно ли как то закрыть большинство отверстий в скалах, ведущих в пещеру. Она решила по возможности оставить только одно или два отверстия, минимизировать риск попадания воды во время дождей. Да и упавшие на голову змеи или те же мыши не вызвали бы большой радости. Отверстия закрывались досками, на которые укладывались камни. Эден вернулась к огороду и увела с собой подростков и пару молодых женщин. Собаки исправно несли сторожевую службу, главными в большой стае были псы Марка..
  
   Команда фуражиров на двух больших грузовиках доехала до фермы, которая располагалась в нескольких километрах от реки и леса Марка.
   Та же картина смерти встретила их на ферме. Но были и выжившие. Животные, которые спали на полу фермы, остались целы. Выжило даже несколько лошадей. Стив забрал животных и отправил один грузовик обратно вместе с животными. Там их должен был забрать Питер.
   Вообще у команды началась проблема с избытком больших машин, которые они отправляли с грузом к себе на плато. Решено было не поднимать все машины наверх, а поискать поляну в лесу, недалеко от подьема на плато и там оставлять ненужный пока транспорт.
   Плато было большим, но врядли бы там можно было разместить много людей и машин вместе.
  
   И снова команда проехалась по городку забирая все что можно. Нашлись и выжившие детишки. В городке был семейный детский дом, и в нем выжило трое детей, чьи кроватки стояли прямо на полу. Голодные детишки орали так, что их было слышно с соседней улицы. В городской аптеке нашлись лекартсва и даже некоторые хирургические инстументы. Обрадованный Стив позвал мужчин, и они быстро загрузили все в свой грузовик.
   И снова череда магазинов и машина, тяжело нагруженная, уехала в лес.
   Там у ворот уже стоял пустой грузовик, и второй, который деятельный Питер подготовил вместо груженной, которую привела команда. Он здраво рассудил, что разгружать машины можно и без Марка с командой.
  
   В следующем городке команда впервые наткнулась на разбитые окна супермаркета. В городе был кто то живой и Марк не стал рисковать. Хотя Стив и настаивал на проверке домов, Марк велел развернуться и уехать. Встречаться с мародерами из города ему совсем не хотелось. Двое спортсменов из команды решили остаться в городке, поискать живых
  
   -если мы найдем кого то живого или животных, мы просто возмем любую машину, загрузимся и уедем в лес, к Питеру. И предупредим его, что в городки уже стали приезжать люди из больших городов. А вы езжайте дальше.
  
   Марк и Стив, хоть и совсем не хотели рисковать никем из команды, понимали, что спортсмены, люди тренированные и толковые, могут справиться и сами. И вдвоем им будет легче не попасть по обстрел приезжих горожан. Грузовик выехал из города и двинулся по шоссейке дальше, вдоль реки. навстречу ему попалась легковая машина, в которой ехало несколько женщин и детей. Машина резко остановилась, так что грузовик Марка чуть не наехал на нее.
   Из машины выскочили две женщины.
   -Кто вы такие? Вы спасатели? У нас дети некормленные со вчерашнего дня. Мы боимся заезжать в городки на реке, там стреляют. А у нас дети!. Мы даже не знаем, куда дальше ехать! помогите пожалуйста, хотя бы водой и пищей для детей.
  
   Марк решил, что этим женщинам и детям будет намного лучше на плато. Один из спортсменов пересел за руль легковушки, Марк написал записку Питеру и легковушка поехала к лесу.
  
   Стив огорченно заметил
   - а мы ожидали, что первая волна из городов накатит только завтра...
  
   Так поторопимся, господа, нам надо проверить еще пару городков и ферм ниже по течению.- Марк снова уселся за руль, и тяжелый грузовик двинулся дальше.
   На ближайшей ферме вовсю хозяйничали какие то люди. Марк решил подьехать ближе и попытаться поговорить. На удивление общительная группа, обосновавшаяся на ферме, рассказала что город в котором они жили, здорово пострадал. Волна не только убила огромное количество людей, но и срезонировав между домами, вызвала обрушения некоторых зданий. В городе царил полный хаос. А они добрались сюда, нашли тут живых животных, двоих детей, которых пока не придумали, куда деть, похоронили мертвецов и решили обосноваться на этой ферме. Укрепить, огородить. Марк предложил отдать им детишек в обмен на пару режей с патронами.
  
   -вам ружья сейчас намного нужнее, чем эти дети.
  
   Лидер группы с готовностью отдал детей Марку и Стиву. Ружья и впрямь были намного нужнее. Заодно лидер группы рассказал, что Марку не стоит ехать дальше вниз. там городки уже кишели беженцами из крупных городов. И там можно было легко нарваться на пулю.
   Тогда Марк и Стив решили повернуть машину и попытать счастья в городах выше по течению. И заодно забрать тех двоих спортсменов из группы, которых они в общем, совершенно неосмотрительно оставили в занятом беженцами городке.
  
   На вьезде в городок грузовик чуть не вьехал в маленькуюкрасную машину. Отчаянно взвизгнув тормозами, машинка ткнулась носом в бампер грузовика.
   Из машины выскочили спортсмены, быстро вытащили троих детишек с заднего сиденья. Оттуда же выпрыгнула маленькая собачка и кинулась за
   людьми. Быстро передав детей и собаченку людям в кузове, спортсмены залезли в кузов, крича Марку, что бы он уезжал немедленно.
  
   -за нами гнались, не надо что бы они нас выследили!! быстрее, гоните, гоните...
  
   Марк подал назад, тяжелый грузовик было трудно быстро развернуть. Из города показалось несколько небольших машин, мчащихся к грузовику.
   Люди в кузове присели и приготовили оружие. Со стороны преследователей послышались выстрелы. Пули воткнулись в борт. Один из спортсменов
   привстал, и стал методично стрелять по преследователям. тут же к нему присоединилось еще несколько человек. Активная стрельба сделала свое дело- преследователи отстали и повернули обратно в город.
  
   Грузовик мчался по дороге, Перед самым сьездом в лес они догнали машину, в которой ехало несколько человек. С облегчением узнав ролс-ройс отца, Марк последовал за ним.
   Старики ехали не одни, С ними было несколько незнакомых людей. Оуэн, отец Марка, подобрал несколько человек в городе, выловив из творящегося там хаоса знакомых людей и предложив им ехать с ним и его женой на его территорию- земли, которые принадлежат ему и в которых сейчас находится его сын Марк с друзьями.
  
   Как только грузовик проехал, на дорогу за ним упало здоровенное дерево..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"